15
Exemple de recette: Pâte à gateau
1 tasse / 200 g beurre ou margarine
1.5 tasse / 200 g sucre
1 c. à table / 7 g sachet de sucre vanillé
4 oeufs
4 tasse / 500 g de farine ordinaire
1 pincée de sel
1 c. à table / 15 g levure chimique
1 tasse / 250 ml de lait
• Versez le beurre ou la margarine, ainsi
que le sucre et le sucre vanillé dans le
bol. Commencez à vitesse lente, puis
accélérez jusqu’au mixage turbo.
• Ajoutez les oeufs et continuez de
mixer jusqu’à obtenir une consistance
crémeuse. Commencez à vitesse
lente, puis accélérez jusqu’au mixage
turbo.
• Ajoutez le reste des ingrédients et
mixez de la vitesse moyenne à la
vitesse maximale jusqu’à ce que
l’ensemble soit homogène.
Exemple de recette: Pâte au levain
4 tasse / 500 g de farine ordinaire
½ c. à c. de levure sèche
3 c. à table / 80 g sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
1 tasse / 250 ml ait tiède
0.5 tasse / 100 g butter or margarine
• Versez la farine et la levure séchée
dans le bol. Ajoutez le reste des
ingrédients.
• Sélectionnez la vitesse moyenne et
pétrissez jusqu’à obtenir une pâte
lisse.
Accessoire de hacheur (B)
Le accessoires bol hachoir (10) est fait
pour hacher la viande, le fromage, les
oignons, les herbes, les carottes, les
noix, les noisettes, les amandes, etc.
Utiliser le hacheur «ca» (10) pour des
quantités plus importantes et pour la
nourriture dure.
Pour de meilleurs résultats avec des
aliments durs, remplissez le bol du
hachoir «ca» (10) avec un poids maximal
de 10.5 oz / 300 g. Ne convient pas pour
les liquides.
Se référer au Guide d’utilisation B pour
connaître les quantités maximales et les
vitesses recommandées.
Avant l’utilisation
• Quand vous hachez des aliments cuits,
faire refroidir la nourriture pendant
quelques minutes avant de la verser
dans le bol hachoir.
• Pré découper la viande, le fromage, les
oignons, les herbes et les carottes,
retirer la tige des herbes, décortiquer
les noix et retirer les os, les tendons et
les nerfs de la viande.
• Assurez-vous toujours que l’anneau
antidérapant (10d) est bien attaché au
bol hachoir.
Assemblage et fonctionnement
• Enlever avec précaution le plastique
des lames (10b). Les lames sont très
tranchantes ! Toujours les tenir par la
partie supérieure en plastique.
• Placer la lame sur la tige centrale du
bol du hachoir. Pousser la lame vers
le bas et la faire tourner pour qu’elle
se fixe en place.
• Verser l’aliment dans le hachoir, puis
mettre les couvercles (10a).
• Positionnez la glissière (6a) comme
illustré et introduisez-y l’ergot du
couvercle du hachoir, de sorte que le
repère figurant sur le couvercle du
hachoir soit aligné avec le repère
figurant sur la partie moteur. Tournez
ensuite la partie moteur de 90° dans le
sens horaire jusqu‘à ce qu‘elle soit
verrouillée.
• Faites coulisser l’interrupteur marche/
arrêt vers l’avant et maintenez-le dans
la position marche tant que vous
utilisez votre accessoire hachoir.
• Eteindre l’appareil en relâchant le
bouton marche/arrêt et le débrancher,
avant de séparer les accessoires.
• Pour retirer le bloc moteur, tenir le bol
hachoir d’une main, tourner le bloc
moteur à 90° dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre et l’enlever.
• Démontez la lame en tournant
légèrement, puis retirez-la avant
d’extraire la nourriture préparée du bol
du hachoir.
Attention
• Ne hachez pas des aliments
extrêmement durs, tels que glaçons,
noix de muscade, grains de café et
autres grains.
5722210264_HM_5100_5130_USCA.indd 155722210264_HM_5100_5130_USCA.indd 15 19.02.18 10:5019.02.18 10:50