Bosch NIT8065UC Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

24
Table des Matières
Notice dutilisation
Définitions de Sécurité ................................................ 25
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES ............. 26
Sécurité-incendie ............................................................... 26
Sécurité de cuisson .......................................................... 26
Prévention des brûlures ................................................... 27
Sécurité des enfants ......................................................... 27
Consignes en matière de nettoyage ............................. 28
Sécurité pour la batterie de cuisine ............................... 28
Installation et entretien corrects ..................................... 28
Perturbations électromagnétiques ................................. 28
Ventilateur de refroidissement ........................................ 29
Avertissements de la Proposition 65
de l’État de la Californie ................................................. 29
Éléments qui peuvent endommager l'appareil ......... 30
Protection de l'environnement ................................... 30
Conseils d’économie l'énergie ........................................ 30
La cuisson par induction ............................................ 30
Avantages de la cuisson par induction ......................... 30
Récipients appropriés ...................................................... 30
Faire connaissance avec l’appareil ............................ 32
Panneau de commande ................................................... 32
Les zones de cuisson ....................................................... 33
Indicateur de chaleur résiduelle .................................... 33
Fonctionnement ........................................................... 33
Interrupteur d'alimentation principal ............................. 33
Allumage de la table de cuisson .................................... 33
AutoChef™ .......................................................................... 35
Fonction SpeedBoost ....................................................... 38
Durée de cuisson ............................................................. 38
La minuterie ...................................................................... 39
Verrouillage à l'épreuve des enfants ............................. 39
Verrouillage de nettoyage ................................................ 40
Durée limitée automatique ............................................. 40
Réglages de base ........................................................... 40
Nettoyage et entretien ................................................. 41
Nettoyage quotidien .......................................................... 41
Instructions de nettoyage ................................................ 41
Tableau de nettoyage ....................................................... 42
Entretien .............................................................................. 42
Entretien ....................................................................... 43
Dépannage ......................................................................... 43
Bruits normaux émis par la table de cuisson .............. 44
Service technique .............................................................. 44
ÉNONCÉ DE LA GARANTIE LIMITÉE ........................ 45
Couverture de la garantie : ............................................. 45
Durée de la garantie ......................................................... 45
Réparation ou remplacement comme
solution exclusive .............................................................. 45
Produit hors garantie ...................................................... 45
Exclusions à la garantie ................................................... 46
Produktinfo.
Vous trouverez des informations supplementaires
concernant les produits, accessoires, pièces de
rechange et services sur Internet sous:
www.bosch-home.com et la boutique en ligne:
www.bosch-eshop.com
25
Définitions de Sécurité
9 AVERTISSEMENT
Le non-respect de cet avertissement peut entraîner
la mort ou des blessures graves.
9 ATTENTION
Le non-respect de cet avertissement peut entraîner
des blessures mineures ou modérées.
AVIS : Vous indique que des dommages à l'appareil ou
aux biens peuvent survenir si vous ne respectez pas cet
avertissement.
Remarque : Vous signale des informations importantes
ou des conseils.
9 CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LIRE ET CONSERVER CES INSTRUCTIONS
26
CONSIGNES DE SÉCURIT LIRE ET CONSERVER CES INSTRUCTIONS
AVERTISSEMENT
Votre nouvel appareil a été conçu pour un
fonctionnement sûr et fiable si vous en prenez bien soin.
Lire attentivement toutes les consignes avant l'emploi.
Ces précautions réduiront les risques de brûlures, de
choc électrique, d'incendie et de lésions corporelles.
Lors de l'utilisation d'un appareil électroménager,
quelques précautions de sécurité élémentaires doivent
être observées, y compris celles qui figurent aux pages
suivantes.
Contrôler l'appareil après l'avoir déballé. Si l'appareil a
été endommagé durant le transport, ne pas le brancher.
Sécurité-incendie
Ne laissez pas le papier d'aluminium, le plastique, le
papier ou les tissus entrer en contact avec un élément
de surface, une grille ou un brûleur chaud. Ne laissez
pas les casseroles chauffer à sec.
Si la table de cuisson est près d'une fenêtre, d'un évent à
air forcé ou d'un ventilateur, s'assurer que les matériaux
inflammables tels les tentures/rideaux ne flottent pas au-
dessus ou près des brûleurs ou éléments. Ils
risqueraient de s'enflammer.
Toujours avoir un détecteur de fumée en état de marche
près de la cuisine.
Ne laissez jamais la table de cuisson sans surveillance
lorsqu'elle est en utilisation. Des débordements causant
de la fumée et des déversements graisseux peuvent
prendre feu.
AVERTISSEMENT
POUR RÉDUIRE LES RISQUES DE FEUX DE GRAISSE :
a.
Ne jamais faire fonctionner les unités de surface à des
températures élevées sans surveillance. Des
débordements causant de la fumée et des
déversements graisseux peuvent prendre feu. Chauffer
l'huile lentement à réglage faible ou moyen.
b.
Mettre toujours la hotte EN MARCHE pendant la
cuisson à température élevée et au moment de
flamber des aliments (p.ex., crêpes Suzette, cerises
jubilée, steak au poivre flambé).
c.
Nettoyer souvent les ventilateurs d'aération. Il ne faut
pas que la graisse s'accumule sur le ventilateur ou sur
le filtre.
d.
Utiliser des casseroles de taille adéquate. Utiliser
toujours des casseroles dont les dimensions
conviennent à la taille de l'élément.
Si des vêtements s’enflamment, rouler par terre
immédiatement pour éteindre les flammes.
Veillez à avoir à portée de main un extincteur d'incendie
en bon état de marche, placé visiblement près de
l'appareil et facile d'accès.
Étouffez les flammes d'un feu d'aliments autre qu'un feu
de graisse à l'aide de bicarbonate de soude. Ne jamais
utiliser d'eau sur les feux de cuisson.
AVERTISSEMENT
POUR RÉDUIRE LE RISQUE DE LÉSIONS
CORPORELLES DANS L'ÉVENTUALITÉ D'UN FEU DE
GRAISSE, OBSERVER LES CONSIGNES SUIVANTES :
a.
ÉTOUFFER LES FLAMMES à l'aide d'un couvercle bien
hermétique, d'une tôle à biscuits ou d'un plateau en
métal, puis éteindre l'appareil. FAIRE ATTENTION À NE
PAS SE BRÛLER. Si les flammes ne s'éteignent pas
immédiatement, ÉVACUER LES LIEUX ET FAIRE
APPEL AU SERVICE D'INCENDIE.
b.
NE JAMAIS SAISIR UN RÉCIPIENT QUI BRÛLE. Vous
pourriez vous brûler.
c.
NE PAS UTILISER D'EAU, y compris les chiffons ou
serviettes mouillées. Une violente explosion de vapeur
risque de se produire.
d.
Utiliser un extincteur uniquement si :
- Vous savez que vous possédez un extincteur de
CLASSE ABC, et vous en connaissez déjà le
maniement.
- L'incendie est de petite ampleuret contenu dans la
zone où il s'est déclaré.
- Le service d'incendie est appelé.
- On peut combattre l'incendie le dos tourné vers la
sortie.
Dans la mesure du possible, ne pas faire fonctionner le
système de ventilation lorsqu'un feu se déclenche sur
une table de cuisson. Toutefois, ne pas passer la main à
travers le feu pour mettre le système de ventilation hors
tension.
Sécurité de cuisson
AVERTISSEMENT
Utiliser cet appareil uniquement dans le cadre de
l'utilisation prévue tel que décrit dans ce manuel. NE
JAMAIS utiliser pour chauffer ou réchauffer une pièce.
Ceci pourrait faire surchauffer l'appareil. L'appareil ne
doit jamais servir à entreposer quoi que ce soit.
27
9 CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LIRE ET CONSERVER CES INSTRUCTIONS
AVERTISSEMENT
Si AutoChef™ ne fonctionne pas correctement, une
surchauffe peut se produire et générer de la fumée ou
endommager la casserole.
LORSQUE VOUS CUISINEZ AVEC AUTOCHEF™,
OBSERVEZ LES CONSIGNES SUIVANTES :
Utilisez une casserole adaptée seulement
Placez toujours la casserole au centre de l'élément
chauffant
Ne placez pas de couvercle sur la casserole
Ne laissez jamais de gras de friture sans surveillance
Ne jamais utiliser l’appareil en cas de projections de
liquides ou d’aliments autour du panneau de commande.
Toujours éteindre la plaque de cuisson et sécher le
panneau de commande.
Si les boutons ne sont pas utilisés correctement, des
lésions et des dommages peuvent survenir sur l’appareil.
Si la plaque s’éteint automatiquement et ne peut être
utilisée pendant un certain temps, il est possible qu’elle
se rallume plus tard par inadvertance. Pour éviter que
cela ne se produise, débrancher le coupe-circuit du
disjoncteur automatique. Contacter un technicien agréé.
Prévention des brûlures
NE PAS TOUCHER AUX ÉLÉMENTS DE SURFACE NI
AUX ZONES PRÈS DES ÉLÉMENTS. Les unités de
surface peuvent être chaudes même lorsqu'elles sont de
couleur foncée. Les zones près des unités de surface
peuvent devenir suffisamment chaudes pour causer des
brûlures. Pendant et après l'utilisation, ne pas toucher, ni
laisser vêtements, poignées isolantes ou autres
matériaux inflammables entrer en contact avec les
éléments de surface ni aux zones près des éléments tant
qu'ils n'ont pas refroidi. Citons notamment la table de
cuisson et les surfaces situées près de celle-ci.
Ne pas chauffer ou réchauffer des contenants d'aliments
non ouverts. L'accumulation de pression peut faire
exploser le contenant et provoquer desblessures.
Toujours utiliser des poignées isolantes sèches. Des
poignées mouillées ou humides entrant en contact avec
les surfaceschaudes peuvent provoquer des blessures
par dégagement de vapeur. Ne laissez pas les poignées
toucher les éléments chauffants chauds. Ne pas utiliser
de serviette ni de chiffon volumineux.
Mettre toujours la hotte EN MARCHE pendant la cuisson
à température élevée et au moment de flamber des
aliments (p.ex., crêpes Suzette, cerises jubilée, steak au
poivre flambé).
Utiliser les réglages élevés seulement lorsque
nécessaire. Pour éviter bulles et éclaboussures, chauffer
l'huile lentement à réglage faible ou moyen. L'huile
chaude peut causer des brûlures et blessures
extrêmement graves.
Ne déplacez jamais une poêle contenant de l'huile
chaude, en particulier une bassine à friture. Attendez
qu'elle se soit refroidie.
Attacher les vêtements lâches, etc. avant de commencer.
Attacher les cheveux longs de façon à ce qu'ils ne
pendent pas et ne pas porter de vêtements lâches ou
d'habits ou objets qui pendillent, tels que cravates,
foulards, bijoux ou manches.
AVERTISSEMENT
RISQUE DE BRÛLURE
Les objets en métal chauffent très vite sur la table de
cuisson. Ne jamais poser d'objets en métal sur la table
de cuisson (couteaux, fourchettes, cuillers et
couvercles).
AVERTISSEMENT
RISQUE DE BRÛLURE
Il peut arriver que la détection de casserole ne
fonctionne pas à cause d'aliments ayant débordé ou
d'objets déposés sur la table de cuisson. Après chaque
utilisation, éteindre la table de cuisson au moyen de
l'interrupteur général.
Si l’affichage ne fonctionne pas lorsqu’une zone de
cuisson est en train de chauffer, déconnecter le coupe-
circuit du disjoncteur automatique. Contacter un
technicien agréé..
Sécurité des enfants
Lorsque les enfants sont assez âgés pour utiliser
l'appareil, il incombe auxparents ou tuteurs légaux de
veiller à ce qu'ils soient formés aux pratiques sécuritaires
par des personnes qualifiées.
Ne permettre à personne de grimper, rester debout,
s'appuyer, s'asseoir ou se pencher sur toute partie d'un
appareil, notamment une porte, un tiroir-réchaud ou un
tiroir de rangement. Ceci peut endommager l'appareil qui
risque de basculer et causer des blessures sérieuses.
Ne pas permettre aux enfants d'utiliser cet appareil sauf
sous la surveillance attentive d'un adulte. Ne pas laisser
les enfants et les animaux seuls ou sans surveillance
lorsque l'appareil est en service. Ne jamais les laisser
jouer aux alentours de l'appareil, que ce dernier soit en
service ou non.
ATTENTION
Les articles d’intérêt pour les enfants ne doivent pas être
rangés dans un appareil électroménager, dans les
armoires au–dessus de l’appareil ou sur le dosseret. Les
enfants peuvent grimper sur l’appareil pour atteindre ces
objets et se blesser sérieusement.
9 CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LIRE ET CONSERVER CES INSTRUCTIONS
28
Consignes en matière de nettoyage
Ne nettoyez pas l'appareil pendant qu'il est encore
chaud. Certains produits nettoyants produisent des
vapeurs nocives lorsqu'ils sont appliqués sur une surface
chaude. Chiffons ou éponges humides peuvent causer
des brûlures par dégagement de vapeur.
Ne pas utiliser de nettoyeur à vapeur pour nettoyer
l'appareil.
Sécurité pour la batterie de cuisine
Tenir la poignée de la casserole en brassant ou tournant
les aliments. Ceci l'empêche de bouger et évite les
déversements.
Utiliser des casseroles de taille adéquate.
L'utilisation de casseroles trop petites aura pour effet
d'exposer une partie de l'élément chauffant ou du brûleur
pouvant présenter un risque de contact direct et
d'incendie de vêtements. Sélectionner des ustensiles à
fond plat, suffisamment larges pour couvrir l'élément
chauffant. Cet appareil est doté de surfaces de différents
formats. Un bon rapport ustensile/élément chauffant ou
brûleur permet également d'améliorer le fonctionnement
de l'appareil.
Les ustensiles de cuisson non approuvés pour
l'utilisation avec les tables de cuisson en céramique
peuvent se briser lors d'un changement soudain de
température. Utilisez seulement des casseroles conçues
pour les tables de cuisson en céramique.
Tourner toujours les poignées an qu'elles ne passent pas
au-dessus des zones adjacentes de cuisson ou du bord
de l'appareil. Ceci aide à diminuer le risque d' ignition de
matériaux inammables, de déversements et de brûlures.
AVERTISSEMENT
RISQUES DE BLESSURES
Lorsque vous cuisinez avec un bain-marie, la table de
cuisson et le récipient de cuisson peuvent fendre à
cause de la surchauffe. Le récipient de cuisson dans le
bain-marie ne doit pas entrer en contact direct avec le
fond de la casserole remplie d'eau. Utilisez seulement
des ustensiles de cuisine résistants à la chaleur.
AVERTISSEMENT
RISQUES DE BLESSURES
Les ustensiles de cuisine pourraient sauter vers le haut si
des liquides se retrouvent coincés entre le dessous de
l'ustensile et la zone de cuisson. Assurez-vous de
toujours conserver la zone de cuisson et le dessous des
ustensiles de cuisson bien au sec.
Installation et entretien corrects
Demandez à l'installateur de vous montrer où se trouve
le disjoncteur ou le fusible. Identifier sa position pour
pouvoir le retrouver facilement.
Cet appareil doit être adéquatement installé et mis à la
terre par un technicien agréé. Branchez l'appareil
uniquement dans une prise correctement reliée à la
terre. Pour plus de détails, reportez-vous à la notice
d'installation.
Cet appareil est destiné uniquement à une utilisation
domestique normale. Il n'est pas homologué pour un
usage en extérieur. Voyez la garantie. Si vous avez des
questions, communiquez avec le fabricant.
Ne pas entreposer ni utiliser de produits chimiques
corrosifs, vapeurs, substances inflammables ou produits
non alimentaires sur ou à proximité de l'appareil. Il a été
spécialement conçu pour être utilisé pendant le
chauffage et la cuisson des aliments. L'emploi de
produits chimiques corrosifs pour chauffer ou nettoyer
l'appareil endommagera ce dernier et peut provoquer
des blessures.
Ne pas se servir de cet appareil s'il ne fonctionne pas
correctement ou s'il est endommagé. Communiquer
avec un réparateur autorisé.
Ne cuisinez pas sur une table de cuisson brisée. Les
solutions de nettoyage et les déversements peuvent
créer des risques de choc électrique.
Ne pas réparer ni remplacer toute pièce de l'appareil à
moins que cela ne soit spécifiquement recommandé par
ce manuel. Toute réparation doit être effectuée par un
centre de réparation autorisé par l'usine.
Pour éviter les risques d'électrocution, avant de réparer
l'appareil, mettre l'alimentation hors circuit au niveau du
panneau de service et le verrouiller pour éviter tout mise
en circuit accidentelle.
Perturbations électromagnétiques
AVERTISSEMENT
Cette table de cuisson à induction génère et utilise de
l'énergie à fréquence ISM qui chauffe les casseroles en
utilisant un champ électromagnétique. Elle a été testée et
est conforme avec la partie 18 des règlements FCC
régissant les appareils ISM. Cette table de cuisson est
conforme aux exigences FCC visant à réduire la
perturbation des autres dispositifs dans des installations
résidentielles. Les tables de cuisson à induction peuvent
perturber la réception radio et télévision. En cas de
perturbation de la réception, l'utilisateur devrait essayer
d'y remédier en :
Relocalisant l'antenne de réception de la radio ou du
téléviseur.
Augmentant la distance entre la table de cuisson et le
récepteur.
Branchant le récepteur dans une prise de courant autre
que celle du récepteur.
29
9 CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
LIRE ET CONSERVER CES INSTRUCTIONS
C'est à l'utilisateur qu'il incombe de corriger toute
perturbation.
ATTENTION
Les personnes avec un stimulateur cardiaque ou autre
dispositif médical similaire devraient redoubler de
vigilance lorsqu'elles sont à proximité d'une table de
cuisson à induction en marche. Consultez votre médecin
ou le fabricant du stimulateur cardiaque pour de plus
amples renseignements sur les effets que peuvent
causer les champs électromagnétiques provenant d'une
table de cuisson à induction.
Ventilateur de refroidissement
La table de cuisson est équipée d'un ventilateur de
refroidissement sur sa face inférieure. Si la table de
cuisson se trouve au-dessus d'un tiroir, il ne doit y avoir
aucun objet ou papier à l'intérieur du tiroir. Ces derniers
pourraient être aspirés et nuire au refroidissement de
l'appareil ou endommager le ventilateur.
Il doit y avoir une distance minimale de ¾" (20mm) entre
le contenu du tiroir et l'entrée du ventilateur.
Avertissements de la Proposition 65 de
l’État de la Californie
AVERTISSEMENT
Ce produit contient des produits chimiques connus de
l’État de la Californie pour causer le cancer, des
anomalies congénitales ou d’autres problèmes de
reproduction.
30
Éléments qui peuvent endommager l'appareil
Égratignures sur les surfaces en céramique : les
dessous rugueux des ustensiles de cuisine peuvent
endommager la céramique.
Sel, sucre et sable : le sel, le sucre et le sable
peuvent égratigner la céramique. N'utilisez jamais la
table de cuisson comme surface de travail ou comme
endroit pour déposer des objets.
Ustensiles de cuisine surchauffés : évitez de faire
chauffer des ustensiles vides.
Ustensiles de cuisine chauds : placez les casseroles
et les chaudrons chauds sur la zone d'opération ou
sur les rebords. Cela peut causer des dommages.
Objets durs ou coupants : des objets durs ou
coupants qui tombent sur la plaque chauffante
peuvent l'endommager.
Plats qui débordent : du sucre ou des produits sucrés
peuvent endommager la plaque chauffante. Enlevez
immédiatement ces produits avec un grattoir en verre.
Aluminium et plastique : le papier d'aluminium et les
plats en plastiques vont fondre sur des plaques
chauffantes en fonction. Le papier protecteur pour les
fours ne convient pas à votre table de cuisson.
Nettoyants non appropriés : une décoloration
métallique et chatoyante de la céramique peut être
causée par l'utilisation de nettoyants non appropriés
ou de l'abrasion des ustensiles de cuisine.
Protection de l'environnement
Conseils d’économie l'énergie
Toujours poser le couvercle correspondant sur les
récipients. En cuisinant sans couvercle, la
consommation d'énergie est multipliée par quatre.
Utiliser un couvercle en verre qui permet de contrôler
la cuisson sans avoir à le soulever.
Utilisez des récipients avec une base épaisse et plate.
Les fonds irréguliers font augmentent la
consommation d'énergie.
Le diamètre de la base des récipients doit concorder
avec la taille de la zone de cuisson. Si ce n'est pas le
cas, il peut y avoir un gaspillage d'énergie. Observez :
En général, le fabriquant indique le diamètre maximal
du récipient. Celui-ci est en général supérieur au
diamètre de la base du récipient.
Choisiz des récipients de taille adaptée à la quantité
d'aliments à préparer. Un récipient de grandes
dimensions et à moitié plein consomme beaucoup
d'énergie.
Faites cuire avec le minimum d'eau. Cela économise
de l’énergie. Dans le cas des légumes, les vitamines
et minéraux sont préservés.
Abaissez à temps le niveau de cuisson.
La cuisson par induction
Avantages de la cuisson par induction
La cuisson par induction représente un changement
radical par rapport aux méthodes traditionnelles de
cuisson : la chaleur est générée directement dans la
casserole. Ce qui permet de profiter de plusieurs
avantages :
Une vitesse de cuisson et de friture plus rapide étant
donné que la casserole est chauffée directement.
Une sauvegarde d'énergie.
Une plus grande facilité au niveau de l'entretien et du
nettoyage. Les aliments renversés sur la surface de la
table de cuisson ne brûlent pas aussi rapidement.
Contrôle de la chaleur et de la sécurité; la table de
cuisson active ou coupe l'alimentation immédiatement
lorsque les commandes sont activées. La table de
cuisson à induction cesse de générer de la chaleur si
la casserole est retirée sans désactiver l'alimentation.
Récipients appropriés
Casseroles ferromagnétiques
Seules les casseroles ferromagnétiques conviennent à la
cuisson par induction, elles peuvent être fabriquées des
matériaux suivants :
acier émaillé
fonte
ustensiles spéciaux en acier inoxydable conçus pour
la cuisson par induction
Vérifiez que les bases de vos casseroles sont attirées
par un aimant pour déterminer si elles sont adéquates.
31
Autres ustensiles de cuisine appropriés pour
l'induction
Il existe d'autres types d'ustensiles de cuisine conçus
spécialement pour l'induction et dont la base n'est pas
entièrement ferromagnétique.
Casseroles inappropriées
N'utilisez jamais des casseroles fabriquées en :
acier normal mince
verre
argile
cuivre
aluminium
Caractéristiques de la base de la casserole
Les caractéristiques de la base de la casserole peuvent
influer sur l'uniformité des résultats au niveau de la
cuisson. Les casseroles fabriquées de matériaux qui
permettent de diffuser la chaleur, comme les casseroles
à sandwich en acier inoxydable, distribuent la chaleur de
façon uniforme, ce qui permet de sauver du temps et de
l'énergie.
Casserole manquante ou de taille inappropriée
Si vous ne placez pas de casserole sur l'élément choisi,
ou si la casserole est fabriquée d'un matériau inadéquat
ou n'est pas de la taille appropriée, le niveau de
puissance affiché sur l'indicateur de l'élément clignotera.
Placez une casserole adéquate sur l'élément pour faire
cesser le clignotement. Si vous prenez plus de 90
secondes pour placer une casserole adéquate sur
l'élément, ce dernier se désactivera automatiquement.
Casseroles vides ou casseroles à base mince
Ne chauffez pas de casseroles vides, et n'utilisez pas
des casseroles à base mince. La table de cuisson
comprend un système de sécurité interne. Une casserole
vide peut toutefois chauffer assez rapidement pour que
la fonction « d'arrêt automatique » ne puisse pas s'activer
à temps, ce qui laissera la casserole atteindre des
températures très élevées. La base de la casserole
pourrait fondre et endommager la vitre de la table de
cuisson. Dans une telle situation, ne touchez pas la
casserole et éteignez la table de cuisson. Si l'appareil ne
fonctionne plus après avoir refroidi, veuillez contacter le
service technique.
Détection de casserole
Chaque élément possède une limite minimale pour
détecter les casseroles, qui varie en fonction du matériau
de composition de la casserole que vous utilisez. C'est
pourquoi vous devriez utiliser l'élément qui correspond le
mieux au diamètre de votre casserole.
Détection automatique sur des éléments de cuisson
doubles ou triples
Ces éléments peuvent détecter diverses tailles de
casseroles. En fonction des matériaux et des propriétés
de la casserole, l'élément s'adaptera automatiquement
et activera une seule zone ou tout l'élément, et fournira
la puissance nécessaire pour obtenir des résultats de
cuisson optimaux.
Lorsque vous utilisez des
ustensiles de cuisine
volumineux sur un plus petit
élément ferromagnétique,
seul cet élément
ferromagnétique s'activera
ce qui signifie que la chaleur
pourrait ne pas être
distribuée uniformément.
Les ustensiles avec une base
contenant de
l'aluminium réduisent la zone
ferromagnétique, ce qui
signifie que moins de chaleur
pourrait être générée ou que
des problèmes de détection
pourraient survenir.
Pour des résultats de
cuisson optimaux, le
diamètre de la zone
ferromagnétique de
l'ustensile utilisé devrait
correspondre à la taille de
l'élément. Si un ustensile de
cuisine n'est pas détecté sur
un élément, essayez de
nouveau sur un élément plus
petit.
32
Faire connaissance avec l’appareil
Cette section déctrit le panneau des touches, les
éléments chauffants et les affichages.
Ces instructions s’appliquent à diverses tables de
cuisson.
Voir la page 2 pour une liste des modèles et leurs
dimensions.
Panneau de commande
Surfaces de commande
Lorsque vous touchez un symbole, la fonction respective
sera activée.
AVIS
Conservez toujours les zones des commandes tactiles
propres et sèches. L'humidité et la poussière peuvent
affecter le bon fonctionnement des touches.
Si le plateau métallique est plié ou endommagé, si par
exemple il a été frappé par une casserole, ses
fonctionnalités pourraient être affectées.
Icônes d'affichage
>
Verrouillage à l'épreuve des enfants activé
D
Verrouillage pour le nettoyage activé
U
Minuterie de cuisine activée
‰‰
Temps de la minuterie
q
Fonction de minuterie
§
Durée de cuisson réglée pour l'élément
allumé
¿
AutoChef : Réchauffement en cours
. Niveau de puissance -Š
Prêt
Chaleur résiduelle /œ
Fonction SpeedBoost
Touches
On/Off Interrupteur d'alimentation principal
CleanLock/
ChildLock
Protection pour le nettoyage / sécurité
pour les enfants
Timer Fonctions de programmation du temps
AutoChef Fonction AutoChef™
Boost Fonction SpeedBoost
Programs Programmes AutoChef™
$
Choisir un élément
0 - 9 Régler le niveau de température/le niveau
de friture/ la minuterie/le programme de
friture
33
Les zones de cuisson
Indicateur de chaleur résiduelle
La table de cuisson comprend un indicateur de chaleur
résiduelle pour chaque élément. Évitez de toucher les
éléments indiqués.
Même si l'appareil est éteint, l'indicateur œ/ demeurera
allumé tant que la table de cuisson demeure chaude.
Si la casserole est enlevée, mais que l'élément n'est pas
éteint, l'indicateur œ/ et le niveau de puissance choisi
clignoteront en alternance.
Fonctionnement
Interrupteur d'alimentation principal
Utilisez l'interrupteur principal pour activer les circuits
électroniques du panneau de commande. La table de
cuisson est maintenant prête à être utilisée.
Activation de la table de cuisson
Touchez la touche On/Off. Un son sera émis. L'indicateur
__ situé au-dessus de la touche On/Off s'allumera.
Désactivation de la table de cuisson
Touchez la touche On/Off. L'indicateur __ disparaîtra. La
table de cuisson est maintenant désactivée. Les
indicateurs de chaleur résiduelle resteront allumés
jusqu'à ce que les éléments soient suffisamment
refroidis.
Remarque : La table de cuisson s'éteindra
automatiquement lorsque tous les éléments sont
désactivés pendant plus de 20 secondes.
L'indicateur de chaleur résiduelle demeurera allumé
jusqu'à ce que les éléments soient suffisamment
refroidis. /œ sera affiché à côté du symbole d'élément
correspondant.
Allumage de la table de cuisson
Ce chapitre explique comment procéder au réglage des
éléments chauffants. Le tableau ci-après répertorie les
réglages de chaleur pour différents aliments.
Réglage de l'élément
Choisissez le niveau de chaleur souhaité à l'aide des
symboles 1 à 9.
Niveau de chaleur 1 = puissance minimale
Niveau de chaleur 9 = puissance maximale
Chaque réglage de chaleur comprend un niveau
intermédiaire. Ce niveau est indiqué par le symbole Û
dans la zone des touches tactiles.
Sélection du niveau de chaleur
La table de cuisson doit être allumée.
1.
Touchez la touche $ de l'élément correspondant.
L'indicateur . s'allumera.
2.
Touchez ensuite la touche numérique pour le niveau
de chaleur souhaité.
Zone de cuisson Activer et désactiver
$
Zone de cuisson simple Utilisez un récipient de la taille appropriée.
ð
Zone double La zone s'allume automatiquement en utilisant un récipient dont la
base est de la même taille que la zone extérieure.
N'utilisez que des récipients aptes à la cuisson par induction, voir le volet “Récipients appropriés".
 
34
Tableau des réglages
Le tableau qui suit indique certains exemples. La durée
de cuisson varie en fonction du type d'aliment, de son
poids et de sa qualité. Des variations sont donc
possibles.
Remarque : Au cours de la cuisson, les ragoûts ou
repas liquides, comme les soupes, sauces ou boissons,
peuvent chauffer très rapidement et déborder ou causer
des dégâts. Pour cette raison, nous vous recommandons
de brasser continuellement la nourriture afin de la
chauffer graduellement à un niveau de puissance
approprié.
Niveaux de puissance
Fondre
chocolat 1.5 - 2.0
beurre 1.0 - 2.0
Chauffer
légumes congelés comme épinard 2.5 - 3.5
bouillon 7.0 - 8.0
soupe épaisse 1.5 - 2.5
lait** 1.0 - 2.0
Mijoter
sauce délicate comme la sauce béchamel 4.0 - 5.0
sauce à spaghetti 2.0 - 3.0
braisé 4.0 - 5.0
poisson** 4.0 - 5.0
Cuisson
riz (avec le double de la quantité d'eau) 2.0 - 3.0
pommes de terre avec leur pelure bouillies (avec 235 à 475 ml / 1 ou 2 tasses d'eau) 4.0 - 5.0
pommes de terre bouillies (avec 235 à 475 ml / 1 ou 2 tasses d'eau) 4.0 - 5.0
légumes frais (avec 235 à 475 ml / 1 ou 2 tasses d'eau) 2.0 - 3.5
légumes congelés (avec 235 à 475 ml / 1 ou 2 tasses d'eau) 3.5 - 4.5
pâtes (avec 2 à 4 litres d'eau)* 6.0 - 7.0
pouding** 1.0 - 2.0
céréales 2.0 - 3.0
Frire
côtelette de porc 5.5 - 6.5
poitrine de poulet 5.0 - 6.0
bacon 6.0 - 7.0
oeufs 5.0 - 6.0
poisson 5.0 - 6.0
crêpes 6.0 - 7.0
Grande friture** (dans 1 ou 2 litres d'huile)
aliments congelés comme les pépites de poulet (225 grammes / 0,5 lb par portion) 8.0 - 9.0
autre comme les beignes (225 grammes / 0,5 lb par portion) 4.5 - 5.5
* cuisson progressive sans couvercle
** sans couvercle
35
AutoChef™
Lorsque vous utilisez AutoChef™ pour faire fonctionner
l'élément chauffant, un capteur contrôle la température
de la casserole.
Avantages
La zone de cuisson ne chauffe que lorsque cela est
nécessaire. L’utilisateur peut alors économiser de
l’éngergie. L’huile et la graisse ne risquent pas de
surchauffer.
9 ATTENTION
Ne laissez jamais d'huile ou de gras cuire sans
supervision.
Placez la casserole au centre de l'élément.
Assurez-vous que la base de la casserole
possède un diamètre approprié.
Ne placez pas de couvercle sur la casserole. La
régulation automatique ne fonctionnera pas. Un
filet anti-éclaboussures peut être utilisé sans
affecter la régulation automatique.
Utilisez seulement du gras ou de l'huile qui
convient à la friture. Lorsque vous utilisez du
beurre, de la margarine, de l'huile d'olive ou du
lard de porc, choisissez le réglage de
température min.
AutoChef™ ne convient pas pour faire bouillir des
aliments.
Casseroles appropriées pour AutoChef
Les casseroles pour la friture à utiliser avec AutoChef
sont offertes comme accessoires optionnels. Utilisez
seulement des casseroles appropriées pour AutoChef.
Sinon, les casseroles pourraient surchauffer à des
niveaux de friture plus élevés. Vous pouvez acheter les
casseroles adaptées dans les magasins spécialisés ou
par le biais de notre service d'assistance technique.
Indiquez toujours le code de référence approprié.
HEZ390210 (petite)
HEZ390220 (moyenne)
HEZ390230 (grande)
Ces casseroles sont antiadhésives. Les aliments peuvent
également être frits dans une petite quantité d'huile.
Les niveaux de friture indiqués ci-dessous sont en
fonction des casseroles adaptées.
9 ATTENTION
Si vous utilisez un type de casserole différent,
essayez d'abord le niveau de friture le plus bas et
ajustez ensuite les réglages au besoin. Ces
casseroles pourraient surchauffer.
Niveaux de friture
Niveau de
puissance
Température Convient pour
max élevée par ex., crêpes de pommes de terre, pommes de terre sautées et bifteck
saignant
med moyenne -
élévée
par ex., aliments frits minces, comme les tartes congelés, escalopes, ragu,
légumes
low moyenne - fai-
ble
par ex., aliments frits épais comme les hamburgers et les saucisses, poisson
min faible par ex., omelettes avec du beurre, de l'huile d'olive ou de la margarine
36
Réglage de la fonction AutoChef™
Sélectionnez le niveau de friture approprié du tableau.
Placez la poêle du système au centre de l’élément
chauffant. La surface de cuisson doit être en marche.
1.
Choisissez l'élément.
2.
Touchez AutoChef™. Les voyants s'allumeront sur
l'écran de l'élément. Les options de niveau de friture
apparaîtront sur le menu de l'écran.
3.
Choisissez le niveau de friture souhaité à l'aide des
touches numériques sur le menu de l'écran. Les
symboles ¿ et __ s'allumeront à l'écran.
Le symbole de température ¿ apparaîtra jusqu'à ce
que la température de friture soit atteinte. Un signal
sonore sera ensuite émis. Le symbole de
température ¿ disparaîtra.
4.
Ajoutez l'huile de friture à la casserole, puis les
ingrédients. Faites tourner les aliments comme
d'habitude pour éviter qu'ils ne brûlent.
Désactivation de la fonction AutoChef™
Choisissez l'élément chauffant et touchez AutoChef.
Tableau de friture avec AutoChef™
Le tableau qui suit indique le niveau de friture approprié
en fonction de la nourriture choisie. La durée de friture
dépendra du type, du poids et de la qualité de la
nourriture.
Les niveaux de friture indiqués sont en fonction d'une
casserole adaptée. Les niveaux de friture peuvent varier
lorsque vous utilisez d'autres casseroles pour la friture.
Niveau de
friture
Temps de
friture total à
partir du signal
Viande Côtelette de porc, avec ou sans os (2,5 cm / 1 po d'épaisseur)
Escalope de veau panée (1,6 cm / 5/8 po d'épaisseur)
Filet (2,5 cm / 1 po d'épaisseur)
Cordon bleu
Steak de boeuf médium saignant (1,9 cm / _ po d'épaisseur)
Steak de boeuf médium ou bien cuit (1,9 cm / _ po d'épaisseur)
Poitrine de poulet (2,5 cm / 1 po d'épaisseur)
Poulet frit à la poêle
Saucisses, par ex. hot dogs (ø 1,2 à 2,9 cm / ^ à 1X po)
Hamburger
Minces tranches de viande
Viande hachée
Bacon
low
med
med
low
max
med
min
min
low
low
med
med
min
10 à 17 min
6 à 10 min
6 à 10 min
15 à 20 min
8 à 10 min
8 à 12 min
20 à 30 min
25 à 35 min
8 à 20 min
6 à 12 min
7 à 12 min
6 à 10 min
5 à 8 min
Poisson Poisson, frit (entier)
Filet de poisson pané ou non
Crevettes
low
low/med
med
15 à 25 min
10 à 20 min
4 à 8 min
* À placer dans une casserole froide
fc friture continue
37
Programmes de friture
Utilisez les programmes de friture uniquement pour une
poêle du système.
Vous pouvez utiliser les programmes de friture pour
préparer les mets suivants :
Choix du programme souhaité
Choisissez l'élément :
1.
Appuyez sur la touche Programs. L'indicateur ˜‹
s'allumera sur l'écran de l'élément.
2.
Choisissez le programme de friture de votre choix à
l'aide des touches numériques. Le symbole de
température ¿ apparaîtra.
Le programme de friture est maintenant activé.
Le symbole de température ¿ demeurera allumé
jusqu'à ce que la température de friture soit atteinte.
Ajoutez l'huile de friture puis les ingrédients dans la
casserole. Faites tourner les aliments comme d'habitude
pour éviter qu'ils ne brûlent.
Désactivation du programme de friture
Choisissez l'élément chauffant puis touchez Programs.
Plats avec
des oeufs
Crêpes
Omelettes
Oeufs frits
Oeufs brouillés
Pain doré
low
min
min
min
min
fc
fc
2 à 6 min
2 à 4 min
fc
Pommes de
terre
Pommes de terre bouillies et frites
Pommes de terre crues et frites
Pommes de terre rissolées
max
low
min
6 à 12 min
15 à 25 min
20 à 30 min
Légumes Ail/oignons
Courge, aubergine
Champignons
Légumes sautés
min
low
med
med
2 à 10 min
4 à 12 min
10 à 15 min
10 à 12 min
Produits
congelés
Croquettes et galettes de poulet
Cordon bleu
Poitrine de poulet
Filet de poisson pané
Bâtonnets de poisson
Frites au four
Légumes sautés
Rouleaux de printemps / rouleaux impériaux (1,9 à 3,2 cm / _ à
1]" d'épaisseur)
med
min
low
low
med
max
min
low
8 à 15 min
10 à 30 min
10 à 30 min
10 à 20 min
8 à 12 min
4 à 6 min
8 à 15 min
10 à 30 min
Plats prépa-
rés
Produits de pommes de terre, par ex. frites
Produits de pommes de terre, par ex. pommes de terre rissolées
Pâtes (avec de l'eau ajoutée)
low
min
min
10 à 15 min
10 à 20 min
4 à 6 min
Divers Camembert cuit/fromage cuit
Amandes rôties, noix, pignons*
low
min
7 à 10 min
3 à 7 min
Niveau de
friture
Temps de
friture total à
partir du signal
* À placer dans une casserole froide
fc friture continue
Programme Mets
˜‚
Viande hachée
˜ƒ
Hamburger, côtelettes
˜„
Steak á point
˜…
Steak á point ou bien cuit
˜†
Poisson
˜‡
Crêpes, pain perdu
˜ˆ
Frites congelées à cuire au four
˜‰
Légumes sautés à feu vif
˜Š
Omelette, oeufs
38
Fonction SpeedBoost
La fonction SpeedBoost peut être utilisée pour réchauffer
une grande quantité d'eau plus rapidement qu'en
utilisant le niveau de chaleur
Š.
Limitations d'utilisation
Cette fonction est disponible dans toutes les zones de
cuisson, tant que l'autre zone de cuisson du même
groupe n'est pas en fonctionnement, (cf. image).
Inversement, sur le voyant de la zone de cuisson
sélectionnée,
et Š clignoteront ; le niveau de
puissance
Š se règlera ensuite automatiquement.
Activation de SpeedBoost
1.
Choisissez un élément.
2.
Touchez Boost. La lettre s'illuminera sur l'écran de
l'élément. La fonction est maintenant activée.
Désactivation de SpeedBoost
1.
Choisissez un élément.
2.
Touchez la touche Boost. La lettre ne sera plus
affichée et l'élément reviendra au niveau de chaleur
Š. La fonction SpeedBoost est maintenant désactivée.
Remarque : Dans certaines circonstances, la fonction
peut être désactivée automatiquement pour protéger les
composantes électroniques internes de la table de
cuisson.
Durée de cuisson
Vous pouvez utiliser la fonction de minuterie pour établir
une durée de cuisson pour n'importe quel élément. Une
fois la durée de cuisson écoulée, l'élément s'éteindra
automatiquement.
9 ATTENTION
Lorsque la minuterie est en utilisation, gardez
toujours la table de cuisson sous surveillance et
ne laissez rien brûler ou déborder. Des
débordements peuvent causer de la fumée et les
aliments et les huiles peuvent prendre feu s'ils
sont laissés sans surveillance à des températures
élevées.
Cette fonction ne devrait pas être utilisée pour
des durées prolongées, surtout à des
températures élevées.
Assurez-vous d'éteindre la table de cuisson avec
l'interrupteur principal après chaque utilisation.
Réglage de la durée de cuisson
1.
Choisissez l'élément et le niveau de puissance.
2.
Touchez le symbole Timer.
Les indicateurs ‹‹, min et b s'allumeront à l'écran
de la minuterie. Les indicateurs pour les éléments
choisis s'allumeront également.
3.
Dans les 10 secondes qui suivent, réglez le temps
requis à l'aide des symboles 1 à 9.
Après quelques secondes, la minuterie commencera.
La dernière durée de cuisson programmée apparaîtra à
l'écran.
Fin de la durée de cuisson
Une fois la durée de cuisson écoulée, l'élément s'éteint.
Vous entendrez un signal sonore. L'indicateur .
apparaîtra à l'écran de l'élément et l'écran de la
minuterie affichera ‹‹. Touchez la touche Timer pour
désactiver les indicateurs et le signal sonore.
Modification de la durée de cuisson
Choisissez l'élément et touchez la touche Timer deux
fois. Réglez ensuite la nouvelle durée de cuisson à l'aide
des touches numériques 0 à 9.
Annulation de la durée de cuisson
Choisissez l'élément souhaité et touchez le symbole
Timer deux fois. Les indicateurs min, __ et r
s'allumeront. Choisissez ensuite 0 sur les touches
numériques jusqu'à ce ‹‹ s'affiche.
Fonction de minuterie avec AutoChef™
Lorsque vous cuisinez avec AutoChef™, la durée de
cuisson programmée sera lancée lorsque l'élément
choisi aura atteint la température réglée.
*URXSH
*URXSH
*URXSH
*URXSH
39
Remarques
Vous pouvez régler une durée de cuisson allant
jusqu'à 99 minutes.
Pour programmer une durée de cuisson inférieure à
10 minutes, choisissez d'abord toujours le 0 avant le
chiffre de la durée de cuisson.
La fonction de minuterie sera désactivée après une
panne de courant.
Minuterie automatique
Grâce à cette fonction, vous pouvez choisir une durée de
cuisson pour tous les éléments. Lorsqu'un élément est
activé, le compte à rebours de la durée choisie sera
lancé. Une fois la durée de cuisson écoulée, l'élément
s'éteindra automatiquement.
Les Instructions pour activer la minuterie automatique se
trouvent dans le chapitre des «Réglages de base».
Remarque : La durée de cuisson peut être modifiée ou
annulée pour n'importe quel élément :
Touchez la touche Timer à plusieurs reprises jusqu'à ce
que l'indicateur $ de l'élément requis s'allume. Ajustez
la durée de cuisson avec les touches 1 à 9 ou
désactivez la fonction avec 0.
La minuterie
La minuterie peut être programmée pour des périodes
allant jusqu'à 99 minutes. Elle est également
indépendante de tous les autres réglages. Cette fonction
n'éteint pas automatiquement un élément.
Régler la durée
1.
Touchez la touche Timer. ‹‹ apparaîtra à l'écran de
la minuterie. Les indicateurs __, min et U s'allumeront.
2.
Réglez ensuite la durée souhaitée à l'aide des
touches numériques 0 à 9.
Après quelques secondes, l'indicateur __ disparaîtra
et le compte à rebours de la durée programmée
commencera.
Fin de la durée de cuisson
Un signal sonore sera émis. Les indicateurs ‹‹ et U
s'allumeront. Touchez la touche Timer. Les indicateurs
s'éteindront et le signal sonore arrêtera.
Modification de la minuterie
Touchez la touche Timer. Les indicateurs __ et U
s'allumeront. Modifiez la durée à l'aide des touches
numériques 0 à 9.
Annulation de la durée
Touchez la touche Timer. Les indicateurs __ et U
s'allumeront. Touchez la touche 0 jusqu'à ce que ‹‹
apparaisse à l'écran de la minuterie. L'indicateur U
disparaîtra.
Remarques
Si la durée réglée n'apparaît pas, touchez la touche
Timer à plusieurs reprises jusqu'à ce que l'indicateur
U s'illumine sur l'écran de la minuterie.
La minuterie sera désactivée après une panne de
courant.
La fonction de désactivation automatique pour un
élément et la fonction de minuterie peuvent être
utilisées simultanément.
Verrouillage à l'épreuve des enfants
Vous pouvez utiliser le verrouillage à l'épreuve des
enfants pour empêcher les enfants d'activer
accidentellement la table de cuisson.
Activation du verrouillage à l'épreuve des enfants
La table de cuisson doit être éteinte.
Touchez Clean Lock/Child Lock jusqu'à ce qu'un son
soit émis et que l'indicateur D s'allume. La table de
cuisson est maintenant verrouillée. Après un court
moment, l'indicateur D s'éteindra.
Désactivation du verrouillage à l'épreuve des enfants
Touchez Clean Lock/Child Lock jusqu'à ce qu'un son
soit émis et que l'indicateur D s'éteigne. Le verrouillage
à l'épreuve des enfants est maintenant désactivé. La
table de cuisson peut être activée.
9 ATTENTION
Le verrouillage à l'épreuve des enfants peut être
accidentellement activé ou désactivé pour les
raisons suivantes :
de l'eau renversée au cours du nettoyage
des aliments qui ont débordé
des objets placés sur la touche
Clean Lock/Child Lock .
Verrouillage automatique du panneau de commande à
l’épreuve des enfants
Cette fonction fait automatiquement activer le
verrouillage du panneau de commande à l’épreuve des
enfants à chaque fois que l’on éteint la table de cuisson.
Activation et désactivation
Consultez la section sur les « Réglages de base ».
40
Verrouillage de nettoyage
Nettoyer le panneau de commande lorsque la table de
cuisson est activée peut modifier les réglages.
Afin d'éviter cette situation, la table de cuisson est munie
de la fonction de verrouillage de nettoyage. Touchez
Clean Lock/Child Lock. L'indicateur
> apparaîtra. Le
panneau de commande sera verrouillé pendant environ
35 secondes. Vous pouvez maintenant nettoyer la
surface du panneau de commande sans risquer de
changer les réglages.
Une fois la durée écoulée, un signal sonore sera émis.
Le verrouillage de nettoyage est maintenant désactivé.
La fonction de verrouillage de nettoyage n'affecte pas
l'interrupteur principal. Vous pouvez donc désactiver la
table de cuisson à tout moment.
Durée limitée automatique
Si un élément est utilisé pour une période prolongée
sans qu'aucun changement de réglage ne soit effectué,
la fonction de durée limitée automatique sera activée.
L'élément cessera de chauffer.
”‰ et l'indicateur de
chaleur résiduelle •œ clignoteront en alternance à
l'écran.
L'indicateur s'éteindra lorsque n'importe quel symbole
est touché. L'élément peut ensuite être réinitialisé.
Le moment d'activation de la durée limitée automatique
dépend du niveau de chaleur choisi (de 1 à 10 heures).
Réglages de base
L'appareil comprend divers réglages de base. Ces
réglages peuvent être adaptés en fonction des besoins
individuels de l'utilisateur.
Affichage Fonction
™‚
Verrouillage automatique à l'épreuve des enfants
Désactivé*
Activé
™ƒ
Signaux sonores
Signal de confirmation et signal d'erreur désactivés
Seulement le signal de confirmation désactivé
ƒ Tous les signaux sont activés*
™†
Minuterie automatique
Désactivé*
-ŠŠ Temps de désactivation automatique
™‡
Durée du signal de fin de minuterie
10 secondes*
ƒ 30 secondes
1 minute
™ˆ
Fonction de gestion de la puissance
= Désactivé*
= puissance minimale de 1000 W
. = 1500 W
ƒ = 2000 W
...
Š ou Š. = puissance maximale de l'élément
™Š
Temps de sélection de l'élément
Illimité : le dernier élément programmé demeure sélectionné*
Limité : L'élément demeure sélectionné pendant seulement 10 secondes
™‹
Restauration des réglages par défaut de la table de cuisson
Réglages personnalisés*
Revenir aux réglages par défaut
* Réglages par défaut
41
Modification des réglages de base
La table de cuisson devrait être éteinte.
1.
Allumez la table de cuisson avec l'interrupteur
principal.
2.
Dans les 10 secondes qui suivent, touchez la touche
Timer jusqu'à ce que vous entendiez un signal
sonore. ™‚ s'illuminera sur le côté gauche et sur le
côté droit de l'écran.
3.
Touchez la touche Timer jusqu'à ce que l'indicateur
pour la fonction requise soit affiché.
4.
Choisissez le réglage souhaité avec les touches
numériques. Le nouveau réglage sera affiché en haut
à droite de l'écran de l'élément .
5.
Touchez de nouveau la touche Timer pendant
4 secondes, jusqu'à ce que vous entendiez un signal
sonore. Les réglages sont maintenant enregistrés
correctement.
Maintien des réglages de base
Éteignez la table de cuisson avec l'interrupteur principal.
Nettoyage et entretien
Nettoyage quotidien
Remarque : Les recommandations de nettoyants sont
fournies à titre indicatif et n'ont pas valeur de promotion
d'une marque particulière.
Table de cuisson vitrocéramique
9 ATTENTION
N'appliquez pas de nettoyant sur le verre lorsque la
surface est chaude, utilisez seulement le grattoir à
lame de rasoir. Les vapeurs générées à cette
occasion peuvent être nocives pour la santé.
L'échauffement du nettoyant peut provoquer une
attaque chimique de la surface.
Nettoyer la surface lorsqu'elle est parfaitement froide,
sauf dans les cas suivants : enlever immédiatement le
sucre sec, le sirop de sucre, les produits à base de
tomate et le lait au moyen du grattoir à lame de rasoir
(voir le tableau spécial d'entretien).
Essuyer les projections avec une éponge humide propre
ou du papier essuie-tout. Rincer et sécher. Utiliser du
vinaigre blanc s'il reste des taches ; rincer.
Appliquer une petite quantité du nettoyant pour tables de
cuisson en vitrocéramique. Si la surface est sèche, la
polir avec du papier essuie-tout ou un chiffon propre.
Instructions de nettoyage
Utilisez les produits nettoyants en petites quantités ;
appliquez le nettoyant sur un papier essuie-tout ou un
chiffon propre et sec. Passez sur la surface et polissez
avec un chiffon sec et propre.
Pour obtenir les meilleurs résultats, utilisez des
nettoyants pour table de cuisson en vitrocéramique
comme BonAmi®, Soft Scrub®(sans eau de Javel), et
du vinaigre blanc.
Éviter ces nettoyants
Nettoyants à vitres contenant de l'ammoniaque ou un
agent chloré de blanchiment. Ces ingrédients peuvent
endommager ou colorer durablement la table de
cuisson.
Nettoyants caustique - les nettoyants comme Easy
Off® peuvent colorer la surface de la table de cuisson.
Nettoyants abrasifs.
Les tampons à récurer en métal et éponges à laver,
comme Scotch Brite®, peuvent rayer ou laisser des
marques dans le métal.
Les tampons à récurer savonneux, comme SOS®,
peuvent rayer la surface.
Les nettoyants en poudre contenant un agent chloré
de blanchiment peuvent colorer durablement la table
de cuisson.
Les nettoyants inflammables, tels l'essence à briquet
ou WD-40.
42
Tableau de nettoyage
Entretien
Cet appareil ne requiert pas d'autre entretien qu'un
nettoyage quotidien. Pour obtenir les meilleurs résultats,
appliquer chaque jour une crème de nettoyage pour
tables de cuisson.
Type de salissures Solution possible
Sucre sec, sirop de sucre, lait ou morceaux de tomates.
Film ou feuille de plastique fondu. Il faut ENLEVER
IMMEDIATEMENT tous ces dépôts. Si vous ne les
enlevez pas tout de suite, vous risquez d'endommager
durablement la surface.
Enlever ces salissures pendant que la surface est encore
chaude, à l'aide du grattoir à lame de rasoir. Mettre une
lame neuve et bien affûtée dans le grattoir. Enlever la
poêle et éteindre le foyer. Porter des gants de cuisinier,
tenir le grattoir avec un angle de 30°, veiller à ne pas
rayer le verre. Enlever les salissures de la zone chauffée.
Une fois que la surface a refroidi, enlever les résidus et
appliquer un nettoyant pour table de cuisson en
vitrocéramique.
9 AVERTISSEMENT
RISQUE DES LÉSIONS
La lame est très aiguisée. Risque de coupures.
Protéger la lame quand elle n'est pas utilisée.
Remplacer immédiatement la lame si elle présente
des imperfections.
Aliments brûlés, traînées foncées et taches Ramollir pendant 30 minutes en plaçant un papier
essuie-tout ou une éponge humide sur la salissure.
Utiliser un tampon à récurer en plastique et un nettoyant
pour tables de cuisson en vitrocéramique ou bien le
grattoir à lame de rasoir. Rincer et sécher.
Projections de graisse Utiliser une éponge ou une lavette savonneuse pour
enlever la graisse ; rincer soigneusement et sécher.
Appliquer un nettoyant pour tables de cuisson en
vitrocéramique.
Marques laissées par le métal : Tache chatoyante Les poêles contenant de l'aluminium, du cuivre ou de
l'inox peuvent laisser des marques. Dans ce cas, il faut
traiter avec un nettoyant pour tables de cuisson en
vitrocéramique dès que la surface a refroidi. Si cela ne
suffit pas à enlever les marques, essayer avec un produit
abrasif doux (Bon Ami®, Soft Scrub® sans eau de Javel)
et du papier essuie-tout humide. Rincer et réappliquer du
nettoyant pour tables de cuisson en vitrocéramique. Si
vous n'enlevez pas avant la prochaine cuisson les mar-
ques laissées par le métal, vous aurez beaucoup de mal
à le faire plus tard.
Taches d'eau calcaire :
Liquides de cuisson ayant débordé sur la surface
Les minéraux contenus dans certaines eaux peuvent être
transférés à la surface et générer des taches. Utiliser du
vinaigre blanc non dilué, rincer et sécher. Remettre en
état avec du nettoyant pour tables de cuisson en
vitrocéramique. Enlever les traces de débordement et les
taches avant de réutiliser la table de cuisson.
Rayures de surface :
Les petites rayures sont courantes et n'affectent pas la
cuisson. Elles se polissent et sont moins visibles si le
nettoyant pour tables de cuisson en vitrocéramique est
appliqué quotidiennement.
Appliquer un nettoyant pour tables de cuisson en
vitrocéramique avant l'utilisation, afin d'éliminer les grains
de sable ou autres (sel et épices). Pour réduire les
rayures, utiliser des poêles à fonds lisses, propres, et les
sécher avant utilisation. Utiliser chaque jour le nettoyant
pour tables de cuisson en vitrocéramique recommandé.
AVIS : les anneaux en diamant peuvent rayer la surface.
43
Entretien
Dépannage
Si vous éprouvez un problème, la cause sera
habituellement mineure. Avant de contacter le service à
la clientèle, veuillez songer à suivre les suggestions et
les instructions ci-dessous :
9 ATTENTION
Les réparations devraient être effectuées
uniquement par un réparateur qualifié.
Des réparations inappropriées sur votre appareil
peuvent mener à des risques de blessures graves
ou de décès.
--------
Panne Cause Mesure
La table de cuisson ne
fonctionne pas
L'alimentation électrique a été
coupée.
Utilisez d'autres appareils électriques pour vérifier s'il
y a une panne de courant. Vérifiez s'il y a un
problème avec le disjoncteur de l'installation
électrique.
L'appareil n'a pas été branché
correctement en suivant le schéma
de raccordement.
Assurez-vous que l'appareil a été branché
correctement.
Défaillance du système
électronique.
Communiquez avec le service d'assistance
technique.
clignote à l’afficahge
de l’élément chauffant
Le panneau des touches de
commande est très sale, des ali-
ments ont bouilli sur sa surface ou il
y un objet sur une touche.
Nettoyer la zone des touches de commande en
profondeur ou retirer l’objet. s’il y en a un. Appuyer
sur la touche qui semble correspondre au problème.
Le clignotement s’arrêtera.
clignote sur tous les
affichages d’élément et
un signal sonsore se
fait entendre
L’interrupteur principal a été activé
de façon continue pendant plus de
5 secondes.
Essuyer en profondeur la zone des touches de
commande et enlever tout objet qui y colle. Effectuer
de nouveau les réglages.
La table de cuisson
s’est éteinte
d’elle-même
La touche d’alimentation a été
appuyée accidentellement.
Allumer de nouveau l’appareil. Effectuer de nouveau
les réglages.
L'écran clignote
(aucune puissance)
lorsque vous placez
une casserole sur un
élément à induction
La casserole n'est pas
ferromagnétique.
Vérifiez la base de la casserole avec un aimant.
Le diamètre de la casserole est
trop petit.
Utilisez une casserole d'un diamètre approprié pour
l'élément.
Si l'écran ne s'allume pas lorsque vous désactivez
ou activez de nouveau l'élément, débranchez
l'appareil au niveau du disjoncteur. Attendez
20 secondes puis rebranchez l'appareil.
L'écran de la fonction
SpeedBoost clignote
puis s'éteint
L'élément est trop chaud. La fonction SpeedBoost fait fonctionner l'élément à
la puissance maximale. Au cours de longues durées
de cuisson, il est possible que la fonction désactive
l'élément pour protéger la table de cuisson d'une
surchauffe. Vous pouvez continuer d'utiliser la table
de cuisson si l'écran ne clignote pas.
Afficahge de Ҥ et des
chiffres
Une panne du système électronique
a eu lieu.
Couper l’alimentation de l’appareil, puis le mettre
sous tension à l’aide du disjonteur du bâtiment ou à
l’aide des fusibles du boîtier de disjoncteur. Si la
situation se reproduit, communiquer avec le service à
la clientèle.
Affichage de et des
chiffres
L’appareil a détecté une panne. Le tableau des erreurs suivant dresse une liste des
mesures à prendre pour résoudre le problème.
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