MARCHE A SUIVRE POUR FAIRE DU PAIN
:
1. Ouvrir le couvercle, enlever le pétrin.
2. veillez à ce que le pétrisseur soit bien mis
3. mettre tous les ingrédients dans le pétrin. Mettez d’abord l’eau et ajoutez après les autres
ingrédients. En dernier lieu ajoutez la levure. Pesez les ingrédients correctement.
4. remettre le pétrin dans la machine à pain
5. fermer le couvercle et branchez l’appareil
6. sélectionnez la couleur de croûte souhaitée
7. pressez la touche marche/arrêt.
*petite cuillère = cuillère à thé (pour le sel, le levure)
*grande cuillère = cuillère de table (pour le sucre, le beurre)
Lorsque le programme est fini l’écran affiche 0.00 et un signal sonore retentit 10 coups.
Remarque sur les pains aux fruits :
Sélectionnez le mode « base ou rapide ». Suivre la même marche que pour le pain normal. Lorsque
la machine est dans la 2
ème
phase de levage 1 signal retentit. Levez le couvercle et ajoutez les fruits
ou les noix. Fermez le couvercle.
8. Après la cuisson, la résistance chauffante de la machine fonctionnera pendant 1 heure de
plus et diminuera la température graduellement. Le pain ou le gâteau sera maintenu à une
température de 100° C pendant 10 mn et à une température entre 75° C et 85° C pendant 50
mn. Pendant cette phase la machine vous rappelle toutes les 5 mn par plusieurs tonalités.
9. Enlevez le récipient à pâte par ses poignées, en vous protégeant les mains de gants. Enlevez
le moule en le retournant soigneusement. Déplacez la tête d’entraînement de pétrissage
légèrement du dessous. Si le crochet est enfoncé dans le pain, enlevez le soigneusement du
pain. Mettez-le sur une grille de refroidissement.
INGREDIENTS :
Levure
C’est un important ingrédient de tous types de pains à preparer dans la machine à pain.
Vous pouvez utilisez de la levure déshydratée ou fraîche.
Farine
Utilisez de la farine convenant à la préparation.