Chapitre 2 • Preparation de I'emplacement
1. Pour garantir des r6sultats professionnels, les
ouvertures dans I'armoire et dans I'espace de travail
doivent _tre effectu6es par du personnel quali6.
2. Les d6gagements requis sont indiqu6s _ la Figure 1.
Les m6mes d6gagements s'appliquent auxinstallations
enflot, except6 pour les armoires suspendues qui
doivent laisser un espace sufsamment grand pour y
Ioger la hotte de I'flot.
3. La table de cuisson est congue pour 6tre accroch6e au
plan de travail par ses brides lat@ales. Le plan de
travail doit toutefois _tre sufsamment solide pour porter
ce appareil. IIsera 6ventuellement n6cessaire d'ajouter
un tasseau de chaque c6t6 (voir Figure 2) ou 2x4
montants d'angle (voir Figure 3 et Figure 4 et la vue
Eclat6e A). L'autre possibilit6 est de construire un plan
de support pour y installer la table de cuisson.
4. La table de cuisson peut 6tre install6e sur plusieurs
positions, avec la partie frontale au m_me niveau que
le plan de travail ou en projection avant, selon la
profondeur de ce plan (voir Figure 5, vue lat6rale de la
table de cuisson; voir Figure 3, Figure 4, Figure 6 et
Figure 7 pour les autres positions de montage).
5. Les arriv6es d'61ectricit6 et de gaz doivent se trouver
dans une zone accessible sans avoir _ enlever la table
de cuisson. Le cordon d'alimentation 61ectrique et le
raccord du tuyau de gaz de I'appareil sont plac6s dans
la partie arri@e gauche sous la table de cuisson, tel
qu'indiqu6 aux Figure 5 et Figure 9.
6. La profondeur maximum des armoires suspendues de
chaque c6t6 de la hotte est de 33 cm (13 po).
Un d6gagement minimal de 101,6 cm (40 po) est
n6cessaire entre le dessus de la table de cuisson et le
dessous d'une armoire non prot6g6e. Une distance de 30
po doit _tre assur6e Iorsque le bas des armoires en bois ou
en m6tal est prot6g6 par un mat@iau ignifuge d'une
6paisseur d'au moins 6,35 mm (1/4 po) recouvert d'une
feuille d'acier no28 MSG de la m_me 6paisseur, de 0,4 mm
(0,015 po) d'acier inoxydable, de 0,6 mm (0,024 po)
d'aluminium ou de 0,5 mm (0,02 po) de cuivre. Les
mat@iaux ignifuges portent la marque :
UNDERWRITERS LABORATORIES INC. CLASSIFIED
MINERAL AND FIBER BOARDS SURFACE BURNING
CHARACTERISTICS,
(panneaux de bres et min6raux class6s, caract@istiques
d'inammation des surfaces), suivie des taux de progression
des flammes et des fum6es. Ces d6signations sont
indiqu6es par <<FHC >>(Flame Spread/Smoke Developed -
Progression des flammes/Production de fum6e). Les
mat6riaux ayant un taux <<O >>de progression de flammes
sont ignifuges. Les r6glementations locales peuvent
autoriser d'autres taux de progression des flammes.
7. Si la distance entre un mat@iau combustible/_ et le
bord arri@e de la table de cuisson au-dessus de la
,
,
10.
surface de travailest de moins de 30,5 cm(12"), on doit
obligatoirement installer une plaque de protection
basse Thermador (voir Chapitre 6). Si la distance du
mat@iau combustible/_ est de plus de 30,5 cm (12
po), on peut utiliser un enjoliveur Thermador pour riot.
Installez la plaque de protection avant de glisser
I'appareil dans sa position d'installation d6nitive.
D6nissez la ligne centrale de I'emplacement destin6
la table de cuisson. Elle doit correspondre au centre de
la hotte de ventilation suspendue.
D6coupez les ouvertures pour les installations
suivantes :
• Installation murale, voir Figure 3.
• Installation en riot, voir Figure 4.
Pour I'installation de la table de cuisson de 1,22 m (48
po) sur les deux tiroirs chauffe-plats c6te _ c6te de
Thermador (modUle WD24), reportez-vous _ la
Figure 8. Si vous r6alisez I'installation conform6ment
la Figure 8, le bord gauche de la table de cuisson sera
align6 avec le bord gauche du tiroir chauffe-plats
gauche et le bord droit de la table de cuisson sera
align6 avec le bord droit du tiroir chauffe-plats droit.
Pour obtenir un alignement diff6rent, vous pouvez
modier la distance horizontale de 4,76 cm (1-7/8 po)
entre les d6coupes des tiroirs chauffe-plats. Vous
devez toutefois conserver une distance d'au moins
2,85 cm (1-1/8 po) pour 6viter les interf6rences entre
les tiroirs chauffe-plats. Montez un coude de 90° sur le
tuyau d'arriv6e de gaz de la table de cuisson. Tousles
autres d6gagements au-dessus du plan de travail
doivent 6tre maintenus comme indiqu6s _ la Figure 1.
/_Tel que d6ni dans le <<Code national du gaz
combustible >>(Version actuelle des normes ANSIZ223.1/
NFPA54).
Remarques :
• Si vous avez d'un ou des deux c6t6s des parois
lat@ales pleines d'armoires, vous devrez encocher le
coin avant de I'armoire pour I'adapter _ I'encoche du
plan de travail et laisser I'espace _ la partie frontale de
la table de cuisson (voir vue Eclat6e A, Figure 3 et
Figure 4).
• Si vous construisez un plan de support, les c6t6s ou le
bas de la d6coupe peuvent _tre en mat@iau plein
combustible ou non combustible. Si le bas est plein,
pr6voyez une d6coupe de 20,32 x 20,32 cm (8 pox 8
po) dans le coin arri@e gauche de ce plan. Vous aurez
ainsi I'espace n6cessaire _ I'arriv6e de gaz et au
cordon d'alimentation, et cela vous permettra de voir la
plaque de caract@istiques du produit.
• L'appareil ne doit jamais se trouver _ proximit6 de
mat@iaux combustibles, d'essence et d'autres produits
inammables (vapeurs ou liquides).
• L'air de combustion et de ventilation arrivant
I'appareil doit pouvoir circuler librement.
Frangais 6