IKEA AVM 971 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire
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F
R
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R
INSTALLATION
DÉMARCHES PRÉALABLES À LINSTALLATION DE LAPPAREIL
A
VANT DE COMMENCER LINSTALLATION, VÉRIFIEZ que la cavité
du four est vide.
A
SSUREZ-VOUS que l’appareil n’est pas endommagé avant de
l’encastrer dans le meuble.
VÉRIFIEZ QUE LENSEMBLE DU MATÉRIEL nécessaire à l’installation
de l’appareil se trouve dans lemballage.
S
I LA HOTTE DE LA CUISINIÈRE EST UTILISÉE EN MÊME
TEMPS QUE DAUTRES APPAREILS consommateurs
d’air (ex : appareils à gaz, au gazoil ou au char-
bon, chau e-eau, chaudières), gardez à l’esprit
que la hotte aspire l’air circulant dans la pièce,
qui peut alors ne plus être présent en quantité
su sante pour les brûleurs.
C
ET APPAREIL EST UNIQUEMENT CONÇU pour
être installé au-dessus d’une cuisinière
à gaz ou électrique ! La distance sépa-
rant la cuisinière et la partie inférieure de
cet appareil doit être d’au moins 460 mm
pour les cuisinières électriques et 650
mm pour les cuisinières à gaz.
V
OUS DEVEZ CONTACTER LE FABRICANT pour connaître
la distance de sécurité minimale dans les cas
suivants :
Cuisinière électrique :
La cuisinière comporte plus de 4 foyers.
La puissance nominale de chacun des deux
foyers arrière dépasse 2 kW.
La puissance nominale de chacun des deux
foyers avant dépasse 1,5 kW.
Cuisinière à gaz :
Chaque brûleur à gaz développe plus de
3,2 kW.
La cuisinière développe une puissance to-
tale dépassant 10 kW.
É
VACUATION EXTERNE :
LA BRIDE POSSÈDE une ouverture de Ø 120 mm
a n de pouvoir installer des conduits d’évacua-
tion de même diamètre.
L’ÉVACUATION NE DOIT PAS se faire par un car-
neau utilisé pour l’évacuation des va-
peurs ou du gaz brûlé, autrement dit via
un conduit servant de carneau pour les
ammes nues.
L’
UTILISATION SIMULTANÉE DUNE HOTTE DE CUISINIÈRE
ET DAUTRES APPAREILS CESSITANT UN CARNEAU n’est
sans danger que si la pièce présente une dé-
pression maximale de 0,04 mbar empêchant la
réabsorption des gaz brûlés.
Ceci n’est possible que si lair de combustion est
évacué par des ouvertures non hermétiques
comme des portes, des fenêtres, des co rets mu-
raux destinés à l’alimentation en air et à lévacua-
tion ou des dispositifs de même nature, comme
des dispositifs à blocage bidirectionnel. En cas de
doute, contactez un technicien quali é.
REMARQUE : pour garantir un fonctionnement
optimal, maintenez les fenêtres de la cuisine
fermées lors de lutilisation de la ventilation.
Dans le cas contraire, la pression n’est pas né-
gative dans la cuisine. Toutefois, la fenêtre
d’une pièce adjacente doit être ouverte.
P
OUR LÉVACUATION, utilisez des tuyaux souples
en aluminium ou en tôle mince, qui résistent à
la corrosion.
S
I VOUS RACCORDEZ LAPPAREIL À UN CARNEAU INUTILISÉ
pour lévacuation des vapeurs ou du gaz brûlé,
nous vous conseillons de prendre conseil au-
près d’un technicien compétent a n d’obtenir
son accord avant l’installation.
É
VITEZ ABSOLUMENT LES TUYAUX EN PLASTIQUE
INFLAMMABLES. Veillez toujours à ce que les
canaux et conduits d’évacuation soient
aussi courts que possible.
N’
INSTALLEZ PAS LES CONDUITS À ANGLE DROIT. Ils doi-
vent toujours être incurvés et vous devez les
introduire dans le carneau en les inclinant vers
le haut. Le diamètre du conduit ne doit pas ré-
trécir à son extrémité.
DES CONDUITS DE PLUS PETIT DIAMÈTRE réduiront les
performances de la ventilation .
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F
R
AVANT DE BRANCHER LAPPAREIL
A
SSUREZ-VOUS QUE LAPPAREIL NEST PAS ENDOMMA-
. Véri ez que la porte du four ferme correc-
tement contre lencadrement. Enlevez les ac-
cessoires du four et essuyez l’intérieur avec un
chi on doux et humide.
APRÈS LE BRANCHEMENT DE LAPPAREIL
L
A MISE À LA TERRE DE LAPPAREIL est obliga-
toire. Le fabricant décline toute respon-
sabilité en cas de blessures in igées à
des personnes, à des animaux, ou de
dommages matériels qui découleraient
du non-respect de cette obligation.
Le fabricant décline toute responsabilisi
l’utilisateur ne respecte pas ces instructions.
N’
UTILISEZ EN AUCUN CAS CET APPAREIL si le
cordon d’alimentation ou la  che est
endommagé(e), si l’appareil ne fonc-
tionne pas correctement ou s’il a été en-
dommagé ou est tombé. Ne plongez ja-
mais le cordon dalimentation ou la  che
dans l’eau. Éloignez le cordon des sur-
faces chaudes sous peine d’électrocu-
tion, d’incendie ou de risques du même
type.
NE MONTEZ PAS LES PLAQUES DE PROTECTION CONTRE
LES MICRO-ONDES situées sur les  ancs de la cavité
du four. Elles empêchent la graisse et les parti-
cules alimentaires de pénétrer dans les canaux
d’entrée du micro-ondes.
V
ÉRIFIEZ QUE LA TENSION indiquée sur la
plaque signalétique correspond bien à
celle de votre habitation.
L
E FOUR NE PEUT ÊTRE UTILISÉ QUE si la porte est cor-
rectement fermée.
Les réceptions radio ou
TV peuvent être pertur-
bées par la proximité de
cet appareil.
LORS DE LINSTALLATION DE LAPPAREIL, RESPECTEZ
les instructions fournies séparément.
RECYCLAGE INTERNE
LA HOTTE DE LA CUISINIÈRE est utilisée avec le sys-
tème de recyclage interne lorsqu’il n’existe pas
de conduit ou douverture donnant sur le mur
extérieur. En cas de recyclage interne, le  ltre à
charbon actif (en option) doit être installé pour
l’absorption des vapeurs de cuisson.
L
A HOTTE À RECYCLAGE INTERNE (avec  ltre à char-
bon actif) ne présente absolument aucun dan-
ger.
INSTALLATION
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F
R
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
VEILLEZ À NE PAS CHAUFFER OU UTILISER DE MA-
RIAUX INFLAMMABLES à l’intérieur ou à proxi-
mité du four. Les vapeurs dégagées peu-
vent provoquer un incendie ou une ex-
plosion.
N’UTILISEZ JAMAIS VOTRE APPAREIL POUR SÉCH-
ER DES TEXTILES, DU PAPIER, DES ÉPICES, DES
HERBES, DU BOIS, DES FLEURS, DES FRUITS OU
DAUTRES PRODUITS COMBUSTIBLES. ILS POUR-
RAIENT SENFLAMMER.
N
E CUISEZ PAS LES ALIMENTS DE FAÇON EXCESSIVE.
Ils pourraient s’en ammer.
N
E LAISSEZ PAS LE FOUR SANS SURVEILLANCE,
surtout si vous utilisez du papier, du
plastique ou d’autres matériaux combus-
tibles pour la cuisson. Le papier peut car-
boniser ou brûler et certains plastiques
peuvent fondre lorsqu’ils sont utilisés
pour réchau er des aliments.
S
I CE QUI SE TROUVE À LINTÉRIEUR OU À LEXTÉRIEUR
DU FOUR PREND FEU OU SI VOUS CONSTATEZ DE LA FU-
MÉE, n’ouvrez pas la porte, mais arrêtez le
four et la ventilation. Débranchez le cordon
d’alimentation ou coupez le courant au fu-
sible ou au disjoncteur.
LISEZ CES CONSIGNES ATTENTIVEMENT ET CONSERVEZLES EN LIEU SÛR POUR TOUTE
CONSULTATION ULTÉRIEURE
N
E LAISSEZ LES ENFANTS utiliser le four sans la sur-
veillance d’un adulte que si des instructions
appropriées leur ont été données a n qu’ils
puissent utiliser le four de façon sûre et com-
prennent les dangers d’un usage incorrect.
L’appareil ne doit pas être utilisé par de
jeunes enfants ou des personnes handic-
apées sans surveillance. Les enfants doi-
vent être surveillés pour s’assurer qu’ils ne
jouent pas avec l’appareil.
Si le four dispose d’un mode combiné, les
enfants ne doivent l’utiliser qu’en présence
d’un adulte à cause des hautes tempéra-
tures de cuisson.
N’
UTILISEZ PAS LAPPAREIL POUR
CHAUFFER DES ALIMENTS OU DES LIQ-
UIDES DANS DES CIPIENTS HER-
MÉTIQUES. LAUGMENTATION DE LA
PRESSION PEUT LES ENDOMMAGER LORS
DE LOUVERTURE OU LES FAIRE EXPLOSER.
ŒUFS
N’
UTILISEZ PAS LA FONCTION MICRO-ONDES pour
cuire ou réchau er des œufs avec ou
sans coquille, car ils peuvent
exploser même si la cuisson est
terminée.
C
ONTRÔLEZ RÉGULIÈREMENT LÉTAT DES JOINTS et
de l’encadrement de la porte. Si ces zones
sont endommagées, n’utilisez plus lappa-
reil et faites-le réparer par un technicien
spécialisé.
N’
UTILISEZ PAS de produits chimiques ou
de sprays corrosifs dans cet appareil. Ce
type de four a été spécialement conçu
pour réchau er ou cuire des aliments. Il
n’est pas prévu pour un usage industriel
ou de laboratoire.
S
I LE FILTRE EST ENDOMMA, il doit être rem-
placé. N’utilisez pas la hotte aspirante
sans ltre. Elle n’est pas conçue pour un
tel usage.
NE PRÉPAREZ JAMAIS DE PLATSFLAMBÉSsous
la hotte de la cuisinière !
N’
UTILISEZ JAMAIS DE FLAMME NUE sous la
hotte. Une  amme non protégée est
dangereuse pour les  ltres et peut cau-
ser un incendie.
N
E LAISSEZ PAS LES POÊLES ET CASSEROLES SANS SUR-
VEILLANCE lorsque vous faites frire des ali-
ments. L’huile de cuisson peut aisément
s’embraser et être à lorigine d’un incendie !
Le fabricant décline toute responsabilité si la hotte est
endommagée ou prend feu parce que l’utilisateur n’a
pas respecté les instructions données ci-dessus.
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F
R
GÉNÉRALITÉS
N’
UTILISEZ CET APPAREIL QUE POUR UN USAGE DOMES-
TIQUE !
L
E FOUR NE DOIT JAMAIS ÊTRE UTILISÉ à vide avec la
fonction micro-ondes. Cela risquerait de l’endom-
mager.
S
I VOUS VOUS EXERCEZ À LE programmer, placez un
verre d’eau à l’intérieur. Leau absorbera l’éner-
gie des micro-ondes et le four ne sera pas abî-
mé.
E
NLEVEZ LES FERMETURES MÉTALLIQUES des
sachets en papier ou en plastique
avant de les placer dans le four.
FRITURE
N’
UTILISEZ PAS VOTRE APPAREIL POUR FRIRE, CAR IL NE
PERMET PAS DE CONTLER LA TEM RATURE
DE LHUILE.
LIQUIDES
P
AR EX. BOISSONS OU EAU. Dans un four à micro-
ondes, les liquides peuvent
bouillir sans former de bulles.
Dans ce cas, ils peuvent débor-
der brusquement.
A n d’éviter cet inconvénient,
prenez les précautions suivantes :
1. Évitez d’utiliser des récipients à bord droit
et col étroit.
2. Remuez le liquide avant de placer le ré-
cipient dans le four et laissez la cuillère à
café dans le récipient.
3. Après avoir chau é, attendez un court
instant et remuez de nouveau avant de
sortir le récipient du four avec précau-
tion.
ATTENTION
R
EPORTEZ-VOUS SYSTÉMATIQUEMENT à un livre de re-
cettes pour plus de détails sur la cuisson au
four micro-ondes, en particulier si vous cuisez
ou réchau ez des aliments contenant de l’al-
cool.
A
PRÈS AVOIR RÉCHAUFFÉ DES ALI-
MENTS POUR BÉBÉ (biberons, pe-
tits pots), remuez toujours et vé-
ri ez la température avant de servir. Vous assurez
ainsi une bonne répartition de la chaleur et évitez
les risques de brûlure.
Enlevez la tétine et le couvercle avant de
réchau er !
PRÉCAUTIONS
AFIN DÉVITER DE VOUS BRÛLER, UTILISEZ DES
GANTS ISOLANTS ou des maniques pour tou-
cher les récipients ou les parties du four
après la cuisson.
N’
UTILISEZ PAS LA CAVITÉ du four pour y ranger des
objets.
21
F
R
SI DES USTENSILES MÉTALLIQUES entrent en contact
avec les parois du four pendant son fonction-
nement, ils peuvent provoquer des étincelles
et endommager le four.
A
SSUREZ-VOUS TOUJOURS que le plateau tournant
peut tourner librement avant de mettre lappa-
reil en marche. Si ce n’est pas le cas, vous devez
utiliser un récipient plus petit.
ACCESSOIRES
GÉNÉRALITÉS
V
ÉRIFIEZ QUE LES USTENSILES UTILISÉS sont résistants
à la chaleur et perméables
aux micro-ondes avant de
les utiliser.
D
E NOMBREUX accessoires sont disponibles sur
le marché. Avant de les acheter, assurez-vous
qu’ils conviennent bien aux micro-ondes.
FILTRE À CHARBON ACTIF
LE FILTRE À CHARBON ACTIF absorbe e cacement
les vapeurs émises par la cuisinière.
I
L NEST PAS LAVABLE ET DOIT ÊTRE REMPLA À INTER-
VALLES RÉGULIERS. Vous pouvez vous le procurer
auprès de votre revendeur le plus proche.
ACCESSOIRES FOURNIS
EN OPTION
SUPPORT DU PLATEAU TOURNANT
UTILISEZ LE SUPPORT DU PLA-
TEAU TOURNANT sous le plateau
tournant en verre. Ne pla-
cez jamais d’autres ustensiles
que le plateau tournant di-
rectement sur le support.
Installez le support du plateau tournant
dans le four.
PLATEAU TOURNANT EN VERRE
UTILISEZ LE PLATEAU TOURNANT EN VERRE pour tous
les types de cuisson. Il per-
met de récupérer les jus
de cuisson et les particules
d’aliments qui pourraient salir
l’intérieur du four.
Placez le plateau tournant en verre sur
son support.
LORSQUE VOUS PLACEZ DES ALIMENTS ET DES ACCES-
SOIRES dans le four micro-ondes, assurez-vous
que ceux-ci ne sont pas en contact direct avec
l’intérieur du four.
Ceci est particulièrement important pour les
accessoires en métal ou avec des parties mé-
talliques.
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F
R
PROTECTION CONTRE UNE MISE EN MARCHE DU
FOUR À VIDE / SÉCURITÉ ENFANTS
CETTE FONCTION DE SÉCURITÉ AUTOMATIQUE EST AC-
TIVÉE UNE MINUTE APRÈS le retour du four en
“mode veille”. (Le four est en mode
“veille” si l’heure est a chée ou si
l’horloge n’a pas été programmée,
lorsque l’écran est vide).
CELA SIGNIFIE QUE VOUS DEVEZ OUVRIR ET REFERMER LA
PORTE , pour y introduire un plat par exemple,
a n d’annuler la sécurité enfants. Sinon la -
cheur indique “door”.
door
INTERRUPTION OU ARRÊT DE LA CUISSON
POUR INTERROMPRE LA CUISSON :
SI VOUS SOUHAITEZ VÉRIFIER, -
langer ou retourner les ali-
ments , ouvrez la porte : la
cuisson s’arrêtera automati-
quement. Les réglages sont
conservés pendant 10 minutes.
SI VOUS NE SOUHAITEZ PAS CONTINUER LA
CUISSON :
SORTEZ LES ALIMENTS, fermez la
porte et appuyez sur la touche
STOP (ARRÊT).
P
OUR POURSUIVRE LA CUISSON :
FERMEZ LA PORTE et appuyez UNE
FOIS sur la touche Start (Démar-
rage). La cuisson reprend là où elle
a été interrompue.
SI VOUS APPUYEZ DEUX FOIS sur la touche Start
(Démarrage) , le temps de cuisson est augmen-
té de 30 secondes.
U
N SIGNAL SONORE RETENTIT toutes les minutes
pendant 10 minutes en  n de
cuisson. Pour désactiver le si-
gnal, appuyez sur la touche
STOP (ARRÊT) ou ouvrez la porte.
REMARQUE : les sélections ne restent a chées
que 30 secondes, si l’on ouvre et referme la
porte à la  n de la cuisson.
L
ORSQUE LE FOUR A TERMINÉ DE FONCTIONNER, il exé-
cute une procédure de refroidissement. Cela
est normal.
Après cette procédure, le four s’arrête automa-
tiquement.
LA PROCÉDURE DE REFROIDISSEMENT peut être inter-
rompue, sans aucun dommage pour le four, en
ouvrant la porte.
PHASE REFROIDISSEMENT
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F
R
+
VENTILATION
LA HOTTE EST DOTÉE DUNE VENTILATION. Appuyez sur
la touche correspondante autant de fois que
nécessaire pour démarrer la ventilation, l’arrê-
ter ou régler sa vitesse. La ventilation démarre
toujours à la vitesse minimale. Appuyez à plu-
sieurs reprises sur la touche correspondante
pour augmenter la vitesse. Une fois la vitesse
maximale atteinte, vous arrêtez la ventilation si
vous appuyez à nouveau.
MINUTEUR
UTILISEZ CETTE FONCTION si vous avez besoin de
mesurer la durée exacte de di érentes opéra-
tions, telles que cuire des œufs, des pâtes ou
faire lever la pâte avant de la cuire, etc.
APPUYEZ SUR LES TOUCHES +/- pour régler la
durée de cuisson.
APPUYEZ PAR PRESSIONS SUCCESSIVES SUR LA TOU-
CHE POWER (PUISSANCE) pour régler le niveau
de puissance sur 0 W.
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
U
N SIGNAL SONORE vous avertit lorsque le minu-
teur a terminé le compte à rebours.
P
OUR DÉSACTIVER LE MINUTEUR avant la  n du
compte à rebours, appuyez sur la touche Stop
(Arrêt).
L
A HOTTE EST DOTÉE DUN ÉCLAIRAGE. Appuyez sur
la touche correspondante pour lallumer /
l’éteindre.
ÉCLAIRAGE
VITESSE MIN.VITESSE MOY.VITESSE MAX.
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F
R
HORLOGE
MAINTENEZ LA PORTE OUVERTE pendant le réglage
de l’horloge. Vous disposez ainsi de 5 minutes
pour e ectuer cette opération. Sinon, chaque
opération doit être e ectuée en moins de 30
secondes.
APPUYEZ SUR LA TOUCHE STOP (Arrêt) pendant
3 secondes, jusqu’à ce que les chiffres de
gauche (les heures) clignotent.
APPUYEZ SUR LES TOUCHES +/- pour régler les
heures.
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
Les deux chiffres de droite (les minutes)
clignotent.
APPUYEZ SUR LES TOUCHES +/- pour régler les
minutes.
APPUYEZ DE NOUVEAU SUR LA TOUCHE START (DÉ-
MARRAGE).
L’
HORLOGE EST RÉGLÉE et fonctionne.
R
EMARQUE : À la première utilisation ou après
une panne de courant, l’écran est vide. Si
l’horloge n’est pas réglée, l’écran reste vide
jusqu’au réglage d’un temps de cuisson.
+


25
F
R
CUISSON ET RÉCHAUFFAGE AVEC LA FONCTION MICROONDES
LECTION DU NIVEAU DE PUISSANCE
UTILISEZ CETTE FONCTION pour la cuisson normale
ou le réchau age rapide d’aliments tels que les
légumes, le poisson, les pommes de terre et la
viande.
APPUYEZ SUR LES TOUCHES +/- POUR RÉGLER LE
TEMPS DE CUISSON.
APPUYEZ PAR PRESSIONS SUCCESSIVES SUR LA TOU-
CHE POWER (PUISSANCE) POUR RÉGLER LE NIVEAU
DE PUISSANCE.
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
L
ORSQUE LA CUISSON A MARRÉ :
LE TEMPS DE CUISSON PEUT ÊTRE AUGMENTÉ FACILEMENT
par paliers de 30 secondes en appuyant sur la
touche Start (Démarrage). Chaque nouvelle
pression augmente le temps de cuisson de 30
secondes. Vous pouvez également modi er le
temps de cuisson en appuyant sur les touches
+/- pour augmenter ou diminuer sa durée.
L
E NIVEAU DE PUISSANCE peut également être mo-
di é au moyen de la touche Power (Puissance) .
La première pression vous indiquera le niveau
de puissance actuel. Appuyez par pressions
successives sur la touche Power (Puissance)
pour modi er le niveau de puissance.
+
FONCTION MICROONDES UNIQUEMENT
A
LIMENTATION UTILISATION CONSEILLÉE :
JET
( 750 W)
R
ÉCHAUFFAGE DE BOISSONS, eau, potages, café, thé ou autres aliments à forte teneur en
eau. Pour les plats préparés avec des œufs ou de la crème, choisir une puissance in-
férieure.
650 W C
UISSON DE poisson, légumes, viandes, etc.
500 W
C
UISSON ATTENTIVE, par ex. des plats préparés avec de la sauce, du fromage et des œufs
et  n de cuisson des ragoûts.
350 W C
UISSON LENTE DE RAGOÛTS, ramollissement de beurre.
160 W D
ÉCONGÉLATION. Ramollissement du beurre, des fromages.
90 W R
AMOLLISSEMENT de la glace
26
F
R
UTILISEZ CETTE FONCTION pour réchau er rapide-
ment des aliments à forte teneur en eau, tels
que les potages, le café ou le thé.
FONCTION JET START DÉMARRAGE RAPIDE
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
A
PPUYEZ SUR CETTE TOUCHE POUR MARRER AUTOMA-
TIQUEMENT le four à pleine puissance (micro-
ondes) pendant 30 secondes. Chaque nouvelle
pression augmente le temps de 30 secondes.
Vous pouvez également modi er le temps de
cuisson en appuyant sur les touches +/- pour
augmenter ou diminuer sa durée après le dé-
marrage de la fonction.
DÉCONGÉLATION MANUELLE
POUR UNE DÉCONGÉLATION MANUELLE, PROCÉDEZ COM-
ME au point “Cuisson et réchau age au micro-
ondes” et choisissez une puissance de 160 W.
EXAMINEZ LES ALIMENTS RÉGULIÈREMENT POUR VÉRIFIER
LEUR ÉTAT. La pratique vous enseignera combien
de temps il faut pour décongeler ou ramollir
di érentes quantités.
R
ETOURNEZ LES GROS MORCEAUX vers la moitié du
processus de décongélation.
LES ALIMENTS CONGELÉS CONTENUS DANS DES SACHETS
EN PLASTIQUE, du  lm plastique ou des embal-
lages en carton pourront être placés di-
rectement dans le four, pourvu que
l’emballage n’ait aucune partie en mé-
tal (par exemple, des fermetures mé-
talliques).
L
E TEMPS DE DÉCONGÉLATION dépend de la
forme de lemballage. Les paquets plats se
décongèlent plus rapidement qu’un gros bloc.
S
ÉPAREZ LES MORCEAUX dès qu’ils commencent à
se décongeler.
Les tranches individuelles décongèlent plus fa-
cilement.
E
NVELOPPEZ CERTAINES ZONES DES ALI-
MENTS dans de petits morceaux
de papier aluminium quand
elles commencent à roussir
(par exemple, les ailes et les
cuisses de poulet).
LES ALIMENTS BOUILLIS, LES RAGOÛTS ET LES
SAUCES DE VIANDE décongèlent mieux s’ils
sont remués durant la décongélation.
L
ORSQUE VOUS DÉCONGELEZ, il est conseillé
de ne pas décongeler complètement les
aliments et de laisser le processus se terminer
durant le temps de repos.
Q
UELQUES MINUTES DE REPOS APRÈS LA DÉCONGÉLATION
AMÉLIORENT TOUJOURS le résultat,
permettant à la température
d’être répartie uniformé-
ment dans les aliments.
+
27
F
R
DÉCONGÉLATION RAPIDE
UTILISEZ CETTE FONCTION UNIQUEMENT POUR LA
DÉCONGÉLATION DE LA VIANDE, DU POISSON ET DE LA
VOLAILLE. Pour les autres aliments tels que pain
et fruits, suivez les instructions du point “Cuis-
son et réchau age des aliments aux micro-
ondes” et sélectionnez 160 W pour la décon-
gélation.
L
A FONCTION DE DÉCONGÉLATION RAPIDE NE DOIT ÊTRE
UTILISÉE QUE si le poids net des aliments se situe
entre 100 et 2000 g.
APPUYEZ SUR LA TOUCHE JET DEFROST (DÉCON-
GÉLATION RAPIDE).
APPUYEZ SUR LES TOUCHES +/- POUR SPÉCIFIER LE
POIDS DES ALIMENTS.
APPUYEZ SUR LA TOUCHE START (DÉMARRAGE).
À
LA MOITIÉ DU PROCESSUS DE DÉCONGÉLATION, le four
s’arrête et vous invite à TURN FOOD.
Ouvrez la porte.
Retournez les aliments.
Fermez la porte et redémarrez le four en
appuyant sur la touche Start (Démarrage).
REMARQUE : la décongélation continue automa-
tiquement après 2 minutes si vous n’avez pas
retourné les aliments. Dans ce cas, la durée de
décongélation sera prolongée.
L
ORS DE LUTILISATION DE CETTE FONCTION, VOUS DEVEZ CONNAÎTRE le poids net des aliments.
S
I LE POIDS DES ALIMENTS EST INFÉRIEUR OU SUPÉRIEUR
AU POIDS CONSEILLÉ : pour une décongé-
lation manuelle, procédez comme au
point “Cuisson et réchau age au mi-
cro-ondes” et choisissez une puis-
sance de 160 W.
POUR LES ALIMENTS PLUS CHAUDS que la tempéra-
ture de surgélation (-18 °C), choisissez
un poids daliment inférieur.
POUR LES ALIMENTS PLUS FROIDS que la tem-
pérature de surgélation (-18 °C), choi-
sissez un poids supérieur.
+
ALIMENTS QUANTITÉ CONSEILS
VIANDE 100 G - 2 KG Viande hachée, côtelettes, biftecks ou rôtis.
VOLAILLES 100 G - 2 KG Poulet entier,  lets ou morceaux.
POISSON 100
G - 2 KG Poissons entiers, darnes ou  lets.
POUR LES ALIMENTS NON INDIQUÉS DANS LE TABLEAU ci-dessous ou si leur poids est inférieur ou supé-
rieur au poids conseillé, procédez comme indiqué au paragraphe “Cuisson et réchau age
aux micro-ondes” et réglez la puissance sur 160 W pour la décongélation.
28
F
R
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
L’ENTRETIEN DE CET APPAREIL se limite à son net-
toyage.
NETTOYAGE AU LAVEVAISSELLE :
S
UPPORT DU PLATEAU
TOURNANT.
P
LATEAU TOURNANT EN VERRE.
S
I LE FOUR NEST PAS MAINTENU PROPRE, cela peut en-
traîner la détérioration de la surface : la du-
rée de vie de l’appareil pourra en être a ectée
et provoquer des situations de danger et des
risques d’incendie.
L
ES TAMPONS À RÉCURER EN MÉTAL,
NETTOYANTS ABRASIFS, tam-
pons en laine de verre,
chi ons rugueux etc. ne
doivent jamais être em-
ployés car ils peuvent abîmer le bandeau
de commandes, ainsi que les surfaces inté-
rieures et extérieures du four. Utilisez une
éponge avec un détergent doux ou une
serviette en papier imbibée de nettoyant
pour vitres. Vaporisez le produit sur la ser-
viette en papier.
NE LE VAPORISEZ PAS directement sur le four.
À
INTERVALLES RÉGULIERS , notamment
en cas de débordements, enlevez
le plateau tournant, le support
du plateau et essuyez la base du
four.
C
E FOUR EST COU pour fonctionner avec le pla-
teau tournant.
U
TILISEZ UN DÉTERGENT DOUX, de l’eau et un chi on
doux pour nettoyer l’intérieur du four, les deux
faces de la porte et l’encadrement de la porte.
V
EILLEZ À CE QUAUCUNE GRAISSE ou particule
alimentaire ne s’accumule autour de la
porte.
N’
UTILISEZ PAS DAPPAREIL DE NETTOYAGE À VA-
PEUR pour nettoyer votre appareil.
É
LIMINEZ LES ODEURS ÉVENTUELLES en faisant bouillir
une tasse deau avec deux rondelles de citron,
placée sur le bac collecteur en verre.
P
OUR LES SALISSURES TENACES, faites bouillir une
tasse deau dans le four pendant 2 ou 3 mi-
nutes. La vapeur facilitera lélimination des sa-
lissures.
FILTRE À GRAISSES
29
F
R
FILTRE À GRAISSES
LE FILTRE À GRAISSES retient les graisses présentes
dans les vapeurs de cuisson et doit être net-
toyé régulièrement. Plus il est nettoyé fré-
quemment, mieux il fonctionne. Le  ltre à
graisses est composé d’un treillis d’aluminium.
Nettoyez-le à l’eau chaude savonneuse ou au
lave-vaisselle (60° C) une fois par mois. Retirez
le  ltre à graisses en tirant sur la poignée pour
dégager le  ltre de son emplacement.
POUSSEZ la poignée sur le
côté et retirez le filtre à
graisses.
REMPLACEMENT DES AMPOULES
DÉBRANCHEZ lappareil de la prise secteur.
DÉVISSEZ les vis
de fixation de
l’étagère en
verre. (Elle sert
également de pro-
tection pour les am-
poules.)
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
DÉPOSEZ l’étagère
en verre en la tirant
vers vous.
REMPLACEZ l’ampoule
hors d’usage par
une ampoule de
même puissance.
PROCÉDEZ DANS
LORDRE INVERSE
et remettez
l’étagère en verre
en place avant de serrer
les vis.
A
VANT DAPPELER le Service après-vente parce
que les ampoules ne s’allument pas, véri ez
qu’elles sont bien en place.
RÉINSTALLEZ le filtre à
graisses dans le
sens inverse
une fois net-
toyé.
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F
R
DIAGNOSTIC DES PANNES
SI LE FOUR NE FONCTIONNE PAS, avant de contacter
votre revendeur, veuillez véri er les éléments
suivants :
Le plateau tournant et son support sont en
place.
La  che électrique est bien branchée à la
prise murale.
La porte est correctement fermée.
Les fusibles sont en bon état et l’installa-
tion est alimentée.
Véri ez aussi que le four est bien ventilé.
Attendez 10 minutes et essayez à nouveau.
Ouvrez et refermez la porte avant d’essayer
à nouveau.
CELA VOUS ÉVITERA peut-être des interventions
inutiles qui vous seraient facturées.
Lorsque vous contactez le Service après-vente,
veuillez préciser le modèle et le numéro de sé-
rie du four (voir l’étiquette Service). Consultez
le livret de garantie pour de plus amples infor-
mations à ce sujet.
S
I LE CORDON DALIMENTATION DOIT ÊTRE REM-
PLA , utilisez un cordon d’ori-
gine disponible auprès du
Service après-vente. Le cor-
don d’alimentation doit
être remplacé par un tech-
nicien spécialisé du Service
après-vente.
L
E SERVICE APRÈS-VENTE NE DOIT
ÊTRE EFFECTUÉ QUE PAR DES TECH-
NICIENS SPÉCIALISÉS. Il est dange-
reux pour toute personne qui n’a
pas reçu la formation requise
d’assurer le service après-vente
ou d’e ectuer des opérations impliquant
le démontage des panneaux de protec-
tion contre l’exposition à l’énergie des mi-
cro-ondes.
NE DÉMONTEZ AUCUN PANNEAU.
INFORMATIONS POUR LE RECYCLAGE
LE SYMBOLE présent sur l’appareil ou sur la do-
cumentation qui l’accom-
pagne indique que ce pro-
duit ne peut en aucun cas
être traité comme un déchet
ménager. Il doit par consé-
quent être remis à un centre
de collecte des déchets char-
gé du recyclage des équi-
pements électriques et
électroniques.
LA MISE AU REBUT doit être
e ectuée conformément
aux réglementations locales en vigueur en ma-
tière de protection de l’environnement.
POUR OBTENIR DE PLUS AMPLES DÉTAILS au sujet du
traitement, de la récupération et du recyclage
de cet appareil, veuillez vous adresser au bu-
reau compétent de votre commune, à la socié-
té de collecte des déchets ménagers ou direc-
tement à votre revendeur.
AVANT DE VOUS SÉPARER de l’appareil, rendez-le
inutilisable en coupant le cordon dalimenta-
tion, de manière à ne plus pouvoir raccorder
l’appareil au réseau électrique.
LES MATÉRIAUX DEMBALLAGE sont en-
tièrement recyclables comme
l’indique le symbole de re-
cyclage. Suivez les réglemen-
tations locales en vigueur en
matière d’élimination des dé-
chets. Ne laissez pas les éléments d’em-
ballage potentiellement dangereux (sachets
en plastique, éléments en polystyrène, etc.) à
la pore des enfants.
CET APPAREIL porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne
2002/96/EC relative aux déchets d’équipe-
ments électriques et électroniques (WEEE). En
procédant correctement à la mise au rebut de
cet appareil, vous contribuerez à empêcher
toute conséquence nuisible pour lenvironne-
ment et la santé.
31
F
R
SELON LA NORME CEI 60705.
LA COMMISSION ÉLECTROTECHNIQUE INTERNATIONALE a établi une norme relative à des essais comparatifs
de performance e ectués sur di érents fours. Nous recommandons ce qui suit pour ce four :
SPÉCIFICATIONS TECHNIQUES
DONNÉES RELATIVES AUX TESTS DE PERFORMANCE
Test Quantité Durée approx. Niveau de puissance Récipient
Crème anglaise 750 g 10 mn 750 W Pyrex 3.220
Gâteau de savoie 475 g 6 mn 750 W Pyrex 3.827
Pain de viande 900 g 15 mn 750 W Pyrex 3.838
Décongélation de
viande
500 g 3 mn Décongél. rapide
Plateau tournant en
verre
TENSION DALIMENTATION 230 V / 50 HZ
PUISSANCE NOMINALE 1500 W
F
USIBLE 10 A (ROYAUME-UNI 13 A)
P
UISSANCE MO 750 W
É
CLAIRAGE 2 X 25 W
O
UVERTURE DE LA BRIDE Ø120 MM
DIMENSIONS EXTERNES (HXLXP) 583 X 598 X 320 MM
DIMENSIONS INTERNES (HXLXP) 187 X 370 X 290 MM
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IKEA AVM 971 Le manuel du propriétaire

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Plaques de cuisson
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