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•
emballez les aliments dans des sacs de congélation fermés hermétiquement.
•
ne pas laisser les aliments frais non congelés en contact avec les aliments déjà congelés, évitant
ainsi une élévation de température de ceux-ci;
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les aliments maigres se conservent mieux et plus longtemps que les aliments gras; le sel réduit
la durée de conservation des aliments;
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Ne consommez pas les bâtonnets glacés dès leur sortie du congélateur pour éviter les brûlures
dues au froid.
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il est conseillé de noter la date de congélation sur chaque emballage individuel afin de suivre les
délais de conservation.
Conseils pour le stockage des aliments surgelés
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Les produits congelés peuvent être regroupés, afin de laisser libres les espaces pour la
congélation.
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Quand vous achetez un produit surgelé, assurez-vous que l’emballage est intact, qu’il ne
présente aucune trace d’humidité, qu’il n’est pas gonflé, ce qui serait le signe d’un début de
décongélation.
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Respectez la durée de conservation indiquée par le fabricant des produits surgelés.
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Evitez d’ouvrir trop souvent la porte ; ne la laisser ouverte que le temps nécessaire. Une
augmentation de la température peut réduire la durée de conservation des aliments.
Pour une meilleure hygiène alimentaire
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Retirez les emballages du commerce avant de placer les aliments dans le réfrigérateur. (par
exemple emballage des packs de yaourt…)
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Emballez les aliments dans des récipients appropriés de qualité alimentaire pour éviter les
échanges de bactéries entre les aliments.
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Attendez le refroidissement des préparations avant de les stocker.
Conseils pour la réfrigération
Pour obtenir les meilleures performances :
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ne pas entreposer des aliments chauds ou évaporer des liquides dans le réfrigérateur.
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couvrez ou enveloppez la nourriture dans des récipients, surtout si elle a une odeur forte.
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emballez les aliments sous film plastique et placez-les sur les étagères en verre au-dessus du
bac à légumes.
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pour des raisons de sécurité, ne conservez les aliments qu’un ou deux jours au maximum.
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Aliments cuits, plats froids, ils doivent être couverts et peuvent être placés sur n'importe quelle
étagère.
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fruits et légumes: ils doivent être soigneusement nettoyés et placés dans le ou les tiroirs spéciaux
fournis.
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beurre et fromage: ils doivent être placés dans des contenants spéciaux hermétiques ou
emballés dans du film plastique.
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Bouteille de lait: ils doivent avoir un bouchon et doivent être rangés dans les balconnets de la
porte.
Les bananes, les pommes de terre, les oignons et l'ail, s'ils ne sont pas emballés, ne doivent pas
être conservés au réfrigérateur.