Jenn-Air JMV8208BCS Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire
Guide d utiIisation et d entretien
Modele JMV8208BA/BC
CONSIGNES iMPORTANTES DE SI_CURITi_ ...... 28
Consignes de s_curit_ pour _viter une exposition
excessive aux micro-ondes ................... 30
Fonctions .................................. 33
Manuel d'exploitation ........................ 35
Ustensiies de cuisine ........................ 48
Entretien et nettoyage ........................ 49
D_pannage ................................. 51
Garantie ................................... 52
Gufa de uso y cuidado". ...................... 53
Conservez ces instructions pour reference uiterieure.
Assurez-vous que le Guide d'utilisation et d'entretien reste avec le four.
N° formulaire: A/08/05
N ° de ref 8112P305-60
Code N ° DE68-03143H
JMV8208BA 03143M.indb 27 t_ 2006-01-20 &AAQ11:19:32 I
CONSIGNESIMPORTANTES
f f
SECURITE
Ce que vous devez
savoirsur les
consi nes de s_curit_
Les consignes de securit6 Avertissement et important de
ce Guide d'utilisation et d'entretien ne sont pas reputees
couvrir I'ensemble des conditions et des situations
potentielles. II convient de faire preuve de bon sens, de
prudence et de discernement Iors de I'installation, de
I'entretien ou du fonctionnement du micro-ondes.
Contactez toujours le revendeur, le distributeur, le
reparateur agree ou le fabricant pour tout probleme ou etat
suscitant I'incomprehension.
Apprenez_ reconna_tre
les symboles,avis et
" uettes des_curit_
CON ;ERVEZSOIGNEUSEIVlENTCE_ INSTRUCTIO
28
JMV8208BA 03143M.indb 28 _ 2006-01-20 &A,_011:19:32 I
CONSIGNESIMPORTANTES
f f
SECURITE
instructionspour
la mise terre
Votre four DOlT _tre mis a la terre. La raise b,la terre
r6duit le risque de choc 61ectrique en fournissant un circuit
de fuite au courant 61ectrique en cas de court-circuit. Ce
four est 6quip6 d'un cordon d'alimentation dote d'un fiJde
masse et d'une prise de terre. La prise doit 6tre branchee
& une prise secteur correctement install6e et mise & la
terre. Voir les instructions d'installation.
Contactez un technicien qualifi6 si vous ne comprenez pas
les instructions de mise b.la terre ou si un doute subsiste
quant au raccordement correct du four a la terre.
N'utilJsez pas de rallonge. Si le cordon d'alimentation
du produit est trop court, faites installer une prise de terre
par un electricien qualifi6. Ce four dolt 6tre branche sur un
circuit 60 hertz ne comportant aucun autre appareil et dote
des caract6ristiques nominales indiquees dans le tableau
des caracteristiques techniques. Lorsque le four est
branche sur un circuit comportant d'autres appareils, une
augmentation du temps de cuisson peut 6tre observee et
les fusibles peuvent griller.
Le micro-ondes fonctJonne sur le courant domestique
standard, 110-120 V.
Interf6rence
61ectromagn6tique(IEM)
-Information deia
Commissionf6d6raledes
communications(FCC)des
Etats-Unis
(Etats-Unisuniquement)
Cet 6quJpement genere et utilJsede I'energie de
radiofr6quence ;s'il n'est pas install6et utilise correctement,
en suivant scrupuleusement les instructionsdu fabricant,
il peut creer des interferencespour les emissions radio et
la reception de la t616vision. II a et6 teste et respecte les
limites des equipements de radiofrequence dans le cadre de
la partie 18 des regles de la FCC, destinees A assurer une
protection raisonnable contre ces interf6rences dans une
installationresidentielle.
Cependant, rJenne garantit que ces Jnterf@ences
n'interviendront pas dans une installation particuliere. Si cet
6quipement entrafne des interf6rences avec les 6missions
radio ou la reception de la t616vision, interf6rences
v6rifiables en 6teignant et en rallumant 1'6quipement,
I'utilisateur doit essayer d'61iminer ces interf6rences gr&ce b.
I'une des methodes suivantes:
Reorienter ou d6placer I'antenne r6ceptrice de la radio ou
de la t616visJon.
RepositJonner le four b.micro-ondes par rapport au
recepteur.
Eloigner le four b.micro-ondes du recepteur.
Brancher le four b.micro-ondes sur une autre prise, pour
que le four A mJcro-ondes et le recepteur soient sur des
circuits differents.
Le fabricant n'est pas responsable pour toute interference
radio ou t616vJsuelle causee par une modification non
autoris_e de ce four A micro-ondes. 1'61imination de telles
interf6rences releve de la responsabilit6 de I'utilisateur.
CON ;ERVEZ SOIGNEUSEIVlENT CE_ INSTRUCTIONS
29
JMV8208BA 03143M.indb 29 _ 2006-01-20 &AAQ11:19:33 I
CONSIGNESIMPORTANTES
f f
SECURITE
Cons"nesdes6curit6
pour6viterune
expositionexcessive
auxmicro-ondes
A. NE FAITES JAMAIS fonctionner le four avec la
porte ouverte, ce qui vous exposerait & une quantit6
dangereuse de micro-ondes. IIest essentiel de ne
jamais manipuler ou neutraliser les systemes de
verrouillage de s6curit6.
B. NE PLACEZ JAMAIS un objet entre la face avant et la
porte du four et ne laissez pas s'accumuler de la salete
ou des r6sidus de produit de nettoyage au niveau des
joints.
C. NE METTEZ PAS le four en marche s'il est
endommage. II est particulierement important que la
porte du four se ferme correctement et que les 61ements
suivants ne soient pas endommages:
1. la porte (tordue),
2. les charnieres et les Ioquets (casses ou desserres),
3. les joints de la porte et les surfaces d'6tanch6it6.
D.Toute modification ou r6paration du four doit 6tre
effectuee par un technicien qualifi6.
CON ;ERVEZ SOIGNEUSEMENT CE_ INSTRUCTIO
30
JMV8208BA 03143M.indb 30 _ 2006-01-20 &A,_011:19:33 I
Fonctions
Ptaque du num6ro de modele
et du num6ro de serie
Vitre avec protection
m6tallique
Poign6e de la porte
Plateau tournant
en verre
Guide de
euisson
Grille de ventilation
de la porte
Filtre a graisse
Eclairage de la zone de cuisson
Panneau de
commandes du four
J
CARACTERISTIQUESDUFOUR
Alimentation
Alimentationd'entree
Puissance de
cuisson
Frequence
Courant nominal
120VCA,60Hz
1700W(Etats-Unis)
1500W(Canada)
1100W(Etats-Unis)
1000W(Canada)
(normeCEI60705)
2450MHz
14,8A (Etats-Unis)
13A(Canada)
Dimensions
759 x 430x 397mm
exterieures(Lx HxP)
Volume interieur 56L
Poids net 26,1kg
5
2
8
13
11
14
15
16
21
25
17
33
JMV8208BA 03143M.indb 33 _ 2006-01-20 6A,_Q11:19:34 I
Fonctions
FEATURES
(CARACTERISTIQUES)
1. DISPLAY (CADRAN
D'AFFICHAGE): Le cadran
d'affichage comporte une horloge
et des indicateurs de I'heure, des
reglages du temps de cuisson
et des fonctions de cuisson
selectionnees.
2. POPCORN (POP-CORN): Appuyez
sur ce bouton Iorsque vous faites du
pop-corn dans votre four b.micro-
ondes. Le capteur indiquera au
four le temps de cuJsson selon la
quantite d'humidite degagee par le
pop-corn qu'il detectera. Voir page
39 pour plus d'informations.
3. BAKED POTATO (POMME DE
TERRE AU FOUR): Appuyez sur
ce bouton pour cuire des potatoes
de terre. Le capteur indiquera au
four le temps de cuJsson selon la
quantite d'humidite degagee par la
pomme de terre qu'il detectera. Voir
page 40 pour plus d'informations.
4. REHEAT (RECHAUFFAGE):
Appuyez sur ce bouton pour
rechauffer un plat cuisine, un plat
en sauce et des p&tes. Le capteur
indiquera au four le temps de
cuisson selon la quantite d'humidite
degagee par les aliments. Voir page
40 pour plus d'informations.
5. COOK (CUISSON): Appuyez sur ce
bouton pour cuire un liquide, un plat
surgel& un petit-dejeuner surgel&
des blancs de poulet. Le capteur
indiquera au four le temps de
cuisson selon la quantite d'humidite
degagee par les aliments. Voir page
40 pour plus d'informations.
6. VEGETABLES (LEGUMES):
Appuyez sur cette touche pour
cuire des legumes frais ou surgeles.
Le capteur Jndiquera au four le
temps de cuisson selon la quantite
d'humidite degagee par les legumes
qu'il detectera.Voir page 40 pour
plus d'informations.
7. PIZZA SLICE (PART DE PIZZA):
Appuyez sur ce bouton pour
rechauffer de la pizza. Le capteur
indiquera au four le temps de
34
cuisson selon la quantite d'humidite
degagee qu'il detectera. Voir page
39 pour plus d'informations.
8. KIDS MEALS (REPAS ENFANTS),
SNACKS (EN-CAS), SOFTEN/
MELT (RAMOLLIR / FONDRE):
permet de faJre cuire certaJns
aliments specifiques. Reportez-vous
en pages 42,43 et 44 pour plus
d'informations.
9. CUSTOM PROGRAM
(PROGRAMME PERSONNAUSE):
Appuyez sur ce bouton pour
reactiver une instructionde cuisson
precedemment programmee en
memoire. Voir page 36 pour plus
d'informations.
10. MORE (PLUS): Appuyez sur ce
bouton pour augmenter le temps
de cuJsson.Voir page 37 pour plus
d'informations.
11. LESS (MOINS): Appuyez sur ce
bouton pour diminuer le temps de
cuisson. Voir page 37 pour plus
d'informations.
12. AUTO DEFROST
(DECONGELATION
AUTOMATIQUE): Appuyez sur
ce bouton pour decongeler les
aliments en fonction du poids
entr& Voir page 42 pour plus
d'informations.
13. RAPID DEFROST
(DECONGELATION RAPIDE):
Ce bouton permet de decongeler
RAPIDEMENT 450 g d'aliments
surgeles. Voir page 45 pour plus
d'informations.
14. NUMBER (CHIFFRE): Appuyez
sur les boutons du pave
num@ique pour entrer un
temps de cuisson, un niveau de
puissance, des quantites ou des
poids.
15. POWER LEVEL (NIVEAU DE
PUISSANCE): Appuyez sur
ce bouton pour selectionner un
niveau de puissance de cuisson.
16. STOP/CLEAR (STOP/ANNULER):
Appuyez sur ce bouton pour
arr_ter le four ou annuler toutes les
entrees.
17. ENTER/START (ENTREE/
DEPART): Appuyez sur ce bouton
pour lancer une fonction. Si vous
ouvrez la porte apres le debut
de la cuisson, fermez la porte
et appuyez b.nouveau sur la
touche ENTER/START (ENTREE/
DEPART).
18. CONTROL SETUP
(CONFIGURATION DES
COMMANDES): Appuyez sur ce
bouton pour modifier les reglages
par defaut du four. Voir page 35
pour plus d'informations.
19. ADD 30 SEC (AJOUTER 30 S):
Appuyez sur ce bouton pour regler
et lancer rapidement la cuisson au
nJveau de puissance maximal. Voir
page 36 pour plus d'informations.
20. CLOCK (HORLOGE): Appuyez
sur ce bouton pour entrer
I'heure. Voir page 35 pour plus
d'informations.
21. LIGHTTIMER (MINUTEUR
D'ECLAIRAGE): Appuyez sur ce
bouton pour regler le minuteur
d'eclairage. Voir page 36 pour plus
d'informations.
22.
KITCHEN TIMER (MINUTEUR
DE CUISSON): Appuyez sur ce
bouton pour regler le minuteur de
cuisson. Voir page 35 pour plus
d'informations.
23. VENT 5 SPEED (VENTILATEUR
5 VITESSES): permet de choisir
I'une des 5 vitesses du ventilateur.
24. VENT ON/OFF (MARCHE/ARRET
VENTILATEUR): permet d'activer
ou de desactiver le ventilateur.
Reportez-vous & la page 35 pour
plus d'informations.
25. VENT DELAY OFF (ARRET
RETARDE DU VENTILATEUR):
permet de regler la duree de
ventilation (1,3, 5, 10 ou 30
minutes). Reportez-vous & la page
35 pour plus d'informations.
26. LIGHT HI/LO/OFF (LUMIERE
FORTE/FAIBLE/ARRET):
Appuyez sur ce bouton pour
allumer I'eclairage de la zone de
cuisson. Voir page 36. pour plus
d'informations.
JMV8208BA 03143M.indb 34 _ 2006-01-20 _,A,_Q11:19:35 I
Manuel d'exp|oJtatJon
POUR EN SAVOIRPLUS
SURVOTRE FOURA
MICROONDES
Cettesectiondetaillelesconceptssous-
jacentsa la cuissonmicro-ondesetvous
presenteles basesindispensablespour
fairefonctionnervotre fourb.micro-ondes.
Veuillezlire ces informationsavanttoute
utilisation.
CLOCK (HORLOGE)
Exemple:Pour rGgler8h00
8 LO0 2.EntrezI'heureenutilisant
le pav6numGrique.
r_EN_E_ 3.Appuyezsurlebouton
START
ENTER/START
(ENTREE/DEPART).
Lorsquele tempss'est ecoule,vous
entendezplusieursbipsetEND(FIN)
s'affiche.
CONTROL SETUP
(CONFIGURATIONDES
COMMANDES)
Vouspouvezmodifierlesvaleurs par
defaut.Voirle tableauci-dessouspourplus
d'informations.
Clack
B00
_! ENTER
START
I
N ENTER
START
1.Appuyezsurle bouton
CLOCK(HORLOGE).
2.EntrezI'heureen
utilisantle pave
num@ique.
3.Appuyezsurle bouton
ENTER/START
(ENTREE/DEPART).
4.Bouton1 pourle matin.
5.Appuyezsurle bouton
ENTER/START
(ENTREE/DEPART).
REMARQUE:
Suivez les etapes 1 b,3 ci-dessus
pour le mode 24 heures de I'horloge.
KITCHEN TIMER (MINUTEUR
DE CUISSON)
Vouspouvezutiliservotrefourb.micro-
ondescommeminuteur.Utiliserle minuteur
pourminuterjusqu'b.99 minutes,99
secondes.
Exemple: PourrGgier8 minutes.
KiLchen
[]rr er
1.Appuyezsurlebouton
KITCHENTIMER
(MINUTEURDE
CUISSON).
5
6
7
1 Lbs (livres)
Mode Weight 2 Kg
(Poids) (kilogrammes)
Commande
1 Son activ_
MARCHE/ARRET
2 Son dGsactiv_
duhip
Commande
d'affichage de 1 12HR(12heures)
rhorloge 2 24HR(24heures)
Affichage
1
2
3
Vitesse lente
Vitesse
normale
Vitesse rapide
Signal sonore 1 ACTIVE
de fin de
2 DESACTIVE
cuisson
Mode de 1 ACTIVE
dGmonstration 2 DESACTIVE
1 ACTIVE
Horaire d'_t_
2 DESACTIVE
i Exemple: Pourchanger le modeWeight
(Poids)de Iivres (Lbs) en kilogrammes
(Kg).
c'_'"_"°u 1.Appuyezsurle bouton
et:up
CONTROLSETUP
(CONFIGURATION
DESCOMMANDES).
1 2.Appuyezsurle bouton
num@ique1.
Z? 3.Appuyezsurle bouton
numerique2.
VENT FAN(VENTILATEUR)
LeVENTILATEURpermetdechasserles
vapeursemisespar lesalimentshorsde la
zonede cuisson.Parddaut, leventilateurse
reglesurleniveau 2chaquelois que lefour
est mis en marche.
Exemple:pourrGglerleniveau 4.
on/nrf 1.Appuyezsur latouche
ON/OFF(MARCHE/
ARRET).Le dernier
niveauchoisis'affiche
jusqu'b,ce quevous
selectionniezlavitesse
du ventilateur.
ss_d 2.Appuyezsur latouche5
SPEED(5VlTESSES)
jusqu'_,ce quele niveau
4 apparaisse&I'ecran.
AppuyezsurlatoucheON/OFF(MARCRE/
ARRET)pourdesactiverleventilateur
Iorsquevouslesouhaitez.
REMARQUE:
si latemperatureest tropeleveeautour
dufour,leventilateursituedansla
hotte_.evacuationse meten marche
automatiquementauniveau 2pour
refroidirle four.IIs'eteintautomatiquement
unefoislescomposantsinternesrefroidis.
Lorsquecelaseproduit,le ventilateurne
peut6treeteint.
DELAY OFF (ARRET
RETARDE)
Exemple:pourdGsactiverle ventilateur
au bout de 30 minutes au niveau 4.
EIn/Off
5 Bpl_ !d
1.Appuyezsurla toucheON/
OFF(MARCHE/ARRET).
2.Appuyezsurla touche5
SPEED(5VlTESSES)
jusqu'b,ceque le niveau4
apparaisseb.I'ecran.
3.Appuyezcinqfoissurla
toucheDELAYON/OFF
(MAROHE/ARRET
RETARD).
35
JMV8208BA 03143M.indb 35 k_ 2006-01-20 &A,_Q11:19:37 I
Manuel d exploitation
CHILD LOCK (SECURITE
ENFANT)
Vouspouvezverrouillerle panneaude
commandespouremp6cherquele micro-
ondesnesoitaccidentellementactiveou
utilisepar desenfants.
LafonctionChildLock(S@uriteenfant)
est egalementutilepour nettoyerle
panneaudecommandes.LafonctionChild
Lock(S@uriteenfant)emp@hetoute
programmationaccidentelleIorsquevous
essuyezlepanneaude commandes.
Exempie:Pour activerla s_curit_ enfant.
r,ENrER AppuyezsurleboutonENTER/
START
START(ENTREE/DEPART)
et maintenez-leenfonc6
pendantplusde3 secondes.
CHILDLOCKON(SECURITE
ENFANTACTIVEE)s'affiche
dansleca@anetdeuxbips
sont6mis.
Exempie:Pourd_sactiver la s_curit_
enfant.
££N7_ AppuyezsurleboutonENTER/
START
START(ENTREE/DEPART)et
maintenez-leenfonc6pendant
plusde3 secondes.LOCKED
(VERROUILLE)disparaftet
deuxbipssent6mis.
LIGHT HI/LO/OFF(LUMIERE
FORTE/FAIBLE/ARRET)
_' AppuyezsurleboutonLIGHT
H/Lo/Qff
HI/LO/OFF(LUMIEREHI/
LO/OFF)unefoispourun
@lairageintense,deuxfois
pourI'@lairagedenuitoutrois
foispour6teindreI'@lairage.
ADD 30 SEC(AJOUTER 30 S)
Gagnezdu tempsgr_.ce&cettecommande
simplifiee,qui vouspermetde regleret
lancerrapidementlacuissonmicro-ondes
sans m6meappuyersur le boutonENTER/
START(ENTREE/DEPART).
Exemple:Pour r_gler ADD 30 SEC.
(AJOUTER30S) sur 2 minutes.
Add
30 Sec.
Appuyez4foissurlebouton
ADD30SEC.(AJOUTER30
S).Lefourd6butelacuissonet
lecadranaffichele d@ompte
dutemps.
36
LIGHTTIMER (MINUTEUR
D'ECLAIRAGE)
VouspouvezreglerI'activation/la
desactivationautomatiquede LIGHT
(ECLAIRAGE)_.tout moment. Eeclairage
estactivetousles joursa lam_meheure
jusqu'&reinitialisation.
Exemple:Activation a 2h00,d_sactivation
7h00.
Mode12 heures de I'horloge.
1.Appuyezsurlebouton
LIGHTTIMER(MINUTEUR
D'ECLAIRAGE).
_ L} O 2.EntrezI'heure&laquelle
voussouhaitezque
1'6clairages'active.
ENTER 3.Appuyezsurlebouton
=: STAR1
ENTER/START(ENTREE/
DEPART).
4.Bouton1pourlematin,2
pourI'apres-midi.
z_ENTER 5.Appuyezsurlebouton
START
ENTER/START(ENTREE/
DEPART).
7 o o 6.Entrezl'heurea laquelle
voussouhaitezque
1'6clairagesed6sactive.
,,ENTER 7.Appuyezsurlebouton
START
ENTER/START(ENTREE/
DEPART).
£? 8.Bouton2 pourI'apres-midi.
z,ENTE_ 9.Appuyezsurlebouton
START
ENTER/START(ENTREE/
DEPART).
Mode24 heures de I'horloge.
LigrL 1.Appuyezsurlebouton
Timer'
LIGHTTIMER(MINUTEUR
D'ECLAIRAGE).
Z? O O 2.EntrezI'heurea laquelle
voussouhaitezque
I'@lairages'active.
¢_tENTER 3.Appuyezsurlebouton
START
ENTER/START(ENTREE/
DEPART).
4.EntrezI'heure&laquelle
i_:OO
voussouhaitezque
I'@lairagesed6sactive.
a ENTER 5.Appuyezsurlebouton
:: SFARI
ENTER/START(ENTREE/
DEPART).
Exemple:Pourannulet le LIGHTTIMER
(MINUTEURD'ECLAIRAGE).
O
1.Appuyezsurlebouton
LIGHTTIMER(MINUTEUR
D'ECLAIRAGE).
2.Appuyezsurlebouton0.
REMARQUE:
Si vous souhaitez annuler le
LIGHT TIMER (MINUTEUR
D'ECLAIRAGE) en cours de
fonctionnement, appuyez sur le
bouton O.
CUSTOM PROGRAM
(PROGRAMME
PERSONNALISE)
LafonctionCUSTOMPROGRAM
(PROGRAMMEPERSONNALISE)vous
permetdereactiveruneinstructionde
cuissonpr@edemmentraiseen memoireet
de lancerrapidementla cuisson.
Exemple: Pourun temps de cuissonde 2
minutes a unepuissance de 70 %.
c,:_om 1.Appuyezsurlebouton
CUSTOMPROGRAM
(PROGRAMME
PERSONNALISE).
_20 O 2.Entrezletempsdecuisson.
f_'_'_ 3.Appuyezsurlebouton
Lf,ve_
POWERLEVEL(NIVEAU
DEPUISSANCE).
7 4.Entrezleniveaude
puissance.
s ENTER 5.Appuyezsurlebouton
:': SFARI
ENTER/START(ENTREE/
DEPART).
Exemple: Pour r_activer le programme
personnalis&
c_o, 1.Appuyezsurlebouton
Prog um
CUSTOMPROGRAM
(PROGRAMME
PERSONNALISE).
ENTER 2.Appuyezsurlebouton
START
ENTER/START(ENTREE/
DEPART).
Lorsquele tempsde cuissons'est@oule,
vous entendezquatrebipsetEND(FIN)
s'affiche.
JMV8208BA 03143M.indb 36 _ 2006-01-20 &AAQ11:19:40 I
Manuel d'exp|oJtatJon
MORE/LESS (PLUS/
MOINS)
Les boutons More(9)/Less(1) (Plus/
Moins) vous permettent d'ajuster
les temps de cuisson pr6d6finis.
IIs fonctionnent uniquement en
mode Sensor Reheat (Rechauffage
par capteur), Sensor Cooking
(Cuisson par capteur) sauf Beverage
(Boissons), Add 30 sec (Ajouter
30 s), Custom Cook (Cuisson
personnalis6e) ou Time Cook
(Cuisson avec minuterie). Utilisez
les boutons More(9)/Less(1) (Plus/
Moins) uniquement Iorsque vous avez
deja commence la cuisson avec I'une
des procedures suivantes.
9
Iess
1
1. Pour AUGMENTER
le temps de cuisson
d'une procedure de
cuisson automatique:
Appuyez sur le
bouton MORE
(PLUS) (9).
2. Pour DJMJNUER le
temps de cuisson
d'une procedure de
cuisson Appuyez
sur le bouton LESS
(MOINS) (1).
COOKING AT HIGH
POWER LEVELS
(CUISSON AUX NIVEAUX
DE PUISSANCE
ELEVES)
Exemple: Pour cuire des aliments
pendant 8 minutes et 30 secondes
la puissance maximum.
_-_LS_ 1. Entrez le temps de
cuisson.
r, NrE_ 2. Appuyez sur le bouton
START
ENTER/START
(ENTREE/DEPART).
Lorsque le temps de cuisson s'est
6coul6, vous entendez quatre bips et
END (FIN) s'affiche.
COOKING AT LOWER
POWER LEVELS
(CUISSON AUX NIVEAUX
DE PUISSANCE
INFERIEURS)
La cuisson & la puissance MAXIMUM
n'offre pas toujours des resultats
optimaux pour les aliments
demandant une cuisson plus lente,
comme les r6tis, les produits de
boulangefie et p&tissefie ou les
cremes. Votre four dispose de 9
reglages de puissance en plus de
HIGH (MAXIMUM).
Exemple: Pour cuire des aliments
pendant 7 minutes et 30 secondes
une puissance de 70 %.
7 ,'.3 0 1. Entrez le temps de
cuisson.
r_o_,,_, 2. Appuyez sur le
Level
bouton POWER
LEVEL (NIVEAU DE
PUISSANCE).
7 3. Entrez le niveau de
puissance.
_,ENTE_ 4. Appuyez sur le bouton
STAR_
ENTER/START
(ENTREE/DEPART).
Lorsque le temps de cuisson s'est
6coule, vous entendez quatre bips et
END (FIN) s'affiche.
Voir le Guide de cuisson pour les
Niveaux de puissance, page 38.
iMPORTANT:
NE RANGEZ PAS et N'UTILISEZ
PAS la clayette en metal dans ce
four, sauf si vous cuisez plusieurs
plats en m6me temps ou si c'est
indiqu6 dans la recette.
Cela pourrait endommager le four.
COOKING WITH MORE
THAN ONE COOKING
CYCLE (CUISSON AVEC
PLUS D'UN CYCLE DE
CUISSON)
Pour des resultats optimaux,
certaines recettes exigent un certain
niveau de puissance pendant un laps
de temps d6fini, puis un autre Niveau
de puissance pendant un autre laps
de temps. Votre four peut 6tre r6gl6
pour passer automatiquement de Fun
& I'autre et enchafner ainsi jusqu'&
trois cycles, si le premier cycle de
cuisson est la d6cong61ation.
Exemple: Pour cuire des aliments
pendant 3 minutes a une
puissance de 90 %, puis pendant
7 minutes et 30 secondes a une
puissance de 70 %.
,';!_0 0 1. Entrez le premier
temps de cuisson.
P°"'_' 2. Appuyez sur le
r,vel
bouton POWER
LEVEL (NIVEAU DE
PUISSANCE).
3 3. Entrez le niveau de
kfi_te
puissance.
7 53 0 4. Entrez le deuxieme
temps de cuisson.
P....... 5. Appuyez sur le
L÷veJ
bouton POWER
LEVEL (NIVEAU DE
PUISSANCE).
7 6. Entrez le niveau de
puissance.
_.ENTER 7. Appuyez sur le bouton
START
ENTER/START
(ENTREE/DEPART).
Lorsque le temps de cuisson s'est
6coule, vous entendez quatre bips et
END (FIN) s'affiche.
37
JMV8208BA 03143M.indb 37 k_ 2006-01-20 _,A,_Q11:19:42 I
Manuel d exploitation
GUIDE DE CUISSON POUR LES NIVEAUX DE PUISSANCE FAIBLES
Les 9 niveaux de puissance vous permettent de choisir le niveau le plus adapte aux aliments que vous cuJsJnez.Vous
trouverez ci-dessous la liste de tousles niveaux de puissance, des exemples d'aliments cuisin6s pour chaque niveau
et la puissance utilisee.
'¸'¸' iiiiiiiiiiiiiiiiiiiilililililililililililililililili i
10 Eleve 100%
9 9O%
8 80%
7 70%
6 60%
5 50%
4 40%
3 30%
2 20%
1 10%
Faire bouillir de I'eau.
Cuire du boeuf h&ch6.
Faire des bonbons.
Cuire des fruits et des legumes frais.
Cuisson des poissons et des volailles.
Prechauffer un plat brunJsseur.
Rechauffer des boissons.
Cuire des tranches de bacon.
Rechauffer rapidement des filets de viande.
Faire sauter des oignons, du c61eri et des poivrons verts.
Rechauffer tout type d'aliments.
Cuire des oeufs brouilles.
Cuire du pain et des produits cer6aliers.
Cuire des plats b.base de fromage et du veau.
Cuire des ggtteaux, des muffins, des brownies, des petits
g&teaux.
Cuire des pgttes.
Cuire differentes sortes de viandes et de la volaille entiere.
Cuire les cremes.
Cuire un poulet entier, une dinde, des c6tes levees, des c6tes
de boeuf, des r6tis de surlonge.
Cuire des morceaux de viande moins tendres.
Rechauffer des plats prepar6s surgeles.
D6congeler de la viande, de la volaille et des fruits de met.
Cuire des aliments par petites quantites.
Finir la cuisson des plats mijot6s, des ragoQts et de certaines
sauces.
Ramollir le beurre et le fromage b.la creme.
Rechauffer des aliments par petites quantites.
Ramollir les cremes glac6es.
Faire monter une p&te A beignets.
38
JMV8208BA 03143M.indb 38 _ 2006-01-20 _,AAQ11:19:42 I
Manuel d'exp|oJtatJon
iNSTRUCTiONS
D'EXPLOITATIONDUCAPTEUR
La fonction Sensor Cook (Cuisson par
capteur) vous permet de faire cuire la
plupart de vos aliments favoris sans
selectionner des temps de cuisson
et des niveaux de puissance. I'ecran
indique la p@iode de detection initiale
en analysant le nora de I'aliment. Le
four determine automatiquement le
temps de cuisson requis pour chaque
aliment. Lorsque le capteur detecte
une certaine quantite d'humidite
provenant de I'aliment, II indique au
four le temps de cuisson restant. Le
cadran affiche le temps de cuisson
restant. Pour des resultats optimaux
lots de la cuisson par capteur, suivez
ces recommandations:
1. I'aliment cuisine avec le systeme
de capteur doit _tre b.temperature
normale de stockage.
2. La plupart des aliments doivent
toujours 6tre recouverts d'un film
plastique utilisable en four b,micro-
ondes, de papier paraffine ou d'un
couvercle.
3. Les aliments doivent toujours _tre
couverts Igtchement avec un film
plastique utilisable en four b,micro-
ondes, du papier paraffine ou un
couvercle.
4. N'ouvrez pas la porte ou n'appuyez
pas sur le bouton STOP/CLEAR
(STOP/ANNULER) pendant la
detection. Lorsque la detection
est terminee, le four emet un bip
et le temps de cuisson restant
apparaft dans le cadran d'affichage.
Vous pouvez alors ouvrir la porte
pour melanger, retourner ou
repositionner les aliments.
IMPORTANT:
Lots de I'utilisation de la fonction
Sensor Cook (Cuisson par capteur),
le four dolt refroidir pendant 5 minutes
entre chaque cycle, sinon, la cuisson
ne s'effectuera pas correctement.
SENSOR COOKING GUIDE
(GUIDEDECUISSONPARCAPTEUR)
Des recipients et couvercles adaptes
permettent d'assurer de bons
resultats pour la cuisson par capteur.
1. Utilisez toujours des recipients pour
four & micro-ondes et couvrez-les
b.I'aide d'un couvercle ou d'un film
plastique perc&
2. N'utilisez jamais de couvercles en
plastique hermetiques. IIs peuvent
emp_cher la vapeur de s'echapper,
faisant ainsi trop cuire les aliments.
3. Adapter la quantite b.la taille
du recipient. Pour des resultats
optimaux, remplissez le recipient au
moins b.moiti&
4. Assurez-vous que I'ext@ieur du
recipient de cuisson et I'int@ieur
du four & micro-ondes sent secs
avant de placer des aliments dans
le four. Des gouttes d'humidite se
transformant en vapeur peuvent
induire le capteur en erreur.
REMARQUE:
Si lesalimentsne sontpasentierement
cults ou rechauffesavec lafonction
SensorCook(Cuissonpar capteur),
achevezla cuissona I'aidedes fonctions
Powerlevel(Niveaude puissance)
etCookingtime (Tempsde cuisson).
N'UTILISEZPLUSla toucheSensor
(Cuissonparcapteur).
ADDINGORSUBTRACTINGCOOK
TIME(AUGMENTEROUREDUIRE
LETEMPSDECUISSON)
En utilisant les boutons MORE
(PLUS) ou LESS (MOINS), vous
pouvez modifier tousles reglages de
cuisson par capteur et de temps de
cuisson, pour faire cuire les aliments
pendant plus ou moins Iongtemps.
PIZZASLICE (PARTDE PIZZA)
La fonction PIZZASLICE (PARTDE
PIZZA)vous permet de rechauffer une ou
plusieurs parts de pizza sans selectionner
des temps de cuisson et des niveaux de
puissance.
Exemple: TPour r_chauffer 2 parts de
pizza.
[JiZZ8
SHice
Appuyezsurle boutonPIZZA
SLICE(PARTDEPIZZA).
Lorsque le temps de cuissons'est
ecoulG,vous entendez quatre bipset
END (FIN)s'affiche.
Quantites recommandees: 1 & 4 parts.
POPCORN (POP-CORN)
La fonction POPCORN (POP-CORN)
vous permet de preparer du pop-corn
preemballe special micro-ondes. Ne
chauffez qu'un seul paquet b.la fois.
Pour des resultats optimaux, utilisez
des sachets de pop-corn frais.
Exemple: Pour faire du pop-corn.
p,_:,_o,',, Appuyez sur le bouton
POPCORN (POP-
CORN).
Lorsque le temps de cuisson s'est
ecoul& vous entendez quatre bips et
END (FIN) s'affiche.
QuantitGs recommandees: 80 a 100 g.
39
JMV8208BA 03143M.indb 39 _ 2006-01-20 _,A,_Q11:19:43 I
Manuel d exploitation
BAKED POTATO
(POMME DE TERRE AU
FOUR)
La fonction BAKED POTATO
(POMME DE TERRE AU FOUR)
vous permet de cuire au four une
ou plusieurs pommes de terre sans
s61ectionner des temps de cuisson et
des niveaux de puissance.
REMARQUES:
,,Letempsde cuissonest basesurun
calibrede pommedeterred'environ250g.
,,UtilisezlestouchesMore(9)/Less(1)
(Plus/Moins) sivouscuisezdes
potatoesdeterreplusgrossesou plus
petites.
,,Avantla cuisson,piquezlespotatoes
de terreplusieursfeis& I'aided'une
fourchette.
,,Si la pommede terren'estpas
completementcuite,utilisezla fonction
CookingTime(Tempsdecuisson).
N'UTILISEZPASlatoucheBAKED
POTATO(Pemmedeterreau four)pour
acheverlacuissen.
Aprg,s la cuisson, laissez reposer 5
minutes.
Exemple : Pour cuire 2 potatoes de
terre.
Baked
Potato
Appuyez sur le bouton
BAKED POTATO(POMME
DETERRE CUffE).
Lorsque le temps de cuisson s'est
6coule, vous entendez quatre bips et
END (FIN) s'affiche.
Quantit6s recommandees: 1 A 6
pommes de terre.
VEGETABLES
(LEGUMES)
La fonction VEGETABLES
(LEGUMES) a des puissances de
cuJsson pred6finies pour 2 cat6gories:
Frais, Surgel_s.
Exemple:Pour cuire des I_gumes
surgel_s.
Vegecabbs
2
40
1.Appuyez sur [e bouton
VEGETABLES
(LEGUMES).
2. Choisissez la categorie.
Lorsque le temps de cuisson s'est
6coul& vous entendez quatre bips et
END (FIN) s'affiche.
Frais 1
Surgel6s 2
COOK (CUISSON)
La touche COOK (Cuisson) vous
permet de rechauffer des plats
pr@ar6s sp6cial micro-ondes sans
devoir programmer le temps et la
puissance de cuisson. La fonction
COOK propose quatre cat6gories
d'aliments pr6definies:
Boissons, Plat surgel_, Petit-
d_jeuner surgel_, Blancs de poulet.
Exemple: Pour cuire un petit-
d_jeuner surgel&
cook 1. Appuyez sur le bouton
COOK (CUISSON).
::3 2. Choisissez la
cat6gorie.
Lorsque le temps de cuisson s'est
6coule, vous entendez quatre bips et
END (FIN) s'affiche.
Boissons 1
Plat surgel6 2
Petit dejeuner 3
surgele
Blancs de poulet 4
Quantit_s recommand_es
Boissons 230 g
Plat surgel6 230 A 400 g.
Petit dejeuner 115 A 230 g.
surgel6
Blancs de poulet 230 b.680 g.
Voir le Tableau de cuisson par
capteur, page 41.
REHEAT
(RECHAUFFAGE)
La touche REHEAT (Rechauffage)
vous permet de rechauffer des aliments
sans devoir programmer le temps et
la puissance de cuisson. La fonction
REHEAT (Rechauffage) propose trois
cat6gories pr6d6finies: Assiette repas,
Plat en sauce et pfites.
Exemple: Pour r_chauffer un plat
en sauce.
n,_._,_,_ 1. Appuyez sur le
bouton REHEAT
(RECHAUFFAGE).
,12 2. Choisissez la
cat6gorie.
Lorsque le temps de cuisson s'est
6coul& vous entendez quatre bips et
END (FIN) s'affiche.
Assiette repas 1
Plat en sauce 2
p&tes 3
Quantit_s recommand_es
Assiette repas 1 portion
Plat en sauce 1 & 4 portions
p&tes 1 b.4 portions
Voir le Tableau de rechauffage par
capteur, page 41.
JMV8208BA 03143M.indb 40 _ 2006-01-20 _,AAQ11:19:44 I
Manuel d'exp|oJtatJon
TABLEAU DE CUISSON PAR CAPTEUR
Pop-corn
Pommes de
terre
Legumes
r- frais
ITI
5_
c
ITI
co Legumes
surgeles
Part de pizza
Boissons
Faiteschaufferun seulsachetde pop-cornala fois(sachetspecialfoura micro-ondes).Faitesattention
Iorsquevoussortez le sachetchauddu fouret Iorsquevousrouvrez.Laissezle four refroidirpendant5
minutesau moinsavantde rutiliserde nouveau.
Piquezles pommesdeterre plusieursfoisa I'aided'une fourchette.Placez-lesen etoilesur leplateau
tournant.Laissezreposer3 a5 minutes.Laissezle fourrefroidirpendant5minutesau moinsavantde
I'utiliserde nouveau.Utilisezla touche More (Plus) (9) Iorsquevouscuisezdegrossespotatoesdeterre.
Placezleslegumesfrais dansunplat enceramique,enverre ou enplastique,utilisableenfour amicro-
ondes,et ajoutez2 a4 cuilleresasouped'eau.Durantla cuisson,couvrezaI'aided'un couvercleou d'un
filmplastiqueperc& puismelangezavantde laisserreposer.Laissezlefour refroidirpendant5minutesau
moinsavantde rutiliserde nouveau.Utilisezla toucheMore (Plus) (9)Iorsquevous cuisezdes legumes
densestelsque des carottesoudes brocolis.
Placezleslegumessurgelesdansun platen ceramique,enverreou en plastique,utilisableen foura micro-
ondes,et ajoutez2 _.4 cuilleresa souped'eau.Durantla cuisson,couvrezaI'aided'un couvercleou d'un
filmplastiqueperc& puismelangezavantde laisserreposer.Laissezlefour refroidirpendant5minutesau
moinsavantde rutiliserde nouveau.Utilisezla toucheMore (Plus) (9)Iorsquevous cuisezdes legumes
densestelsque des carottesoudes brocolis.
Placez1a4 partsde pizzadans un platutilisableenfour amicro-ondes,en pla9antla partie largevers
I'exterieurdu plat. Les partsne doiventpasd@asserdu plat.Ne couvrezpas.Laissezle fourrefroidir
3endant5 minutesau moinsavantde I'utiliserde nouveau.Utilisezle boutonMore (Plus) (9)afin
d'augmenterle tempsde rechauffagepour unepizza@aisse etcroustillante.
Utilisezune tasseou unechopepourmesurerlesingredients; necouvrezpas. Placezla boissondans le
four.Melangezbien apreslerechauffage.Laissezlefour refroidirpendant5minutesau moinsavantde
I'utiliserde nouveau.
Remarque:Tempsde r_chauffagebasessur unetassede 230 g.
Lesboissonsrechauffeesaveccettefonctionpeuvent_tretreschaudes.
Manipulezle recipientavec precaution.
80a lOOg,
1 sachet.
la6
pommes de terre
1 & 4 portions
1 & 4 portions
1 & 4 parts
230 g
0 Plat surgele Retirezle platde sonemballageetobservezles instructionsfourniessur la bofte(couvercleettempsde
230 b,400 g
repos).Laissezlefourrefroidirpendant5 minutesau moinsavantderutiliser de nouveau.
co
0 Petit Observezles instructionsfourniessur remballage(couvercleettemps de repos).Observezce boutonpour
dejeuner lessandwichssurgeles,les petitsdejeuners,les cr_pes,les gaufres,etc.Laissezle four refroidirpendant5 115 b,230 g
surgele minutesau moinsavantde rutiliserde nouveau.
Placezlesblancsdepouletsuruneassietteutilisableenfoura micro-ondesetcouvrezavecunfilmplastique.
Blancs de Definissezlatemperaturedecuissoninternesur76,6°C.Retournezlanourriturependantlecomptearebours.Laissez 8 to 16 oz.
poulet reposer5minutes.Pourdesblancsdepouletdeplusgrandetaille,appuyezsurle boutonMore(Plus)(9)pour
augmenterletempsdecuisson.Laissezlefourrefroidirpendant5 minutesaumoinsavantderutiliserde nouveau.
TABLEAU DE RECHAUFFAGE PAR CAPTEUR
Utilisezuniquementdesalimentsprecuitsrefrig6r6s.CouvrezI'assiette_.I'aided'un filmplastiqueperc6ou
de papier paraffin& maintenusous rassiette.Si les aliments ne sont pas assezchaud apres avoir utilise
la fonction SENSORREHEAT(RECHAUFFAGEPARCAPTEUR),continuezla cuissonen ddinissant le
tempset le niveaude puissancesouhaites.N'utilisezpas latouche Reheat(Rechauffage) pour poursuivre 1 portion
Assiette repas lacuisson.
Ingredients (1 assiette)
- 85 a115 g de viande,devolailleou de poisson(jusqu'a 170g avecos)
- _/2tasse defeculents(pommesdeterre, p&tes,riz,etc.)
- _/2tasse de legumes(entre85et 115 g)
Couvrez le plat a I'aide d'un couvercle ou d'un film plastique perc& Si les aliments ne sont pas assez
Plat en sauce chaud apres avoir utilise la fonction SENSOR REHEAT(RECHAUFFAGEPARCAPTEUR), continuez la
cuissonen definissantletemps etle niveaudepuissancesouhaites.Melangezunefoisavantdeservir.
Ingredients 1 b,4 portions
Pasta - Platspr@aresa rechauffer(Exemples:ragot_tdebceuf,lasagnes)
- Spaghettiet raviolienconserves,alimentsrefrigeres.
Remarques:
Chaque personne a ses propres preferences en ce qui concerne la temperature des aliments. Utilisez les boutons
More(9)/Less(1) (Plus/Moins) pour adapter la temperature &vos besoins.
41
JMV8208BA 03143M.indb 41 t_ 2006-01-20 _,A,_Q11:19:44 I
Manuel d exploitation
REPAS ENFANTS
La fonction KiDS MEALS (REPAS ENFANTS) vous permetde faJre rechauffer les 4 cat6gories d'aliments suivantes:
Beignets de poulet, Hot=dogs, frites et sandwiches surgel_s.
Exemple: pour faire cuire un sandwich surgel&
Kds
Meals
-4
¢_ ENIER
START
1. Appuyez sur la touche KIDS MEALS
(REPAS ENFANTS)
2. S61ectionnez la cat6gorie d'aliments (1
& 4).
3. Appuyez sur la touche ENTER/START
(ENTREE/DEMARRER).
Beignets de poulet 1
Hot-Dogs 2
Ffites 3
Sandwiches congel6s 4
TABLEAU DES REPAS ENFANTS
Beignets de 1 portion Mettez une serviette en papJer sur I'assiette et placez les aliments en cercle
poulet congel6s (1
2
(t
2
4
1
(t
2
(t
Sandwiches 1
congel6s 2
13 & 142 g.)
portions
70 b.200 g.)
sur la serviette en papier.
Ne couvrez pas. Laissez reposer 1 minute.
Hot-Dogs ,, Piquez les hot-dogs, posez-les sur une assiette. Quand le four emet un signal
sonore, ajoutez les petits pains ronds et redemarrez la cuisson.
Ffites portion ,, Mettez 2 serviettes en papier sur une assiette puis etalez les ffites sur les
13 & 142 g.) serviettes sans qu'elles se chevauchent.
portions ,,Apres les avoir enlev6es du four, sechez-les avec une autre serviette en
70 b.200 g.) papier.
,, Mettez le sandwich congele dans son emballage (qui se trouve dans le
paquet) et posez-le sur une assiette.
42
JMV8208BA 03143M.indb 42 _ 2006-01-20 _,AAQ11:19:45 I
Manuel d'exp|oJtatJon
SNACKS (EN-CAS)
SNACKS (EN-CAS) vous permetde rechauffer 4 cat6gories d'aiiments: des nachos, des ailes de poulet, des pommes
de terrefarcies et des bAtonnets de fromage.
Exemple: Pour faire cuire des ailes de pouiet.
2
ENTER
START
1. Appuyez sur la touche SNACKS (EN-
CAS).
2. S61ectionnez la cat6gorie d'aliments (1
a.4).
3. Appuyez sur la touche ENTER/START
(ENTREE/DEMARRER).
!!!i_!i_iiiiiii_;_;_;_!!i¸_!_!!!!!!_i_eig_!_!_i_;i_;i_;i_;i_;i_;i_;i_;i_;i_;i_;i_;i_;i_;i_;i_;i_;i_;i_;i_;i_;;i_"_iii_ii_ii_ii_ii_ii_ii_ii_ii_ii_ii_ii_ii_ii_ii_;i_i_!!N_!_!i!;!i_d;_!;_!_!__!_:_!_h_i_i_i_i_i_i_i_i_i_i_i_i_i_i_i_i_i_i_
Nachos 1
Ailes de poulet 2
Pommes de terre farcies 3
B&tonnets de fromage 4
TABLEAU DES EN-CAS
Nachos 1 portion
Ailes de poulet 142 & 170 g.
200 & 226 g.
Pommes de 1 pomme de terre cuite
terre farcies 2 pommes de terre cures
B&tonnets de 5 b.6 morceaux
fromage 7 b.10 morceaux
Posez les tortillas sur une assiette sans qu'elles se chevauchent.
Saupoudrez d'une couche uniforme de fromage.
Contient:
- 2 tasses de tortillas
- 1/3 de tasse de fromage r&p6
Utilisez des ailes de poulet pr6cuites et conservees au frais.
R6partissez les ailes de poulet r6gulierement sur un plat et recouvrez-
les de papier sulfuris6.
Coupez la pomme de terre cuite en 4 morceaux de taille 6gale. Evidez la
pomme de terre en laissant une 6paisseur d'environ 6 mm.
R6partissez r6gulierement les pommes de terre 6vid6es sur une
assiette.
Saupoudrez de lard, d'oignons et de fromage. Ne couvrez pas.
R6partissez r6gulierement les b&tonnets de fromage sur une assiette.
Ne couvrez pas.
43
JMV8208BA 03143M.indb 43 _ 2006-01-20 _,A,_Q11:19:45 I
Manuel d exploitation
RAIVlOLLIR/FONDRE
La fonction RAMOLLIR/FONDRE vous permetde faire ramollir ou fondre les 3 categories d'aliments suivantes: Faire
fondre du chocolat, faire ramollir du fromage a la creme et faire fondre du beurre.
Exemple: pour faire fondre du chocolat.
Sotten/
MeB
less
1'
f'] ENTER
START
1. Appuyez sur la touche SOFTEN/MELT
(FAIRE RAMOLMR/FONDRE).
2. S61ectionnez la cat6gorie d'aliments (t
b.3).
3. Appuyez sur la touche ENTER/START
(ENTREE/DEMARRER).
TABLEAU FAIRERAIVIOLLIR/FON DRE
Faire fondre du
chocolat
Ramollir du fromage a.
la creme
Faire fondre du beurre
2 carres ou 1
tasse de p6pites
de chocolat
1 bofte (230 g
env.)
1 plaquette(115
g end)
2 plaquettes(130
g end)
Mettez les p6pites ou les carres de chocolat dans un plat allant au micro-
ondes.
Remuez bien b.mi-cuisson Iorsque le four emet un signal sonore, puis
redemarrez le four.
S'il n'est pas remue, le chocolat conserve sa forme originale, m6me une fob
le temps de chauffe 6coule.
Retirez le fromage a la creme de son emballage et placez le sur un plat
allant au micro-ondes.
Laissez reposer pendant 1 b.2 minutes.
Retirez le beurre de son emballage et coupez-le en deux parties egales
dans le sens de la largeur.
Placez le beurre dans un plat et couvrez le tout de papier sulfufis6.
Remuez bien une fois le beurre fondu et laissez reposer pendant 1a 2
minutes.
44
JMV8208BA 03143M.indb 44 _ 2006-01-20 _,AA_11:19:45 I
Manuel d'exp|oJtatJon
AUTO DEFROST
(DECONGELATION
AUTOMATIGUE)
Lefourdisposed'optionsded@ong61ation
pred6finies.Lafonctiond@ong61ationvous
proposelarneilleurem6thodeded@ong61ation
pourlesalimentssurgel6s,carlefourr_gle
automatiquementletempsdedecong61ation
enfonctiondupoidsentr6.Pourencoreplus
deconfort,lafonctionAUTODEFROST
(D6cong61ationautomatique)6metunbipqui
vousrappelledev@ifierouderetoumerles
alimentspendantlecycleded@ong61ation.
ApresavoirappuyeunefoissurleboutonAUTO
DEFROST(DECONGELATIONAUTOMATIQUE),
s61ectionnezlepoidsdesaliments.Fourchettede
poidsdisponible:45g&2,725kg.
Exemple:Pourd_congeler545gdeviande.
'%_.° 1.Appuyezsurle bouton
L_refrQ_;L
AUTODEFROST
(DECONGELATION
AUTOMATIQUE).
'1 2 2. Entrezlepoids.
r_ENTER3.Appuyezsurle bouton
START
ENTER/START(ENTREE/
DEPART).
REMARQUES:
,'Apr_,savoirappuyesurENTER/START
(ENTREE/DEPART),le cadrand@omptele
tempsded6congelation.Lefouremetdeux
bippendantlecycleded6congelation.
Ouvrezalorslaportedufouretretoumez
lesalimentssin6cessaire.Retireztoutes
lespartsd6congel6es,puisremettezles
partssurgel_,sdanslefouretappuyezsur
ENTER/START(ENTREE/DEPART)pour
reprendrele cycleded6cong61ation.
,,Lefour nes'arr_tepaspendantle DIP,
saufsivousouvrez la porte.
GUIDEDEDECONGELATION
Observezlesinstructionsci-dessousIorsdela
decong61ationdediff@entstypesd'aliments.
Quantit_
Plat recom-
mand_e
R6ti de 1,1,_2,725
b_uf, kg
porc
Procedure
Placezlecotegrasdelaviande
verslebas.Apreschaqueetape,
retournezlaviandeetprotegez
lespartieschaudes&I'aide
definesbandelettesdepapier
aluminium.Laissezreposer15
30minutesencouvrant.
Steaks,
e6telet- 0,225
tes, 1,350kg
poisson
Viande 0,225
haeh_e 1,350kg
Poulet 1,1a2,725
entier kg
Moreea- 0,225&
uxde
poulet 1,350kg
Apreschaqueetape,
repositionnezlesaliments.Si
certaineszonessontchaudes
oudecongel@s,protegezdes
I'aidedefinesbandelettesde
papieraluminium.Retirezles
morceauxpresquedecongeles.
Laissezreposer5_ 10minutes
ell couvrant.
Apreschaqueetape,retirezles
morceauxpresquedecongeles.
Laissezreposer5_ 10minutes
encouvrantavecdeI'aluminium.
Retirezlesabatsavant
decongelerdelavolaille.
Commencezlad@ongelationen
placantlec6teblancverslebas.
Apreslapremiereetape,
retoumezlepouletetprotegez
lespartieschaudesaI'aide
definesbandelettesdepapier
aluminium.Apresladeuxieme
etape,recouvrezd'aluminiumles
nouvelleszoneschaudes.
Laissezreposer30a60minutes
aurefrigerateur,encouvrant.
Apreschaqueetape,
repositionnezouretirezles
morceauxpresquedecongeles.
Laissezreposer10_20
minutes.
CONSEILSDEDECONGELATION
LorsdeI'utilisationdelafonction
AUTODEFROST(DECONGELATION
AUTOMATIQUE),lepoids&entrerestlepoids
netenlivresetdixiemesdelivres(poidsde
I'alimentmoinsler@ipient).
UtilisezlafonctionAUTODEFROST
(DECONGELATIONAUTOMATIQUE)
uniquementpourdesalimentscrus.La
fonctionAUTODEFROST(DECONGELATION
AUTOMATIQUE)donned'excellentsr6sultats
Iorsquelesalimentsadecongelersontau
minimuma- 18°C(sortisdirectementd'unvrai
congelateur).Silesalimentsontet6stock6s
dansunrdrig@ateur-cong61ateurnemaintenant
paslatemp@aturea- 15°Caumoins,
programmeztoujoursunpoidsinf@ieur(pour
unedur6eded@ong61ationmoinsIongue),afin
d'6viterdecuirelesaliments.
Silesalimentsrestentendehorsducongelateur
pendantauplus20minutes,entrezunpoids
inferieur.
LaformedeI'emballagemodifieletempsde
d@ong61ation.Lespaquetsrectangulaires
etpeuprofondsd@ongelentplusvitequ'un
morceau%ais.
S%arezlesmorceauxIorsqu'ilscommencent
d@ongeler.Lesmorceauxdetach6s
d@ongelentplusfacilement.
Couvrezcertainespartiesdesalimentsavecde
petitsmorceauxdepapiers'ilscommencentb.
6trechauds.
Vouspouvezutiliserdepetitsmorceauxde
papieraluminiumpourcouvrirlesaliments
commelesailesetdescuissesdepouletoudes
queuesdepoisson,maislepapiernedoltpas
toucherI'int@ieurdufour.Lepapieraluminium
peutcreerdesarcs61ectriquessusceptibles
d'endommagerlerev6tementdufour.
1POUNDDEFROST
(DECONGELATION450G)
Lafonction1POUNDDEFROST
(DECONGELATION450G)permetde
decongelerrapidement450gd'alimentssurgel6s.
Lefourregleautomatiquementletempsde
decong61ation.
Exemple:Pourdecongeler450gdeb_uf
hach_.
I Pound
Def:rast
START
1.Appuyezsurlebouton
1POUNDDEFROST
(DECONGELATION450G).
2.Appuyezsurlebouton
ENTER/START(ENTREE!
DEPART).
GRILLE
Lagrillevousoffredavantaged'espacepourfaire
cuiredansplusd'unrecipientenm6metemps.
Pourutiliserlagrille:
1. Placezlagrillesurlesquatresupportsen
plastique.
, LagrilleNEDOlTPAStoucher
lesparoismetalliquesoulefonddufour&
micro-ondes.
2.Placezdesquantit6sequivalentesd'aliments
AU-DESSUSETENDESSOUSdelagrille.
,,Laquantit8d'alimentsdolt8tre
approximativementlamSmepourequilibrer
I'@ergiedelacuisson.
iMPORTANT:
,'NERANGEZPASetN'UTILISEZPASla
clayetteen metaldanscefour,saufsivous
cuisezplusieursplatsenm6metempsou
sic'estindiqud,dansla recette.
,,Celapourraitendommagerlefour.
45
JMV8208BA 03143M.indb 45 _ 2006-01-20 &A,_Q11:19:46 I
Manuel d exploitation
GUIDE DE CUISSON
Guide de cuieson des viandes
Placez le morceau de viande a.cuire dans un plat, sur une grille & r6tir (ustensiles utilisables en four & micro-ondes).
Commencez la cuisson en tournant la pattie grasse de la viande vers le bas. Utilisez de fines bandelettes de papier
aluminium pour proteger I'extr6mit6 des os ou les parties fines.
Relevez la temperature en plusieurs endroits avant de laisser reposer la viande le temps recommande.
Les temperatures suivantes indiquent le retrait de la viande. La temperature de la viande augmente durant le temps de
repos.
Vous pouvez vous attendre & une augmentation de temperature durant le temps de repos.
15_t24 min./kga63 °C(saignant)
18_t27 rainparlivrea 71 °C(&point)
14a31min./kg&76°C(biencult)
R6tidebmuf sansos
(jusqu'a1,8kg)
Maximum(10)
pendantles5
premieresminutes,
puism0yenne(5)
ctl
Surla grille,tournezlapartiegrassedur6tiversle
bas.Couvrezavecdupapierparaffin&Ret0urnez
1orsdelacuiss0n.Laissezreposerpendant10-15
minutes.
Maximum(10) Surla grille,tournezlapartiegrassedur6tiversle
Porcavecousansos pendantles5
(jusqu'a1,8kg) 24_t33min./kga76C (biencult) premieresminutes, bas.Retournez1orsde lacuiss0n.Laissezreposer
puism0yenne(5) pendant10-15minutes.
Saignant 57,22 °C 62,78 °C
Beeuf A point 65,56 °C 71,11 °C
Bien cult 71,11 °C 76,67 °C
A point 65,56 °C 71,11 °C
Porc
Bien cult 71,11 °C 76,67 °C
Tres cuit 76,67 °C 82,22 °C
Volaille
Peu cuit 71,11 °C 76,67 °C
Guide de cuisson des volailles
Placez le morceau de viande b,cuire dans un plat, sur une grille & r6tir (ustensiles utilisables en four & micro-ondes).
Couvrez la viande avec du papier paraffine pour eviter les eclaboussures.
Utilisez du papier aluminium pour proteger I'extr6mite des os, les parties fines ou les zones d6j& cuites, pour pas
qu'elles ne cuisent trop.
Relevez la temperature en plusieurs endroits avant de laisser reposer la viande le temps recommande.
Poulet entier
jusqu'& 1,8 kg
Morceaux de
poulet jusqu'&
t ,8 kg
Temps de cuisson: 13 & 20
min./kg
82,22 °C, tres cuit
76,67 °C, peu cuit
Niveau de puissance:
Moyenne haute (7).
Temps de cuisson: 13 b.20
min./kg
82,22 °C, tres cuit
76,67 °C, peu cuit
Niveau de puissance:
Moyenne haute (7).
Sur la grille, placez le c6te blancs du poulet vers le bas. Couvrez
avec du papier paraffin& Retournez lots de la cuisson. Continuez
la cuisson jusqu'a, ce que le jus du poulet devienne incolore et
que la viande autour des os ne soit plus rose. Laissez reposer de
5 & 10 minutes.
Placez le poulet c6te os sur le plat, en tournant les zones les
plus epaisses vers I'ext6rieur du plat. Couvrez avec du papier
paraffin& Retournez lots de la cuisson. Continuez la cuisson
jusqu'b, ce que le jus du poulet devienne incolore et que la
viande autour des os ne soit plus rose. Laissez reposer de 5 b.10
minutes.
46
JMV8208BA 03143M.indb 46 _ 2006-01-20 &AAQ11:19:47 I
Manuel d'exp|oitation
Guide de cuisson des fruits de met et du poisson
Faites cuire le poisson jusqu'& ce qu'il s'6miette facilement avec une foumhette.
Placez le poisson & cuire dans un plat, sur une grille & r6tir (ustensiles utilisables en four & micro-ondes).
Utilisez un couvercle bien ajust6 pour fake cuire le poisson & la vapeur. Si vous utilisez du papier paraffin6 ou du papier
absorbant pour couvdr le poisson, la vapeur ne sera pas suffisante.
V6dfiez 1'6tatdu )oisson apres le temps de cuisson minimum, afin de ne pas le faire trop cuire.
Steaks
Jusqu'& 700 g
FiJets
Jusqu'& 700 g
Crevettes
Jusqu'& 700 g
Temps de cuisson:13 b.22
min./kg
Niveau de puissance:
Moyenne haute (7).
Temps de cuisson: 7 b.15
min./kg
Niveau de puissance:
Moyenne haute (7).
Temps de cuisson: 7 b.12
min./kg
Niveau de puissance:
Moyenne haute (7).
Positionnez les dames sur une grille, en pla(_ant la pattie la plus
6paisse vers I'ext6rieur. Couvrez avec du papier paraffine. Retournez
et repositionnez les dames en milieu de cuisson. Faites cuire le
poisson jusqu'b, ce qu'il s'6miette facilement avec une fourchette.
Laissez reposer de 3 & 5 minutes.
Positionnez les filets dans un plat b.gratin, en tournant les morceaux
les plus fins vers le bas. Couvrez avec du papier paraffine. Si les
filets sont 6pais de plus de 1,5 cm, retournez-les et repositionnez-
les en milieu de cuisson. Fakes cuire le poisson jusqu'b, ce qu'il
s'6miette facilement avec une fourchette. Laissez reposer de 2 & 3
minutes.
Positionnez les crevettes dans un plat b.gratin, sur une seule
couche, sans qu'elles se chevauchent. Couvrez avec du papier
paraffine. Faites cuire les crevettes jusqu'& ce qu'elles s'opacifient
et se raffermissent, en les m61angeant 2 ou 3 fois. Laissez reposer
pendant 5 minutes.
Guide de cuisson des aeufs
Ne faites jamais cuire des ceufs ni rechauffez des ceufs durs dans leur coquille ; ils risqueraient d'exploser.
Percez toujours les ceufs entiers pour 6viter qu'ils n'6clatent.
Faites cuire les ceufs & votre convenance. Attention, ils peuvent durcir s'ils sont trop cuits.
Guide de cuisson des I_gumes
Lavez les legumes avant de les faire cuire. II n'est pas toujours necessaire d'ajouter de I'eau. Pour la cuisson de
legumes de forte densit6, par exemple des pommes de terre, des carottes et des haricots verts, ajoutez environ 1A
verre d'eau.
Les legumes de petite taille (carottes en rondelles, petits pois, etc.) cuisent plus vite que ceux de grande taille.
Les legumes entiers, notamment les pommes de terre, les courges ou les epis de mais, doivent 6tre plac6s en cercle
sur le plateau tournant avant la cuisson. Retournez-les b.la moiti6 du temps prevu pour une cuisson plus r6guliere.
Pour les legumes de type brocoli ou asperge, placez la pointe au centre du plat et le pied vers I'ext6rieur.
Lors de la cuisson de legumes coupes, couvrez toujours le plat avec un couvercle ou un film plastique perce (utilisable
en four & micro-ondes).
Piquez la peau des legumes entiers non pel6s avant la cuisson, notamment des pommes de terre, des courges ou des
aubergines, pour 6viter qu'ils eclatent.
Pour une cuisson plus r6guliere, melangez ou repositionnez les 16gumes entiers en milieu de cuisson.
D'une maniere g6n6rale, plus I'aliment b.cuire est dense, plus le temps de repos requis est long. Le temps de repos est
la duree n6cessaire pour terminer la cuisson des aliments et des legumes denses ou de grande taille, une fois qu'ils
ont 6te sortis du four. Une pomme de terre cuite peut reposer pendant cinq minutes avant que la cuisson soit termin6e,
tandis qu'un plat de petits pois peut 6tre servi immediatement.
47
JMV8208BA 03143M.indb 47 _ 2006-01-20 &A,_Q11:19:47 I
Usteusiles de cuisine
GUIDE DES USTENSILES POUR IVllCRO-ONDES
VERRE ALLANT AU FOUR (trait_
_our les chaleurs 61ev_es):
Plats polyvalents, moules A pain,
plats a tarte, moules a gb,teau,
verres mesureurs, casseroles et
bols sans bordure m6tallique.
PORCELAINE:
Bols, tasses, plats de service et
assiette sans bordure metallique.
PLASTIQUE:
Film en plastique (comme
couvercle): posez le film en
plastique I&chement sur le plat et
appuyez sur les bords.
Film en plastique perce, en
remontant 16gerement un bord
pour laisser s'echapper I'excedent
de vapeur. Le plat doit 6tre
assez profond pour que le film
en plastJque ne touche pas les
aliments.
Lorsque les aliments chauffent,
ils peuvent faire fondre le film
en plastique & chaque point de
contact.
Utilisez des plats et tasses en
plastique, des r6cipients de
cong61ation semi-rigJdes et des
sachets en plastique uniquement
pour des temps de cuisson
r6duits. Utilisez-les avec soin
car le plastJque peut ramollir au
contact des aliments chauds.
PAPIER:
Papier absorbant, papier
paraffine, serviettes en papier et
assiettes en carton sans bordure
ou dessin m6tallique. V6rifiez
sur l'6tiquette du fabricant que
le produit s'utilise dans un four b.
micro-ondes.
USTENSILES METALUQUES:
Le m6tal emp6che I'energie des micro-ondes d'atteindre le aliments et
entrafne une cuisson irr6guliere. Evitez donc les brochettes m6talliques,
les thermometres ou les plateaux en aluminium. Les ustensJles m6talliques
peuvent creer des arcs 61ectriques susceptibles d'endommager votre four &
micro-ondes.
DECORATION METALUQUE:
Vaisselle avec bordure ou bande metallique, cocottes, etc. La bordure
metallique emp6che la cuisson normale et peut endommager le four.
PAPIER ALUMINIUM:
Evitez les grandes feuJlles de papier aluminium car elles g6nent la cuisson
et peuvent creer des arcs 61ectrJques dangereux. Utilisez de petits morceaux
de papier aluminium pour proteger les ailes et les cuJsses de volaille. Laissez
TOUT papier aluminium au moins & 2,5 cm des patois et de la porte du four.
BOIS:
Les bols et planches en bois peuvent secher et se fendre ou craquer Iorsque
vous les utilisez dans le four b.micro-ondes. Les corbeilles reagissent de la
m6me fagon.
USTENSILES COUVERTS ENTIEREMENT:
Assurez-vous de laisser des ouvertures pour que la vapeur puisse
s'echapper des ustensiles couverts.
Percez les sachets en plastique de legumes ou d'autres aliments avant la
cuisson.
Des sachets completement fermes pourraient exploser.
PAPIER KRAFT:
Evitez d'utiliser des sachets en papier kraft.
IIs absorbent trop la chaleur et pourraient brQler.
USTENSILES DEFECTUEUX OU ABIMES:
Un ustensile f616,defectueux ou abfm6 peut casser dans le four.
LIENS METALLIQUES DE FERMETURE:
Retirez les liens m6talliques de fermeture des sachets en papier ou en
plastJque.
IIs chauffent et pourraient entratner un incendie.
48
JMV8208BA 03143M.indb 48 _ 2006-01-20 _A,_11:19:47 I
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80

Jenn-Air JMV8208BCS Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire