59
Congélation
• Observer la capa Ei té de congélation indiquée sur la plaque sign
tique. La capacité de congélation est la quantité maximale de I
duits frais qu’il est possible de congeler en 24 heures. Si la cong’
tion est effectuée sur plusieurs jours d’affilée, ne congeler que a 3/
4 de la quantité indiquée sur la plaque signalétique.
• Les ali ments décongelés sans autre transformation (préparatior
plats finis) ne doivent jamais etre congelés une seconde fois.
Pour utiliser la capacité maximum de congélation poussez durar
secondes sur le bouton de CONGÉLATION RAPI DE en avance de 24 hel
sur le commencement prévu de la congélation ou en avance de 4-6 hel
quand la quantité a congeler est plus petite. Le témoin jaune s’ allurr
et l’indicateur affichera le « SP ». (Fig. 11)
II n’est pas nécessaire d’actionner la touche FROSTMATIC pour les quan-
tités qui n’excedent pas 3 kg.
Emballer hermétiquement tous les ali ments avant de les congeler p
les empecher de dessécher, de perdre leur gout et pour éviter que le
goût ne sajt transmis a d’autres ali ments congelés.
Prudence! Ne pas toucher les produits congelés avec les mé mouillées.
Les mains pourraient y rester collées sous l ‘effet du fra
Placer les aliments emballés dans le congélateur. S’assurer que le c
tact avec les parois latérales est bon. Les produits non congelés doivent
pas entrer en contact avec les produits déja congelés p évi ter que
ceux-ci ne commencenta décongeler.
Pour congeler des marchandises supplémentaires, conserver la pI tion
congélation rapide. Sinon, arreter la congélation rapide envi 24 heu
res apres avoir mis en place les ali ments (plus tót si des qual tés sont
faibles). Pour ce fai re, action ner une nouvelle fois la touc FROSTMATIC.
L’indicateur jaune FROSTMATIC s’éteint.
Si le fonction de « CONGÉLATION RAPIDE » n’est pas arrêté en pratiquant
une pression sur le bo uton de « CONGELATION RAPIDE » , alors, ap 48
heures de marche, l’appareil commute automatiquement sur réRime
normal (le témoin jaune s’éteindra et l ‘indicateur affichera la
température intérieure). Ensuite l’appareil va continuer la marche
déterminée par la position du régulateur de température.
Conseils:
• Pour l’emballage des aliments a congeler, utiliser - des sacs et films
de congélation en polyéthylene,
- des boîtes speciales pour ali ments congelés,
- du papier aluminium extra fort.
• Pour fermer les sacs et les films, utiliser des pinces en plastique,
des élastiques ou des rubans adhésifs.