2 x
(2 min.)
BIPBIP
1x
132
valable pour…
1 2
1
2
3
Puissance
1 2 354
1
Remarques pour le micro-ondes
M
M
A
Watt
min gr
M
1 2
Plats cuisinés dans leur emballages 3)
- Appuyer sur les touches avec la pointe du doigt –> régler dans un délai de 5 secondes !
Mise en marche
Bandeau de commandes
Utilisation
Fonctions du four
Programmes automatiques
Fonctions du micro-ondes
Fonction mémoire
Maintenir au chaud
Fonctions timer
Réglage
température & durée
P =Fonction mémoire
(d = fonction demo)
Fonctions du four
Fonction du micro-ondes
Symbole du thermomètre
Affichage du poids
Fin
Heure actuelle
Générateur de micro-ondes
Glissières pour enfourner les
plaques à pâtisserie
(3 hauteurs)
Gril
Ne pas mettre de feuille d’aluminium / plaque en aluminium sur le fond du four !
Espace de cuisson
Minuterie
Durée
Arrêt/Remettre à zéro
Start
Verre du fond
(Retirable)
Corps de chauffe du fond
Lampes du four
- Mise en marche dès qu’une
fonction est enclenchée ou
si la porte est ouverte
-
s’éteint après 10 min. quand
la porte est ouverte et lorsque
l’appareil est éteint
Arrêter
l’utilisation
Continuer l’utilisation -> appuyer sur la touche START
Déclencher
l’appareil
Généralités
L’appareil déclenche
automatiquement
Eteindre le BIP :
Appuyer sur une touche
au choix
Pendant / à la fin de l’utilisation Affichage de la température
L’appareil chauffe Température atteinte
Si la durée / fin est dépassée
- Si la fonction sélectionée n’est pas enclenchée dans les 30 secondes, l’appareil s’éteint.
- Si la porte est ouverte pendant l’utilisation, la fonction s’arrête -> Fermer la porte et appuyer sur la touche START dans les 30 secondes.
Le ventilateur continue à fonctionner après le
déclenchement de l’appareil, jusqu’à ce que la
température soit descendue en dessous de 80 °C .
Cuire / rôtir
Sélectionner la fonction four
la température peut être adaptée
Eventuellement éteindre l’appareil
avec la touche STOP
Pendant l’utilisation...
Sélectionner
la fonction
Régler évent.
la température
Démarrer
Appuyer plusieurs fois
sur la touche...
Régler évent.
la durée ou la fin
Appuyer sur la touche «M» pendant 2 sec. jusqu’à
ce le signal sonore retentit (pour une nouvelle fonction
appuyer à nouveau sur la touche pendant 2 sec.)
Fonction MEMOIRE
1. Appeler la fonction mémorisée avec la touche M
2. Appuyer sur Start
Démarrer la fonction mémoire :
(voir fonction horloge, p. 5)
(*Accessoires spéciaux
voir p. 7)
POUR…
- Pâtisserie
(jusqu’à 2 niveaux)
- Choisir une temp. de 15° C
inférieure à celle indiquée dans
les recettes
AIR CHAUD
TempératureNiveau glissière
Réglage standard:
170 °C
Plage de réglage:
30-250 °C
Plaques/Grille
1 ou 2 plaques 1 plaque: 1 ou 2
2 plaques: 1 + 3
1 grille + 1 plaque
GRIL
Réglage standard:
250 °C
Plage de réglage:
30-250 °C
Grille: 2 ou 3
Plaque: 1 niveau
en-dessous
- La distance par rapport au corps
de chauffe peut être variée en
tournant le sens de la grille vers
le haut / le bas
-
Insérer au-dessous une plaque à
pâtisserie en guise de lèche-frite
- Pour les pièces à griller plats,
côtelettes, saucisses, poisson
- Griller les toasts
- Faire flamber de la pâte
d’amandes / glace
- Faire dorer les gratins
1 grille + 1 plaque
TURBO GRILL
Réglage standard:
180 °C
Plage de réglage:
30-250 °C
Grille: 1 ou 2
Plaque: 1 nivau
en-dessous
- Rôtis épais
- Rôtis roulés
- Volaille
- Gratins/soufflés
- etc.
- La cuisson est terminée dès
que le rôti résiste lorsqu’on
appuie dessus
- Recouvrir le rôti et le laisser
reposer environ 10 minutes
avant de le trancher
- Recouvrir la plaque à pâtisserie
avec du papier sulferisé
- Disposer en une couche / en
regroupant la préparation à sécher
-
Ouvrir la porte du four de temps, à
autre, laisser refroidir à la mi-temps
- Les plaques de séchage* sont
tout particulièrement adaptées
-
Vérifier régulièrement le degré de
séchage (ni humide, ni cassant)
- Séchage /décongélation de fines
herbes, fruits, légumes (1 à 2 nivaux
invertir les plaques de temps à autre)
- Décongeler
SECHAGE & DECONGELATION
1 ou 2 plaques Réglage standard:
30 °C
Plage de réglage:
30-100 °C
1 plaque: 2
2 plaques: 1 + 2
Pour préchauffer la vaisselle ou pour maintenir des aliments au chaud
Enclencher- Disposer uniformément la vaisselle
- regrouper évt. 1x (en haut/en bas)
Choisir la fonction maintenir au chaud
(Température, env. 80 °C, réglage automatique)
Arrêter/
déclencher
Maintenir au chaud
(*Accessoires spéciaux voir p. 7)
Moules à gâteau
- Disposer la viande maigre, le gibier, la viande
hâchée directement sur la plat
- Les moules claire rallongent le temps de cuisson
- Disposer les moules et les plats sur la plaque à pâtisserie
- Avec l’air chaud, utiliser des plats en céramique /
des moules résistants à la chaleur
(Rôtissoire, moule en pyrex ou en grès)
- Mettre la grille avec la roût vers le haut pour
éviter que le moule ou le plat reglisse
Grille
(p.ex. pizza)
- Disposer sur la plque à pâtisserie recouverte d’un
papier sulferisé, pour éviter que la plaque se déforme
(différence de température)
- Utiliser une plaque professionelle*
Pâte congelée
Sauces
- Faire légèrement dorer la sauce, puis ajouter
de l’eau très chaude
- Pour un temps de cuisson de plus de 1 heure
:
Ajouter les ingrédients seulement
1/2h avant la
fin de cuisson
Cuire avec le gril
- Ne pas insérer une grillade très grasse trop près de l’élément chauffant
- Fermer la porte du four pour cuire avec le gril
- Ne jamais laisser une grillade sans surveillance
- Si vous cuissinez plusieurs fois de suite avec le gril, nettoyer la plaque à gâteau après chaque utilisation
Généralités
Cuire / rôtir
Vaisselle/materiau
Vaisselle / matériau qui conveint
Verre à feu et porcelaine, plaque en verre allant au four
(sans matière métallique, p.ex. pyrex, verre Jenaer)
Verre non réfractaire et porcelaine 1)
Verre et vitrocéramique en matière résistant au feu / au gel (p.ex. Arcoflam), grille
Céramique 2), faïence 2)
Plastique résistant à la chaleur jusqu’à 200 °C
Carton, papier
Film étirable (plastique)
Film pour rôtir spécial micro-ondes 3)
Vaisselle en métal pour rôtir, p.ex. émail, fonte
Moules, vernis noir ou enduits silicone 3)
Plaque de cuisson
1) sans placage en argent, or platine ou métal
2) sans matériel contenant du quartz ou métal, sans vernis contenant du métal
3) veuillez tenir comte des températures maximales données par le fabricant
- Lorsqu’on travaille avec le micro-ondes il faut tourner / mélanger les aliments, car la chaleur se forme
dans l’aliment lui-même et de ce fait, tous les endroits ne peuvent être réchaufés en même temps.
- Laisser reposer les aliments dans l’appareil ou à l’extérieur pour que la chaleur puisse se répartir uniformément.
(*Accessoires spéciaux voir p. 7)
Cuire
- Si possible avec couvercle fermé, si une croûte
est désirée, cuisez les aliments sans couvercle
- Des aliments froids ou surgelés demandent un
temps de cuisson plus long
- Mélanger de temps en temps les plats en sauce
- Les légumes à structure ferme (p.ex. carottes,
pois, choux-fleur) doivent être cuits à l’eau
- Couper les légumes de la même
façon (grandeur)
- Utiliser des récipients plats et large
Micro-ondes
- Laisser reposer les aliments quelques instants
après la fin de cuisson (temps de repos)
- Oter les emballages en feuilles d’aluminium, les
récipients métalliques avant de préparer les aliments
- Des objets en métal ou d’éventuelles pièces de
recouvrement en feuille d’aluminium doivent se tenir
au moins à 2 cm des parois de cuisson et de la porte
Plats cuisinés
- Impérativement observer les indications du
fabricant sur les emballages
Décongeler
Viande, volaille, poisson:
- Placer les aliments surgelés déballés sur une petite
assiette retournée avec un récipient en-dessous et
tourner après la mi-temps de décongélation
Beurre, morceaux de tarte, fromage blanc:
- Ne pas laisser décongeler complètement dans
l’appareil mais à la temprérature ambiante
Fruits, légumes:
- Ne pas décongeler complètement dans l’appareil
s’ ils doivent encore être traités crus mais à la
température ambiante
-
Si les fruits et légumes doivent être cuits, directement
à une puissance de micro-ondes plus élevée
La puissance peut
être adaptée
Micro-ondes
Sélectionner
la puissance
micro-ondes
Régler la
température
DémarrerRégler le
temps de cuisson
Sélectionner la
fonction du four
Cette fonction donne la possibilité d’utiliser en simultané les micro-ondes et les autres
fonctions de cuisson.
Ceci permet une cuisson rapide et régulière, tout en dorant les aliments,
voir la table de cuisson et de rôtissage et vaisselle / récipient p.4
CONSEIL
Orientez-vous à un aliment similaire et adaptés le temps
selon la règle suivante :
Double quantité = presque double temps
Moitié de la quantité = moitié du temps
par pas de 100,
Sélectionner la
puissance (Watt)
Régler le temps
de cuisson (durée)
Enclencher
Appuyer plusieurs fois la touche...
1000 Watt
900 Watt
800 Watt
700 Watt
- Chauffer des liquides
- Démarrer la cuisson ou le rôtissage
- Cuire des légumes
- Cuire des produits alimentaires
- Fondre de la gélatine ou du beurre
600 Watt
500 Watt
- Décongeler et réchauffer des plats surgelés
- Réchauffer des plats cuisinés
- Terminer la cuisson des plats uniques
- Cuire les aliments à base d’oeufs
400 Watt
300 Watt
200 Watt
- Poursuivre la cuisson d’un plat
- Cuire des aliments délicats
- Chauffer des petits pots pour bébé
- Faire gonfler du riz
- Réchauffer des aliments délicats
- Faire fondre du fromage
100 Watt - Décongeler de la viande, du poisson, du pain
- Décongeler du fromage, de la crème, du beurre
- Décongeler des fruits et des gâteaux (à la crème)
- Faire monter de la pâte au levain
- Chauffer légèrement des aliments et boissons froids
Les puissances indiqués sont des valeurs repères
Micro-ondes
Recettes programées
voir le tableau de cuisson et de rôtissage et programmes automatiques
FONCTION MEMOIRE
Pour 700 W jusqu’à 1000 W, 0 à 7 min. 40 sec.
Pour 100 W jusqu’à 600 W, 0 à 59 min.
Avez-vous déjà reglé l’horloge? Voir page 7
Puissance du micro-ondes
P = Programmes automatiques 1-12
Eventuellement éteindre l’appareil
avec la touche STOP
Plat crostino (Accessoires spéciaux voir p. 7)
Four
Gril
Micro-ondes
Décongeler Réchauffer Cuire
On peut mémoriser un réglage qui est souvent
utilisée.
Max. 7 min. à la puissance
maximale du micro-ondes
Micro-ondes Quick-start
Régler la durée
d’utilisation
L’appareil s’enclenche à la puissance
maximale.
Ne faites pas surcuire les aliments en
sélectionnant une puissance trop élevée.
Les aliments peuvent dessécher, brûler ou
s’enflammer à certains endroits.
- Utiliser le micro-ondes qu’avec des aliments à cuire -
ne jamais utiliser à vide !
- Utiliser de la vaisselle pour micro-ondes, voir p. 4
- Poser les aliments sur la vaisselle en verre allant au four ou
sur le verre du fond
- Toujours mettre une cuillière à café ou la tige d’ébolution
dans le récipient pour chauffer des liquides, ceci afin d’éviter
le débordage, les jaillissements
-
Piquer les aliments avec une «peau» ou «pelure» (p.ex. pommes
de terre, tomates, saucisses) à plusieurs endroits avec une
fourchette avant la cuisson, elles pourraient éclater
- Ne pas cuire des oeufs en coque, elles pourraient éclater
-
Ne pas utiliser de feuille aluminium. Observer la distance des parois
pour
les plats cuisinés (formation d’étincelles)
Réglages voir micro-ondes
Fonctions combinées
voir cuire / rôtir
Fonction Mémoire
voir cuire / rôtir
voir «Consignes de sécurité»
Recommandation: Poser votre pièce à cuire dans la
vaisselle en verre allant au four ou sur le verre du fond
Pendant que la durée s’écoule...
Changer la duréeAppuyer sur la fonction
horloge
Aucune fonction avec la porte ouverte
Le plat de base en verre est une surface de travail pour chauffer des mets /
des liquides et est une nécessité pour l’utilisation du micro-ondes !
Tous les éléments à encastrer
possèdent sur le côté droit et
sur le côté gauche une petite
bosse vers le bas.
Veuillez toujours placer les
éléments à encastrer de telle
façon que cette voûte se
trouve derrière dans l’espace
de cuisson.
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