manette du brûleur, qu’on veut allumer.
Si l’allumage électrique est diffi cile pour quelques types de gaz,
il est conseillé d’effectuer l’opération avec la manette sur position
“minimum” (fl amme au ralenti).
- Pour les cuisinières équipées de dispositif d’allumage électri-
que des brûleurs du four et grilloir, il
ces brûleurs avec la porte du four complètement ouverte;
- Pendant l’allumage des brûleurs de four et grilloir qui sont
équipés d’un dispositif d’allumage électrique, ce dispositif ne
doit pas être actionné pendant plus de 10 secondes. Si au bout
de 10 secondes le brûleur ne s’est pas allumé, cesser d’agir sur
le dispositif, laisser la porte ouverte et attendre au moins une
minute avant toute nouvelle tentative d’allumage du brûleur.
Si le disfonctionnement se répète, il faut allumer le brûleur
manuellement et consulter votre service après-vente.
- Après une certain période d’inactivité de la cuisinière il peut
arriver que l’allumage des brûleurs ne soit pas instantané,
c’est normal. Quelques secondes sont nécessaires pour que
l’air accumulé dans les tubes soit expulsé;
- en tous cas, il faut éviter une fuite excessive du gaz non brûlé.
Si l’allumage n’a pas lieu pendant un temps relativement court,
il faut positionner de nouveau la manette sur le repère de
) et répéter l’opération;
- lorsqu’on emploie le four et le grilloir pour la première fois, il
peut y avoir dégagement de fumée et une odeur particulière.
Cela est dû au traitement des surfaces et aux résidus huileux
UTILISATION DES FEUX DE LA TABLE DE CUISSON
Utiliser des récipients qui ont un diamètre approprié pour le type
du brûleur. En effet les fl ammes ne doivent pas dépasser le fond
des casseroles. On conseille:
- pour brûleur auxiliaire = récipient de 8 cm au moins, en utilisant
la grille de réduction fournie avec l’appareil
- pour brûleur semi-rapide= récipient de 14 cm au moins
- pour brûleur rapide = récipient de 22 cm au moins
: Il ne faut pas laisser la manette entre les repères
UTILISATION DU FOUR A GAS
- Après l’allumage du brûleur, préchauffer le four pendant 10
- placer les mets à cuire dans un plat et le mettre sur la grille
- introduire le tout dans le four en utilisant le gradin le plus haut
possible et tourner la manette sur la graduation désirée;
- on peut contrôler la cuisson à travers le hublot de la porte
et avec le four éclairé. Eviter d’ouvrir la porte, sauf pou
: Pour cuisinières sans thermostat:
- manette en position "maximum"
- manette en position "minimum"
- manette en position "maximum"
- manette en position "minimum"
Ne pas utiliser la lèche-frite comme plat à cuire,
elle sert uniquement pour contenir l’huile ou la graisse tombant
des mets pendant la cuisson au grilloir.
UTILISATION DU GRILLOIR A GAZ
- Placer la protection manettes (voir fi g. 14);
- allumer le brûleur et attendre quelques minutes afi n que le
- poser les mets à cuire sur la grille-support du four;
- introduire le tout dans le four en utilisant le gradin le plus
- placer la lèche-frite sur le gradin le plus bas;
- fermer doucement la porte en l’adossant à la protection
- après quelques minutes retourner les mets pour exposer l’autre
côté aux rayons infrarouges émis par le brûleur. Le temps de
cuisson dépend du type de mets et de vos go
Le tableau de mets à griller est donné à titre indicatif.
Mets à griller Temps en minutes
Viande modérément épaisse 8 5
Poisson mince et sans écailles 10 8
Lorsqu’on emploie le grilloir pour la première fois il peut
y avoir dégagement de fumée, il faut donc attendre que tous les
résidus d’huile soient brûlés avant d’introduire les mets.
Le grilloir doit seulement être utilisé à son débit calorifi que
les parties accessibles peuvent être chaudes pen-
dant le fonctionnement du grilloir! Eloigner les jeunes enfants.
UTILISATION DU GRILLOIR ELECTRIQUE
- allumer la résistance du grilloir;
- poser les mets à cuire sur la grille support du four;
- introduire le tout dans le four en utilisant le gradin le plus
- placer la lèche-frite sur le gradin le plus bas;
- fermer doucement la porte ;
- après quelques minutes retourner les mets pour exposer l’autre
côté aux rayons infrarouges émis par le brûleur.
cuisson dépend du type de mets et de vos go
Voir tableau “ Mets à griller”
: les parties accessibles peuvent être chaudes pen-
dant le fonctionnement du grilloir! Eloigner les jeunes enfants.
En tournant la manette du thermostat dans le sens des aiguilles
d'une montre jusqu'au repère grilloir dur le bandeau, laésistance
du grilloir, placée en haut dans le four, se met en marche.
Le voyant rouge s'allume pour signaler que la résistance est
FOUR ELECTRIQUE MULTIFONCTION“ 6 “ POSITIONS
Grâce aux différents éléments chauffants, commandés par un
sélecteur et reglés par un thermostat,
n partant de la position 0
(éteint) et en tournant la manette de sélection en sens
on a les positions suivantes:
:éclairage de la lampe du four (elle restera toujours
allumée sur toutes les différentes positions de la manette).
:allumage de la lampe du four et du voyant rouge,
mise en marche du ventilateur.
:cuisson conventionelle four “statique”, les tempéra-
tures du four se réglent tournant la manette du thermostat.
:cuisson avec four “ventilé”, sur un ou deux niveaux,
les températures du four se réglent tournant la manette du
:cuisson rapide avec four “ventilé”, les températures
du four se réglent tournant la manette du thermostat.
Le voyant jaune s’allume lorsque le thermostat
Mets à griller Temps en minutes
Viande modérément épaisse 8 5
Poisson mince et sans écailles 10 8
Mets à griller Temps en minutes
Viande modérément épaisse 8 5
Poisson mince et sans écailles 10 8
Mets à griller Temps en minutes
Mets à griller Temps en minutes
Mets à griller Temps en minutes
Viande modérément épaisse 8 5
Poisson mince et sans écailles 10 8