34
¥ Les aliments dŽcongelŽs sans autre transformation (prŽparation de
plats finis) ne doivent jamais •tre congelŽs une seconde fois.
¥ Les rŽcipients contenant des gaz ou des liquides sous pression peu-
vent devenir inŽtanches sous lÕeffet du froid. Danger dÕexplosion !
NÕentreposez pas de rŽcipients contenant des substances inflam-
mables tels que bombes, briquets, cartouches de recharge, etc.
dans lÕappareil de congŽlation.
¥ Les bouteilles et bo”tes nÕont pas leur place dans lÕappareil de
congŽlation. Elles peuvent Žclater lorsque le contenu g•le Ð en cas
de liquide chargŽ en gaz carbonique, m•me exploser ! Ne placez
jamais de limonade, jus, bi•re, vin, mousseux, etc. dans lÕappareil
de congŽlation. Exception : les spiritueux ˆ teneur ŽlevŽe en alcool
peuvent •tre entreposŽs dans lÕappareil de congŽlation.
¥ Emballer hermŽtiquement tous les aliments avant de les congeler
pour les emp•cher de dessŽcher, de perdre leur gožt et pour Žviter
que le gožt ne soit transmis ˆ dÕautres aliments congelŽs.
¥ Pour congeler, appuyer sur le bouton de congŽlation rapide. La lam-
pe tŽmoin jaune de congŽlation rapide sÕallume. Si vous voulez met-
tre ˆ profit le pouvoir maximal de congŽlation, vous devez brancher
le commutateur de congŽlation rapide 24 heures avant la congŽla-
tion - pour des quantitŽs assez petites, 4 ˆ 6 heures suffisent.
Attention ! Ne touchez pas les aliments surgelŽs avec des mains
humides. Les mains pourraient y rester collŽes.
1. Placer les aliments emballŽs dans les tiroirs. Placez les aliments ˆ
congeler dans le premiŽr et le quartŽme compartiment de lÕappareil.
Les aliments non congelŽs ne peuvent pas toucher les aliments con-
gelŽs, sinon ceuxÐci pourraient dŽgeler localement. Les tiroirs (4)
(regardez ÒDescription dÕappareil) ne devrait •tre utilisŽ que pour le
stockage de produits congelŽs.
Placer les aliments surgelŽs autant que possible sŽparŽs par types
dans les tiroirs. Des cavaliers dÕidentification ˆ clipser sur les tiroirs
sont livrŽs avec lÕappareil. Afin de marquer le contenu des diffŽrents
tiroirs, clipser les cavaliers sur les symboles dÕaliments correspon-
dants (voir section "Symboles dÕaliments/Calendrier de surgŽlation").
Vous aurez de la sorte une meilleure vue dÕensemble, vous Žviterez
de longues ouver-tures de porte et vous Žconomiserez du courant.
2. Lorsque la tempŽrature de conservation est atteinte, appuyer ˆ nou-
veau sur le bouton de congŽlation rapide. La lampe tŽmoin jaune de
congŽlation rapide sÕŽteint.