Jenn-Air JMC5200BAW15 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

Manuel entretien
et d utilisation
iViod_les -JiViC5200BAW
CONSIGNES DE SE_CURITE_ llVIPORTANTES .... 26
Consignes de securite pour eviter une possible
exposition a une quantite trop importante de
micro-ondes .............................. 28
Installation et utilisation .................... 30
Fonctions ................................ 31
Consignes d'utilisation ..................... 33
Entretien et nettoyage ...................... 45
Ustensiles de cuisine ...................... 46
Depannage ............................... 47
GARANTIE DES APPAREILS DE CUISSON JENN-
AiR ®..................................... 48
Guia de uso y cuidado ..................... 49
Conservez pr_cieusement ces instructions en vue d'une consultation ult_rieure.
Gardez ce manuel _ pro×imit_ du four.
N° de piece W10177947
CONSIGNES
p, p,
SECURITEIMPORTANTES
Insta[lateur : laissez ce manuel avec ['appare[[.
Client :veu[l[ez life et conserver ce manuel d'utilisation
et d'entretien en vue d'une consultation u[t6deure.
Conservez le ticket de caisse et/ou [e cheque annul6
comme preuve d'achat.
Num6ro de modele :
Num6ro de s6rie :
Date d'achat :
Dans [e cadre de nos efforts permanents pour am6liorer
[a qua[it6 et [es performances de nos produits, des
modifications peuvent 6tre apport6es & ['apparel[ sans
r6vision du pr6sent manuel
Pour toute question, contactez-nous par courrier (en
pr6cisant [e num6ro du mode[e et votre numero de
t616phone) ou par t6lephone :
Maytag Servicesccc
Attn :CAIR_ Center
P.O. Box 2370
Cleveland, TN 37320-2370
1-800-536-6247 (ETATS-UNIS / CANADA)
(Lun.-Ven, 8h00 - 20h00 heure de [a C6te Est)
Site [nternet : http:/iwww.jennair.com
Ceque vousdevez
savoir sur ies consignes
de s6curit6
Lesavertissementsetconsignesdesecurit6figurantdansce
manueld'entretienetd'utifisationne sontpasdestinesa couvrir
touteslesconditionsetsituationspossibles.Desmesuresde
bonsens,de precautionet desoindoivent6trepriseslotsde
I'installation,de FentretienoudeFutifisationdu micro-ondes.
Contacteztoujoursvotrevendeur,distributeur,reparateuroule
fabricantencas defonctionnementanormalde Fappareil.
Apprenez a reconnaftre
les symboles, termes
et etiquettes relatifs
la s6curit6.
DANGER : risques immediats provoquant
SYSTEMATIQUEMENT des blessures graves, voire
mortelles.
AVERTISSEMENT : risques ou utilisahons dangereuses
POUVANT provoquer des blessures graves, voire
mortelles.
ATTENTION : risques ou utilisations dangereuses
POUVANT provoquer des blessures sans gravit6.
Les liquides tels que ['eau, le care ou [e the peuvent 6tre
chauff6s au-del& du point d'6bullition sans que le
phenomene ne soit visible en raison de la tension
superficielle s'exercant a.la surface du liquide. L:6bullition
ou le bouillonnement n'est pas toujours visible
Iorsque le recipient est sorti du micro-ondes. UN TEL.
PHENOMENE PEUT ENTRAINER LE DE_BORDEMENT
SOUDAIN PAR EBULLiTiON DE LIQUIDES TRI_S
CHAUDS LORSQU'UNE CUILLERE OU UN AUTRE
USTENSILE EST INTRODUIT DANS LE LIQUIDE.
Consignes pour r6duire le risque de blessures :
1. Ne surchauffez pas le liquide.
2. Remuez le liqulde avant eta la moitJ6du temps de
chauffe.
3. N'utflisez pas de r6cipients dot6s de bords droutsa col
6troit.
4. Une fois le temps de chauffe 6coul6, laissez le r6cipient
dans le micro-ondes pendant quelques instants avant de
le sortir.
5.Soyez extr6mement prudent Iorsque vous introdulsez une
cuillere ou un autre ustensile dans le r6cipient.
CONSERVEZPRECIEUSEMENTC
26
INSTRUCTIONS
CONSIGNES
p, p,
SECURITEINIPORTANTES
Lorsque vous utilisez des appareils electriques, des 8. Retirez le couvercle des petits pots pour b6b_.s
regles de securite de base doivent 6tre respectees
afin de reduire les risques de br01ure, de choc
electrique, d'incendie, de blessures ou d'exposition &
une quantite trop importante de micro-ondes.
1. LISEZ ATTENTlVEMENT toutes les consignes
avant d'utiliser le four.
.
avant de les rechauffer et melangez-en le
contenu ou secouez le pot avant de consommer
afin d'eviter les br01ures.
N'UTILISEZ PAS ce four a.des fins
commerciales. II est reserve b.un usage
domestique.
2. LISEZ ATTENTIVEMENT ET RESPECTEZ
les _<CONSIGNES DE SECURITE POUR
E:VITER UNE POSSIBLE EXPOSITION A UNE
QUANTITE TROP IMPORTANTE DE MICRO-
ONDES - en page 28.
3. Installez ce four UNIQUEMENT en vous
conformant aux consignes fournies dans ce
manuel.
.
Certains produits tels que les oeufs entiers (avec
leur coquille) et les recipients dos (ex. : recipients
en verre ferm_s) sont susceptibles d'exploser et
NE DOiVENT PAS _tre INTRODUITS dans ce
four.
10. NE FAITES PAS rechauffer les biberons dans le
four.
11. N'UTILISEZ PAS ce four si un c_.ble ou une
prise est endommage(e), s'il ne fonctionne pas
correctement, s'il a ete endommage ou s'il est
tomb&
12.
Le four et le c&ble d'alimentation doivent
UNIQUEMENT 6tre repares par du personnel
qualifi& Toute reparation necessite en effet
I'utilisation d'outils speciaux. Contactez le service
apres-vente le plus proche de chez vous si vous
souhaitez effectuer un contr61e, une reparation
ou un reglage.
.
.
Utilisez ce four UNIQUEMENT pour I'usage
auquel il est destine et qui est decrit dans ce
manuel. N'utilisez pas de produits chimiques ou
de vapeurs a.caractere corrosif dans ce four.
Ce type de four est specifiquement congu pour
rechauffer, cuire ou deshydrater des aliments.
II n'est pas congu pour _tre utilise dans un
laboratoire ou dans un environnement industriel.
Comme pour tout appareil, une SURVEILLANCE
I_TROITE est necessaire Iorsqu'il est utilise par
des ENFANTS ou des PERSONNES INFIRMES.
13.
14.
15.
16.
NE LAISSEZ PAS et n'obturez jamais le filtre ou
les autres ouvertures du four.
NE STOCKEZ PAS le four & I'ext@ieur.
N'UTILISEZ PAS ce produit a proximite d'un
plan d'eau (ex. :pres d'un evier, dans une
cave humide, a.c6te d'une piscine ou dans des
endroits similaires).
N'IMMERGEZ PAS la prise dans I'eau.
Conservez la prise A L'ABRi des surfaces
CHAUFFEES.
7. Consultez les instructions relatives au nettoyage 17. NE LAISSEZ PAS la prise pendre par-dessus le
de la porte dans la section <<Entretien et bord d'une table ou d'un comptoir.
nettoyage -.
Pour _viter tout risque d'incendie b.I'int@ieur du four c. SI les mat@iaux situ_s b.I'int@ieur du four prennent feu,
a. NE surchauffez PAS les aliments. Surveillez attentwement
la cuisson Iorsque vous placez du papier, du plastique ou
d'autres mat@iaux combustibles & I'int@leur du four pour
faciliter la cuisson.
b.Rehrez les ligatures m_talliques des sacs en papier ou en
plastique avant de les placer dans le four.
laissez la porte du four FERMEE, _teignez le four et
debranchez la prise ou coupez l al mentation au niveau du
fusible ou du tableau a.disjoncteurs.
d. N'UTILISEZ PAS I'encemte du four comme espace de
rangement. NE LAISSEZ PAS de papiers, d'ustensiles de
cuisine ou d'aliments b.I'Jnt@Jeurdu four Iorsque celui-ci
est inutdls&
CONSERVEZPRECIE SEMENTC INSTRUCTI
27
CONSIGNES
p, p,
SECURITEIMPORTANTES
Consignesdes curi
pour viter unepossi
exposition une
quantit trop
demicro-ones
importante
A. N'UTILISEZ JAMAiS le four porte ouverte ;vous
risqueriez d'etre expose a.une quantite trop importante de
micro-ondes. Ne tentez jamais de neutraliser ou de passer
outre le verrouillage de securite.
B.NE PLACEZ AUCUN objet entre la facade du four et la
porte et ne laissez aucune salissure ni aucun reste de
produit d'entretien s'accumuler sur les surfaces assurant
I'etancheite.
C. N'UTILISEZ PAS le four si celui-ci est endommage. Veillez
toujours &ce que la porte soit fermee hermetiquement et
que les composants suivants ne soient pas endommages :
1. La porte (risque de deformation),
2.Charnieres et Ioquets (casses ou desserres),
3.Joints de la porte et surfaces d'etancheite.
D.Le four ne dolt _tre repare ou regle que par du personnel
qualifie.
Pourevitertout risquede dommagescorporelsou materiels,
respectezlesconsignessuivantes:
1.Nefaitesrienfriredansle four.L:huilerisqueraitde surchauffer
etd'etredangereuse&manipuler.
2.Necuisezou ne rechauffezjamaisd'oeufsdansleur coquilleou
avecunjauneentiernonperc_& I'aidede cet appareilmicro-
ondes.L_accumulationde la pressionrisqueraiten effetde
provoqueruneexplosion.Percezlejaune &I'aided'uncouteau
oud'unefourchetteavantde proc_der&la cuisson.
3. Pratiquezune fenteaucentredespommesdeterre,des
tomatesetdesalimentssimilairesavantde lesfairecuire
au micro-ondes.Cetteouverturepermetainsi&la vapeurde
s%chapperde faconreguliere.
4. N'uhlisezjamaisle foura.vide.
5.Lorsquevoussouhaitezfairer6chaufferdu pop-corn,n'utilisez
qu'unproduitdontI'emballageestspecialementcon_upour
_treutiliseau micro-ondes.Ladureede 1'6clatementvarieen
fonctionde la puissancedu four.Necontinuezpasla cuisson
apr_sla finde I'eclatement.Lepop-cornrisqueraiten effetde
brQler.Nelaissezjamaisle foursanssurveillance.
6.Ne placezpasde thermometresde cuissonclassiquesdansle
four.La plupartdesthermometresde cuissoncontiennentdu
mercureet risquentd'entrafnerlaformationd'unarcelectrique,
de provoquerundysfonctionnementou d'endommagerlefour.
7.Ne placezjamaisd'objetsm_talliques(ustensilesou autres)&
I'int_rieurdu four.
8. N'utilisezjamaisde papier,deplastiqueou d'autresmateriaux
combustiblesquinesont pasconcus pourresistera la cuisson.
9.Lorsquevousfaitescuiredesalimentsdot_sd'unemballage
en papier,en plastiqueou fabriqu6dansun autremat6riau
combustible,suivezles recommandationsdufabricant
concernantI'utilisationdu produit.
10.N'utllisezpasde serviettesenpapiercontenantdunylon
ou d'autresfibressynthetiques.Lesmatieressynthetiques
risqueraientdefondreetd'enfiammerlepapier.
11.Neplacezjamaisde r_cipientsoude sacsplastiqueferm_s
hermetiquementa I'interieurdufour.Levolumedesaliments
ou du liquidecontenu(s)b,I'interieuraugmenteraitalors
fortement,risquantainside faire6claterle r_cipientou le sac.
Percezou ouvrezle r_cipientou le sacavantde proc_dera.la
cuisson.
12.Sl I'utilisateurest porteurd'unstimulateurcard_aque,consultez
unm_decinou le fabricantdu stJmulateurpourconnaftre
leseffetsdesmicro-ondessurI'appareilet eviterainsitout
dysfonctionnement.
CONSERVEZ PRECIEUSEMENT C
28
INSTRUCTIONS
CONSIGNES
r r
SECURITEINIPORTANTES
Consignes de
raise laterre
Le four DOlT _tre reii_ a [a terre. La mise & [a terre
reduit [e risque d'e[ectrocutJon en fournissant un fi[ de
sortie au courant en cas de court-circuit. Ce four est
equip6 d'un cordon disposant d'une prise de mise & [a
terre. La fiche doit 6tre branchee sur une prise secteur
installee et mise & la terre conformement & la I_gisiation
en vigueur. Reportez-vous aux consignes d'installation.
Consuitez un electricien ou un reparateur qualifie si les
consignes de mise & la terre ne vous sembient pas ciaires
ou si vous n'6tes pas sOr que [e four soit correctement mis
& la terre.
N'utilisez pas de rallonge. Si le cordon d'alimentation est
trop court, faites installer une prise &trois fentes par un
electricien qualifie. Le four doit 6tre branche sur un circuit
de 60 Hz ind@endant et presentant les caract_ristiques
electriques indiquees dans le tableau des specifications.
Lorsque d'autres appareils sont branches sur le m_me
circuit que le four, il peut 6tre necessaire d'augmenter les
temps de cuisson ; dans une telle situation, les fusibles
risquent de griller.
Ce four micro-ondes fonctionne sur le courant domestJque
standard, & savoir 110-120 V.
DeclarationFCC(Federal
Communications
Commission)relative
aux perturbations
radio lectri¢ues
(Etats-Unisuniquernent)
Get appareil emet et utilise des frequences ISM ;par
consequent, il peut provoquer des interferences electriques
sur votre radio ou votre tel6viseur s'il n'est pas installe
et utilise correctement, c'est & dire conformement aux
instructions du fabricant. II a fait I'objet d'un essai de type
et a et6 consider6 conforme aux limites fixees pour les
appareils ISM selon le chapitre 18 de la reglementation
FCC destinee & offrir au consommateur une protection
raisonnable contre de telles perturbations dans le cadre
d'un usage domestique.
II n'est toutefois pas garanti qu'aucune interference ne se
produira dans le cadre d'une installation en part[culler. S'il
s'avere que cet appareil produit des interferences nefastes
avec votre radio ou votre tel6viseur (pour le verifier, eteignez
puis rallumez I'appareil), tentez de corriger le probleme en
appliquant I'une des mesures suivantes :
Reorientez I'antenne de votre radio ou de votre tel6viseur.
Changez ['emplacement du micro-ondes en fonction du
recepteur.
Eloignez [e micro-ondes du recepteur.
Branchez [efour micro-ondes sur une autre prise secteur
de sorte que [e micro-ondes et [e recepteur soient
branches sur des circuits differents.
CONSERVEZ PRECIEUSEMENT C INSTRUCTI
29
Installation et utilisation
CIRCUITS
Pour des raisons de s6curite, ce
four doit 6tre branche sur un circuit
de 15 ou 20 A. Aucun autre apparei[
e[ectrique ou circuit d'ec[airage ne
doit 6tre branche sur cette [igne. En
cas de doute, consu[tez un e[ectricien
qualifie.
TENSION
La tension utilisee au niveau de
[a prise murale doit 6tre identique
& celle sp6cifi_e sur la plaque
signaletique se trouvant sur la
face interne de la porte du four.
Eutilisation d'une tension sup@ieure
est dangereuse et risque de
provoquer un incendie ou un autre
type d'accident pouvant endommager
le four. A I'inverse, si la tension est
inf@ieure & celle recommandee, [a
cuisson s'en trouvera ralentie. Si votre
four micro-ondes ne fonctionne pas
normalement alors que la tension
est correcte, retirez et rebranchez la
prise.
EMPLACEMENT DU FOUR
Vous pouvez aisement installer [e
four micro-ondes dans votre cuisine,
dans votre salle de sejour ou dans
n'importe quelle autre piece de
votre maison. Placez le four sur
une surface plane comme un plan
de travail ou une table roulante
specialement con_ue pour les micro-
ondes. Ne I'installez pas au-dessus
d'une cuisini@e electrique ou & gaz. II
est important que Fair puisse circuler
librement autour du four.
DEBALLAGE
* V@ifiez que le four n'est pas
endommag_ (ex. :presence de
coups sur la porte ou sur les parois
internes).
Signalez immediatement au
vendeur toute trace de choc ou tout
dommage. Ne tentez pas d'utiliser le
four si celui-ci est endommag_.
Retirez tout ce qui se trouve &
['int@ieurdu four.
Si le four a ete entrepose dans un
endroit tres froid, attendez quelques
heures avant de le brancher.
CAPACITE INTEGREE
Pour obtenir des informations,
appelez le: 1-800-536-6247
N'OBSTRUEZ PAS LES GRILLES
D'AERATION
Veillez & toujours [aisser un espace
libre autour des grilles d'a@ation
au cours de la cuisson. Dans le
cas contraire, le four risquerait
de surchauffer. Dans pareille
situation, un dispositif de s6curit_
thermosensible eteint le four
automatiquement. Le four ne pourra
alors 6tre utilise qu'apres avoir
suffisamment refroidi.
POUR UNE CUISSON
OPTIiVIALE DES
ALIMENTS
Pour obtenir les meilleures
performances de la part de votre
micro-ondes, lisez attentivement et
respectez les instructions ci-dessous.
Temperature de stockage : Les
alimentssortis du cong_lateur
ou du refrig_rateurmettentplus
Iongtemps & cuire queles m6mes
alimentsstockes & temp@ature
ambiante.
Taille : Les aliments de petite
tailie cuisent plus rapidement que
les gros, les aliments de taille
et de forme similaire cuisent de
mani@e uniforme. Four une cuisson
uniforme, reduisez la puissance
Iorsque vous fares cuire des
aliments de grande taille.
Humidit_ naturelle : La cuisson
des aliments contenant beaucoup
d'eau est beaucoup plus uniforme
car les micro-ondes sont attirees par
les molecules d'eau.
Remuez les aliments tels que [es
plats mijotes et les legumes du
bord vers le centre du recipient afin
de repartir au mieux la chaleur et
d'acc_l@er la cuisson. II n'est pas
necessaire de remuer constamment.
Retournez les aliments tels que les
c6telettes de porc, les pommes de
terre au four, les r6tis ou les choux-
fleurs entiers & la moiti_ du temps
de cuisson afin que tousles c6tes
soient exposes de mani@e egale
aux micro-ondes.
Placez [es parties delicates de
certains aliments (comme les
pointes d'asperge) au centre du plat.
Disposez [es aliments & [a forme
inegale (comme les morceaux de
poulet ou les steaks de saumon) de
mani@e &ce que la partie la plus
epaisse se trouve vers I'ext@ieur du
plat.
Prot_gez, a I'aide de petits
morceaux de papier aluminium, les
parties des aliments pouvant cuire
rapidement, comme I'extr6mit_ des
ailes ou le filet des volailles.
Laissez reposer : apres avoir
retire [es aliments du micro-ondes,
recouvrez-les avec du papier
aluminium ou le couvercle d'une
casserole et laissez-les reposer afin
de [aisser [a cuisson se terminer au
centre et d'eviter ainsi que les bords
ne soient trop curs. Le temps de
repos est fonction de la densite et
de la taille des aliments.
Enveloppez les aliments suivants
darts du papier sulfuris_ ou une
serviette en papier : afin d'eviter
qu'ils ne se dessechent, enveloppez
les sandwiches et les nombreux
autres aliments contenant du pain
pre-cuit avant de les passer au
micro-ondes.
30
Fonctions
Fen_tre de la porte
Joint de la porte
Fa£;ade du four
Fen_tre d'affichage
Tableau de commande
Bouton d'ouverture de la porte
Plateau
tournant
Systeme de verrouillage
de s6curit6 de la porte _ _"_-"")._Anneau du plateau tournant
CARACTERISTIQUES
TECHNIG UES DU FOUR
Alimentation 120VCA, 60 Hz
Alimentation 1550 W
d'entr_e
Puissancede 1100W (ETATS-UNIS)
cuisson 1000W (CANADA)
(Norme CEI 60705)
Fr_quence 2 450 MHz
Courant nominal 13,5A
Dimensions 601 mmx 336 mmx 462
ext_rieures mm
(LxHxP)
Volume int_rieur 56,6 dm3
Poidsnet 20,7 kg
1 ..................
31
Fonctions
Reglage de votre four
micro-ondes
1.Branchez le cordon sur une prise
avec mise & la terre. Une fois le
four branche, le message suivant
s'affiche sur I'ecran :
PLEASE TOUCH CLOCK AND
SET TIME OF DAY (VEUILLEZ
APPUYER SUR LA TOUCHE
CLOCK POUR REGLER
L'HEURE).
2. Ouvrez la porte du four en tirant la
poignee situee sur la @oRe.
3. Nettoyez I'int@ieur du four avec un
chiffon humide.
4. Placez I'anneau pr6-assembl_ dans
la cavit_ situee au centre du four.
5. Placez le plateau en verre
sur I'anneau de sorte que
les trois pattes de verre se
trouvant au centre du plateau
s'ajustent parfaitement dans les
emplacements prevus a.cet effet
dans le plancher du four,
FONCTIONS
1.ECRAN : Eecran comporte
une horloge et des temoins vous
indiquant rheure, les parametres du
temps de cuisson et lesfonctions
selectionn6es.
2. COOK (CUISSON) : permet de
chaufferdes boissons, de rechauffer
=
=
=
un dTnerou un petit dejeuner
surgele ou de faire cuire du blanc de
poulet. Le capteur integrecalcule
automatiquement le temps de cuisson
pour chaque aliment en fonctionde
sa teneuren eau. Reportezwous & la
page 37 pour plusd'informations.
POPCORN (POP-CORN) :permet
de fake du pop-corn. Le capteur
integr6 calcule automatiquement
le temps de cuisson en fonction
de la teneur en eau du pop-corn.
Reportez-vous A la page 36 pour plus
d'informations.
=
VEGETABLES (LEGUMES) : permet
de faire cuire
des legumes frais ou surgeles. Le
capteur integre calcule le temps de
cuissonen fonction de la teneur en eau
des legumes. Reportez-vous& la page
37 pour plusd'informations.
SOFTEN/MELT (RAMOLUR/
FONDRE), SNACKS (EN-CAS), KIDS
MEALS (REPAS ENFANTS): permet
de fake cuire certains aliments
specifiques. Reportez-vousen pages
39 et 40,41 pour plusd'informations.
CUSTOM PROGRAM
(PROGRAMME PERSONNALISE) :
permet de rappeler une instruction de
cuisson prealablement programmee.
Reportez-vous & la page 34 pour plus
d'informations.
=
AUTO DEFROST (DECONGELATION
AUTO) :permet de decongeler les
alimentsen fonctionde leur poids.
Reportez-vous &la page 42 pour plus
d'informations.
=
KITCHENTIMER (MINUTERIE)
:permet de regler la minuterie.
Reportez-vous &la page 33 pour plus
d'informations.
9. TOUCHES NUMEROTEES :
permettent de saisJrle temps de
cuisson, le niveaude puissance
ainsi que la quantite ou le poids des
aliments.
10. POWER LEVEL (NiVEAU
DE PUISSANCE) :permet de
selectionner un niveaude puissance
pour lacuisson.
11.
STOP/CLEAR (ARRET/
SUPPRIMER) :Cette touchepermet
d'arr_ter lefour ou de supprimer
toutes lesentrees saisies.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
REHEAT (RECHAUFFER) : permet
de rechauffer des assiettes-repas,
des plats mijot_s ou des p&tes. Le
capteur integre calcule le tempsde
rechauffage en fonction de la teneur
en eau des aliments. Reportez-vous
& la page 37 pour plus d'informations.
PIZZA SLICE (PART DE PIZZA)
:permet de rechauffer une pizza.
Le capteur integre calcule le temps
de cuisson en fonction de la teneur
en eau qu'il detecte darts I'aliment.
Reportez-vous a.la page 36 pour
plus d'informations.
BAKED POTATO(POMMES DE
TERRE AU FOUR) : permet de
fairecuire des pommes de terre. Le
capteur integrecalcule le temps de
cuisson en fonction de la teneur en
eau qu'il detecte dans les pommes
de terre. Reportez-vous& lapage 37
pour plus d'informations.
CLOCK (HORLOGE) :permet de
saJsirI'heure. Reportez-vous &la
page 33 pour plusd'informations.
CONTROL SETUP
(CONFIGURATION) :permet de
modifier les parametres par defaut du
four. Reportez-vous & la page 33 pour
plus d'informations.
ADD 30 SEC (AJOUTER 30 S.)
:permet de regler et de demarrer
rapidement la cuisson au niveaude
puissance maximum. Reportez-vous
& la page 33 pour plus d'informations.
REMARQUE :
,, La fonctionAdd 30 sec (Ajouter30
s.) ne peut pas _tre utiliseedepuis
toutes lestouches ou en mode AUTO
DEFROST (DECONGELATION
AUTO).
18. ENTER/START (ENTREE/
DEMARRER) : permet de lancer
une fonction. Si vous ouvrez la porte
apres le debut de la cuisson, refermez
la porte et appuyez de nouveau
sur ENTER/START(ENTREE/
DEMARRER).
32
Consignes d'utilisation
DECOUVREZ VOTRE
MICRO-ONDES
Cette section vous presente les
fonctions de base que vous devez
connaftre avant d'utiliser votre
four micro-ondes. Veuillez ire
attentivement ces informations avant
route utlisation.
CLOCK (HORLOGE)
Exemple : pour r_gler 08h00.
(
b "=
.!..._, I] _,1 t I] t'(i
1. Appuyez sur la
touche CLOCK
(HORLOGE).
2. Saisissez I'heure
& I'aide des touches
num_rotees.
3. Appuyez sur la
touche ENTER/
START (ENTREE/
DEMARRER).
4. Appuyez sur 1
pour le matin (AM).
5. Appuyez sur la
touche ENTER/
START (ENTREE/
DEIVIARRER).
REMARQUE:
Suivez les etapes 1 & 3 d_crites
ci-dessus Iorsque I'horloge est en
mode 24 heures..
KITCHEN TIMER
(MINUTERIE)
Votre four micro-ondes peut
egalement servir de minuterie. Vous
pouvez regler la minuterie sur 99
minutes et 99 secondes au maximum,
Exemple : pour la r_gler sur 3
minutes.
C D="I_
1. Appuyez
sur la touche
KITCHEN TIMER
(MINUTERIE).
2. Saisissez la duree
& I'aide des touches
num_rotees.
fii! Ii:!_"_'_L:I'I) 3. Appuyez sur la
:;__;_i_,"_ .... touche ENTER/
START (ENTREE/
DEMARRER).
Lorsque la duree est 6coulee, un
signal sonore retentit et le message
END (FIN) s'affiche.
CONTROL SETUP
(CONFIGURATION)
Vous pouvez modifier les valeurs par
defaut.
Consultez le tableau suivant pour
plus d'informations.
1 Unite de poids 1 Lbs.
selectionn6e 2 Kg.
Commande son 1 Son actiw£
2
activee/d6sactiv6e 2 Son desactive
Commande
1 12 heures
3 d'affichage de
2 24 heures
I'horloge
1 Lente
Vitesse de
2 Normale
defilement
3 Rapide
5 Signal de rappel 1 Active
de fin 2 Desactive
1 Active
6 Mode demo
2 Desactive
1 Active
7 Heure d'ete
2 Desactive
1 Anglais
8 Langue 2 Espagnol
Exemple : pour changer I'unit_ de
poids (remplacer Lbs. par kg).
1. Appuyez
sur la touche
CONTROL SETUP
(CONFIGURATION).
2. Appuyez sur 1.
3. Appuyez sur 2.
CHILD LOCK (SECURITE
ENFANTS)
Vouspouvezverrouiller le tableaude
commandeafin d'eviter que le four ne soit
demarreaccidentellementou manipule
par des enfants.
Cettefonctionse reveleegalementtres
utile Iorsquevous nettoyezle tableau de
commande.Elle evite en effetque vous ne
lanciez accidentellementun programme
en passant le chiffonsur lestouches.
Exemple : pouractiver la s_curit_
enfants.
STOP 1.Appuyez sur
CLEAR la touche STOP/
CLEAR (ARRET/
SUPPRIMER).
_:::_',Y_::;:* 2. Appuyez sur la
........< ;:, touche ENTER/START
(ENTREE/DEIVIARRER)
et maintenez-la
enfoncee pendant
plus de 3 secondes.
Le message CHILD
LOCK ON (SECURiTE
ENFANTS ACTIVEE)
s'affiche et deux bips
sonores retentissent.
Exemple :pour d_sactiver la s_curit_
enfants.
(, l-' - ,;' Appuyez sur la
_:':._GI/:'_I?;' touche ENTER/
START (ENTREE/
DEMARRER) pendant
plus de 3 secondes.
Le messageLOCKED
(VERROUiLLE)
disparal et deux bips
sonores retentissent.
ADD 30 SEC. (AJOUTER 30 S.)
Cettecommande simplifiee vous permet
de regler etde demarrer rapidement
la cuisson sans avoir&appuyer sur
la touche ENTER/START (ENTREE/
DEMARRER), vous faisant ainsi gagner
un temps precieux.
Exemple :Pour r_gler la fonction ADD
30 SEC (AJOUTER 30 S.) pendant 2
minutes.
& ,I
I I(llI AppuyezsurlatoucheADD
30SEC(AJOUTER30S.)
&4 reprises.Lacuisson
demarreetI'ecranaffichele
decomptedu tempsrestant.
33
Consignes d'utBisatiou
CUSTOM PROGRAM
(PROGRAMME
PERSONNALISE)
Le programme personnalise
vous permet de rappeler une
instruction de cuisson prealablement
enregistree et de demarrer la cuisson
automatiquement.
Exemple : m_moriser une cuisson
70 % pendant 2 minutes.
1.Appuyez sur la touche
CUSTOM PROGRAM
(PROGRAMME
PERSONNALISE).
2. Saisissez le temps de
cuisson.
;.,7 / :ff
3. Appuyez sur la
touche POWER
LEVEL (NIVEAU DE
PUISSANCE).
4. Saisissez leniveau de
puissance,
5. Appuyez sur la
touche ENTER/START
(ENTREE/DEMARRER).
Exemple : pour rappeler le
programme personnalis&
(_IL.S_OT 1.Appuyez sur la touche
CUSTOM PROGRAM
(PROGRAMME
PERSONNALISE).
/'_l/iili_,_! [_!::iI2.Appuyezsur latouche
__'/_,0 ENTER/START(ENTREE/
............113
DEMARRER).
Lorsque le temps de cuisson
est ecoul6, quatre bips sonores
retentissent et le message END (FIN)
s'affiche.
MORE/LESS (PLUS/
MOINS)
A I'aide des touchesMORE (PLUS) (9)
et LESS (MOINS) (1), vous pouvez
augmenter ou diminuer tous les temps
de cuisson programmes.
1 _£175
1.Chaque pression sur
latouche MORE (PLUS)
(9) permet d'ajouter 10s.
au temps de cuisson.
2.Chaque pressionsur la
touche LESS (MOINS)(1)
permetde reduirede 10
s. letemps de cuisson.
34
CUISSON A UN NIVEAU
DE PUISSANCE ELEVE
Exemple : pour cuire des aliments
pendant 8 minutes et 30 secondes
pleine puissance.
1. Saisissez le temps
de cuisson.
2. Appuyez sur la
touche ENTER/
START (ENTREE/
DEMARRER).
Lorsque le temps de cuisson
est ecoul6, quatre bips sonores
retentissent et le message END (FIN)
s'affiche.
REMARQUE :
Si le four est programm_ pour
un temps de cuisson sup_rieur
25 minutes, il se r_glera
automatiquement a 70 pour
cent de sa puissance au bout
de 25 minutes pour _viter toute
surchauffe.
CUISSON A UN NIVEAU
DE PUISSANCE FAIBLE
La cuisson & puissance ELEVEE
n'apporte pas toujours les meilleurs
resultats pour les aliments
necessitant une cuisson plus lente
comme les r6tis, les aliments cults au
four ou les cremes. Outre la fonction
HIGH (ELEVEE), votre four dispose
de 9 niveaux de puissance.
Exemple : pour cuire des aliments
pendant 7 minutes et 30 secondes
70 % de la puissance.
Lew',
77;]:_37:_7
1. Saisissez le temps
de cuisson.
2. Appuyez sur la
touche POWER
LEVEL (NIVEAU DE
PUISSANCE).
3. Saisissez le niveau
de puissance.
4. Appuyez sur la
touche ENTER/
START (ENTREE/
DEMARRER).
Lorsque le temps de cuisson est ecoule,
quatre bips sonores retentissent et le
message END (FIN) s'affiche.
Reportez-vous au guide de cuisson
en page 35 pour connattre les
niveaux de puissance.
CUISSON A PLUSIEURS
CYCLES
Pour un resultat optimal, certaines
recettes necessitent un premier
niveau de puissance pendant une
duree determinee, puis un second
pendant une autre duree. Vous pouvez
regler votre four pour qu'il passe
automatiquement d'un cycle & I'autre.
Vous pouvez m_me le regler sur un
maximum de trois cycles si le premier
est constitue par la decongelation.
Exemple : pour faire cuire des
aliments pendant 3 minutes
pleine puissance, puis _ 70 %
pendant 7 minutes et 30 secondes.
730
,t?vc'
77d7;
...............J i;_ ,+
1. Saisissez le premier
temps de cuJsson.
2. Appuyez sur la
touche POWER
LEVEL (NIVEAU DE
PUISSANCE),
3. Saisissez le niveau
de puissance.
4. Saisissez le second
temps de cuisson.
5. Appuyez sur la
touche POWER
LEVEL (NIVEAU DE
PUISSANCE),
6. Saisissez le niveau
de puissance.
7. Appuyez sur la
touche ENTER/
START (ENTREE/
DEMARRER).
Lorsque le temps de cuisson
est ecoule, quatre bips sonores
retentissent et le message END (FIN)
s'affiche.
Consignes d'utilisation
GUIDE DE CUISSON POUR LES NIVEAUX DE PUISSANCE FAIBLES
Les 10 niveaux de puissance vous permettent de choisir le niveau le plus adapte aux aliments que vous cuisinez.
Vous trouverez ci-dessous la liste de tousles niveaux de puissance, des exemples d'aliments cuisines pour chaque
nJveau et la puissance utilisee.
10 Eleve 100%
9 9O%
8 80%
7 70%
6 60%
5 5O%
4 40%
3 3O%
2 20%
1 10%
Faire bouillir de I'eau.
Cuire du boeuf hiche.
Faire des bonbons.
Cuire des fruits et des I_gumes frais.
Cuisson des poissons et des volailles.
Prechauffer un plat brunisseur.
Rechauffer des boissons.
Cuire des tranches de bacon.
Rechauffer rapidement des filets de viande.
Faire sauter des oignons, du celeri et des poivrons verts.
Rechauffer tout type d'aliments.
Cuire des oeufs brouilles.
Cuire du pain et des produits c@ealiers.
Cuire des plats & base de fromage et du veau.
Cuire des g&teaux, des muffins, des brownies, des petits g&teaux.
Cuire des p&tes.
Cuire diff@entes sortes de viandes et de la volaille enti@e.
Cuire les cremes.
Cuire un poulet entier, une dinde, des c6tes levees, des c6tes de
boeuf, des r6tis de surlonge.
Cuire des morceaux de viande moins tendres.
Rechauffer des plats prepar6s surgel_s.
Decongeler de la viande, de la volaille et des fruits de met.
Cuire des aliments par petites quantites.
Finir la cuisson des plats mijot_s, des rago0ts et de certaines
sauces.
Ramollir le beurre et le fromage & la creme,
Rechauffer des aliments par petites quantites,
Ramollir les cremes glacees,
Faire monter une p&te & beignets.
35
Consignes d'utBisatiou
CONSIGNES
D'UTILiSATION DU
CAPTEUR
La cuisson par capteur vous permet
de cuire la plupart de vos plats
pref@6s sans avoir & selectionner
de temps de cuisson ni de niveaux
de puissance. Pour afficher le
temps de detection, faites defiler
le nom de I'aliment. Le four calcule
automatiquement le temps de cuisson
necessaire pour chaque plat. Lorsque
le capteur interne d_tecte la teneur
en eau de I'aliment, il transmet au
four le temps de chauffe necessaire.
Le four emet alors un signal sonore
avant de s'eteindre ou le temps de
chauffe restant s'affiche & I'ecran.
Pour un resultat de cuisson optimal,
veuillez suivre les recommandations
suivantes :
1. Les aliments curs & I'aide du
capteur doivent 6tre & une
temp@ature de conservation
normale.
2. Le plateau tournant en verrre et
les patois externes des recipients
doivent 6tre secs pour de meilleurs
resultats de cuisson.
3. La plupart des aliments doivent
toujours 6tre recouverts de film
plastique special micro-ondes, de
papier sulfurise ou d'un couvercle.
Reportez-vous aux tableaux
concernant le capteur en page 38.
4. N'ouvrez pas la porte et
n'appuyez pas sur la touche STOP/
CLEAR (ARRET/SUPPRIMER)
durant le temps de detection. Une
fois le temps de d_tection ecoule,
le four emet un signal sonore et le
temps de cuisson restant s'affiche
ou le four s'eteint. Vous pouvez
alors ouvrir la porte afin de remuer,
de retourner ou de redisposer les
aliments dans le four.
IMPORTANT :
Laissez le four refroidir pendant
5 minutes Iorsque vous utilisez
un capteur de cuisson. Le cas
contraire entrafnerait une mauvaise
cuisson des aliments.
GUIDE DE CUISSON PAR
CAPTEUR
Pour obtenir de bons resultats de
cuisson & I'aide du capteur, nous
recommandons I'utilisation de
recipients et de couvercles appropries.
.
.
Utilisez toujours des recipients pour
micro-ondes et recouvrez les d'un
couvercle ou d'un film plastique
perfore.
N'utilisez jamais d'enveloppe
plastique avec une fermeture
totalement hermetique. IIs
emp6cheraient la vapeur de
s'echapper et risqueraient
d'entrafner une surcuisson des
aliments.
3. Veillez & adapter la quantite
d'aliments en fonction de la taille
du recipient. Pour de meilleurs
resultats, remplissez les recipients
au moins jusqu'& la moitie de leur
capacit&
4. Assurez-vous que les surfaces
externes du recipient de cuisson et
les parois internes du micro-ondes
sont s_ches avant d'introduire les
aliments dans le four. Les traces
d'humidite se transformeraient en
vapeur, risquant ainsi de fausser
les calculs du capteur.
AUGMENTER OU
REDUIRE LE TEMPS DE
CUISSON
A I'aide des touchesMORE (PLUS)
(9) et LESS (MOINS) (1), vous
pouvez augmenter ou reduire tousles
temps de cuisson programmes.
POPCORN (POPCORN)
La touche POPCORN vous permet
de preparer du popcorn special
micro-ondes emballe et achete dans
le commerce. Ne placez qu'un seul
paquet & la lois dans le four. Pour
de meilleurs resultats, utilisez des
paquets de popcorn frais.
Exemple : pour faire _clater du
popcorn
Appuyez sur
latouche POPCORN
(POPCORN).
Une lois le temps de cuisson ecoule,
quatre bips sonores retentissent et le
message END (FIN) s'affiche.
Quantites recommandees : 85 & 100
g env.
PIZZA SLICE (PART DE
PIZZA)
La fonction PIZZA SLICE (PART DE
PIZZA) vous permet de rechauffer
une ou plusieurs parts de pizza sans
selectionner de temps de cuisson ni
de niveaux de puissance.
Exemple : pour r_chauffer 2 parts
de pizza.
Appuyez sur la touche
_:;o': PIZZA SLICE (PART
DE PIZZA).
Une lois le temps de cuisson ecoule,
quatre bips sonores retentissent et le
message END (FIN) s'affiche.
Quantites recommandees: 1 & 4
parts.
Une fois le temps de chauffe ecoule,
laissez reposer pendant 1 & 3
minutes.
REMARQUE:
Si les aliments ne sont pas assez
curs ou pas assez chauds avec
la fonction Capteur, terminez la
cuisson en selectionnant le niveau
de puissance et le temps de
cuisson de votre choix.
DESACTIVEZ la fonction Capteur.
36
Consignes d'utilisation
BAKED POTATO (POMME
DE TERRE AU FOUR)
La touche BAKED POTATO (POMME
DE TERRE AU FOUR) vous permet
de cuire une ou plusJeurs pommes de
terre sans selectionner nJtemps de
cuisson nJniveau de puissance.
REMARQUES :
,,Avant de les mettre au four, piquez
les pommes de terre plusieurs fois
b.I'aide d'une fourchette.
Apres la cuisson, laissez reposer
pendant 5 minutes.
Exemple : Pour faire cuire 2
potatoes de terre.
/_:_:(I;C Appuyez sur la touche
PotstO BAKED POTATO
(POMME DETERRE
AU FOUR).
Une fois le temps de cuisson ecoulG,
quatre bips sonores retentissent et le
message END (FIN) s'affiche.
,,Quantites recommandees : 1 & 6
pommes de terre.
,,Laissez reposer pendant 5 minutes.
IMPORTANT :
Laissez le four refroidir pendant
5 minutes Iorsque vous utilisez
un capteur de cuisson. Le cas
contraire entrafnerait une mauvaise
cuisson des aliments.
VEGETABLES
(LEGUMES)
La fonction VEGETABLES
(LEGUMES) propose deux niveaux
de puissance pr@rogrammes
specialement adaptes aux 2 categories
d'aliments suivantes :les aliments
frais et les aliments surgel_s.
Exemple : pour faire cuire des
I_gumes surgel_s.
1.Appuyez sur la
touche VEGETABLES
(LEGUMES).
2. Selectionnez la
categorie d'aliments.
Legumes frais 1
Legumes surgeles 2
Une fois le temps de cuisson ecoulG,
quatre bipssonores retentissentet le
message END (FIN) s'affiche.
Quantites recommandees: 1 & 4
portions.
COOK(CU SSON)
La fonction COOK (CUISSON)
vous permet de rechauffer des
aliments courants prevus pour 6tre
cuisines au micro-ondes sans avoir &
programmer de temps de cuisson ou
de niveaux de puissance. La fonction
COOK (CUISSON) propose des
temps de cuisson et des niveaux de
puissance programm_s specialement
adapt_s aux 4 types d'aliments
suivants : Boissons, diners etpetJts-
d_jeunerssurgel_s, blanc depoulet.
Exemple : Pour faire cuire un petit
d_jeuner surgel&
Cook
1.Appuyez sur
la touche COOK
(CUISSON)
2. Selectionnez la
categorie d'aliments.
i i i i i!!ii! ii i!i! ii i!iii!! i! i ii i iiiiiiii! !iiiii i !
BoJssons 1
Diner surgele 2
Petit-dejeuner 3
surgele
Blanc de poulet 4
Une fois le temps de cuisson ecoule,
quatre bips sonores retentissent et le
message END (FIN) s'affiche.
Ouantit_s recommand_es:
Boissons 230 & 280 g env.
Diner surgele 230 & 400 g env.
Petit-dejeuner 110 & 230 g env.
surgele
Blanc de poulet 230 & 680 g env.
Une fois la cuisson terminee,laissez
reposer pendant 1 & 3 minutes.
REHEAT (RECHAUFFER)
La fonction REHEAT (RECHAUFFER)
vous permet de rechauffer des
aliments sans avoir & programmer
de temps de cuissson ni de niveaux
de puissance. La fonction REHEAT
(RECHAUFFER) propose des
temps de cuisson et des niveaux de
puissance programm_s specialement
adaptes aux 3 categories d'aliments
suivantes :Assiettes-repas, plats
mijot_s et pfites.
Exemple : pour r_chauffer un plat
mijot&
1.Appuyez sur la
touche REHEAT
(RECHAUFFER).
2. Selectionnez la
categorie d'aliments.
AssJette-repas 1
Plat mijote 2
P&tes 3
Une fois le temps de cuisson ecoule,
quatre bips sonores retentissent et le
message END (FIN) s'affiche.
Ouantit_s recommand_es :
AssJette-repas 1 portion
Plat mJjote 1& 4 portions
P&tes 1 & 4 portions
Une fois le temps de chauffe ecoule,
laissez reposer pendant 1 & 3
minutes.
REMARQUE :
Si les aliments ne sont pas assez
cuJts ou pas assez chauds avec
la fonction Capteur, terminez la
cuisson en selectionnant le niveau
de puissance et le temps de
cuisson de votre choix.
DESACTIVEZ la fonction Capteur.
37
Consignes d'utBisatiou
TABLEAU DE CUISSON AVEC CAPTEUR
N'introduisezqu'unseulpaquetdepopcornsp@ialmicro-ondes&lafois.SoyezprudentIorsquevousretirezlesachet 85 a 100 g
Popcorn dufouretquevousI'ouvrez.Laissezlefourrefroidirpendantaumoins5minutesavanttoutenouvelleutilisation. 1 paquet
Piquezchaquepommede terre plusieurslois & I'aided'une fourchette.Disposez-lesde mani@euniforme
1&6
Pommede sur le plateau.Retournez les aliments Iorsqu'unsignal sonore retentit.Laissez reposer pendant3 & 5
terre au four minutes.Laissezle four refroidirpendantau moins 5 minutesavant toute nouvelleutilisation.Utilisez la pommes
toucheMORE(PLUS)Iorsquevouscuisinezde grossespommesde terre, de terre
Disposez1_.3 partsdepizza,pointesverslecentre,surunplatallantaumicro-ondes.Veillez_.cequelesparts
Partde pizza nesechevauchentpas.Nelescouvrezpas.Laissezlefourrefroidirpendantaumoins5minutesavanttoutenouvelle 1_.4 parts
utilisation.AppuyezsurlatoucheMORE(PLUS)pouraugmenterletempsdechauffesilapizzaest@aisse.
Mettez les legumesfrais dans un plat en plastique,en verre ou en c@amiqueallant au micro-ondeset
ajoutez 2 &4 cuill@es& souped'eau. Couvrezle tout d'un couvercleou d'un film plastiqueperforeavant
Legumes de preceder& la cuisson,puisremuezavant de laisser reposer.Laissezle fourrefroidirpendantau moins 1 _.4
co frais portions
Lu 5 minutesavant toute nouvelleutilisation. Utilisez la touche MORE (PLUS) Iorsquevous cuisinez des
legumesplusdensescommelescarottesou lesbrocolis.
Mettezleslegumessurgelesdartsunplaten plastique,en verreou en c@amiqueallantau micro-ondeset
w
J Legumes ajoutez2 &4 cuill@es&souped'eau.Couvrezletout d'uncouvercleou d'unfilm plastiqueperforedurant
lacuisson,puisremuezavantde laisserreposer.Laissezle fourrefroidirpendantau moins5 minutesavant 1 _.4
surgeles toute nouvelleutilisation.Utilisezla toucheMORE(PLUS)Iorsquevouscuisinezdeslegumesplusdenses portions
commelescarottesou lesbrocolis.
Versezle liquidedansunetassegradueeou unverremesureuretne couvrezpas.Placezla boissondans
230 _.285
Boissons le four. Une lois le tempsde chauffe ecould, remuezbien. Laissezle four refroidirpendantau moins 5
minutesavanttoutenouvelleutilisation, g
Diner RetirezI'alimentdesonemballageetsuivezlesinstructionsfigurantsurcedernierpourconnaftreletempsdereposet 230&400 g
Z
0 surgele lamethodedecouvertureduplat.Laissezlefourrefroidirpendantaumoins5 minutesavanttoutenouvelleutilisation, env.
O3
co Petit- Suivezles instructionsfigurantsur I'emballagepour connaftrela methodede couvertureet le temps de
dejeuner repos.Utilisezcettetouche pourcuire lessandwicheset les petits-dejeunerssurgeles,etc.Laissezle four 115 _.230
Surgele refroidirpendantau moins5 minutesavanttoutenouvelleutilisation, genv.
Blanc de Disposezles blancs de pouletdans un plat allant au micro-ondeset couvrezle tout d'un film plastique. 230 _.680
FaRescuire & une temp@aturede 76 °C. Laissezreposerpendant5 minutes.Utilisez la touche MORE genv.
poulet (PLUS)pouraugmenterle tempsde cuissonsiles blancsde pouletsentde belletaille.
TABLEAU DE CHAUFFE PAR CAPTEUR
N
Utilisezuniquementdesalimentsprecuitsetconservesau frais.Couvrezle platavecunfilm plastiqueperfore
oudu papiersulfuriseque vousprendrezsoinde repliersousle plat.Si,apresavoiret6rechauff6&I'aidede
la fonctionSENSORREHEAT(RECHAUFFEMENTPARCAPTEUR),le plat n'estpas assezchauda.votre
Assiette gdut,poursuivezlacuissonen programmantletempsde chauffeetle niveaude puissancedevotrechoix.
repas Contenu de I'assiette:
- 85 _t115g de viande, de volailleou de poisson (jusqu'_.170 g, os/ar_tes compris)
- 1/2tasse de feculents (pommesde terre, pg.tes,riz, etc.)
- 1/2tasse de legumes (85 _.115 g env.)
CouvrezI'assietted'un couvercleou d'unfilm plastiqueperfor& Si,apresavoiret6 rechauff6& I'aidede la
Plat mijote fonctionSENSOR REHEAT(RECHAUFFEMENTPARCAPTEUR),le plat n'est pas assezchaud b.votre
gdut,poursuivezlacuissonen programmantle tempsde chauffeet le niveaude puissancedevotre choix.
Remuez avantde servir.
Contenu :
P_.tes - Plats mijotesconserves au frais.
- Spaghettis et raviolis en conserves, alimentsconserves au frais.
REMARQUE:REIVlARQUES:
,,La temp@aturesouhait_e des aliments varie d'une personne & I'autre.
Utilisez les touches More/Less (Plus/IV]oins) pour r_gler la
temp@ature devotre choix.
Laissez les aliments reposer pendant 3 & 5 minutes avantde servir.
8
1 portion
(1 assiette)
la4
portions
Si les aliments ne sont pas assez curs ou pas assez chauds avec la
fonction Capteur, terminez la cuisson en s_lectionnant le niveaude
puissance et le temps de cuisson de votre choix.
DESACTIVEZ la fonction Capteur.
Consignes d'utilisation
RAMOLLIR/FONDRE
La fonction RAMOLLIR/FONDRE vous permetde faire ramollir ou fondre les 3 categories d'aliments suivantes "Faire
fondre du chocolat, faire ramollir du fromage a la cr_rne et faire fondre du beurre.
Exernple : pour faire fondre du chocolat.
I'tl
.............q'°l'V/_,_:;;_T
£} /%',,
1. Appuyez sur latouche SOFTEN/MELT
(FAIRE RAMOLLIR/FONDRE),
2. Selectionnez la cat_gorie d'aliments (1
& 3).
3. Appuyez sur la touche ENTER/START
(ENTREE/DEMARRER).
Faire fondre du chocolat 1
Faire ramollir du fromage & la creme 2
Faire fondre du beurre 3
TABLEAU FAIRERAIViOLLIR/FON DRE
Faire fondre du
chocolat
Ramollir du fromage &
la creme
Faire fondre du beurre
2 carres ou 1
tasse de p@ites
de chocolat
1 bofte (230 g
env.)
o
1 plaquette (115
g env.)
2 plaquettes (130
g env.)
Mettez les p@ites ou les cartes de chocolat dans un plat allant au micro-
ondes.
Remuez bien & mi-cuisson Iorsque le four emet un signal sonore, puis
redemarrez le four.
S'il n'est pas remue, le chocolat conserve sa forme originale, m6me une fois
le temps de chauffe ecoul&
Retirez le fromage & la creme de son emballage et placez le sur un plat
allant au micro-ondes.
Laissez reposer pendant 1 & 2 minutes.
Retirez le beurre de son emballage et coupez-le en deux parties egales
dans le sens de la largeur.
Placez le beurre dans un plat et couvrez le tout de papier sulfurise.
Remuez bien une fois le beurre fondu et laissez reposer pendant 1 & 2
minutes.
39
Consignes d'utBisatiou
REPAS ENFANTS
La fonction KIDS MEALS (REPAS ENFANTS) vous permetde faire rechauffer les 4 categories d'aliments suivantes "
Beignets de poulet, Hot-dogs, frites et sandwiches surgel_s.
Exemple : pour faire cuire un sandwich surgel&
l<icl
1. Appuyez sur la touche KIDS MEALS
(REPAS ENFANTS)
2. S_lectionnez la cat_gorie d'aliments (1
4).
3. Appuyez sur la touche ENTER/START
(ENTREE/DEMARRER).
iii!!!!i!!i!!!!!ii!i!!i!iiiiigliilliiiiiiiiiiiiiiii_i_!_!_ii_i!_ijii_il!ii!!iii!!i!!!!!!i!!iili!ii!iiiiiiiliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiliiiii!i
Beignets de poulet
Hot-Dogs
Frites
Sandwiches surgeles
i_i_i_]_i_ii_i!_ii_iiiiii_ii_i_i_ii_ii_i_iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii_i_ii!_!_!i!_i_!_!_!_i_i!_i!ii!_i!i_!_!_!_!_i_i_!_i!_i_i_i_i_i_i_i_iii_iiiiiii_ii_ii_ii_iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii_ii!i_i
1
2
3
4
TABLEAU DES REPAS ENFANTS
Beignets de
poulet congeles
1 portion
(113& 142 g.)
2 portions
(170 & 200 g.)
2
Mettez une serviette en papier sur I'assiette et placez les aliments en cercle
sur la serviette en papier.
Ne couvrez pas. Laissez reposer 1 minute.
Hot-Dogs Piquez les hot-dogs, posez-les sur une assiette. Quand le four emet un signal
4 sonore, ajoutez les petits pains ronds et redemarrez la cuisson.
Frites
1 portion
(113& 142 g.)
2 portions
(170 & 200 g.)
o
Sandwiches 1
surgeles 2
Mettez 2 serviettes en papier sur une assiette puis etalez les fires sur les
serviettes sans qu'elles se chevauchent.
Apres les avoir enlevees du four, sechez-les avec une autre serviette en
papier.
Mettez le sandwich congele dans son emballage (qui se trouve dans le
paquet) et posez-le sur une assiette.
40
Consignes d'utilisation
SNACKS (EN-CAS)
SNACKS (EN-CAS) vous permetde rechauffer 4 categories d'aliments des nachos, des ailes de poulet, des
potatoes de terrefarcies et des bfitonnets de fromage.
Exemple : Pour faire cuire des ailes de poulet.
1. Appuyez sur la touche SNACKS (EN-
CAS).
2. Selectionnez la cat_gorie d'aliments (1
& 4).
3. ChoJsir la taJlle de la portion.
(Ailes de poulet, Pommes de terre
farcies, B&tonnets de fromage)
4. Appuyez sur la touche ENTER/START
(ENTREE/DEMARRER).
Nachos 1
Ailes de poulet 2
Pommes de terre farcies 3
B&tonnets de fromage 4
TABLEAU DES EN-CAS
Nachos 1 portion
Ailes de poulet 142 & 170 g.
200 & 226 g.
Pommes de 1 pomme de terre cuite
terre farcies 2 pommes de terre cures
B&tonnets de 5 & 6 morceaux
fromage 7 & 10 morceaux
Posez les tortillas sur une assiette sans qu'elles se chevauchent.
Saupoudrez d'une couche uniforme de fromage.
Contient :
- 2 tasses de tortillas
- 1/3 de tasse de fromage r&pe
Utilisez des ailes de poulet precuites et conservees au frais.
Repartissez les ailes de poulet reguli@ement sur un plat et recouvrez-
les de papier sulfuris_.
Appuyez sur la touche '1' ou '2' selectionner la quantit&
Coupez la pomme de terre cure en 4 morceaux de taille egale. Evidez la
pomme de terre en laissant une epaisseur d'environ 6 mm.
Repartissez reguli@ement les pommes de terre evidees sur une
assJette.
Saupoudrez de lard, d'oignons et de fromage. Ne couvrez pas.
Appuyez sur la touche '1' ou '2' selectionner la quantit&
Repartissez reguli@ement les b&tonnets de fromage sur une assiette.
Ne couvrez pas.
Appuyez sur la touche '1' ou '2' selectionner la quantit&
41
Consignes d'utBisatiou
AUTO DEFROST
(DECONGELATION
AUTOMATIQUE)
Le four propose plusieurs fonctions
de decong61ation. La fonction
Decong61ation est la meilleure fa_on
de decongeler vos aliments car le
four programme automatiquement
le temps de decong61ation & partir
du poids de I'aliment que vous avez
saisi. La fonction AUTO DEFROST
(DECONGELATION AUTOMATIQUE)
comprend I'emission de signaux
sonores pour vous rappeler de v@ifier
ou de retourner les aliments pendant
la phase de decong61ation.
Apr_s avoir enclenche la touche
AUTO DEFROST (DECONGELATION
AUTOMATIQUE) une fois,
selectionnez le poids de I'aliment.
La gamme de poids disponible est
comprise entre 0,05 et 2,7 kgs.
Exemple : Pour d_congeler 550 g de
viande :
Auto
Defrost
1.Appuyezsur la touche
AUTO DEFROST
(DECONGELATION
AUTOMATIQUE).
2. Saisissez le poids.
: s
"t £ ,,_ L '_,3. Appuyezsur la
_:;_:_:::_,:,c J,, touche ENTER/ START
(ENTREE/DEMARRER).
REMARQUES:
Appuyez sur ia touche ENTER/
START (ENTREE/DEMARRER) :
la duree de decong61ation restante
s'affiche. Le four emet un signal
sonore b,deux reprises durant la
phase de decongelation. Ouvrez
alors la porte et retournez les
aliments si necessaire. Retirez
les morceaux decongel6s,
retournez les morceaux encore
congeles puis appuyez sur la
touche ENTER/START (ETRE/
DEMARRER) pour reprendre la
decongelation.
Le four _met un nouveau signal
sonore pour vous rappeler de
v_rifier ou de retourner les
aliments.
GUIDE DE DECONGELATION
Suivez les instructionsci-dessous
Iorsque vous d_congelez diff@ents
types d'aliments.
Quantit_
standard
Aliment Procedure
Commencezparplacer
laviandeduc6te0u
setr0uveleplusde
graisseversle bas.
Apreschaquephasede
R_tide d@ong_lation,retournez
boeuf, 1,1a2,7kg la viande,recouvrezles
Porc morceauxd@ongel_sde
petitesbandesdepapier
aluminium.
Couvrezetlaissez
reposerpendant15a30
minutes.
Apreschaquephasede
d@ong_lation,redisposez
lesaliments.Desque
certainsmorceauxsont
chaudsoud@ongel_s,
Biftecks, 225ga 1,3 recouvrez-lesdepetites
cStelettes, bandesdepapier
Poisson kg. aluminium.Remueztous
lesmorceauxquisent
presqued@ongeles.
Couvrezetlaissez
reposerpendant5&10
minutes.
Apreschaquephasede
d@on@lation,retirez
tousles morceauxqui
Viande 225 ga 1,3 sentpresqued@ongel_s.
Hachee kg. Couvrezd'unefeuille
depapieraluminiumet
laissezreposerpendant5
10minutes.
Enlevezlesabatsavant
decongelerlavolaille.
Posezle pouletpoitrine
enbaspuiscommencez
la d@on@lation.Apres
la premierephase
ded@ongelation,
Poulet retournezle pouletet
entier 1,3&2,7 kg recouvreztoutesles
partieschaudesde
petitesbandesdepapier
aluminium.Apresla
secondephase,faitesde
m_me.Couvrezetlaissez
reposerpendant30a60
minutesaurefrig6rateur.
Apreschaquephase,
redisposezouretirez
Morceaux 225ga 1,3 touteslespartiesquisont
de poulet kg. presqued@ongelees.
Laissezreposerpendant
10a20minutes.
ASTUCES DE
DECONGELATION
,, Lorsque vous utilisez la fonction
AUTO DEFROST (DECONGELATION
AUTOMATIQUE), le poids & indiquer
est le poids net en kilogrammes et en
dizaines de kilogrammes (le poids de
I'aliment moins celui du recipient).
,, Utilisez AUTO DEFROST
(DECONGELATION AUTOMATIQUE)
uniquement pour des aliments crus.
AUTO DEFROST (DECONGELATION
AUTOMATIQUE) donne de meilleurs
resultats si les aliments & decongeler
sont au minimum a -17 °C (retire
directement du congelateur). Si
I'aliment a et6 conserve dans un
refrig@ateur-cong61ateur b.une
temp@ature n'excedant pas -
15°C, programmez toujours un
poids inf@ieur (pour un temps de
decongelation plus court) afin d'eviter
de cuire I'aliment.
Si I'aliment a ete conserve hors du
congelateur pendant 20 minutes,
saisissez egalement un poids
inf@ieur.
La forme de I'emballage modifie le
temps de decongelation. Les blocs
rectangulaires et de faible hauteur
decongelent plus rapidement qu'un
bloc plus @ais.
,, Peu apres le debut de la
decongelation, separez les
morceaux. Des morceaux separes se
decongelent plus facilement.
,, Recouvrez les parties de I'aliment
decongelees de petites bandes de
papier aluminium.
,,Vous pouvez recouvrir des aliments
tels que les ailes de poulet, les
cuisses et les queues de poisson de
petites bandes d'aluminium. Toutefois,
ces derni@es ne doivent en aucun
cas entrer en contact avec la paroi
du four. Cela risquerait de provoquer
des arcs electriques qui peuvent
endommager le rev_tement du four.
,,Couvrez les aliments et laissez
reposer pendant 15 & 30 minutes.
,, Laissez les r6tis ou lepouletentier
reposer pendant 30 b.60 minutes.
42
Consignes d'utilisation
GUIDE DE CUISSON
Guide de cuisson de la viande dans votre micro-ondes
Placez la viande sur une grille & r6tir transparente aux micro-ondes, dans un plat allant au micro-ondes.
Lancez la cuisson en pla_ant la viande c6te gras vers le has. Recouvrez les os ou les parties comportant peu de chair
de petites bandes de papier aluminium.
Verifiez la temperature & differents endroits avant de laisser la viande reposer le temps recommande.
Les temperatures suivantes sont les temperatures de retrait. La temperature des aliments augmente durant le temps
de repos.
RSti de boeuf sans os
(jusqu'_ 2 kg)
Porc sans os ou avec os
(jusqu'_ 2 kg)
8 & 12 min pour 500 g & 63°C
(Saignant)
9 & 13 min pour 500 g & 71-75 °C
(._,point)
10 & 15 min pour 500 g & 77-75 °C
(Bien cuit)
12 & 16 min pour 500 g & 70-75 °C
(Bien cuit)
Eleve (10) durant
les 5 premieres
minutes, puis
moyen (5)
Eleve (10) durant
les 5 premieres
minutes, puis
moyen (5)
Placez la viande, c6te gras
vers le bas, sur la grille & r6tir.
Couvrez de papier sulfuris&
Retournez & mi-cuisson.
Laissez reposer 10 minutes.
Placez la viande, c6te gras
vers le bas, sur la grille & r6tir.
Couvrez de papier sulfuris&
Retournez & mi-cuisson.
Laissez reposer 10 minutes.
Une augmentation de 10°C peut se produire durant le temps de repos.
Saignant 135 F (57°°C) 145°F (62 °C)
Boeuf A point 150°F (65 °C) 160°F (71 °C)
Bien cuit 160°F (61 °C) 170 F (76°°C)
A point 150°F (65 °C) 160°F (71 °C)
Porc
Bien cuit 160°F (71 °C) 170°F (76 °C)
Viande noire 170°F (76 °C) 180°F (82 °C)
Volaille
Viande blanche 160°F (71 °C) 170°F (76 °C)
Guide de cuisson de la volaille dans votre micro-ondes
Placez la volaille sur une grille & r6tir transparente aux micro-ondes, darts un plat allant au micro-ondes.
Recouvrez la volaille de papier sulfurise pour eviter les eclaboussures.
Recouvrez les os, les parties comportant peu de chair ou les zones trop cuites de petites bandes d'aluminium.
Verifiez la temperature & differents endroits avant de laisser la volaille reposer le temps recommande.
Poulet entier
jusqu'& 2 kg
IVlorceaux de
poulet
jusqu'& 900 g
Temps de cuisson :7 & 10 min. pour 500 g.
180°F (82°C) viande noire
170°F (76 °C) viande blanche
Niveau de puissance :Moyen - Eleve (7)
Temps de cuisson :7 & 10 min. pour 500 g.
180°F (82°C) viande noire
170°F (76 °C) viande blanche
Niveau de puissance :Moyen - Eleve (7)
Placez le poulet, c6t6 poitrine vers le bas, sur la grille
& r6tir. Couvrez de papier sulfuris& Retournez & mi-
cuisson. Cuisez jusqu'& ce que le jus s'ecoulant du
poulet soit clair et que la chair autour des os ne soit plus
rosee. Laissez reposer 5 & 10 minutes.
Placez le poulet dans un plat, c6te os oriente vers le bas et
le c6te le plus epais oriente vers le haut. Couvrez de papier
sulfuris& Retournez & mi-cuisson. Cuisez jusqu'& ce que le
jus s'ecoulant du poulet soit clair et que la chair autour des
os ne soit plus rosee. Laissez reposer 5 & 10 minutes.
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Consignes d'utilisatiou
Guide de cuisson des fruits de mer darts votre micro-ondes
Cuisez le poisson jusqu'& ce qu'il s'emiette facilement & la fourchette.
,, Placez le poisson sur une grille & r6tir transparente aux micro-ondes, dans un plat allant au micro-ondes.
Utilisez un couvercle herm_tique pour cuire le poisson & I'etuv6e. Eutilisation de papier sulfurise ou d'une serviette en
papier comme couvercle produit moins de vapeur.
Ne fares pas trop cuire le poisson et v@ifiez sa cuisson une fois le temps minimum ecoul6.
!i!i!ii'i iliiiiiiii!i iiiiiiiiiii !i !!i!ii! i ! ! ii'i!ii!ii!ii!ii!i i ii ii ii ii i i i ii ii ii ii !
Biftecks
jusqu'& 700 g
Filets
jusqu'& 700 g
Temps de cuisson : 7 & 11 min. pour 500 g
Niveau de puissance "Moyen - Eleve (7)
Temps de cuJsson : 4 & 8 mJn.pour 500 g
Niveau de puissance : moyen - elev6 (7)
Temps de cuJsson : 4-6 V2mJn.pour 500 g
Niveau de puissance : moyen - elev6 (7)
Crevettes
jusqu'& 700 g
Placez les biftecks sur la grille & r6tir, c6t_ chair
oriente vers I'ext@ieur de la grille. Couvrez de papier
sulfurise. Retournez et redisposez a mi-cuisson. Cuisez
le poisson jusqu'a ce qu'il s'emiette facilement a la
fourchette. Laissez reposer pendant 3 a 5 minutes.
Placez les filets dans un plat en prenant soin de
disposer les morceaux les plus fins dans le fond.
Couvrez de papier sulfurise. S'ils mesurent plus de 1,3
centimetre d'epaisseur, retournez-les et redisposez-
les a mi-cuisson. Cuisez le poisson jusqu'a ce qu'il
s'emiette facilement a la fourchette. Laissez reposer
pendant 2 a 3 minutes.
Repartissez les crevettes dans un plat de mani@e
eviter qu'elles ne se chevauchent. Couvrez de papier
sulfuris_. Cuisez-les jusqu'a ce qu'elles soient fermes
et opaques, tout en remuant 2 a 3 fois en cours de
cuisson. Laissez reposer 5 minutes.
Guide de cuisson des oeufs darts votre micro-ondes
Ne faites jamais cuire les oeufs dans leur coquille et ne fares jamais rechauffer des oeufs durs dans leur coquille car
ils risqueraient d'exploser.
Percez toujours les oeufs entiers pour eviter qu'ils n'eclatent.
Cuisez les oeufs juste & point. IIs deviennent durs Iorsqu'ils sont trop curs.
Guide de cuisson des legumes darts votre micro-ondes
Les legumes doivent _tre laves juste avant la cuisson. II est souvent inutile d'ajouter de I'eau. Pour la cuisson de
legumes tres denses comme les pommes de terre, les carottes et les haricots verts, ajoutez environ _Ade verre d'eau.
Les petits legumes (rondelles de carottes, petits pois, haricots du Cap, etc.) cuisent plus vite que les plus gros.
Les 16gumes entiers, comme les pommes de terre, la courge poivree ou les epis de mais, doivent _tre places en cercle
sur le plateau tournant avant la cuisson. IIs cuiront de maniere plus uniforme si vous les retournez & mi-cuisson.
Dirigez toujours les tiges des legumes, comme celles des asperges et des brocolis, vers les bords du plat et les
pointes vers le centre.
Lorsque vous cuisez des I_gumes coupes en morceaux, recouvrez toujours le plat d'un couvercle ou d'un film
plastique perfore adapte & la cuisson au micro-ondes.
Percez la peau des legumes entiers, non peles, tels que les pommes de terre, les courges, les aubergines, etc. avant
la cuisson afin d'eviter qu'ils n'eclatent.
Pour une cuisson plus uniforme, remuez les legumes entiers ou redisposez-les a mi-cuisson.
Gen@alement, plus I'aliment est dense, plus le temps de repos est long. (le temps de repos correspond au temps
necessaire aux aliments denses, aux aliments volumineux et aux legumes pour terminer leur cuisson une fois sortis
du four). Une pomme de terre au four dolt reposer pendant cinq minutes avant que sa cuisson ne soit terminee, alors
qu'un plat de petits pois peut _tre servi immediatement.
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