1. Installation selon les règles : L’appareil doit être
installé et mis à la terre par des ouvriers qualifiés.
L’espace minimum exigé, figurant sur le schéma
d’installation, doit être respecté.
2. Ne jamais se servir de l’appareil pour chauffer ou
réchauffer la pièce.
3. Ne pas laisser d’enfants seuls ou sans surveillance
dans une pièce où fonctionne l’appareil. Les enfants ne
doivent jamais s’asseoir ou monter sur l’appareil.
4. Porter des vêtements appropriés : ne jamais
porter de vêtements lâches et amples lorsqu’on se sert
de l’appareil.
5. Ne réparer ni ne remplacer aucune pièce de l’appareil,
à moins que ce ne soit indiqué dans le manuel. Les
réparations et les changements doivent être confiés à
des ouvriers qualifiés.
6. Ne pas conserver de produits inflammables à
proximité des éléments de surface.
7. Ne pas verser d’eau pour éteindre un feu causé
par la graisse : étouffer le feu ou les flammes ou se
servir d’un extincteur à mousse carbonique.
8. Ne se servir que de porte-casseroles secs : des
porte-casseroles humides ou mouillés sur des surfaces
chaudes risquent de provoquer des brûlures dues à la
vapeur. Veiller à ce que les porte-casseroles n’entrent
pas en contact avec les éléments chauds. N’utiliser ni
serviette ni torchon volumineux.
9. Utiliser des casseroles de taille appropriée : Choisir
des ustensiles à fond plat et suffisamment grand pour
couvrir la surface de l’élément chauffant. Si la
casserole ne recouvre pas complètement l’élément
chauffant, les vêtements risquent de prendre feu en
frôlant la surface. Il est aussi plus économique d’utiliser
des casseroles dont le diamètre correspond à celui du
brûleur.
10. Surveiller continuellement les éléments de surface
réglés au maximum : les débordements produisent
de la fumée et la graisse risque de s’enflammer.
11. Veiller à ce que les cuvettes de propreté ou de
réflection soient installées : durant la cuisson, leur
absence risque d’abîmer l’installation électrique ou les
pièces en dessous.
12. Doublures de protection : Ne pas utiliser de feuille
d’aluminium pour recouvrir la surface ou le fond des
cuvettes de propreté, à moins que ceci ne soit indiqué
dans le manuel. La mauvaise installation de ces
doublures risque de provoquer un feu ou une décharge
électrique.
13. N’utiliser que des ustensiles en verre, verre et
céramique, céramique, terre cuite ou autre pouvant
résister aux changements soudains de température sans
se casser durant la cuisson.
14. La poignée des ustensiles doit être tournée vers l’intérieur
et ne pas dépasser sur les éléments de surface
avoisinants : ceci afin de réduire les risques de brûlures,
d’inflammation des produits inflammables et les
renversements accidentels.
15. Ne pas faire tremper les éléments chauffants : les
éléments chauffants ne doivent jamais être immergés.
16. Attention : Ne jamais ranger d’objets auxquels
s’intéressent les enfants dans des placards se trouvant
au-dessus de la cuisinière ou sur le dosseret de la
cuisinière – en effet, en essayant de les atteindre, les
enfants risquent de se blesser grièvement.
17. Ne toucher ni les éléments de surface ni la surface
avoisinante : les éléments de surface risquent d’être
chauds même s’ils sont sombres. La surface
avoisinante peut être, elle aussi, suffisamment chaude
pour provoquer des brûlures. En cours d’utilisation et
après l’utilisation, veiller à ne pas toucher et à ne pas
frôler, avec des vêtements ou autres articles
inflammables, les éléments de surface ou la surface
avoisinante avant qu’ils n’aient eu le temps de refroidir.
Veiller en particulier à la surface de cuisson.
18. Lorsque vous remplacez le robinet sans plomb :
par mesure de sécurité, veiller à ce que le bec ne dépasse
pas 15 cm (6 po).
NOTICE IMPORTANTE