Page 15
AVERTISSEMENT
POUR RÉDUIRE LE RISQUE DE LÉSIONS CORPORE-
LLES EN CAS D’UN FEU DE FRITURE SUR UNE CUISI-
NIÈRE, OBSERVER CE QUI SUIT:
a
• ÉTOUFFER LES FLAMMES à l’aide d’un couvercle
bien hermétique, d‘une tôle à biscuits ou d’un plateau en
métal, puis éteindre le brûleur. FAIRE ATTENTION À
NE PAS SE BRÛLER. S i les ammes ne s ‘éteignent
pas immédiatement, ÉVACUER LES LIEUX ET FAIRE
APPEL AU SERVICE D’INCENDIE.
• NE JAMAIS SOULEVER UNE POÊLE EN FLAMMES –
Vous pourriez vous brûler.
• NEPAS UTILISER D ‘EAU, y compris l es chiffons ou
serviettes mouillées - une violente explosion de
vapeur pourrait se produire.
• Utiliser UNIQUEMENT un extincteur si:
a) Vous savez que vous avez un extincteur de classe
ABC et comment l’utiliser.
b) Le feu est petit et circonscrit à la zone où il a
débuté.
c) Le service d’incendie est appelé.
d) Si l’on peut combattre le feu en ayant le dos vers
une sortie.
a
Recommandations tirées des conseils de sécurité en cas
d’incendie de cuisine publiés par la NFPA.
Dans la mesure du possible, ne pas faire fonctionner le
système de ventilation lorsqu’un feu se déclenche sur une
table de cuisson. Toutefois, ne pas passer la main à travers
le feu pour mettre le système de ventilation hors tension.
AVERTISSEMENT
RISQUE D’INCENDIE
L’huile et la graisse très chaudes s’enamment rapidement.
Ne jamais laisser de l’huile et de la graisse chaudes sans
surveillance. Ne jamais éteindre un incendie avec de l’eau.
Éteindre le foyer. Étouffer les ammes avec précaution au
moyen d’un couvercle, d’une couverture antifeu ou
équivalent.
AVERTISSEMENT
RISQUE D’INCENDIE
Les dépôts se trouvant dans le ltre à graisse peuvent
s’enammer.
Nettoyer le ltre à graisser au moins tous les 2 mois.
Ne jamais faire fonctionner l’appareil sans son ltre à
graisse.
AVERTISSEMENT
RISQUE D’INCENDIE
Les dépôts se trouvant dans le ltre à graisse peuvent
s’enammer. Ne jamais cuisiner à proximité de l’appareil
avec une amme ouverte (par exemple pour faire am-
ber). Installer l’appareil près d’un foyer pour combustibles
solides (bois ou charbon par exemple) seulement s’il y a
un couvercle fermé et non amovible. Il ne faut pas qu’il se
produise de projection d’étincelles
AVERTISSEMENT
RISQUE D’INCENDIE
utiliser uniquement des gaines en métal.
AVERTISSEMENT
RISQUE DE BRÛLURE
Les parties accessibles chauffent lorsque la table est
allumée. Ne touchez jamais aux parties très chaudes.
Tenez les enfants à distance.
ATTENTION
Il est recommandé de porter des gants et des manches
longues pour protéger les mains et les avant-bras des éra-
ures et d’éventuelles égratignures lors de l’installation.
Sécurité des enfants
Lorsque les enfants sont assez âgés pour utiliser
l’appareil, il incombe auxparents ou tuteurs légaux de
veiller à ce qu’ils soient formés aux pratiques sécuritaires
par des personnes qualiées.
Ne permettre à personne de grimper, rester debout,
s’appuyer, s’asseoir ou se pencher sur toute partie d’un
appareil, notamment une porte, un tiroir-réchaud ou un
tiroir de rangement. Ceci peut endommager l’appareil qui
risque de basculer et causer des blessures sérieuses.
AVERTISSEMENT
S’assurer que l’appareil a complètement refroidi (y com-
pris les ltres à graisse et les ampoules, le cas échéant) et
que la graisse s’est solidiée avant de tenter de nettoyer
une quelconque partie de l’appareil.
Ne pas utiliser de nettoyeur à vapeur pour nettoyer
l’appareil.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LISEZ ET CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS