20. L’appareil est chaud durant et
après l’utilisation. Utiliser des
gants de cuisinier isolants pour
se protéger des surfaces chaudes
ou des éclaboussures de liquide
de cuisson.
21. En cas d’incendie, appeler les
pompiers ou composer le 911.
Rester à l’écart des flammes. Ne
pas tenter d’éteindre un feu d’huile
ou de graisse au moyen d’eau.
22. Pour assurer la bonne performance
du produit en toute sécurité, utiliser
uniquementdes accessoires,
notammentdes récipients de
cuisson, recommandés par
le fabricant. Ne jamais utiliser
de récipient de cuisson dont
la capacité et le diamètre sont
supérieurs à ceux recommandés
par le fabricant.
23. Ce produit n’est pas destiné à un
usage commercial. 24. Le diamètre
maximum des récipients de
cuisson est de 25 cm (10 po).
24. Le diamètre maximum des
récipients de cuisson est de 25 cm
(10 po).
25. Ne pas gêner le flux de combustion
et l’air de ventilation.
NOTE : Le présent appareil est conçu pour utiliser des
bouteilles de propane jetables de 465 g (16,4 oz). Utiliser
uniquement des bouteilles portant la mention « propane ».
Les bouteilles de propane jetables doivent être débranchées
du four pendant l’entreposage.
Des réservoirs en vrac de GPL rechargeables d’une capacité
maximale de 9 kg (20 livres) peuvent également être utilisés
avec un adaptateur pour réservoir en vrac supplémentaire.
(L’adaptateur pour réservoir en vrac peut ne pas être inclus).
Les bouteilles de gaz propane rechargeables doivent être
fermées au niveau de la bouteille de GPL lorsque le four
n’est pas utilisé.
La/les bouteille(s) de gaz GPL utilisée(s) avec le présent
four doit/doivent être fabriquée(s) et porter les marquages
conformément aux spécifications relatives aux bouteilles de
gaz GPL du Ministère des transports des États-Unis ou à la
norme CAN/CSA B339 de Transport Canada.
1. NE PAS laisser l’appareil sans
surveillance lorsqu’il sert.
L’utilisateur doit rester à proximité
du produit de façon à pouvoir bien
le voir en tout temps pendant son
utilisation.
2. En tout temps, tenir les enfants et
les animaux domestiques à l’écart
du brûleur.
3. La consommation d’alcool, ou de
médicaments obtenus ou non sur
ordonnance, risque de diminuer
la faculté du consommateur de
monter correctement l’appareil ou
de l’utiliser en toute sécurité.
4. Pour usage EN PLEIN AIR
uniquement. NE PAS utiliser
dans un bâtiment, un garage ou
tout autre endroit clos. NE PAS
utiliser sur des véhicules récréatifs
ou des bateaux de plaisance. NE
JAMAIS utiliser cet appareil en
tant qu’appareil de chauffage.
5. Ne pas faire fonctionner l’appareil
sous une structure surplombante.
Maintenir un dégagement minimal
de 30 cm (1 pied) sur les côtés, le
devant et l’arrière de l’appareil par
rapport à TOUTE construction.
Garder la zone entourant l’appareil
libre de matériaux combustibles et
de fluides inflammables, y compris
le bois, les plantes sèches et l’herbe,
les broussailles, le papier et la
toile. Ne jamais utiliser le présent
appareil à moins de 7,5 m (25 pi)
de tout liquide inflammable.
6. Utiliser UNIQUEMENT une
surface de niveau, stable.
7. Garder le tuyau d’alimentation
en carburant éloigné des surfaces
chauffées.
8. Pour éviter les feux accidentels,
s’assurer, avant d’utiliser l’appareil,
que le tuyau n’est pas endommagé et
qu’il n’y a pas de fuite au niveau des
joints et connexions, en procédant
comme suit: ouvrir le robinet de
la bouteille, laisser la valve du
brûleur fermée et appliquer une
solution savonneuse sur les joints
et les connexions. Si l’on entend
un sifflement ou si le savon fait des
bulles, c’est qu’il y a fuite. Dans
ce cas, ne pas utiliser l’appareil.
Remplacer les pièces défectueuses.
9. Éteindre les flammes nues avant de
connecter l’alimentation en gaz à
l’appareil et de confirmer l’absence
de fuites.
10. On DOIT utiliser un hermomètre
si l’on cuisine avec de l’huile ou de
la graisse.
11. Ne jamais laisser la température
de l’huile ou de la graisse dépasser
200ºC (400 ºF). Si la température
est supérieure à 200 ºC (400 ºF)
ou que l’huile dégage de la fumée,
éteindre IMMÉDIATEMENT le
brûleur.
12. Si l’on cuisine à l’huile ou en
se servant de graisse, s’assurer
qu’un équipement d’extinction
d’incendie est à portée de main. En
cas de feu d’huile ou de graisse, NE
PAS essayer d’éteindre les flammes
à l’eau. Utiliser un extincteur à
poudre BC ou étouffer le feu au
moyen de terre, de sable ou de
bicarbonate de soude.
13. NE JAMAIS trop remplir le
chaudron de cuisson d’huile,
de graisse ou d’eau. Suivre les
instructions de la présente notice
pour déterminer les niveaux
convenables d’huile, de graisse
ou d’eau.
14. Si l’on fait de la friture à l’huile
ou en se servant de graisse, tous
les produits alimentaires doivent
être complètement décongelés
et épongés sur une serviette
pour éliminer l’excédent d’eau.
L’huile ou la graisse peuvent
déborder si les aliments ne sont
pas complètement décongelés et
épongés. Suivre les instructions
de la présente notice, concernant
la friture.
15. Pour frire des aliments, les
immerger lentement dans l’huile
ou la graisse. NE PAS les déposer
abruptement dans le récipient.
16. NE PAS placer de récipient de
cuisson vide sur un brûleur
allumé. Faire preuve de prudence
lorsque l’on place un aliment
dans le récipient de cuisson sur
un brûleur allumé.
17. En cas de pluie pendant la cuisson
à l’huile ou à la graisse, éteindre
IMMÉDIATEMENT le(s)
brûleur(s) et couper l’alimentation
en gaz, puis couvrir le récipient
de cuisson. NE PAS essayer de
déplacer l’appareil ou le récipient
de cuisson.
18. Éviter à l’appareil tout choc ou
impact qui risquerait de faire
déverser ou gicler le liquide de
cuisson chaud.
19. NE PAS déplacer l’appareil lors de
son utilisation. Laisser l’appareil
refroidir à 45 °C (115 °F) avant de
le déplacer ou de le ranger.
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