AEG KMK968090B Recipe book

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Recipe book
ASTUCES DE CUISSON
FR
Conseils
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
La température et les temps
de cuisson indiqués sont
fournis uniquement à titre
indicatif. Ils varient en
fonction des recettes ainsi
que de la qualité et de la
quantité des ingrédients
utilisés.
Conseils de cuisson
Votre four peut cuire les aliments d'une
manière complètement différente de
celle de votre ancien four. Les tableaux
ci-dessous vous indiquent les réglages
standard pour la température, le temps
de cuisson et le niveau du four.
Si vous ne trouvez pas les réglages
appropriés pour une recette spécifique,
cherchez-en une qui s'en rapproche.
Conseils pour les modes de
cuisson spécifiques du four
Maintien au chaud
Cette fonction vous permet de maintenir
les aliments au chaud. La température
est automatiquement réglée sur 80 °C.
Chauffe-plats
Cette fonction vous permet de faire
chauffer des assiettes et des plats avant
de servir. La température est
automatiquement réglée sur 70 °C.
Placez les piles de plats et d'assiettes
uniformément sur la grille. Utilisez le
premier niveau de la grille. À la moitié du
temps de chauffage, changez-les de
place.
Levée de pâte/pain
Cette fonction vous permet de faire lever
une pâte à base de levure. Mettez la
pâte dans un grand plat et recouvrez-le
d'un linge mouillé ou d'un film plastique.
Réglez la fonction : Levée de pâte/pain
et le temps de cuisson.
Cuisson
La première fois, utilisez la température
la plus basse.
Le temps de cuisson peut être prolongé
de 10 à 15 minutes, si vous cuisez des
gâteaux sur plusieurs niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries placés
à différentes hauteurs ne dorent pas
toujours de manière homogène. S'ils ne
dorent uniformément, il n'est pas
nécessaire de modifier la température.
Les différences s'atténuent en cours de
cuisson.
Les plateaux insérés dans le four
peuvent se tordre en cours de cuisson.
Une fois les plateaux refroidis, cette
torsion disparaît.
Conseils de cuisson
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le dessous du gâteau
n'est pas suffisamment
cuit.
La position de la grille est
incorrecte.
Placez le gâteau sur un niveau
plus bas.
2
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le gâteau s'affaisse et
devient mou ou plein
de grumeaux.
La température du four est
trop élevée.
La prochaine fois, réglez une
température du four légèrement
plus basse.
Durée de cuisson trop
courte.
Réglez une température de
cuisson légèrement inférieure et
un temps de cuisson plus long
la prochaine fois.
Le gâteau est trop sec. Température de cuisson
trop basse.
La prochaine fois, réglez une
température du four plus éle‐
vée.
Durée de cuisson trop lon‐
gue.
La prochaine fois, réduisez le
temps de cuisson.
La cuisson du gâteau
n'est pas homogène.
Température du four trop
élevée et durée de cuis‐
son trop courte.
Diminuez la température du
four et allongez le temps de
cuisson.
La pâte à gâteau n'est pas
correctement répartie.
La prochaine fois, étalez la pré‐
paration de façon homogène
sur le plateau de cuisson.
Le gâteau n'est pas
cuit à la fin de la durée
de cuisson indiquée
dans la recette.
Température de cuisson
trop basse.
La prochaine fois, réglez une
température du four légèrement
plus élevée.
Cuisson sur un seul niveau du four
CUISSON DANS DES MOULES
(°C) (min)
Kouglof / Brioche Chaleur tournan‐
te
150 - 160 50 - 70 1
Gâteau Savoie madè‐
re / Gâteaux aux fruits
Chaleur tournan‐
te
140 - 160 70 - 90 1
Génoise/Gâteau Sa‐
voie
Chaleur tournan‐
te
140 - 150 35 - 50 1
Génoise/Gâteau Sa‐
voie
Chauffage Haut/
Bas
160 35 - 50 2
Fond de tarte – pâte
brisée, préchauffez le
four à vide
Chaleur tournan‐
te
170 - 180 10 - 25 1
3
CUISSON DANS DES MOULES
(°C) (min)
Fond de tarte - génoi‐
se
Chaleur tournan‐
te
150 - 170 20 - 25 1
Tarte aux pommes, 2
moules, Ø20 cm
Chaleur tournan‐
te
160 70 - 90 1
Tarte aux pommes, 2
moules, Ø20 cm
Chauffage Haut/
Bas
180 70 - 90 1
Gâteau au fromage,
utilisez un plat à rôtir
Chauffage Haut/
Bas
160 - 170 60 - 90 1
GÂTEAUX / PÂTISSERIES / PAINS SUR DES PLATEAUX DE CUISSON
Préchauffez le four à vide.
(°C) (min)
Pain tressé / Couronne
de pain
Chauffage Haut/
Bas
170 - 190 30 - 40 2
Brioche de Noël aux
fruits,
Chauffage Haut/
Bas
160 - 180 50 - 70 2
Pain de seigle Chauffage Haut/
Bas
d'abord : 230 20 2
puis : 160 - 180 30 - 60
Choux à la crème /
Éclairs
Chauffage Haut/
Bas
190 - 210 20 - 35 2
Gâteau roulé, Chauffage Haut/
Bas
180 - 200 10 - 20 2
Gâteaux avec garnitu‐
re de type crumble
Chaleur tournan‐
te
150 - 160 20 - 40 1
Gâteau aux amandes
et au beurre / Gâteaux
au sucre
Chauffage Haut/
Bas
190 - 210 20 - 30 2
Tartes aux fruits (sur
pâte levée/génoise)
Chaleur tournan‐
te
150 - 160 35 - 55 1
4
GÂTEAUX / PÂTISSERIES / PAINS SUR DES PLATEAUX DE CUISSON
Préchauffez le four à vide.
(°C) (min)
Tartes aux fruits (sur
pâte levée/génoise)
Chauffage Haut/
Bas
170 35 - 55 2
Tartes aux fruits sur
pâte sablée
Chaleur tournan‐
te
160 - 170 40 - 80 1
Gâteau à base de le‐
vure à garniture fragile
(par ex. fromage blanc,
crème, crème anglai‐
se)
Chauffage Haut/
Bas
160 - 180 40 - 80 2
BISCUITS/GÂTEAUX SECS
(°C) (min)
Biscuits sablés Chaleur tournan‐
te
150 - 160 10 - 20 1
Biscuits sablés / Tres‐
ses feuilletées
Chaleur tournan‐
te
140 20 - 35 1
Biscuits sablés / Tres‐
ses feuilletées, pré‐
chauffez le four à vide
Chauffage Haut/
Bas
160 20 - 30 2
Biscuits à base de gé‐
noise
Chaleur tournan‐
te
150 - 160 15 - 20 1
Pâtisseries à base de
blancs d'œufs / Merin‐
gues
Chaleur tournan‐
te
80 - 100 120 - 150 1
Macarons Chaleur tournan‐
te
100 - 120 30 - 50 1
Biscuits/Gâteaux secs
à base de pâte levée
Chaleur tournan‐
te
150 - 160 20 - 40 1
Pâtisseries feuilletées,
préchauffez le four à
vide
Chaleur tournan‐
te
170 - 180 20 - 30 1
5
BISCUITS/GÂTEAUX SECS
(°C) (min)
Petits pains, préchauf‐
fez le four à vide
Chauffage Haut/
Bas
190 - 210 10 - 25 2
Petits gâteaux, pré‐
chauffez le four à vide
Chaleur tournan‐
te
160 20 - 35 3
Petits gâteaux, pré‐
chauffez le four à vide
Chauffage Haut/
Bas
170 20 - 35 2
Gratins
Utilisez le premier niveau de la grille.
(°C) (min)
Gratin de pâtes Chauffage Haut/ Bas 180 - 200 45 - 60
Lasagnes Chauffage Haut/ Bas 180 - 200 25 - 40
Gratin de légumes,
préchauffez le four à
vide
Turbo gril 210 - 230 10 - 20
Baguette garnie de
fromage fondu
Chaleur tournante 160 - 170 15 - 30
Riz au lait Chauffage Haut/ Bas 180 - 200 40 - 60
Gratins de poisson Chauffage Haut/ Bas 180 - 200 30 - 60
Légumes farcis Chaleur tournante 160 - 170 30 - 60
Conseils de rôtissage
Utilisez des plats résistant à la chaleur.
Faites rôtir la viande maigre avec le
couvercle.
Si nécessaire, retournez le rôti à la moitié
ou aux deux tiers du temps de cuisson.
Faites rôtir la viande et le poisson par
morceaux d'au moins 1 kg.
Arrosez les morceaux de viande avec
leur propre jus de cuisson plusieurs fois
durant la cuisson.
Tableaux de rôtissage
Utilisez le premier niveau de la grille.
Réglez la puissance sur 200 W, sauf
indication contraire.
6
BŒUF
(°C) (min)
Bœuf braisé 1 - 1,5 kg Chauffage Haut/
Bas
230 60 - 80
PORC
Utilisez la fonction : Turbo gril.
(kg)
(°C) (min)
Épaule / Collet / Jam‐
bon à l'os
1 - 1.5 160 - 180 50 - 70
Pâté à la viande 0.75 - 1 160 - 170 35 - 50
Jarret de porc, précuit 0.75 - 1 150 - 170 60 - 75
VEAU
Utilisez la fonction : Turbo gril.
(kg)
(°C) (min)
Rôti de veau 1 160 - 180 50 - 70
Jarret de veau 1.5 - 2 160 - 180 75 - 100
AGNEAU
Utilisez la fonction : Turbo gril.
(kg)
(°C) (min)
Gigot d'agneau /
Rôti d'agneau
1 - 1.5 150 - 170 50 - 70
7
VOLAILLE
Utilisez la fonction : Turbo gril.
(kg)
(°C) (min)
Volaille, morceaux 0,2 - 0,25 chacun 200 - 220 20 - 35
Poulet, moitié 0,4 - 0,5 chacun 190 - 210 25 - 40
Poulet, poularde 1 - 1.5 190 - 210 30 - 45
Canard 1.5 - 2 180 - 200 45 - 65
POISSON
(kg)
(°C) (min)
Poisson entier 1 - 1.5 Chauffage
Haut/ Bas
210 - 220 30 - 45
PLATS
Utilisez la fonction : Chaleur tournante.
(W)
(°C) (min)
Sucrés plats/préparations 200 160 - 180 20 - 35
Plats salés avec des ingrédients cuits
(pâtes, légumes)
400 - 600 160 - 180 20 - 45
Plats salés avec des ingrédients crus
(pommes de terre, légumes)
400 - 600 160 - 180 30 - 45
8
Cuisson croustillante avec la fonction Fonction Pizza
PIZZA
Utilisez le troisième niveau de la grille.
(°C) (min)
Tartes 180 - 200 40 - 55
Quiche aux épinards 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine 170 - 190 45 - 55
Flan suisse 170 - 190 45 - 55
Gâteau au fromage 140 - 160 60 - 90
Tourte aux pommes 150 - 170 50 - 60
Tourte aux légumes 160 - 180 50 - 60
PIZZA
Avant la cuisson, faites préchauffer votre four vide.
Utilisez le troisième niveau de la grille.
(°C) (min)
Pizza, pâte fine 200 - 230 15 - 20
Pizza, pâte épaisse 180 - 200 20 - 30
Pain sans levain 230 10 - 20
Quiche à pâte feuilletée 160 - 180 45 - 55
Tarte flambée 230 12 - 20
Raviolis russes 180 - 200 15 - 25
Cuisson du pain
Le préchauffage n'est pas recommandé.
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PAIN
Utilisez le deuxième niveau de la grille.
(min)
Pain blanc 180 - 200 40 - 60
Baguette 200 - 220 35 - 45
Brioche 160 - 180 40 - 60
Ciabatta 200 - 220 35 - 45
Pain de seigle 180 - 200 50 - 70
Pain complet 180 - 200 50 - 70
Pain aux céréales 170 - 190 60 - 90
Gril
Ne faites griller que des morceaux plats
de viande ou de poisson.
Avant la cuisson, faites préchauffer votre
four vide.
Placez un plat au premier niveau pour
récupérer les graisses.
GRIL
Utilisez le premier niveau de la grille.
(°C) (min)
1re face 2e face
Rôti de bœuf, à
point
210 - 230 30 - 40 30 - 40
Filet de bœuf,
moyen
230 20 - 30 20 - 30
Filet mignon de
porc
210 - 230 30 - 40 30 - 40
Filet mignon de
veau
210 - 230 30 - 40 30 - 40
10
GRIL
Utilisez le premier niveau de la grille.
(°C) (min)
1re face 2e face
Selle d'agneau 210 - 230 25 - 35 20 - 35
Poisson entier, 0,5 -
1 kg
210 - 230 15 - 30 15 - 30
Cuisson basse température
Cette fonction permet de cuire des
morceaux de viande tendres et maigres
ainsi que du poisson. Elle n'est pas
adaptée à : la volaille, aux rôtis de porc
grasou au bœuf braisé..
1. Saisissez la viande durant 1 à
2 minutes sur chaque face dans une
poêle à feu fort.
2. Disposez la viande dans un plat à
rôtir ou directement sur la grille
métallique. Placez la plaque au-
dessous de la grille métallique pour
récupérer la graisse.
Lorsque vous cuisinez avec cette
fonction, ne mettez jamais de
couvercle.
3. Sélectionnez la fonction : Cuisson
basse température. . Vous pouvez
sélectionner une température
comprise entre 80 °C et 150 °C
pendant les 10 premières minutes.
La température par défaut est de
90 °C.
4. Au bout de 10 minutes, le four baisse
automatiquement la température sur
80 °C.
Utilisez le premier niveau de la grille.
(kg)
(°C) (min)
Rôti de bœuf 1 - 1.5 150 120 - 150
Filet de bœuf 1 - 1.5 150 90 - 110
Rôti de veau 1 - 1.5 150 120 - 150
Steak 0.2 - 0.3 120 20 - 40
Plats surgelés
Retirez l'emballage des aliments.
Disposez les aliments sur une assiette.
Ne couvrez pas les aliments car cela
peut rallonger le temps de
décongélation.
Utilisez le deuxième niveau de la grille.
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DÉCONGÉLATION
(°C) (min)
Pizza surgelée 200 - 220 15 - 25
Pizza épaisse surgelées 190 - 210 20 - 25
Pizza fraîche (précuite) 210 - 230 13 - 25
Parts de pizza surgelées 180 - 200 15 - 30
Frites, fines, retournez 2 ou 3 fois pendant la
cuisson
210 - 230 20 - 30
Frites, épaisses, retournez 2 ou 3 fois pendant
la cuisson
210 - 230 25 - 35
Potatoes/Pomme quartier / Potatoes/Pomme
quartier, retournez 2 ou 3 fois pendant la cuis‐
son
210 - 230 20 - 35
Galettes de pommes de terre 210 - 230 20 - 30
Lasagnes / Cannelloni, frais 170 - 190 35 - 45
Lasagnes / Cannelloni, surgelés 160 - 180 40 - 60
Ailes de poulet 190 - 210 20 - 30
Stérilisation
Utilisez toujours des bocaux à stériliser
de dimensions identiques, disponibles
dans le commerce.
N'utilisez pas de bocaux à couvercles à
visser ou à baïonnette, ni de boîtes
métalliques.
Utilisez le premier niveau de la grille.
Ne mettez pas plus de six bocaux à
conserves d'un litre sur le plateau de
cuisson.
Remplissez les bocaux au même niveau
et enclenchez le système de fermeture.
Les bocaux ne doivent pas se toucher.
Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le
plateau de cuisson pour humidifier le
four.
Réglez la température sur 160 - 170 °C.
Lorsque le liquide contenu dans les pots
commence à frémir (au bout d'environ 35
à 60 minutes pour des pots d'un litre),
éteignez le four ou réduisez la
température à 100 °C (reportez-vous au
tableau).
BAIES
(min)
Cuisson jusqu'à
ce que la prépa‐
ration commen‐
ce à frémir
Fraises / Myrtilles /
Framboises / Gro‐
seilles mûres
35 - 45
12
FRUITS À NOYAU
(min)
Cuisson
jusqu'à ce
que la pré‐
paration
commence
à frémir
(min)
Continuez
la cuisson
à 100 °C
Pêches / Co‐
ings / Prunes
35 - 45 10 - 15
LÉGUMES
(min)
Cuisson
jusqu'à ce
que la pré‐
paration
commence
à frémir
(min)
Continuez
la cuisson
à 100 °C
Carottes 50 - 60 5 - 10
LÉGUMES
(min)
Cuisson
jusqu'à ce
que la pré‐
paration
commence
à frémir
(min)
Continuez
la cuisson
à 100 °C
Concombres 50 - 60 -
Bouquet cro‐
quant de lé‐
gumes
50 - 60 5 - 10
Chou-rave /
Petits pois /
Asperges
50 - 60 15 - 20
Séchage
Utilisez le troisième niveau de la grille.
(°C) (h)
Haricots 60 - 70 6 - 8
Poivrons 60 - 70 5 - 6
Légumes pour potage 60 - 70 5 - 6
Champignons 50 - 60 6 - 8
Fines herbes 40 - 50 2 - 3
Prunes 60 - 70 8 - 10
Abricots 60 - 70 8 - 10
13
Utilisez le troisième niveau de la grille.
(°C) (h)
Pommes, lamelles 60 - 70 6 - 8
Poires 60 - 70 6 - 9
Cuisson au micro-ondes
Conseils pour le micro-ondes
Résultats de cuisson/
décongélation
Cause probable Solution
Les aliments sont trop secs. La puissance était trop
élevée.
Le temps de cuisson était
trop long.
Sélectionnez une puissan‐
ce plus faible et/ou un
temps de cuisson plus
court.
Les aliments ne sont tou‐
jours pas décongelés, sont
froids ou mal cuits une fois
la durée écoulée.
Le temps de cuisson était
trop court.
Réglez une durée de cuis‐
son plus longue. N'aug‐
mentez pas la puissance
des Micro-ondes.
Les aliments sont trop cuits
sur les bords mais ne sont
pas cuits au centre.
La puissance des micro-
ondes était trop élevée.
Sélectionnez une puissan‐
ce inférieure et un temps
de cuisson plus long.
Décongélation
VIANDE / POISSON
Réglez la puissance sur 100 W, sauf indication contraire.
(kg)
(min) (min)
Steak 0.2 5 - 7 5 - 10
Viande hachée, réglez sur 200 W 0.5 7 - 8 5 - 10
Poulet 1 30 - 35 10 - 20
Escalope de poulet 0.15 5 - 9 10 - 15
Cuisses de poulet 0.15 5 - 9 10 - 15
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VIANDE / POISSON
Réglez la puissance sur 100 W, sauf indication contraire.
(kg)
(min) (min)
Poisson entier 0.5 10 - 15 5 - 10
Filet de poisson 0.5 12 - 15 5 - 10
PRODUITS LAITIERS
Réglez la puissance sur 100 W.
(kg)
(min) (min)
Beurre 0.25 4 - 6 5 - 10
Fromage râpé 0.2 2 - 4 10 - 15
GÂTEAUX / PÂTISSERIES
Réglez la puissance sur 200 W, sauf indication contraire.
(min) (min)
Gâteau à base de levure 1 part 2 - 3 15 - 20
Gâteau au fromage, réglez sur 100 W 1 part 2 - 4 15 - 20
Gâteau sec 1 part 2 - 4 15 - 20
Pain 1 kg 15 - 18 5 - 10
Pain en tranches 0,2 kg 3 - 5 5 - 10
Petits pains 4 morceaux 2 - 4 2 - 5
15
FRUITS
kg
(W) (min) (min)
Fruits 0.25 100 5 - 10 10 - 15
RÉCHAUFFER
(W) (min) (min)
Petits pots pour bébés 0,2 kg 300 1 - 2 -
Lait pour bébés, introduisez une cuillère
dans le biberon
180 ml 600 0:20 -
0:40
-
Lait 200 ml 1000 1 -
1:30
-
Eau 200 ml 1000 1:30 -
2
-
Sauce 200 ml 600 1 - 3 -
Soupe 300 ml 600 3 - 5 -
Plats préparés surgelés 0.5 400 10 - 15 2 - 5
Plats préparés 0.5 600 6 - 9 2 - 5
FONDRE
(kg)
(W) (min)
Chocolat / Glaçage au chocolat 0.15 300 2 - 4
Beurre 0.1 400 0:30 -
1:30
16
CUISSON
(W) (min) (min)
Poisson entier 0,5 kg 500 8 - 10 2 - 5
Filet de poisson 0,5 kg 400 4 - 7 2 - 5
Légumes frais 0,5 kg + 50 ml
d'eau
600 5 - 15 -
Légumes surgelés 0,5 kg + 50 ml
d'eau
600 10 - 20 -
Pomme de terre en robe
des champs
0,5 kg 600 7 - 10 -
Riz 0,2 kg + 400 ml
d'eau
600 15 - 18 -
Pop-corn - 1000 1:30 - 3 -
Fonction Combi Micro-ondes
Utilisez cette fonction pour cuisiner plus
rapidement les aliments et les faire dorer.
Le temps de repos est de 2 à 5 min.
Tournez les aliments à mi-cuisson.
Utilisez le premier niveau de la grille sauf indication contraire.
Plat
(W) (°C) (min)
Gratin de pommes de
terre
1,1 kg Chaleur tournante +
Micro-ondes
400 180 -
190
35 - 45
Gâteaux, utilisez le deu‐
xième niveau de la grille
0,7 kg Chauffage Haut/Bas +
MO
100 190 -
200
25 - 30
Rôti de porc 1,5 kg Chaleur tournante +
Micro-ondes
200 180 -
190
85 - 90
Lasagnes - Chauffage Haut/Bas +
MO
200 170 -
190
30 - 40
Poulet 1 kg Turbo Gril+ Micro-on‐
des
400 230 35 - 40
*
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