6
• Pendant l’utilisation du four la lèchefrite (si
votre appareil en est équipé) devient
chaude; utilisez des gants de cuisson
thermique quand vous la sortez.
• En enfournant ou en sortant vos plats du
four prenez la précaution de ne pas vous
approcher du(des) élément(s) chauffant(s)
et utilisez des gants thermiques de
cuisine.
• Après utilisation de votre cuisinière,
assurez-vous que toutes les manettes se
trouvent sur la position « arrêt ».
• Pour obtenir de bons résultats culinaires
et d’utilisation, veillez à ce que votre
appareil soit toujours propre ; lors de la
cuisson de certaines préparations, les
projections graisseuses peuvent dégager
des odeurs désagréables ou s’inflammer.
• Avant de procéder au nettoyage de votre
appareil, vérifiez qu’aucun élément n’est
sous tension (toutes les commandes
doivent se trouver sur la position
« arrêt ») et que les parois soient
suffisamment refroidies.
• Ne stockez pas de produits d’entretien ou
de produits inflammables dans le tiroir ou
dans le logement de rangement (si votre
appareil en est équipé) ou à proximité de
la cuisinière.
• Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une
mise en fonctionnement accidentelle
pourrait provoquer un incendie.
• Ne placez jamais de papier d’aluminium
(ou tout autre ustensile, plat et
accessoire) directement en contact avec la
sole, la chaleur accumulée pourrait
entraîner une détérioration de l’émail ou de
l’appareil.
• Changez le tuyau d’arrivée du gaz un
peu avant l’expiration de la date de
vieillissement indiquée sur celui-ci.
• N’utilisez jamais de bouteille de propane
dans votre cuisine ou dans un autre local
fermé.
• Ne tirez jamais votre appareil par la
poignée de la porte du four.
• Sur la porte ouverte du four :
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu’un enfant ne puisse ni
monter, ni s’asseoir.
• Veillez à ne rien laisser sur la table de
cuisson pendant l’utilisation des brûleurs
(torchons, feuilles d’aluminium, etc.).
• Ne faites jamais fonctionner votre table de
cuisson à vide (sans récipient dessus).
• Lorsque le four est en fonctionnement, le
couvercle (si présent) doit être relevé.
• Essuyez les salissures se trouvant sur la
surface du couvercle (si présent) avant
de l’ouvrir.
• Avant de fermer le couvercle (si
présent), mettez toutes les manettes sur
la position « arrêt » et attendez que le
dessus du plan de cuisson soit refroidi
afin de ne pas endommager le
couvercle.
• Nettoyez votre appareil après chaque
utilisation, afin de garantir un
fonctionnement correct.
• La façade de votre four est chaude
pendant l’utiilsation et le nettoyage,
éloignez les jeunes enfants.
• N’utilisez que les accessoires livrés avec
votre appareil (un diffuseur de chaleur, par
exemple, endommagerait la table de
cuisson).