Valberg CM 60 4MC XSIP Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
Cuisinière à gaz avec four électrique
Gasfornuis met elektrische oven
Cocina de gas con horno eléctrico
02/2017
949297
CM 60 4MC X SIP
GUIDE D’UTILISATION ....................................02
HANDLEIDING ................................................44
GEBRAUCHSANLEITUNG ............................... 86
MANUAL DEL USUARIO ...............................128
2 FR
Merci!
Merci d’avoir choisi ce produit VALBERG.
Choisis, testés et recommandés par
ELECTRO DEPOT, les produits de la marque
VALBERG sont synonymes d’utilisation
simple, de performances fiables et de qualité
irréprochable.
Grâce à cet appareil, vous savez que chaque
utilisation vous apportera satisfaction.
Bienvenue chez ELECTRO DEPOT.
Consultez notre site Internet: www.electrodepot.fr
FR 3
Français
A
Avant d’utiliser
l’appareil
C
Utilisation de
l’appareil
D
Informations
pratiques
B
Aperçu de l’appareil
Table des matières
5 Consignes de sécurité
15 Description de l’appareil
16 Équipement de la cuisinière
17 Spécifications techniques
18 Installation
24 Utilisation
31 Cuisson au four - conseils pratiques
33 Nettoyage et entretien de la cuisinière
40 Situations d’urgence
41 Conseils d’économie d’énergie
42 Déclaration du fabricant
42 Spécifications techniques
43 Mise au rebut de votre ancien appareil
FR4
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Consultez la notice avant d’installer et d’utiliser cet appareil.
Cher(s) client(s),
La cuisinière Valberg combine à la perfection la facilité d’utilisation et une efficacité
optimale. Après lecture de ce mode d’emploi, vous n’aurez aucun problème pour utiliser ses
fonctionnalités.
À la sortie de l’usine, avant d’être emballée, la cuisinière a passé tous les tests de sécurité
et de compatibilité.
Veuillez lire attentivement ce mode d’emploi avant la première mise en marche de l’appareil.
Respecter les indications vous permettra d’éviter toute utilisation incorrecte.
Conservez ce mode d’emploi dans un endroit accessible.
Le respect des recommandations de ce mode d’emploi vous préservera de risques
importants.
ATTENTION
N’utilisez l’appareil qu’après avoir lu ce mode d’emploi.
La cuisinière a été conçue pour un usage domestique uniquement.
Le fabricant se réserve le droit d’effectuer des modifications sans
conséquences sur le fonctionnement de l’appareil.
En cas de doute ou si vous ne comprenez pas toutes les instructions de ce mode d’emploi,
vous pouvez contacter notre service consommateur qui vous guidera en tous points utiles.
Le n° de téléphone est le suivant: 01.56.48.06.31.
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A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Consignes de sécurité
ATTENTION
Les principes et les dispositions contenus dans
ce mode d’emploi doivent obligatoirement
s’appliquer. N’autorisez pas les personnes n’ayant
pas pris connaissance de ce mode d’emploi utiliser
la cuisinière.
Installation
• Les matériaux d’emballage
(par ex. les films plastiques,
les polystyrènes)
représentent un danger
pour les enfants - risque
d’asphyxie ! Conservez-les
hors de portée des enfants.
• Cet appareil doit être
installé conformément aux
réglementations en vigueur,
et utilisé uniquement dans
une pièce bien aérée.
Consultez la notice avant
d’installer et d’utiliser cet
appareil.
• Avant l’installation, assurez-
vous que les conditions de
distribution locale (nature
et pression du gaz) et le
réglage de l’appareil sont
compatibles.
• Les conditions de réglage
de cet appareil figurent sur
la plaque signalétique et
dans cette notice.
• Cet appareil n’est pas
raccordé à un dispositif
d’évacuation des produits
de combustion. Il doit
être installé et raccor
conformément aux règles
d’installation en vigueur.
Vous devez accorder une
attention particulière aux
dispositions applicables en
matière de ventilation.
• Lorsqu’il est correctement
installé, votre produit répond
à toutes les exigences
de sécurité prévues pour
cette catégorie de produit.
Cependant, une attention
particulière doit être portée
au dessous de l’appareil, car
il n’est pas destiné à être
FR6
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
touché et peut présenter
des bords tranchants ou
rugueux, susceptibles de
causer des blessures.
• Cet appareil est lourd;
faites attention lors de tout
déplacement.
• Cet appareil est fragile.
Transportez-le dans sa
position d’utilisation,
faites attention lors de son
déplacement et de son
installation.
• Lors du déballage,
vérifiez que l’appareil n’est
pas endommagé. En cas
de doute, ne l’utilisez pas
et contactez votre point de
vente.
• Assurez-vous, après avoir
installé l’appareil, que celui-
ci ne repose pas sur le câble
d’alimentation.
• Pour éviter tout risque
(mobilier, immobilier,
corporel, etc.), l’installation,
les raccordements au
réseau électrique, la mise
en service et la maintenance
de votre appareil doivent
être effectués par un
professionnel qualifié.
• Si l’installation électrique
de votre habitation nécessite
une modification pour le
branchement de votre
appareil, faites appel à un
électricien qualifié.
• Dans le cas d’une installation
fixe, le raccordement au
réseau doit être effectué
par l’intermédiaire d’un
interrupteur à coupure
omnipolaire, assurant une
coupure complète en cas de
conditions de surtension de
catégorie III.
• Il est interdit de relier
l’installation de gaz à tout
câble d’antenne, comme une
antenne radio par exemple.
ATTENTION
Avant d’accéder
aux bornes de
raccordement,
tous les circuits
d’alimentation
doivent être
déconnectés du
réseau électrique.
FR 7
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Instruction de mise à
la terre: cet appareil doit
être relié à la terre. En cas
de dysfonctionnement ou
de coupure, la mise à la
terre permet de réduire le
risque de choc électrique
en fournissant un accès
au courant électrique de
plus faible résistance.
Cet appareil est équipé
d’un cordon pourvu d’un
conducteur de mise à la
terre et d’une prise de mise
à la terre. La prise doit être
branchée dans une prise
murale appropriée installée
et mise à la terre en accord
avec la réglementation
locale.
Aération
ATTENTION
L’utilisation d’un
appareil de cuisson
au gaz produit
de la chaleur,
de l’humidité et
des produits de
combustion dans
la pièce où il est
installé. Veillez à
assurer une bonne
aération de la
cuisine, notamment
lors de l’utilisation
de l’appareil: ouvrez
les ouvertures
d’aération naturelle
ou installez un
dispositif d’aération
mécanique (hotte
de ventilation
mécanique).
FR8
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
• L’utilisation intensive et
prolongée de l’appareil peut
nécessiter une aération
supplémentaire (en ouvrant
une fenêtre) ou une aération
plus efficace (en augmentant
par exemple la puissance de
la ventilation mécanique le
cas échéant).
Utilisation
• Cet appareil doit être
utilisé uniquement pour
l’usage auquel il est
destiné, c’est-à-dire pour
la cuisson domestique
de denrées alimentaires.
Toute autre utilisation de
l’appareil serait considérée
comme inappropriée et, par
conséquent, dangereuse.
Le fabricant décline toute
responsabilité pour tout
dommage causé par une
utilisation inappropriée ou
incorrecte de l’appareil.
• Il est interdit de modifier les
caractéristiques techniques
ou de tenter de modifier
l’appareil de quelque façon
que ce soit.
• Cet appareil ne doit
pas être utilisé par des
personnes (y compris des
enfants) dont les capacités
physiques, sensorielles ou
mentales sont réduites,
ni par des personnes
dénuées d’expérience ou
de connaissance, sauf si
elles ont pu bénéficier,
par l’intermédiaire d’une
personne responsable de leur
sécurité, d’une surveillance
ou d’instructions préalables
concernant l’utilisation de
l’appareil.
ATTENTION
Cet appareil
est réservé
uniquement à des
fins de cuisson. Il ne
doit pas être utilisé
à d’autres fins,
comme le chauffage
d’un local.
FR 9
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
• Surveillez les enfants pour
vous assurer qu’ils ne jouent
pas avec l’appareil.
• Surveillez les enfants durant
l’utilisation de la cuisinière.
Les enfants peuvent être
brûlés par des éléments
particulièrement chauds,
notamment les brûleurs
ou la grille de la table de
cuisson, les casseroles
brûlantes, etc.
• Si le cordon d’alimentation
est endommagé, il doit être
remplacé par un cordon ou un
ensemble spécial disponible
auprès du fabricant ou de
son service après-vente.
• Débranchez toujours
l’appareil avant de procéder à
son nettoyage, de remplacer
la lampe d'éclairage, de
déplacer l'appareil ou de
nettoyer le sol sous ce
dernier.
• Ne branchez pas l’appareil
à une prise de courant
non protégée contre les
surcharges (fusible).
• N’utilisez jamais de prises
multiples ou de rallonges
pour brancher l’appareil.
• L’appareil n’est pas destiné
à être déclenché au moyen
d’une minuterie externe ou
d'un système distinct de
commande à distance.
• N’entreposez pas de
substances explosives, telles
que des aérosols contenant
ATTENTION
Maintenez
dégagées les
ouvertures de
ventilation dans
l’enceinte de
l’appareil ou
dans la structure
d’encastrement.
Les parties
accessibles peuvent
devenir chaudes au
cours de l’utilisation
ou quand le gril
est utilisé. Il est
recommandé
d’éloigner les
jeunes enfants.
FR10
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
des gaz propulseurs
inflammables, dans
l’appareil.
• Ne mettez en route la vanne
de raccordement au gaz ou
la vanne de la bouteille de
gaz qu’après avoir vérifié
que tous les boutons sont en
position «fermée».
• Pour éviter les risques
d’explosion et d’incendie,
ne placez pas de produits
inflammables ou d’objets
imbibés de produits
inflammables sur ou à
proximité de l’appareil.
• Si votre cuisinière est dotée
d’un couvercle, il convient
d’enlever tout résidu de
débordement avant de
l’ouvrir.
• Si votre cuisinière est dotée
d’un couvercle, il convient de
laisser refroidir la table de
cuisson avant de le fermer.
• Les foyers ne doivent pas
être mis en marche à vide,
sans récipient.
• N’utilisez jamais cet
appareil si le cordon
d’alimentation, le bandeau de
commande ou les parties en
verre sont endommagés de
manière telle que l’intérieur
de l’appareil soit accessible.
• Assurez-vous que les petits
appareils électroménagers
ou leur cordon d’alimentation
n’entrent pas directement en
contact avec l’appareil chaud,
car leur isolation ne résiste
pas à des températures
élevées.
• Utilisez une batterie de
cuisine adaptée et compatible
avec votre appareil.
• Les liquides renversés sur
la table de cuisson doivent
être nettoyés avant de la
faire fonctionner.
• Prenez les précautions
nécessaires pour ne pas
inonder le brûleur lors de
l’ébullition de liquides.
• La graisse surchauffée peut
s’enflammer rapidement.
Pour cette raison, surveillez
en permanence vos
préparations comportant
beaucoup d’huile ou de
graisse.
• Ne préparez jamais
FR 11
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
des aliments dans des
récipients en aluminium ou
en plastique sur les foyers
chauds. Ne déposez aucun
objet en plastique ou en
feuille d’aluminium sur les
foyers.
• Lors de son utilisation,
l’appareil devient chaud.
Faites attention à ne pas
toucher les éléments
chauffants situés à l’intérieur
du four. Tenez les jeunes
enfants à l'écart.
• Évitez d’inonder ou de
salir les brûleurs. Nettoyez
et séchez les brûleurs
encrassés immédiatement
après leur refroidissement.
• Ne posez pas les casseroles
directement sur les brûleurs.
• Ne provoquez pas de chocs
au niveau des boutons ou
des brûleurs.
• Abstenez-vous de souffler
pour éteindre le feu du
brûleur.
• Ne posez pas des objets
d’un poids supérieur à 15kg
sur la porte du four ouverte, ni
d'objets d’un poids supérieur
à 10 kg par brûleur sur les
grilles de la table de cuisson
ou d’un poids total supérieur
à 40 kilos pour la totalité de
la grille.
• Il est interdit de ranger
des récipients ou tout
autre élément ou matériau
inflammable dans le tiroir car
la température à l’intérieur
peut être très importante.
• La chaleur peut provoquer
des fissures sur le couvercle
en verre. Avant de le baisser,
mettez l’ensemble des
brûleurs hors fonction.
• N'essayez JAMAIS
d’éteindre le feu avec de l’eau
mais débranchez l’appareil
et couvrez la flamme avec un
couvercle ou une couverture
ininflammable.
• Risque d’incendie :
n'entreposez pas d’objets
sur la surface de cuisson.
FR12
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
• N’utilisez pas de toiles
abrasives, ni d’outils
métalliques coupants pour
le nettoyage de la porte en
verre; cette pratique entraîne
le rayage de la surface, voire,
à terme, la fissuration du
verre.
• L’utilisation d’appareils
de nettoyage fonctionnant à
la vapeur est formellement
proscrite en hygiène de
cuisine.
Entretien
• Avant d’utiliser le nettoyage
automatique par catalyse
ou par pyrolyse, il convient
de nettoyer au préalable
les grosses éclaboussures.
Référez-vous au paragraphe
«Nettoyage et entretien de
la cuisinière» qui précise
quels ustensiles doivent être
laissés dans le four pendant
le nettoyage.
• N’utilisez pas d’appareils
de nettoyage à la vapeur
pour nettoyer la cuisinière
ou la table de cuisson.
• N'utilisez pas de produits
d’entretien abrasifs, ni de
grattoirs métalliques durs
pour nettoyer la porte en
verre du four; ils risqueraient
d'érafler la surface et
d’entraîner l’éclatement du
verre.
Réparations
• Il est dangereux de modifier
ou d’essayer de modifier
les caractéristiques de cet
appareil.
• En cas de panne,
n’essayez pas de réparer
l'appareil par vous-même.
Les réparations effectuées
par du personnel non
qualifié peuvent provoquer
des dégâts. Contactez le
service après-vente de votre
revendeur. Demandez des
pièces de rechange certifiées
Constructeur.
• En cas de panne, la table
de cuisson ne peut être
réutilisée qu’après sa remise
en état par un professionnel
agréé.
FR 13
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
SI VOUS SUSPECTEZ
UNE FUITE DE GAZ, IL
EST INTERDIT : d’utiliser
des allumettes, de
fumer, de brancher ou
d’éteindre des dispositifs
électriques (sonnerie ou
interrupteur d’éclairage),
d’utiliser d’autres appareils
électriques ou mécaniques
qui pourraient provoquer
l’apparition d’une étincelle
électrique ou étincelle par
percussion. Il est impératif
de fermer immédiatement
le robinet de la bouteille de
gaz ou du réseau et d'aérer
la pièce. Ensuite, contactez
une personne habilitée
afin d’éliminer la cause de
l’incident.
• En cas d’inflammation du
gaz s’échappant par une
fuite, coupez immédiatement
le robinet d’arrivée du gaz.
• En cas d’inflammation
d’une fuite de gaz au niveau
du robinet de la bouteille,
couvrez la bouteille avec
une couverture humide afin
de réduire sa température
et fermez la vanne de la
bouteille. Dès que la bouteille
est refroidie, transportez-la
dehors, à l’air libre. Vous ne
devez en aucun cas réutiliser
une bouteille détériorée.
• Il est interdit de procéder
à des modifications de
l’alimentation en gaz de
la table de cuisson, de
la déplacer ou de faire
modifier les installations
d’alimentation par une
personne non habilitée. Pour
procéder à de tels travaux,
nous vous conseillons
de vous rapprocher d’un
professionnel agréé.
• Si un problème technique
survient, débranchez
l’appareil de la source
d’alimentation en gaz et en
électricité, puis contactez le
service après-vente.
• En cas d’arrêt prolongé de
la table de cuisson, fermez
le robinet principal de
l’alimentation en gaz; en cas
d’utilisation d’une bouteille
de gaz, fermez le robinet
après chaque utilisation.
FR14
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
ATTENTION
Assurez-vous
que l’appareil
est débranché de
l’alimentation avant
de remplacer la
lampe afin d'éviter
tout risque de choc
électrique.
FR 15
B
Français
Aperçu de l’appareil
Description de l’appareil
Programmateur électronique
Manette de réglage de la
température du four
Manette des programmes du four
Manettes de commande des
brûleurs de la plaque de cuisson
Voyant de contrôle du four
Voyant de contrôle du four
Brûleur double couronne
P
1
2
3
4
9
7
6
4
3
1
P
7
8
5
3
2
10
11
12 13
5
6
8
Brûleur semi-rapide
Brûleur auxiliaire
Couvercle
Poignée de la porte du four
Tiroir
Thermocouple de sécurité
Allumage électronique
7
9
10
11
12
13
FR16
B
Français
Aperçu de l’appareil
Équipement de la cuisinière
Ce tableau vous permettra de vous familiariser avec l’équipement de votre cuisinière.
Type d’appareil
CM 60 4MC
X SIP
Brûleurs du plateau de
la plaque de cuisson
brûleur rapide puissance thermique 2,8kW
brûleur semi-rapide puissance thermique
1,8 kW
2
brûleur auxiliaire puissance thermique
1,00kW
1
brûleur double couronne puissance
thermique 3,5 kW
1
allumage du gaz (1 main) -
thermocouple des foyers -
Éléments chauffants
du four
résistance supérieure 0,9 kW / résistance
inférieure 1,1 kW
-
résistance circulaire 2,0 kW -
résistance de gril 2,0 kW -
Équipement de la
cuisinière
programmateur électronique -
éclairage du four -
broche -
gradins fils -
jeu de parois à catalyse -
grille d’écoulement 1
lèchefrite 1
plaque à pâtisserie 1
tiroir -
couvercle en métal -
couvercle en verre -
FR 17
B
Français
Aperçu de l’appareil
Spécifications techniques
Tension nominale 230 V~ 50 Hz
Puissance nominale 2,9 kW
Charge thermique 7,4 kW
Catégorie d’appareil FR / BE : II2E+3+
ES : II2H3+
Dimensions de la cuisinière (hauteur/largeur/profondeur) 85 / 60 / 60 cm
Volume utile du four 66 litres
Poids env. 45 kg
L’appareil est conforme aux exigences de la législation UE, normes EN 30-1-1, EN 60335-1, EN 60335-2-6
Lèchefrite Grille d’écoulement
Plaque à pâtisserie
Gradins fils
FR18
C
Français
Utilisation de l’appareil
Installation
Cette notice est destinée au spécialiste agréé chargé de l’installation de cet appareil.
L’objectif de cette notice est d’assurer une installation et une maintenance optimales de
l’appareil.
ATTENTION
Avant l’installation, assurez-vous que les conditions de distribution locale (nature et
pression du gaz) et le réglage de l’appareil sont compatibles.
Les principes de réglage de cet appareil sont indiqués sur la plaque signalétique.
Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif d’évacuation des produits de
combustion. Il doit être installé et raccordé conformément aux règles d’installation en
vigueur. Vous devez accorder une attention particulière aux dispositions applicables
en matière de ventilation.
Aménagement de la cuisine
Le local de la cuisine doit être dépourvu
de toute humidité et facile à aérer. Il doit
disposer d’une ventilation en état de
fonctionnement, conforme aux règlements
techniques en vigueur.
Veillez à assurer une bonne aération de la
cuisine, notamment lors de l’utilisation de
l’appareil : ouvrez les ouvertures d’aération
naturelle ou installez un dispositif d’aération
mécanique (hotte de ventilation mécanique).
Les hottes doivent être installées
conformément aux recommandations de
leurs modes d’emploi.
La structure du local doit également
comporter une arrivée d’air ; indispensable
pour une bonne combustion du gaz. L’arrivée
d’air ne doit pas être inférieure à 2m
3
/h pour
chaque kW de puissance des brûleurs.
L’air peut arriver directement de l’extérieur
à travers un tuyau d’une section minimale
de 100cm² ou directement d’autres locaux
équipés d’un système de ventilation vers
l’extérieur.
Montage de la fixation anti-basculement
Cette fixation doit être installée pour éviter
tout basculement de la cuisinière. Lorsque
la fixation est correctement installée, un
enfant qui grimpe sur la porte ouverte
du four ne pourra pas faire basculer la
cuisinière.
Y
X1
X2
Cuisinière Mur
Sol
Largeur de la cuisinière: 600 mm; hauteur:
850 mm
X1 = 60 mm, X2 = 95 mm
Y = 30 mm
X - Hauteur de la fixation murale
Y - Hauteur depuis le sol
FR 19
C
Français
Utilisation de l’appareil
Si l’appareil est utilisé d’une manière
prolongée et intensive, ouvrez une fenêtre
pour améliorer la ventilation.
Le gaz en bouteille étant plus lourd que
l’air, il a tendance à rester à proximité du
sol. Les locaux où les bouteilles de gaz sont
installées doivent disposer de systèmes
de ventilation vers l’extérieur, permettant
l’évacuation du gaz en cas de fuite. Pour
cette même raison, les bouteilles de gaz,
tant vides que partiellement remplies, ne
doivent pas être installées ni stockées dans
un sous-sol (par exemple, dans une cave).
Les bouteilles ne doivent pas se trouver à
proximité de sources de chaleur (poêles,
cheminées, fours, etc.) qui pourraient élever
la température à l’intérieur de la bouteille à
plus de 50°C.
La cuisinière à gaz, du point de vue de
la protection contre la surchauffe des
superficies adjacentes, est un équipement
de classe 1 ou classe 2, sous-classe 1.
En tant que telle, elle peut être uniquement
encastrée dans des meubles atteignant au
maximum la hauteur de la table de travail;
c’est-à-dire à une hauteur approximative
de 850 mm au-dessus du sol. Il n’est pas
recommandé d’encastrer ce type d’appareil
à une hauteur supérieure.
HOTTE
Min. 600 mm
Min. 700 mm
Min. 420 mm
Min. 420 mm
Les meubles pour encastrement exigent
l’utilisation de revêtements et de colles
résistant à des températures de 100 °C.
Dans le cas contraire, la surface peut être
déformée et le revêtement décollé. En cas de
doute, nous vous recommandons d’équiper
votre cuisine de meubles présentant une
distance de séparation de 2 cm. Tout meuble
situé à proximité de la cuisinière et de
hauteur supérieure doit se trouver à une
distance minimale de 110 mm à partir du
bord de la plaque de cuisson.
Le mur se trouvant derrière la cuisinière
doit être résistant à haute température. Lors
de l’utilisation de la cuisinière, sa partie
arrière peut atteindre des températures
supérieures de 50 °C par rapport à la
température ambiante.
Installez la cuisinière sur un sol dur et plat
(ne l'installez pas sur un socle).
Avant toute utilisation, la cuisinière
doit être mise à niveau ; ce qui est très
important pour que la graisse se répartisse
de manière uniforme sur la poêle. Pour
mettre l’appareil à niveau, utilisez les pieds
de réglage accessibles après avoir enlevé le
tiroir. Plage de réglage des pieds : +/- 5 mm.
Raccordement de la cuisinière
Remarque : l’appareil doit être raccordé à
une installation de gaz correspondant à la
famille de gaz prévue par le fabricant. Les
informations du fabricant sur la famille de
gaz adaptée à cet appareil sont indiquées
sur la plaque signalétique. L’installation
de l’appareil doit se faire uniquement par
un professionnel agréé, qui est la seule
personne habilitée à adapter l’appareil à une
autre famille de gaz.
FR20
C
Français
Utilisation de l’appareil
Remarque pour l’installateur
L’installateur doit:
disposer d’une autorisation légale.
prendre connaissance des informations
présentées sur la plaque signalétique de la
table de cuisson concernant la famille de gaz
à laquelle celle-ci est adaptée et comparer
ces informations avec les conditions locales
de fourniture du gaz.
vérifier:
- l’efficacité de l’aération, c’est-à-dire le
taux de renouvellement de l’air dans les
pièces,
- l’étanchéité des connexions de la
robinetterie du gaz,
- le bon fonctionnement de tous les éléments
fonctionnels de la table,
- que l’installation électrique dispose bien
d’une mise à la terre.
pour assurer le bon fonctionnement des
allumeurs et du thermocouple:
- régler la position des boutons de
commande de gaz,
- vérifier le fonctionnement des allumeurs
et du thermocouple,
- dans le cas d’un fonctionnement incorrect,
enlever la manette, utiliser un tournevis
pour régler le dispositif situé à côté de la
tige du robinet,
- une fois le réglage effectué, protéger
l’ensemble avec une rondelle de pression et
remettre le bouton.
remettre à l’utilisateur le certificat de
raccordement de l’appareil et lui expliquer
son fonctionnement.
Le raccord qui permet l’acheminement du
gaz à la table de cuisson est un raccord fileté
G1/2".
Sortie de rampe située à
l’arrière (raccord G1/2")
Taraudage cylindrique
selon ISO-228-1
Flexible à embout
mécanique vissé (avec
joint installé)
Sortie de rampe située à
l’arrière (raccord G1/2")
Taraudage cylindrique
selon ISO-228-1
Flexible à embout
Joint
Raccordement à un conduit souple en acier
Si la table est installée selon les
recommandations de la classe 2, sous-
classe 1, après son raccordement à
l’installation de gaz, il est recommandé
d’utiliser uniquement un conduit souple en
acier correspondant à la réglementation
nationale. Le raccord qui permet
l’acheminement du gaz à la table de cuisson
est un raccord fileté G1/2".
Le raccordement doit se faire uniquement
par le biais des conduits et des joints
correspondant aux normes en vigueur.
La longueur maximale du conduit souple
ne peut pas excéder 2m. Vous devez
impérativement vous assurer que le raccord
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