• Nettoyez fréquemment l’intérieur du réfrigérateur en utilisant un produit d’entretien doux sans effet oxydant sur
les parties métalliques.
La zone la plus froide du compartiment réfrigérateur se situe au niveau de la clayette inférieure.
Viandes, volailles, gibiers et poissons crus:
enveloppés dans un film de protection (transparent ou feuille
aluminium), positionnez-les sur la clayette inférieure. Le temps maximum de conservation est de 1 ou 2 jours.
Aliments cuits, entremets et toutes denrées à consommer assez rapidement:
placez-les bien couverts sur la
clayette supérieure et sur les clayettes centrales.
Fruits et légumes:
après les avoir lavés, placez-les dans la grille inférieure de la contre porte.
Clayettes amovibles (PAGE 19)
Les clayettes en acier peint et résistantes aux chocs peuvent être retirées pour le nettoyage ou pour modifier
l’espace interne, selon vos besoins de votre appareil.
Grilles amovibles
Pour retirez les grilles sur la contre porte, poussez vers le haut les glissières latérales et retirez-les de leur
logement.
Congélation des aliments frais (PAGE 20 et 21 )
Votre appareil porte le sigle normalisé 4 étoiles c’est à dire qu’il vous permet de congeler vous même
des denrées fraîches et des plats cuisinés.
Une légère formation de givre sur le joint ne compromet pas le fonctionnement correct de l’appareil.
Congeler un aliment, c’est abaisser le plus rapidement possible sa température « à cœur » à - 18°C.
Pour cela, il n’est pas nécessaire de régler le thermostat sur une position différente de celle employée en
fonctionnement normal.
Toutefois, et si vous désirez congeler plus rapidement, vous pouvez régler le thermostat sur une position plus
élevée en veillant à ce que la température ne descende pas en dessous de 0°C dans le compartiment
réfrigérateur.
Pour ouvrir le portillon du compartiment congélateur appuyez avec force sur la partie supérieure du portillon de
manière à débloquer le dispositif de fermeture.
Pour que le processus de congélation se déroule dans les meilleures conditions et que la conservation des
aliments soit parfaitement garantie, observez les recommandations suivantes:
• Pour obtenir les meilleurs résultats, vous devez tenir compte du pouvoir de congélation de votre appareil c’est
à dire de la quantité maximale de denrées que vous pouvez congeler par 24 heures. Le pouvoir de
congélation de votre appareil est de 2 kg/ 24 heures.
• Congelez uniquement des aliments frais, nettoyés et de bonne qualité.
• Placez les aliments à congeler dans la partie supérieure du compartiment congélateur.
• Après écoulement du temps nécessaire à la congélation (24 heures), répartissez les produits congelés dans
la partie inférieure du compartiment congélateur de manière à libérer la partie supérieure pour une prochaine
opération de congélation.
• Ne consommez pas certains produits tels que les bâtonnets glacés dès leur sortie du compartiment
congélateur, la température très basse à laquelle ils se trouvent peut provoquer des brûlures.
• Chaque paquet doit être proportionné à l’importance de la consommation familiale de manière à être utilisé en
une seule fois.
• Avant de mettre les aliments dans le congélateur ils doivent être soigneusement et hermétiquement emballés
de manière à éviter le dessèchement, I’oxydation et le transfert des odeurs.
• Utilisez des étiquettes autocollantes pour congélation et des marqueurs indélébiles pour identifier les
emballages.
Conservation des produits surgelés et congelés du commerce (PAGE 22)
A la mise en service de l’appareil ou après un arrêt prolongé: si vous utilisez le compartiment congélateur
placez le thermostat sur la position 6 pendant 2 heures environ, avant d’introduire les produits surgelés ou
congelés dans le compartiment congélateur. Ramenez ensuite le thermostat sur la position d’utilisation
normale.
Pour une bonne conservation des produits surgelés et congelés, la température à l’intérieur du compartiment
congélateur doit être maintenue égale ou inférieure à - 18°C.
Repérez la date de fabrication du produit, et respectez la durée de conservation indiquée par le fabricant.
14