FR
15
AGENCEMENT DES DENRÉES DANS L’APPAREIL
Compartiment congélateur
• Utilisez le congélateur pour conserver les aliments congelés pendant de
longues périodes de temps et pour faire des glaçons.
• Pour conserver de la nourriture fraiche, assurez-vous que la majorité
de la surface des aliments à congeler est en contact avec la surface de
congélation.
• Ne placez pas d’aliments frais à côté d’aliments congelés, ceci pouvant les
décongeler.
• Lorsque vous congelez des aliments frais (par ex. viande, poisson et viande
hachée), divisez-les en portions.
• Une fois l’unité dégelée, placez à nouveau les aliments dans le congélateur
et rappelez-vous de les consommer relativement rapidement.
• Ne placez jamais de nourriture chaude dans le compartiment congélateur.
• Les instructions présentes sur l’emballage des aliments congelés doivent toujours
être suivies soigneusement. Si aucune information n’est fournie, les aliments ne
doivent pas être stockés pendant plus de 3 mois après la date d’achat.
• Lorsque vous achetez des aliments congelés, assurez-vous qu’ils ont bien
été congelés à une température adéquate et que l’emballage est intact.
• Les aliments congelés doivent être transportés dans des récipients
adéquats pour maintenir la qualité de la nourriture et doivent être stockés
dans le congélateur dès que possible.
• Si des aliments congelés présentent des signes d’humidité ou sont
anormalement gonés, ils ont été conservés précédemment à une
température inadéquate et leur contenu s’est dégradé.
• La durée de stockage des aliments congelés dépend de la température de
la pièce, du réglage de thermostat, de la fréquence d’ouverture de la porte,
du type d’aliment et de la durée de transport nécessaire entre le magasin et
votre domicile. Suivez toujours les instructions imprimées sur l’emballage et
n’excédez jamais la durée maximale de stockage indiquée.
Ainsi; Si vous décidez d’ouvrir la porte du congélateur immédiatement après
l’avoir fermée, elle peut être difcile à ouvrir à nouveau. Ceci est normal, vous
n’aurez aucun problème à ouvrir la porte lorsque le congélateur a atteint un état
d’équilibre.
Note importante :
• Lesalimentscongelés,unefoisdécongelés,doiventêtrecuitscommedes
alimentsfrais.S’ilsnesontpascuitsaprèsleurdécongélation,ilsnedoivent
JAMAISêtrerecongelés.
• Le goût de certaines épices présentes dans les plats cuisinés (anis, basilic,
cresson, vinaigre, épices assorties, gingembre, ail, oignon, moutarde,
thym, marjolaine, poivre noir, etc.) peut changer et devenir plus fort après
un stockage prolongé. N’ajoutez ainsi que peu d’épices aux plats que vous
souhaitez congeler, ou ajoutez l’épice désirée qu’après leur décongélation.