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Consignes importantes de sécurité
Thermomètre à viande
Utilisez un thermomètre à viande pour
surveiller le niveau de cuisson des rôtis
et de la volaille, uniquement lorsque la
viande a été enlevée du four à micro-
ondes. Si la viande n'est pas assez cuite,
remettez-la au four et faites-la cuire
pendant quelques minutes additionnelles
au niveau de puissance recommandé.
N'utilisez pas de thermomètre à viande
conventionnel dans le four lors de la
cuisson au micro-ondes, car il pourrait
générer des étincelles.
Petites quantités d’aliments
De petites quantités d'aliments ou des
aliments faibles en eau peuvent brûler,
se dessécher ou s'enflammer s'ils sont
cuits trop longtemps. Si des matériaux à
l'intérieur du four s'enflamment, laissez
la porte du four fermée, éteignez le four
et débranchez le four de la prise de
courant.
Œufs
Ne faites pas cuire les œufs dans
leur coquille et les œufs durs entiers
au micro-ondes. La pression peut
s'accumuler et les œufs peuvent
exploser, même après la fin de la
cuisson au micro-ondes.
Aliments avec peau
Les pommes de terre, les pommes, le
jaune d'œuf, les légumes entiers et les
saucisses sont des aliments dont la peau
n'est pas poreuse. Celles-ci doivent donc
être percées avec une fourchette préala-
blement à la cuisson pour éviter qu'elles
ne craquent ou éclatent.
Liquides
Lorsque vous chauffez des liquides, par
exemple des soupes, des sauces et
des boissons dans votre four à micro-
ondes, le liquide peut être surchauffé
au-delà du point d'ébullition sans
voire la formation de bulles. Cela peut
entraîner une ébullition soudaine du
liquide chaud. Pour éviter ce cas de
figure, les mesures suivantes doivent
être appliquées :
Évitez d'utiliser des récipients avec
des parois droites et un cou étroit.
Ne les surchauffez pas.
Mélangez le liquide avant d'enfourner
le plat, et à nouveau à la moitié du
temps de chauffe.
Après avoir chauffé le plat, laissez-
le reposer dans le four pendant
une courte période, en remuant à
nouveau les aliments avant de retirer
le récipient avec précaution.
Le fait de chauffer des boissons
au micro-ondes peut entraîner une
ébullition retardée, il convient donc
d'être prudent lors de la manipulation du
récipient.
Papier/Plastique
Lorsque vous faites chauffer des
aliments dans des récipients en
plastique ou en papier, gardez un
œil sur le four à cause du risque
d'inflammation. N'utilisez pas d'attaches
en fil de fer pour les sacs à rôtir si le
mode de cuisson inclut la puissance au
micro-ondes, car des arcs électriques
seront générés. N'utilisez pas de
produits avec du papier recyclé, tels que
les rouleaux de cuisine, à moins qu'ils
ne soient spécifiquement conçus pour
être utilisés dans un four à micro-ondes.
Ces produits contiennent des impuretés
qui peuvent provoquer des étincelles et/
ou des incendies lorsqu'ils sont utilisés.
Les liquides et autres aliments ne
doivent pas être chauffés dans
des récipients hermétiques, car ils
risquent d'exploser.
Attention !
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