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Ventilation
Assurez-vous qu’il y a assez d’espace autour de l’appareil
de façon à ce que l’air puisse circuler librement autour et à
l’arrière de l’appareil. (à l’arrière, sur les côtés et au-dessus
100 mm)
Thermostat
∙ Cet appareil est mis en marche automatiquement par
son branchement au secteur. Il n’est éteint que lorsque
la fi che est retirée de la prise murale. Sur la position ‘0’,
la fonction de refroidissement est arrêtée, mais l’appareil
reste branché au secteur.
∙ La température à l’intérieur de l’armoire est réglable
à l’aide du bouton du thermostat. Vous réduisez la
température en tournant le bouton du thermostat dans
le sens des aiguilles d’une montre, et vous augmentez
la température en le tournant dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre.
∙ Un réglage moyen est en général tout à fait adapté à
une utilisation domestique.
∙ Nous vous conseillons d’utiliser un thermomètre pour
vérifi er la température actuelle à l’intérieur de l’armoire
et pour effectuer les réglages si nécessaire.
∙ A la suite d’une interruption de courant, ou si l’appareil
a été éteint volontairement, il peut prendre environ 5
minutes avant de se remettre en marche.
Eclairage intérieur
Attention : Ne pas retirer le couvercle de l’éclairage LED
intérieur. En cas de mauvais fonctionnement, veuillez
contacter le service clientèle pour toute assistance.
Conservation et congélation des aliments
Les températures à l’intérieur de l’armoire et du
compartiment de congélation dépendent principalement de
la température ambiante, la position de la commande et
de la quantité d’aliments conservés. Il y a lieu également
de préciser que la température interne peut augmenter à
chaque ouverture de porte.
Cuve de l’armoire réfrigérante
∙ Les liquides ou aliments à forte odeur, ou les aliments
susceptibles d’absorber les odeurs fortes (ex. fromages,
poissons ou beurre), doivent être conservés dans des
récipients fermant hermétiquement.
∙ Laissez refroidir à température ambiante les
aliments tièdes avant de les placer au réfrigérateur.
∙ Vérifi ez toujours que la porte est bien fermée et que le
joint n’est pas gêné par les aliments stockés dans la
cuve ou la porte.
Compartiment congélation
∙ Le compartiment congélation est réservé à la
congélation des aliments frais et à la conservation à long
terme des aliments surgelés, ainsi qu’à la fabrication de
glaçons.
∙ A fi n de préserver la richesse de vos aliments en
éléments nutritifs (comme les vitamines), les aliments
frais doivent être congelés dès que possible. Pour ce
faire, les aliments préparés doivent être placés dans le
compartiment de congélation rapide, bien espacés, sur
une ou deux rangées. Le compartiment de congélation
rapide à l’intérieur du compartiment congélation est
indiqué Fast Freeze (Congélation Rapide). Nous vous
conseillons de placer les aliments à congeler d’abord
dans le compartiment, pour une congélation rapide, puis
de les déplacer dans d’autres compartiments (selon le
cas) au bout de 24 heures.
∙ Attention : Pour assurer une circulation suffi sante d’air
froid, conservez une distance minimale de 3 cm entre
le système de vaporisation et le plateau contenant les
aliments à congeler.
∙ Ne pas laisser des aliments non congelés entrer en
contact avec des aliments déjà congelés.
∙ Attention : Ne pas excéder la capacité maximale de
congélation journalière. La fi che technique à la fi n de ce
manuel contient des informations concernant la capacité
maximale journalière.
∙ Pour une congélation rapide, réglez la température sur
Max. Au bout de 24 heures, une fois les aliments bien
congelés, le thermostat peut être replacé sur sa position
d’origine.
∙ Vous pouvez réduire le temps de congélation en
réduisant la taille des portions à congeler.
∙ Les emballages convenant aux aliments congelés
sont le fi lm plastique alimentaire transparent (c.à.d.
sans coloration), les sacs de congélation ou le papier
aluminium. Les emballages doivent être bien aérés
avant utilisation ;
leur étanchéité doit être vérifi ée avant de congeler les
aliments. Nous vous conseillons vivement d’étiqueter
chaque article congelé, en notant toutes les informations
utiles, telles que la nature de l’aliment, la date de
congélation et la date limite de conservation.
∙ N’essayez pas de congeler des boissons gazeuses,
des aliments chauds ou des liquides en bouteilles quels
qu’ils soient.
∙ Les aliments congelés peuvent être décongelés dans le
compartiment réfrigérateur. De cette façon, les aliments
sont décongelés plus lentement et conservent leur goût.
De plus, les aliments congelés permettent de maintenir
la température dans le réfrigérateur à son niveau voulu.