9
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS
D’ORDRE GÉNÉRAL
• Ne permettez jamais aux enfants et aux
personnes handicapées d’utiliser le four sans
surveillance.
• Ne permettez pas aux enfants de jouer avec
l’appareil.
• Les parties accessibles peuvent être chaudes
durant l’utilisation et il est conseillé d’éloigner
les enfants de l’appareil.
• Ne pas utiliser de matériaux ou de substances
abrasives pour le nettoyage des parties en verre,
celles-ci pouvant en être endommagées.
• L’appreil devient très chaud durant son
utilisation. Veillez à ne pas toucher les éléments
chauffants situés à l’intérieur du four.
• Attention : il est recommandé d’utiliser des
gants de protection lors des opérations
d’entretien du four.
•
Avant de procéder à tout entretien sur les appareils,
veillez à débrancher les appareils.
•
Toute réparation ou intervention éventuelle devra être
réalisée exclusivement par un technicien qualifié.
•
Veillez à ce que le câble électrique d’autres appareils
électroménagers se trouvant à proximité immédiate ne
puisse ni entrer en contact avec les parties chaudes, ni se
coincer dans la porte du four.
•
Maintenez les enfants à distance du four lorsque celui-
ci est en service, ou immédiatement après l’avoir mis
hors service.
•
Munissez-vous de gants pour retirer les plats et les
accessoires chauds du four.
• Evitez de couvrir le fond du four avec des feuilles
d’aluminium.
•
Ne stockez pas de produits inflammables dans le four.
Ces produits risqueraient en effet de s’enflammer si le
four était mis sous tension par inadvertance.
•
Après avoir utilisé le four, vérifiez que le repère situé
sur le bouton de commande se trouve sur la position
d’Arrêt et fermez le robinet d’arrivée du gaz ou
celui de la bonbonne.
•
Ne stockez pas de produits inflammables dans le four.
•
votre four est doté d’un ventilateur servant à refroidir
l’intérieur du meuble et les composants du four,
créant un léger flux d’air qui s’échappe de la fente
située sous le bandeau de commande. Le système de
refroidissement lors de l’utilisation du four a gaz
démarre dès que la porte est fermée et s’arrête
lorsque la porte s’ouvre, pour empêcher que de l’air
chaud ne s’échappe en direction de l’utilisateur. Le
système de ventilation continue son activité pendant
10 à 30 min. (durée qui varie en fonction de la
température du four) après la cuisson, lorsque le
thermostat est en position d’arrêt. Avec la fonction
gril, le système de refroidissement démarre
immédiatement, que la porte soit ouverte ou fermée,
et s’arrête comme pour la fonction précédente.
ATTENTION : pour réduire la consommation
d’énergie et éviter un réchauffement excessif, il est
recommandé de garder la porte fermée, sauf
spécification contraire (voir la “Fiche produit”
séparée).
•
Si le ventilateur ne se met pas en marche, n’utilisez pas
le four et appelez le Service Après-vente.
•
De la buée peut se déposer sur la vitre de la porte du
four pendant la cuisson des aliments.
•
Évitez de déposer des objets lourds sur la porte du
four sous peine d’endommager l’intérieur du four et
les charnières de la porte.
•
Évitez d’obstruer les ouvertures ou fentes de
ventilation ou la grille d’évacuation des fumées.
•
Si le bouton du brûleur du four devient de plus en plus
difficile à tourner, appelez le service après-vente qui
procèdera au remplacement du bouton.