ROSIERES RVM 64 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

USINES DE ROSIÈRES - 30, rue Y. LACELLE - Rosières - 18400 - Lunery - France
FR
TABLES DE CUISSON
NOTICE DEMPLOI ET DINSTALLATION
GB
HOBS
USER INSTRUCTIONS
1. Instruction générales .......................................................4
2. Installation .......................................................4
3. Encastrement .......................................................4
4. Le Raccordement électrique .......................................................4
5. Présentation selon modèle .......................................................5
6. Le choix des ustensiles .......................................................5
7. Utilisation de la table .......................................................5
8. Entretien .......................................................6
9. Problèmes et solutions .......................................................6
10. Assistance technique .......................................................6
11. Protection de l’environnement .......................................................6
CONTENU
FR
1. General warnings .......................................................7
2. Installation .......................................................7
3. Built-in .......................................................7
4. Electrical connection .......................................................7
5. Presentation according to model .......................................................8
6. Hob cookware advice .......................................................8
7. Use the ceramic hob .......................................................8
8. Cleaning and maintenance .......................................................9
9. Problem solving .......................................................9
10. Aftercare .......................................................9
11. Protection of the environment .......................................................9
CONTENT
GB-IE
60 cm
A = 560
B = 490
B
Plaque signalétique
(située sous le caisson inférieur de la table)
Identification Plate
(located under the hobs bottom casing)
Code produit / Product code /
Numéro de série / Serial N° /
A
A B C D
LAYOUT
1
2500 W 1800 W 1200 W 1800 W
C
LAYOUT 1
A
C
B
D
3
D
Joint/Seal
Caisson de table
Hob
10 mm
mini
50 mm
Ouverture
Opening
500 X 50
Ouverture
Opening
500 X 10
Il est interdit denchâsser un four non ventilé sous la plaque de cuisson
It is forbidden to fit the hob above a non-ventilated oven
Niche accessible
Accessible space
min 15 cm
min 5,5 cm
1 INSTRUCTIONS GENERALES
4 FR
LIRE ATTENTIVEMENT LA NOTICE POUR VOUS PERMETTRE DE TIRER LE MEILLEUR PARTI DE VOTRE APPAREIL.
Nous vous conseillons de conserver la notice d'installation et d'utilisation pour toute consultation ultérieure, et de noter, avant installation
de la table, le numéro de série de l'appareil en cas d'éventuelle demande d'intervention du service après-vente (Fig. A).
Toutes ces caractéristiques sont données à titre indicatif. Soucieux de toujours améliorer la qualité de sa production, le constructeur
pourra apporter à ses appareils des modifications liées à l'évolution technique en respectant les conditions fixées à l'article R 132-2
du Code de la Consommation.
Produit compatible avec les Directives Européennes 73/23/EEC et 89/336/EEC, remplacées par 2006/95/EC et 2004/108/EC,
et les modifications successives.
Pendant son fonctionnement ou dans le cas de l'extinction d'un foyer, tant que l'indicateur de chaleur résiduelle est allumé, il est
vivement conseillé de tenir les enfants à l'écart de la plaque afin d'éviter les risques de brûlure grave.
Lorsque vous cuisinez avec des graisses ou de l'huile, prenez garde de toujours surveiller le roulement de la cuisson car les graisses
ou l'huile surchauffées peuvent s'enflammer rapidement.
Les feuilles d'aluminium et les récipients en matière plastique ne doivent pas être placés sur les surfaces chaudes.
Le foyer halogène équipant la table vitrocéramique dégage une lumière forte, ne pas regarder fixement les lampes de ce foyer.
Après chaque utilisation, un petit nettoyage de la table est cessaire, pour éviter l'accumulation des salissures et des graisses. Celles-
ci recuiraient à chaque nouvel usage et se carboniseraient en dégageant une fumée et des odeurs sagréables, sans compter les
risques de propagation d'incendie.
Ne jamais cuisiner directement sur la table, employer des récipients.
Placer toujours la casserole bien centrée sur le foyer utilisé.
Ne pas utiliser la surface de la table comme planche à couper, ou plan de travail.
Ne pas faire glisser les casseroles sur la table : risque de rayures.
Ne pas stocker d'objets lourds au dessus de la table, ils pourraient tomber et endommager la table.
Ne pas entreposer sur la table des objets quels qu'ils soient.
Dans le cas improbable une fêlure apparaîtrait sur le verre, connecter immédiatement l'appareil de l'alimentation et adressez-
vous directement au Service après-vente.
Cet appareil nest pas desti à être utilisé par des personnes (notamment les enfants) incapables, irresponsables ou sans connaissance
sur lutilisation du produit, à moins quelles ne soient surveillées, ou instruites sur l’utilisation de lappareil, par une personne responsable
de leur sécurité.
Surveillez les enfants pour être sûr qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
La mise en place fonctionnelle des appareils ménagers dans leur environnement est une opération délicate qui, si elle n'est
pas correctement effectuée, peut avoir de graves conquences sur la sécurité des consommateurs. Dans ces conditions,
il est impératif de confier cette tâche à un professionnel qui la réalisera conformément aux normes techniques en vigueur.
Si malgré cette recommandation, le consommateur réalisait lui-même l'installation, le constructeur déclinerait toute
responsabilité en cas de défaillance technique du produit entraînant ou non des dommages aux biens et/ou aux personnes.
2 INSTALLATION
3 ENCASTREMENT
Le meuble ou le support dans lequel doit être encastrée la table,
ainsi que les parois du meuble qui pourraient juxtaposer celui-ci,
doivent être d'une matière résistant à une temrature élevée.
De plus, il est cessaire que le revêtement qui recouvre le meuble
ou le support soit fixé par une colle résistant à la chaleur afin
d'éviter le collement.
Installation (Fig. B / D) :
Un joint d'étancité est livré avec la table de cuisson. Pour
procéder à sa mise en place,
- retourner la table, face verre vers le bas, en prenant soin de
protéger le verre.
- placer le joint tout autour de la table.
- veiller particulièrement à le placer correctement afin d'éviter
toute infiltration dans le meuble support.
Prévoir un espace de 5 cm minimum entre l'appareil et les parois
verticales avoisinantes.
Si, en fonction de l'installation de la table, la partie inférieure de
son caisson se trouve à proximité d'une zone normalement
accessible lors de manipulations et/ou de rangements, placer
une cloison à 1 cm du fond du caisson, pour éviter tous risques
de brûlure ou de térioration.
"L'installation recevant l'appareil cité en référence doit être
conforme à la norme en vigueur dans le pays d'installation".
Le constructeur décline toute responsabilité en cas de non
respect de cette disposition.
Attention : vérifier la continuité de la terre de l'installation
avant de proder au raccordement. Notre responsabilité ne
saurait être engagée pour tout incident ou ses conquences
éventuelles qui pourraient survenir à l'usage d'un appareil
non relié à la terre, ou relié à une terre dont la continuité
serait défectueuse.
Avant de procéder au raccordement, le technicien doit vérifier
la tension d'alimentation indiquée au compteur, le réglage du
disjoncteur, le calibre du fusible et la continuité de la terre de
l'installation.
Le raccordement électrique au réseau doit être effect par une
prise de courant avec prise de terre, ou par l'intermédiaire d'un
dispositif à coupure omnipolaire ayant une distance d'ouverture
des contacts d'au moins 3 mm.
Si l'appareil comporte une prise de courant, il doit être installé
de telle façon que la prise de courant soit accessible.
Le fil de protection vert/jaune doit être relié aux bornes de terre,
de l'appareil d'une part, et de l'installation d'autre part.
Toute intervention se rapportant au câble d'alimentation doit
imrativement être réalisée par le Service après-vente ou une
personne de qualification similaire.
4 LE RACCORDEMENT ELECTRIQUE
Les informations suivantes vous aideront à choisir les récipients
les mieux adaptés pour obtenir de bons résultats.
Inox : conseillé.
Scialement bon avec fond "Sandwich". Le fond "Sandwich" allie
les qualités de l'inox (aspect, durabilité et stabilité) avec les
avantages de l'aluminium ou cuivre (transmission de la chaleur
et répartition uniforme).
Aluminium : fond épais recommandé. Bonne conductivité.
Attention : les résidus d'aluminium apparaissent quelquefois
sous forme de traces sur la table, mais peuvent être enlevés si
ils sont nettoyés rapidement. L'aluminium de faible épaisseur ne
doit pas être utilisé.
Fonte / Vitrocéramique : conseillé.
Faible performance. Peut rayer la surface.
Fond en cuivre : fond épais recommandé.
Bonne performance, mais le cuivre peut laisser des traces qui
peuvent apparaître comme des rayures. Elles peuvent être enlevées
si la table est nettoyée rapidement.
Cependant, ne pas laisser évaporer l'eau des récipients
complètement, le métal surchauffé peut adrer à la surface. Un
récipient en cuivre surchauffé peut laisser des traces qui risque
de tacher finitivement la table.
Porcelaine / Acier émaillé : bonne performance.
Seulement avec fond plat, peu épais et lisse.
7 UTILISATION DE LA TABLE
5 FR
5 PRESENTATION
Le foyer hilight :
une lame métallique conductrice est répartie uniformément sur
toute la surface du foyer.
Efficace en trois secondes, il permet la réalisation de cuissons
régulières, homogènes, mais également les cuissons soutenues.
La table vitrocéramique permet de mieux tirer profit de la chaleur
élevée rée par les foyers hilight, accélérant ainsi la cuisson.
Avec le principe "Coup de Feu", on obtient une prestation
améliorée de 15% en fin d'efficacité de cuisson.
6 LE CHOIX DES USTENSILES
Utiliser des récipients de bonne qualité à fond plat : le fond
rigoureusement plat supprimera les points de surchauffe sur
lesquels les aliments attachent, et l'épaisseur du métal permettra
une parfaite répartition de la chaleur.
Veiller à ce que le fond des récipients soit sec : lors du
remplissage du récipient ou lorsqu'on utilise une casserole sortant
du réfrirateur, par exemple, s'assurer que l'ustensile est bien
sec; cette précaution évitera toute salissure sur le plan de cuisson.
Utiliser des récipients d'un diamètre suffisant pour recouvrir
entièrement le foyer : il convient de veiller à ce que le fond soit
au moins aussi grand que la zone de cuisson. Si le fond est
lérement plus grand, l'énergie est utilisée de manière optimale.
L'utilisation de récipients de qualité est cessaire pour
obtenir de bons résultats de cuisson :
La table est livrée avec un ble dalimentation sans prise
permettant le raccordement exclusivement sous une tension
de 230 V entre phases ou entre phase et neutre :
- raccorder à une prise de courant,
pour le choix du fusible se reporter au tableau des
raccordements.
Il est toutefois possible dadapter l’appareil pour un raccordement
en :
. Triphasé 200-240 V3~
OU
. Triphasé 380-415 V3N~
RACCORDEMENT SUR LA PLAQUE A BORNES
MONOPHASE
220-240 V~
BIPHASE
220-240 V2~
TRIPHASE
220-240 V3~
TRIPHASE
380-415 V3N~
Fusible 25 A 25 A 25 A 16 A
Câble 3G2,5
H05VVF ou
H05RRF
3G2,5
H05VVF ou
H05RRF
4G2,5
H05VVF ou
H05RRF
5G1,5
H05VVF ou
H05RRF
Branchement
sur la plaque
à bornes
Shunter :
établir un
pont à l'aide
d'une
barrette
shunt
L1 : Phase
Shunter 1-2 et
Shunter 2-3
N : Neutre
Shunter 4-5
T : Terre
L1 : Phase
Shunter 1-2 et
Shunter 2-3
L2 : Phase
Shunter 4-5
T : Terre
L1 : Phase
Shunter 1-2
L2 : Phase
Shunter 3-4
L3 : Phase 5
T : Terre
L1 : Phase 1
L2 : Phase 2
L3 : Phase 3
N : Neutre
Shunter 4-5
T : Terre
L N T L L T
LL L T
TL L L N
Un repère situé près de chaque manette permet de distinguer
le foyer commandé.
Pour marrer vos cuissons, commencer à l'allure forte, et
ramener ensuite à une allure intermédaire, cessaire à la
cuisson, en tenant compte de la nature des mets et de leur
volume.
Le voyant de chaleur résiduelle s'affiche s que la temrature
de surface est supérieure à environ 60°C. Il restera allumé même
si le foyer est éteint, et ce tant que la surface du foyer n'est pas
suffisamment refroidie, soit en-dessous de 60°C.
Pour arrêter un foyer, ramener la manette correspondante sur
la position "0".
Positions : ces quelques exemples vous sont donnés à titre
indicatif. L'exrience personnelle permet ensuite d'adapter ces
réglages aux goûts et aux habitudes de chacun.
1-2 Très doux
Maintien dun plat chaud, beurre fondu, chocolat...
3-4 Doux
Mijotage, chamel, ragoût, riz au lait, oeufs sur le plat...
5-6 Lent
gumes secs, denrées surgelées, fruits, ébullition de leau...
7-8 Moyen
Cuissons pommes vapeurs, légumes frais, pâtes, crêpes,
poissons...
9-10 Fort
Mijotages plus importants, omelettes, steaks, tripes...
11-12 Vif
Steaks, escalopes...
Positions Quelques conseils...
9 PROBLEMES ET SOLUTIONS
Les foyers ne maintiennent pas les petits bouillons ou friture
peu vive.
N'utiliser que des récipients à fond plat. Si une lumière est visible
entre le récipient et la table, le foyer ne transmet pas la chaleur
correctement.
Le fond du récipient doit recouvrir entièrement le diamètre du
foyer choisi.
Cuissons trop lentes.
Utilisation de récipients non adaptés. N'utiliser que des ustensiles
avec fond plat, lourd et d'un diamètre au moins égal au foyer.
Petites rayures ou éraflures sur la surface vitrée de la table.
Une mauvaise méthode de nettoyage, ou des récipients avec
fond rugueux sont utilisés, des particules tels que grains de
sable, ou sel se trouvent entre la table et le fond du récipient.
Se reporter au chapitre "ENTRETIEN", s'assurer que les fonds
des récipients sont propres avant utilisation et n'utiliser que des
récipients avec fond lisse. Les rayures peuvent être atténuées
seulement si un bon nettoyage est réalisé.
Marques de métal.
Ne pas faire glisser des récipients en aluminium sur la table. Se
reporter aux recommandations d'entretien.
Vous n'utilisez pas les bons matériaux, les taches quelles qu'elles
soient persistent. Aidez-vous d'une lame de rasoir et suivre le
chapitre "ENTRETIEN".
Taches sombres.
Utiliser une lame de rasoir et suivre le chapitre "ENTRETIEN".
Surfaces claires sur la table.
Marques provenant de récipient en aluminium ou cuivre, mais
aussi de dépôts de minéraux, de l'eau ou des aliments ; ils
peuvent être enlevés avec de la crème nettoyante.
Caramélisation ou plastique fondu sur la table.
Se reporter au chapite "ENTRETIEN".
La table ne fonctionne pas ou certains foyers sont sans
fonction
Les barrettes shunts ne sont pas positionnées correctement sur
la plaque à bornes. Le raccordement doit être effectué
conformément aux recommandations.
Affichage "H", indicateur de chaleur résiduelle, clignote.
La temrature électronique est trop élevée. Un technicien doit
procéder à la vérification de l'encastrement en respectant les
recommandations.
10 ASSISTANCE TECHNIQUE
Avant dappeler le Service dAssistance Technique
Si la table de cuisson ne fonctionne pas, nous vous conseillons
de:
vérifier que la fiche soit bien introduite dans la prise de courant;
Si la cause du dysfonctionnement nest pas trouvée:
éteindre lappareil ne pas y toucher et appeler le Service
dAssistance Technique.
Veillez à ce que le coupon de garantie fourni avec le produit soit
correctement rempli, avec la date dachat de la table de cuisson.
6 FR
NOTA :
- Eviter d'employer une éponge trop humide.
- Ne jamais utiliser un outil en acier tel que couteau ou tournevis.
- L'utilisation du grattoir avec lame de rasoir ne peut endommager
la surface si un angle de 30°est respectée.
- Ne pas laisser le racloir avec lame de rasoir à la portée des
enfants.
- Ne pas utiliser de produits abrasifs ou de poudres récurantes.
- Ne jamais utiliser de nettoyeur vapeur pour le nettoyage de la
table.
Le cadre de la table, selon modèle :
Pour nettoyer sans endommager le cadre de votre table, le laver
avec du savon et de l'eau, rincer, puis sécher avec un chiffon
doux.
Les manettes peuvent être retirées pour un nettoyage en
profondeur, toutefois, il faut veiller à ne pas faire trer du
liquide dans les zones ouvertes et à bien engager à fond les
manettes lors du remontage.
30° Maxi
Il est important lors du nettoyage de la surface vitrocéramique
de la table, d'attendre le refroidissement complet de cette dernière.
Seuls les produits scifiques pour le nettoyage de la surface
vitrocéramique, crème et grattoir, doivent être utilisés. Vous les
trouverez facilement dans le commerce.
Eviter les débordements, les salissures qui tombent sur le plan
de cuisson se carbonisent rapidement et sont donc plus difficiles
à nettoyer.
Il est recommandé de tenir à l'écart du plan de cuisson tout ce
qui est susceptible de fondre tels que les objets en matière
plastique, sucre ou produits à forte teneur en sucre.
ENTRETIEN :
- disposer quelques gouttes d'un produit nettoyant scifique pour
la surface vitrocéramique.
- frotter, en insistant sur les parties tachées s'il en existe, à l'aide
d'un chiffon doux ou d'un papier essuie-tout lérement humide.
- essuyer avec un chiffon doux ou papier essuie-tout sec jusqu'à
ce que la surface soit nette.
Si après cet entretien courant des taches persistent :
- disposer à nouveau quelques gouttes d'un produit scifique.
- gratter à l'aide d'un grattoir en respectant un angle de 30° par
rapport à la table jusqu'à disparition des taches récalcitrantes.
- essuyer avec un chiffon doux ou un papier essuie-tout sec jusqu'à
ce que la surface soit nette.
- répèter l'opération si cessaire.
CONSEILS :
Un nettoyage fréquent laisse une couche protectrice essentielle
pour la prévention des rayures et de l'usure.
S'assurer que la surface soit propre avant de réutiliser la table.
Pour enlever les traces d'eau et de calcaire, utiliser quelques
gouttes de vinaigre blanc, ou jus de citron. Pour terminer essuyer
à l'aide d'un papier absorbant puis appliquer quelques gouttes de
produit spécifique et essuyer.
Le verre vitrocéramique supporte le frottement des ustensiles de
cuisson à fond plat, mais il est quand même conseillé de les
soulever pour les déplacer.
8 ENTRETIEN
Cet appareil est commercialisé en accord avec la
directive européenne 2002/96/CE sur les chets
des équipements électriques et électroniques (DEEE).
En vous assurant que ce produit est correctement
recyclé, vous participez à la prévention des
conséquences gatives sur l’environnement et
la santé publique qui pourrait être causé par une mise au rebut
inappropriée de ce produit. Le symbole sur ce produit indique
qu’il ne doit pas être traité comme un chet ménager. Il doit
être rapporté jusquà un point de recyclage des chets électriques
et électroniques. La collecte de ce produit doit se faire en accord
avec les réglementations environnementales concernant la mise
au rebut de ce type de chets.
Pour plus d’information au sujet du traitement, de la collecte et
du recyclage de ce produit, merci de contacter votre mairie, votre
centre de traitement des chets ou le magasin vous avez
acheté ce produit.
11 PROTECTION DE LENVIRONNEMENT
Le constructeur cline toute responsabilité concernant déventuelles inexacitudes imputables à des erreurs d’impresion ou de transcription contenue dans cette
notice. Le constructeur se réserve le droit de modifier les produits en cas de cessité, même dans l’intérêt de l’utilisation, sans causer de préjiudices aux caractéristiques
de fonctionnement de sécurité des appareils.
FR
The manufacturer will not be responsible for any inaccuracy resulting from printing or transcript errors contained in this brochure. We reserve the right to carry out
modifications to products as required, including the interests of consumption, without prejudice to the characteristics relating to safety or function.
GB
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ROSIERES RVM 64 Le manuel du propriétaire

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