KitchenAid 730-0819G Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

ITM. / ART. 1500299
2 BURNER OUTDOOR GAS GRILL
Installation Instructions and Use & Care Guide
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Languages spoken: English, Spanish, French 8 a.m.-5 p.m., PST. Monday-Friday.
GRIL À GAZ EXTÉRIEUR À
2 BRÛLEURS AVEC BRÛLEUR
Instructions d’installation et Guide d’utilisation et d’entretien
Pour des questions à propos des caractéristiques, du fonctionnement/rendement, des pièces, des accessoires ou du service,
composer le: 1-877-373-2301
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Langues parlées: anglais , espagnol, français entre 8 h et 17 h, HNP, du lundi au vendredi.
PARILLA DE GAS PARA EXTERIORES
CON 2 MECHEROS
Instrucciones de instalación y Manual de uso y cuidado
Para consultas respecto a características, funcionamiento, rendimiento, piezas, accesorios o servicio técnico, llame al: 1-877-373-2301
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Lenguages ablados: Ingles, Espanol y Frances de 8 a.m.-5 p.m., PST. Lunes-Viernes.
Table of Contents / Table des matières / Índice ................................................................. 2
For outdoor use only.
Not for commercial use.
Pour usage extérieur seulement.
Pas à des fins commerciales.
Para uso al aire libre solamente.
No para uso comercial.
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720-0819G (LP) / 730-0819G (NG)
19000672A0
TABLE OF CONTENTS
OUTDOOR GRILL SAFETY ………………………….…………3
PACKAGE PARTS LIST ......................................................5
ASSEMBLY INSTRUCTIONS .…………………....……….……8
INSTALLATION REQUIREMENTS ……..………………....24
Location Requirements …………..………………...………24
Product Dimensions ………………………………………….24
Gas Supply Requirements ……………………….………..25
Gas Connection Requirements …………………....……..25
Make Gas Connection …………….…………….………………27
GAS CONVERSION ………………………………...............28
Tools and Parts for Gas Conversion ………………….........28
Conversion from LP Gas to Natural Gas ………………......28
Make Gas Connection ……………………............……………29
Checking and Adjusting Burners ……….………..………….31
OUTDOOR GRILL USE .……….…………..…….……….32
Using Your Outdoor Grill ……………………….………….32
TIPS FOR OUTDOOR GRILLING ……………..……………...34
Cooking Methods ………………….…………………………….34
Grilling Chart ………………………….………………...……..35
OUTDOOR GRILL CARE ………………………………...……37
Replacing the Igniter Battery …….…………….……....……....37
General Cleaning ………………………………………......37
TROUBLESHOOTING ...........................................................39
ASSISTANCE ………………………………….……………..39
Accessories ………………………………………………..……..39
WARRANTY ……………………………………….…………….40
REPLACEMENT PARTS…………………….…………....……82
TABLE DES MATIÈRES
SÉCURITÉ DU GRIL D'EXTÉRIEUR ………......…….42
LISTE DES PIÈCES DE L’EMBALLAGE ...............................5
CONSIGNES POUR L’ASSEMBLAGE ……………….............8
EXIGENCES D’INSTALLATION …………………..…….....44
Exigences d'emplacement ………………………..…………44
Dimensions du produit …………………………………….....44
Spécifications de l'alimentation en gaz …………………….45
Exigences concernant le raccordement au gaz …….……..46
Raccordement au gaz ………..…………………………………47
CONVERSIONS POUR CHANGEMENT DE GAZ ………….48
Outils et pièces pour conversion de gaz …………...………....48
Conversion de propane à gaz naturel ……………….......48
Raccordement au gaz ………………………….................49
Contrôle et réglage des brûleurs …………………………....51
UTILISATION DU GRIL D’EXTÉRIEUR …….………………….....52
Utilisation de votre gril d'extérieur ………..…….…….……….52
CONSEILS POUR L'UTILISATION DU GRIL
D’EXTÉRIEUR …………………………..……….........……..54
Méthodes de cuisson …………………..………....……….54
Tableau de cuisson au gril ………………………..……....55
ENTRETIEN DU GRIL D’EXTÉRIEUR …………………….57
Remplacement de la pile de l’allumeur …….....………….57
Nettoage général ………………………………...……….……..57
DÉPANNAGE .........................................................................59
ASSISTANCE ..…………..59
Accessoires ………………………………………………………59
GARANTIE ……………………………………..……..……....60
PIÈCES DE RECHANGE ………..…………......82
ÍNDICE
SEGURIDAD DEL ASADOR PARA EXTERIORES..........62
LISTA DE CONTENIDO DEL PAQUETE ………………......5
INSTRUCCIONE DE MONTAJE …………………....……….8
REQUISITOS DE INSTALACIÓN …………..………………...64
Requisitos de ubicación …………………………….……….....64
Medidas del producto …………………………………………..64
Requisitos del suministro de gas ……………………...........65
Requisitos para la conexión de gas ……………………..........66
Conexión del suministro de gas …………………………….....67
CONVERSIONES DE GAS …………………………........68
Herramientas y piezas para la conversión de gas ..............68
Conversión de gas LP a gas natural …………………..………68
Conexión del suministro de gas ……………………………….68
Revise y regule los quemadores ………………………........71
USO DEL ASADOR PARA EXTERIORES……….………..72
Cómo usar el asador para exteriores ……………………….72
CONSEJOS PARA ASAR AL AIRE LIBRE…………….....74
Métodos de cocción ……………………………………....74
Cuadro para asar …………………………………………......75
CUIDADO DEL ASADOR PARA EXTERIORES……...……..77
Cómo reemplazar la batería del encendedor …………...……77
Limpieza general …………………………………………...……77
SOLUCIÓN DE PROBLEMAS...............................................79
ASISTENCIA ………………………………………….……....79
Acesorios ………………………………………………………79
GARANTÍA ……………………………………………..……......80
PIEZAS DE REPUESTO………………………….............82
2
Package Parts List
Lista de contenido del paquete
Liste des pièces de l'emballage
5
7
3
6
8
4
1 2
5
10
Package Parts List
Lista de contenido del paquete
Liste des pièces de l'emballage
13
15
11
14
16
12
x2
x2
9
6
Package Parts List
Lista de contenido del paquete
Liste des pièces de l'emballage
21
19
22
20
17 18
x2
x2 x2
23
7
Hardware Package List
Lista de tornillos del paquete
Liste des vis de l'emballage
Tools Needed / Herramientas necesarias / Outillage Requis
ASSEMBLY INSTRUCTIONS/INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE/CONSIGNES POUR L’ASSEMBLAGE
Some parts come
with screws pre-
installed.
Loosen and tighten
for final assembly.
Algunas partes
vienen con los
tornillos pre
instalados.
Afloje y apriete para
el ensamble final.
Certaines pièces
sont livrées avec les
vis pré-installées.
Desserrez et
resserrez pour
l'assemblage final.
Truss Head Screw 1/4-20 x 1/2"
Tornillo de cabeza ovalada 1/4-20 x 1/2"
Vis cruciforme 1/4-20 x 1/2"
A
x25
Flat head screw 5/32-32 x 3/8"
Tornillo de cabeza plana 5/32-32 x 3/8"
Vis à tête plate 5/32-32 x 3/8"
D
x12
Self-Tapping Screw #8 x 3/8"
Tornillo autorroscante #8 x 3/8"
Vis autotaraudeuse #8 x 3/8"
C
x4
Truss Head Screw 5/32-32 x 2/5"
Tornillo de cabeza ovalada 5/32-32 x 2/5"
Vis cruciforme 5/32-32 x 2/5"
B
x8
8
DANGER
En cas de détection d'une odeur de gaz :
1. Fermer l'arrivée de gaz de l'appareil.
2. Éteindre toute flamme nue.
3. Ouvrir le couvercle.
4. Si l'odeur persiste, s'éloigner de
l'appareil et appeler immédiatement le
fournisseur en gaz ou les pompiers.
AVERTISSEMENT
1.Ne pas remiser ou utiliser de l'essence ou
tout autre liquide ou vapeur inflammable à
proximité de cet appareil ou de tout autre
appareil.
2.Ne pas remiser une bouteille de gaz de
pétrole liquéfié non raccordée à proximité
de cet appareil ou de tout autre appareil.
SÉCURITÉ DU GRIL D’EXTÉRIEUR
RÉSIDENTS DE CALIFORNIE SEULEMENT - AVERTISSEMENT:
Ce produit et les combustibles qui sont utilisés pour son fonctionnement sous (propane
liquide) et les produits de combustion comme le fioul peuvent vous exposer à des produits
chimiques, tells que le benzène, qui est connu par l'État de Californie de causer le cancer et
de produire des danger possible à la reproduction.
Pour plus d'informations, visitez www.P65Warnings.ca.gov.
IMPORTANT : Ce gril est conçu pour un usage à l'extérieur uniquement. Pour les grils destinés à être utilisés à des altitudes
supérieures à 609,6 m (2000 pi), il est nécessaire de convertir le gicleur. Voir la section “Spécifications de l'alimentation en gaz”.
C'est à l'installateur qu'incombe la responsabilité de respecter les dégagements de séparation minimums, spécifiés sur la plaque
signalétique des numéros de modèle/de série de l'appareil. Pour les modèles autoportants, la plaque signalétique des numéros de
modèle/de série se trouve sur le côté gauche à l'intérieur de la paroi du placard.
Dans l’État du Massachusetts, les instructions d’installation suivantes sont applicables :
Les travaux d’installation et réparation doivent être exécutés par un plombier ou tuyauteur qualifié ou licencié, ou par le
personnel qualifd’une entreprise licenciée par l’État du Massachusetts.
Si une vanne à boisseau sphérique est utilisée, elle doit comporter une manette “T”.
Si un conduit de raccordement flexible est utilisé, sa longueur ne doit pas dépasser 91,44 cm (3 pi).
42
IMPORTANTES INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
La bouteille d’alimentation au gaz de pétrole liquéf
utilisée doit être :
- construite et marquée conformément aux
spécifications pour les bouteilles de gaz de pétrole
liquéfié du U.S. Department of Transportation (DOT)
ou de la Norme nationale du Canada, CAN/CSA-
B339, Bouteilles, tubes et autres récipients pour le
transport des marchandises dangereuses; et de la
Commission.
- fournie avec un dispositif de prévention de
remplissage excessif.
- fournie avec un dispositif de connexion de la bouteille
de gaz compatible avec la connexion pour les
appareils de cuisson à gaz d’extérieur.
Toujours vérifier les connexions pour identifier des fuites à
chaque branchement et débranchement de la bouteille
d’alimentation en gaz de pétrole liquéfié. Voir la section
“Instructions d’installation”.
Lorsque l’appareil de cuisson à gaz d’extérieur n’est pas
utilisé, l’arrivée de gaz doit être fermée au niveau de la
bouteille de gaz.
Le remisage d’un appareil de cuisson à gaz d’extérieur est
autorisé seulement en cas de débranchement et de retrait
de la bouteille de gaz de l’appareil.
Les bouteilles de gaz doivent être remisées à l’extérieur et
hors de portée des enfants; elles ne doivent pas être
remisées dans un bâtiment, un garage ou tout endroit clos.
Il est nécessaire d’utiliser le détendeur et le tuyau fournis
avec l’appareil de cuisson à gaz d’extérieur. Un détendeur
et un tuyau de rechange spécifiques à votre modèle sont
disponibles auprès de votre marchand d’appareils de
cuisson à gaz d’extérieur.
La bouteille de gaz doit comporter un manchon destiné à
protéger le robinet de la bouteille.
Pour les appareils conçus pour utiliser une connexion
CGA791: Placer un capuchon protecteur sur le robinet de
la bouteille de gaz lorsqu’elle n’est pas utilisée. Installer
uniquement le type de capuchon protecteur sur le conduit
d’évacuation fourni avec la bouteille de gaz. D’autres types
de capuchons ou obturateurs pourraient provoquer des
fuites de propane.
Le non-respect des instructions suivantes peut entraîner un
incendie causant la mort ou des blessures graves.
Ne pas remiser une bouteille de gaz de pétrole liquéfié de
secours sous l’appareil de cuisson à gaz d’extérieur ou à
proximité de celui-ci.
Ne jamais remplir la bouteille au-delà de 80 % de sa
capacité de remplissage.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
AVERTISSEMENT: Pour réduire le risque d’incendie, de choc
électrique, de blessures corporelles ou de dommages lors de
l’utilisation de l’appareil de cuisson à gaz d’extérieur, il convient
d’observer certaines précautions fondamentales, notamment :
Ne pas installer les appareils de cuisson à gaz d’extérieur
(portatifs ou encastrés) dans ou sur un véhicule récréatif,
une remorque portative, un bateau ou toute autre
installation mobile.
Toujours respecter les distances de séparation minimales
entre l’appareil et les constructions combustibles; voir la
section “Exigences d’emplacement”.
L’appareil de cuisson à gaz d’extérieur ne doit pas être
situé sous une construction combustible non protégée.
Cet appareil de cuisson à gaz d’extérieur doit être utilisé à
l’extérieur uniquement; ne pas l’utiliser dans un bâtiment,
un garage ou tout autre endroit clos.
Conserver le cordon d’alimentation électrique et le tuyau
d’alimentation en combustible à l’écart des surfaces
chauffées.
Maintenir la zone de l’appareil de cuisson à gaz d’extérieur
à l’abri des matériaux combustibles, essence ou autres
vapeurs ou liquides inflammables.
Ne pas obstruer le flux de combustion et la ventilation.
Conserver les ouvertures de ventilation de l’enceinte de la
bouteille de gaz libre et dépourvues de débris.
Ouvrir la porte de la caisse et inspecter le tuyau
d'alimentation de la bouteille de gaz avant chaque
utilisation de l’appareil de cuisson à gaz d’extérieur. Si le
tuyau présente d’importants signes d’abrasion ou d’usure
ou s’il est coupé, il DOIT être remplacé avant toute
nouvelle utilisation de l’appareil de cuisson à gaz
d’extérieur. Contacter votre marchand et utiliser
uniquement les tuyaux de rechange spécifiés pour
utilisation avec l’appareil de cuisson à gaz d’extérieur.
Inspecter visuellement les flammes du brûleur. Elles
doivent être bleues. Avec du gaz de pétrole liquéfié, il est0
normal d’observer une légère pointe jaune. La hauteur des
flammes doit être d'environ 2,54 cm (1")
Nettoyer le tube du brûleur/de la buse et vérifier l’absence
d’insectes ou de nids d’insectes. Un tube obstrué peut
entraîner un feu sous l’appareil de cuisson à gaz
d’extérieur.
2.54 cm
(1")
43
EXIGENCES D’INSTALLATION
Exigences d'emplacement
Sélectionner un emplacement où l’exposition au vent est faible
et les passages peu nombreux. L’emplacement ne doit pas se
trouver dans une zone à forts courants d’air.
Ne pas obstruer le flux de combustion et de ventilation.
Dégagement jusqu’au matériel combustible pour les grils
d'extérieur autoportants:
Un minimum de 91,44 cm (36") doit être maintenu entre
l’avant du couvercle du gril, les côtés et l’arrière du gril et
tout matériel combustible.
Un dégagement minimum de 91,44 cm (36") doit
également être maintenu sous la surface de cuisson;
d'autre part, le gril ne doit pas être utilisé au-dessous d'un
élément de construction combustible.
Tournebroche (accessoire est pas inclus)*
Si vous équipez votre gril d’un tournebroche, un dégagement
minimum de 15,2 cm (6") est nécessaire pour le moteur du
tournebroche.
Une prise à 3 alvéoles reliée à la terre, située à gauche du gril,
est nécessaire.
*Voir la section “Assistance” pour commander.
A. Plaque signalétique des numéros de modèle et de série
La plaque signalétique des numéros de modèle et de série est
située à l’intérieur de la porte gauche du placard. Voir
l’illustration ci-dessous.
Dimensions du produit
A
116.24cm/45.76in/45.76po
124.02cm/48.82in/48.82po
62.15cm/24.46in/24.46po
44
Spécifications de l‘alimentation en gaz
Respecter les dispositions de tous les codes et règlements en
vigueur.
IMPORTANT: L'installation doit satisfaire aux critères de tous
les codes et règlements locaux. En l'absence de codes locaux,
l'installation doit être conforme soit au National Fuel Gas Code,
ANSI Z223.1/NFPA 54, Natural Gas and Propane Installation
Code, CSA B149.1, Propane Storage and Handling Code,
B149.2, ou au Standard for Recreational Vehicles, ANSI
A119.2/ NFPA 1192 et CSA Z240 RV Series Recreational
Vehicle Code, si applicable.
Conversion pour changement de gaz :
Ne pas entreprendre de convertir le gril pour l’utilisation d’un
gaz différent de celui indiqué sur la plaque signalétique sans
d’abord consulter le fournisseur de gaz. On doit utiliser
l’ensemble de conversion fourni avec le gril. Voir la section
“Conversions pour changement de gaz” pour plus d’instructions.
Détendeur
Le détendeur fourni avec ce gril doit être utilisé.
Pour un fonctionnement correct, la pression à l’entrée
(alimentation) du détendeur doit être comme suit :
Gaz propane :
Pression de service : 2,74 kPa (11" colonne d'eau)
Pression à l’entrée (alimentation) : 2,74 à 3,48 kPa (11" à 14"
colonne d'eau)
Gaz Naturel :
Pression de service : 1,00 kPa (4" colonne d'eau)
Pression à l’entrée (alimentation) : 1,74 à 3.48 kPa(7" à 14"
colonne d'eau) maximum.
En cas d'incertitude quant à la pression à l’entrée (alimentation),
contacter le fournisseur de gaz local.
Puissance Thermique des Brûleurs en Altitude
Les débits thermiques indiqués sur la plaque signalétique
correspondent à une altitude d'utilisation inférieure ou égale à
609,6 m (2000 pi). Lorsque l'appareil est utilisé à une altitude
supérieure à 609,6 m (2000 pi), on doit réduire le débit
thermique indiqué de 4 % pour chaque tranche de 304,8 m
(1000 pi) au-dessus du niveau de la mer. Le remplacement du
gicleur du brûleur peut être nécessaire. Voir la section
“Assistance” pour commander.
Test de pressurisation de la canalisation de gaz
Test de pressurisation à une pression relative supérieure à
3,5 kPa (1/2 lb/po²) ou 35,5 cm (14") (colonne d’eau) :
Pour tout test de pressurisation du système à une pression
supérieure à 3,5 kPa (1/2 lb/po²), on doit déconnecter le gril et
son robinet d'arrêt des canalisations d'alimentation en gaz à
pressuriser.
Test de pressurisation à une pression relative inférieure à
3,5 kPa (1/2 lb/po²) ou 35,5 cm (14") (colonne d’eau):
Le gril doit être isolé des canalisations d'alimentation en gaz
par la fermeture du robinet d'arrêt manuel individuel durant tout
test de pressurisation de la canalisation de gaz à une pression
inférieure ou égale à 3,5 kPa (1/2 lb/po²).
45
La bouteille de gaz propane de 9 kg (20 lb) doit être montée et
mobilisée.
Chariot de bouteille de style porte
1. Ouvrir les portes du placard.
2. Faire glisser la bride de retenu e du chariot de la bouteille
à 90°dans le sens antihoraire et retirer le chariot.
3. Placer la bouteille de propane de 9 kg (20 lb) sur le chariot
collerette inférieure de la bout eille dans le trou de
montage du chariot).
4. Serrer la vis de blocage contre la collerette inférieure de la
bouteille de gaz propane de 9 kg (20 lb) pour la fixer.
Exigences concernant le raccordement
au gaz
A. Ensemble détendeur/tuyau
A. Bride de retenue du chariot de la bouteille
A
A. Vis de blocage
B. Collerette inférieure
C. Trou de montage
A
A. Bride de retenue du chariot e la bouteille
A. Canalisation d'alimentation en gaz
B. Robinet d'arrêt manuel en position d'ouverture
C. Vers le gril
A
B
C
Bouteille de propane de 9 kg (20 lb)
Le gril est configuré pour l’alimentation à l’aide d’une bouteille
de propane de 9 kg (20 lb) (non fournie). L’ensemble
détendeur/tuyau flexible est fourni.
N’importe quelle marque de bouteille de gaz propane de 9 kg
(20 lb) peut être utilisée avec le gril, à condition que la bouteille
soit compatible avec les moyens de fixation du gril (chariot de la
bouteille compris).
La conception de l’appareil est également homologuée par
CSA International pour l’alimentation au propane, ou pour
l’alimentation au gaz naturel après conversion appropriée.
Conversion au gaz naturel
L’opération de conversion doit être exécutée par un technicien
qualifié. Le technicien qualifié doit installer la canalisation de
gaz naturel jusqu’à l’emplacement choisi pour l’installation du
gril, en conformité avec les prescriptions de la plus récente
édition du National Fuel Gas Code ANSI Z223.1/NFPA 54 et
des codes locaux. Pour la conversion au gaz naturel, on doit
utiliser l’ensemble de conversion au gaz naturel fourni avec le
gril (sur certains modèles) ou l’ensemble de conversion au gaz
naturel pièce numéro 710-0003. Voir la section “Assistance”
pour connaître le processus de commande.
IMPORTANT: Le circuit de distribution de gaz doit être
conforme aux prescriptions des codes locaux ou, en l’absence
de code local, aux prescriptions de l’édition la plus récente du
National Fuel Gas Code, ANSI Z223.1/NFPA 54. Suivre les
instructions pour la conversion vers le gaz naturel dans la
section “Conversions pour changement de gaz” de ce manuel
ou les instructions fournies avec l’ensemble de conversion pour
gaz naturel numéro de pièce 710-0003.
La canalisation d'alimentation en gaz doit comporter un robinet
d'arrêt approuvé. Le robinet d’arrêt doit être installé au
voisinage du gril et être facilement accessible pour les
manœuvres d’ouverture/fermeture. Ne pas bloquer l’accès au
robinet d’arrêt. Le robinet permet d’ouvrir ou de fermer
l’alimentation en gaz du gril.
5. Réinsérer le tiroir ainsi que le chariot de la bouteille de
propane de 9 kg (20 lb) dans le placard en les faisant
glisser. Tourner la bride de retenue du chariot de la
bouteille à 90°dans le sens horaire pour serrer.
A
46
Raccordement au gaz
A
B
A. Ensemble
détendeur/tuyau
B. Bouteille de propane de
9 kg (20 lb)
A. Ensemble
détendeur/tuyau
B. Bouteille de
propane de 9 kg
(20 lb)
A. Ensemble
détendeur/tuyau
B. Bouteille de
propane de 9 kg
(20 lb)
REMARQUE: Si le gril doit être au gaz naturel, suivre les
instructions de la section "Conversions pour changement de
gaz".
Bouteille de propane de 9 kg (20 lb)
Gaz Propane:
IMPORTANT: On doit acheter une bouteille de propane de 9
kg (20 lb) séparément.
IMPORTANT: ll est nécessaire d’utiliser l’ensemble détendeur/
tuyau fourni avec le gril. Si un remplacement est nécessaire,
pour la commande des pièces spécifiques au gril utilisé,
contacter le marchand qui a vendu l’appareil.
Raccordement de la bouteille de propane de 9 kg (20 lb) :
1. Vérifiez que la bouteille de propane de 9 kg (20 lb) est à la
position “OFF” (arrêt). Si ce n’est pas le cas, tourner le
robinet dans le sens horaire jusqu'à ce qu'il s'arrête.
2. Vérifiez que la bouteille de propane de 9 kg (20 lb)
possède les connexions filetées correctes - externes
mâles de type 1, en vertu de la norme ANSI Z21.81.
3. Vérifiez que les boutons de commande du brûleur sont à
la position d’arrêt “OFF”
4. Retirer tout résidu et inspecter les raccords et orifices du
robinet ainsi que l’ensemble détendeur/tuyau pour vérifier
qu’ils n’ont subi aucun dommages.
REMARQUE: Toujours garder le cylindre pour gaz propane à
un angle de 90°(position verticale) pour l’échappement correct
de la vapeur.
S’assurer que le dispositif de raccordement du robinet de
la bouteille correspond au dispositif de raccordement fixé
au point d'entrée du détendeur.
6. Ouvrir complètement le robinet de la bouteille en tournant
le robinet dans le sens antihoraire. Attendez quelques
minutes pour que le gaz remplisse la canalisation de gaz.
7. Avant d'allumer le gril, tester tous les raccordements en
les badigeonnant d’une solution de détection des fuites
non corrosive approuvée. L’apparition de bulles indique la
présence d’une fuite.
8. En cas de détection de fuite, fermer le robinet de la
bouteille et ne pas utiliser le gril. Contacter un technicien
de gaz qualifié pour effectuer les réparations.
9. Passer à la section "Contrôle et réglage des brûleurs".
Déconnexion de la bouteille de propane de 9 kg (20 lb) :
1. Vérifiez que les boutons de commande des brûleurs sont à
la position d'arrêt "OFF" et que le gril est froid.
2. Vérifier que la bouteille de propane de 9 kg (20 lb) est à la
position "OFF" (arrét). Si ce n’est pas le cas, tourner le
robinet dans le sens horaire jusqu'à ce qu'il s'arrête.
3. Tourner l’ensemble détendeur/tuyau à la main dans le
sens antihoraire pour déconnecter la bouteille de propane
de 9 kg (20 lb), tel qu’indiqué.
Desserrer uniquement à la main. Le fait d'utiliser une clé
pourrait endommager l'écrou de raccord rapide.
4. Placer un capuchon anti-poussière sur la sortie du robinet
de la bouteille lorsque celle-ci n'est pas utilisée. Utiliser
uniquement le type de capuchon anti-poussière fourni
avec le robinet de la bouteille pour le placement sur la
sortie du robinet de la bouteille. L'utilisation d'autres types
de Capuchons peut entraîner une fuite de propane.
5. Visser à la main l’ensemble détendeur/tuyau dans le sens
horaire pour le raccordement à la bouteille de propane de
9 kg (20 lb), tel qu’indiqué.
Serrer uniquement à la main. Le fait d’utiliser une clé
pourrait endommager l’écrou de raccord rapide.
47
CONVERSIONS POUR CHANGEMENT DE GAZ
Conversion de propane à gaz naturel
Installation du détendeur
1. Fermer le robinet d’arrêt de la canalisation de gaz.
2. Débrancher la bouteille de gaz propane de 9 kg (20 lb) (le
cas échéant).
3. Fermer les robinets de commande de tous les brûleurs.
4. Retirer la bouteille de gaz propane de 9 kg (20 lb) (le cas
échéant) du chariot du gril.
5. Utiliser une clé à molette pour retirer le raccord du
détendeur pour gaz propane de la tubulure de distribution.
6. Utiliser une clé à molette pour installer le détendeur pour
gaz naturel sur la tubulure de distribution et fixer. Fixer le
détendeur pour gaz naturel au panneau latéral à l’intérieur
du chariot du gril à l’aide des deux vis préassemblées sur
le détendeur.
Outils et pièces pour conversion
de gaz
Rassembler les outils et pièces nécessaires avant
d’entreprendre l’installation. Lire et observer les instructions
fournies avec chacun des outils de la liste ci-dessous.
Outils nécessaires
Pièces fournies
Gicleurs de gaz naturel
Pièces nécessaires
Ensemble de conversion pour gaz naturel pièce numéro
710-0003. Voir la section “Assistance” pour commander.
Cet ensemble de conversion comprend :
Détendeur pour gaz naturel de 4" - colonne d'eau (avec
indication “Détendeur pour gaz naturel”)
3,05 m (10 ft.) Tuyau pour gaz naturel avec raccord à
branchement rapide
Tuyau du détendeur pour gaz naturel de 150 mm (5,9")
Tourne-écrou de 6 mm
Clé de 6 mm
Clé à tête hexagonale
IMPORTANT: Les conversions de gaz doivent être exécutées
par un installateur qualifié. Avant d'entreprendre la conversion,
fermer l'arrivée de gaz à gril.
6mm
48
Remplacement des gicleurs de brûleur du gril
1. Ôter les grilles et les régulateurs de flamme.
2. Retirez la goupille fendue fixant le brûleur. Mettre la
goupille de côté.
3. Retirez le brûleur du gril en le soulevantpour le dégager.
4. Démonter le gicleur en laiton de l’extrémité du robinet de
gaz à l’aide d’une clé à douille de 6 mm ou d’un tourne-
écrou de 6 mm. Le gicleur de brûleur principal se trouve
derrière le gicleur pour gaz propane aucun gicleur
supplémentaire ne doit donc être installé.
IMPORTANT: Vérifiez que le LP orifice est bien enlevé
l'intérieur de la vanne.
Raccordement au gaz
1. On doit employer une combinaison de raccords pour
raccorder le gril à la canalisation de gaz existante.
On doit utiliser le tuyau d’alimentation en gaz flexible
en PVC homologué CSA de 3,05 m (10 ft.)
Pour l’étanchéité des jointures, utiliser un composé
d’étanchéité pour tuyauterie compatible avec le gaz
naturel. Ne pas utiliser de ruban adhésif Teflon®†.
La canalisation d’alimentation en gaz doit comporter
un robinet d’arrêt manuel (homologué) facilement
accessible à proximité du gril.
2. Connecter le raccord en laiton à une extrémité du tuyau
d’alimentation de gaz flexible en PVC de 3,05 m (10 ft.) au
détendeur pour gaz naturel.
3. Connecter le raccord à branchement rapide à l’autre
extrémité du tuyau d’alimentation de gaz flexible en PVC
de 3,05 m (10 ft.) à la canalisation rigide d’alimentation en
gaz naturel.
† ®TEFLON est une marque commerciale déposée, propriété
exclusive de Chemours.
A
A. Gicleur de brûleur principal
49
A. Robinet fermé
B. Robinet ouvert
5. Réinsérer le brûleur et le fixer à nouveau à l’aide la
goupille précédemment retirées. Répéter ce processus
pour chaque brûleur principal.
6. Positionner les allumeurs de façon à ce qu’ils se trouvent à
3,18 mm (1/8”) de chaque brûleur.
7. Ouvrir le robinet sur la canalisation d'alimentation en gaz.
Le robinet est ouvert lorsque la poignée est parallèle au
conduit d’alimentation en gaz.
8. Effectuer une recherche des fuites sur chaque raccord à
l’aide d’une solution homologuée de détection des fuites,
non corrosive. L’apparition de bulles indique la présence
d’une fuite. Réparer toute fuite éventuelle.
Enregistrer la conversion
La plaque signalétique LP de l'appareil est située à l'intérieur
de la porte gauche du gril. Une fois converti , placez l'appareil
sur la plaque signalétique NG du courant plaque signalétique
LP de l'appareil.
Dans la dernière page du manuel d’utilisation et d'entretien ,
écrire ”converti au gaz naturel”. Notez aussi la date de
conversion et le technicien / entreprise qui a effectué la
conversion.
Ajuster la Hauteur de Flamme
Lors de la conversion du gril au gaz naturel, il faut parfois
ajuster la vis de réglage de flamme haute pour obtenir la
hauteur idéale de flamme au niveau du brûleur (1 pouce).
1. Retirer chaque bouton de commande du brûleur principal
et du brûleur latéral.
2. Utiliser un tournevis à lame plate pour tourner la vis de
réglage de flamme haute dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre d’environ 90º.
3. Vérifier que le brûleur fonctionne correctement avec le
nouveau réglage de flamme haute. Il sera peut-être
nécessaire d'ajuster légèrement le réglage de la vis pour
obtenir la hauteur de flamme de brûleur idéale (1 pouce).
4. Replacer les boutons des brûleurs à leurs emplacements
d'origine.
50
A. Vis de réglage de l’admission d’air
A
6. Retirez le brûleur du gril en le soulevant pour le dégager.
7. Si les flammes présentent une teinte jaune (pénurie d’air),
faire tourner la vis de réglage de l’admission d’air dans le
sens antihoraire.
Si la combustion est bruyante ou si les flammes se
séparent du brûleur (excès d’air), tourner la vis de réglage
de l’admission d’air dans le sens horaire.
Lors des réglages, dans un sens ou dans l’autre, modifier
la taille de l’orifice d’admission d’air de 3,18 mm (1/8") à
6,4 mm (1/4").
8. Réinstaller le brûleur, les régulateurs de flamme et les
grilles.
9. Allumer le gril à l’aide des informations de la section
“Utilisation du gril d’extérieur”. Voir “Caractéristiques des
flammes de brûleurs”.
Réglage pour le débit thermique minimum
Si le brûleur s’éteint lorsqu’il est réglé pour le débit thermique
minimum (position LOW), on doit effectuer un réglage
particulier.
1. Fermer le robinet et laisser le gril et les brûleurs refroidir
complètement.
2. Ôter les grilles du gril et les régulateurs de flamme.
3. Allumer le gril à l’aide des informations de la section
“Utilisation du gril d’extérieur”.
4. Tourner le brûleur au réglage le plus bas.
5. Retirer chaque bouton de commande des brûleurs
principaux et du brûleur latéral en desserant la vis avec la
clé hex.
6. Immobiliser la tige de réglage du robinet avec une pince et
insérer un petit tournevis à lame plate dans l’axe.
7. Observer les flammes et faire tourner doucement le
tournevis dans le sens antihoraire.
8. Régler pour obtenir des flammes stables de taille minimum.
9. Réinstaller le bouton de commande et éteindre le brûleur.
10. Répéter les étapes 3 à 9 pour chaque brûleur au besoin.
11. Après le refroidissement des brûleurs, réinstaller les
régulateursde flamme et les grilles.
Contrôle et réglage des brûleurs
Les brûleurs ont été testés et réglés à l’usine pour un
fonctionnement optimal. Cependant de légères modifications du
réglage de l’admission d’air et du débit thermique minimum
peuvent être nécessaires du fait de variations de la pression de
distribution du gaz disponible et d’autres conditions. On
recommande que tout réglage des brûleurs soit exécuté par
une personne qualifiée.
Pour contrôler et régler les flammes sur les brûleurs du gril, on
doit enlever la grille et les régulateurs de flamme.
Caractéristiques des flammes de brûleurs
Les flammes sur les brûleurs du gril et sur les brûleurs latéraux
(sur certains modèles) devraient présenter une teinte bleue et
une forme stable, sans bruit excessif ni séparation entre
flamme et brûleur (les flammes produites par le propane
comportent une pointe légèrement jaune). Une teinte jaune des
flammes indique une déficience d’air. Si la combustion est
bruyante ou si les flammes se séparent du brûleur, il y a un
excès d’air. La présence modérée d’une teinte jaune à
l’extrémité des flammes lorsque le brûleur est réglé à HIGH
(débit thermique maximum) est acceptable dans la mesure où il
n’y a pas de formation de dépôt de carbone ou de suie. La
hauteur des flammes doit être d’environ 2,54 cm (1").
Vérifier que les brûleurs ne sont pas obstrués par de la
poussière, des débris, nids d’insectes, etc.; nettoyer au besoin.
Si les brûleurs sont propres, ajuster l’admission d’air au besoin.
IMPORTANT: Avant de régler l’admission d’air sur un brûleur,
laisser le brûleur refroidir complètement.
Processus de réglage:
1. Allumer le gril à l’aide des informations de la section
“Utilisation du gril d’extérieur”.
2. Observer les flammes pour déterminer si le brûleur
nécessite un réglage et pour noter la forme des flammes.
3. Fermer le robinet et laisser le gril et les brûleurs refroidir
complètement.
4. Ôter les grilles du gril et les régulateurs de flamme.
5. Retirez la goupille fendue fixant le brûleur. Mettre la
goupille de côté.
2,54 cm (1")
A
B
C
A. Tige de réglage
B. Petit tournevis à lame plate
C. Pince
51
UTILISATION DU GRIL D’EXTÉRIEUR
Ce manuel porte sur plusieurs types de modèle. Le gril que vous avez acheté peut disposer de certaines ou de toutes les
caractéristiques énumérées ou seulement certaines d’entre elles. Les emplacement et aspects des caractéristiques illustrées
ci-dessous peuvent ne pas correspondre à ceux de votre modè.
Tableau de commande
Bouton du brûleur principal.
Utilisation de votre gril d'extérieur
Inspection du tuyau de raccordement entre le gril et la
bouteille de gaz
Avant chaque utilisation, inspecter l’ensemble
détendeur/tuyau de raccordement.
1. Ouvrir la porte du placard de gauche.
2. Inspecter l’ensemble détendeur/tuyau de raccordement;
rechercher coupures, abrasions ou usure excessive.
3. Si nécessaire, remplacer l’esemble détendeur/tuyau de
raccordement avant d’utiliser le gril.
Contactez le revendeur et utiliser uniquement des tuyaux
de remplacement spécifiés pour une utilisation avec le gril.
A. Ensemble détendeur/tuyau
A
52
A. Plateau d’ ègouttement
A. Robinet fermé
B. Robinet ouvert
4. On doit pouvoir entendre le “crépitement” d'une étincelle.
Lorsque le brûleur est allumé, lâcher le bouton. Tourner le
bouton de commande au réglage désiré.
5. Répéter ce processus pour chaque brûleur à allumer.
Allumage manuel des brûleurs principaux
1. Ouvrir complètement le couvercle. Ne jamais allumer les
brûleurs alors que le couvercle est fermé.
2. Ne pas se pencher au-dessus du gril.
3. Ôter le porte-allumette manuel (voir l’illustration suivante)
et fixer une allumette sur l'anneau.
4. Frotter l’allumette pour l’allumer.
5. Placer l’allumette allumée sous la grille du gril.
6. Pour le brûleur le plus proche de l’allumette allumée,
enfoncer et faire tourner le bouton du brûleur à " "
(allumage). Le brûleur s’allume immédiatement. Lorsque le
brûleur est allumé, tourner le bouton jusqu’au réglage
désiré.
7. Répéter les étapes 2 à 6 pour chaque brûleur principal.
8. Retirer l’allumette; réinstaller le porte-allumette à l’intérieur
de la porte du placard.
IMPORTANT:
Si un brûleur ne s’allume pas immédiatement, ramener le
bouton du robinet à la position d’arrêt "O" et attendre 5 minutes
avant une nouvelle tentative.
Si l'un des brûleurs ne s'allume pas immédiatement après que
l'on a tenté de l'allumer manuellement, contacter le Centre de
service à la clientèle. Voir la section “Assistance ou Service”.
Préparation du gril pour l’allumage
1. Ouvrir complètement le couvercle.Ne pas allumer les
brûleur alors que le couvercle est fermé.
2. Vérifier que les boutons de commande sont à la position
de fermeture O” .
3. Il faut que le plateau d’égouttement soit en place et
complètement enfoncé
Ouvrir l’arrivée de gaz
Pour grils d’extérieur avec bouteille de propane de 9 kg
(20 lb) : Ouvrir lentement le robinet de la bouteille.
REMARQUE: En cas d’activation d’un dispositif de
limitation du débit de gaz, le gril peut ne pas s’allumer. Si
le brûleur du gril parvient à s’allumer, la taille des flammes
sera réduite de même que le débit thermique. Fermer le
robinet de la bouteille et tous les robinets du gril et
attendre 30 secondes. Après la fermeture du robinet de la
bouteille, ouvrir très lentement le robinet de la bouteille et
attendre 5 secondes avant de tenter d’allumer un brûleur.
Pour grils d’extérieur avec source de gaz autre qu’une
bouteille de propane de 9 kg (20 lb):
Ouvrir le robinet d’arrêt manuel sur la canalisation
d'alimentation en gaz. Le robinet est ouvert lorsque la
poignée est parallèle au conduit d’alimentation en gaz.
Allumage du gril
IMPORTANT: Si un brûleur ne s’allume pas immédiatement,
ramener le bouton du brûleur à la position d’arrêt O” et
attendre 5 minutes avant une nouvelle tentative d'allumage.
1. Ouvrir complètement le couvercle. Ne jamais allumer les
brûleurs alors que le couvercle est fermé.
2. Ne pas se pencher au-dessus du gril.
3. Choisir le brûleur à allumer. Enfoncer et faire tourner le
bouton de commande du brûleur du gril pour le placer à la
position “ ” (allumage) et maintenir le bouton enfoncé.
A
53
Avant d'utiliser le gril
Décongeler les aliments avant de les faire griller.
Préchauffer le gril au débit thermique maximum (utiliser
tous les brûleurs du gril) pendant 10 minutes. Durant la
phase de préchauffage, le couvercle du gril doit être fermé.
Pour le préchauffage, il n'est pas nécessaire d'utiliser le
brûleur de la rôtissoire. Le préchauffage génère la
température élevée nécessaire pour le brunissage d'un
morceau de viande et la rétention des jus.
Réduire la durée de la phase de préchauffage avant la
cuisson au gril de morceaux de viande ou de volaille à
forte teneur en graisse, telles que les cuisses de poulet.
Ceci réduira les montées de flammes.
Huiler légèrement les grilles du gril ou les aliments en cas
de cuisson de morceaux de viande, de poisson ou de
volaille à faible teneur en gras, tels que des galettes de
viande hachée maigre, des crevettes ou des poitrines de
poulet sans peau.
Des cendres grises risquent de se déposer sur les
aliments en cas d'excès d'huile.
Enlever l'excès de gras des viandes avant la cuisson afin
de réduire les flammes.
Effectuer des coupes verticales à intervalles de 5 cm (2")
autour des parties grasses sur les côtés de la viande pour
éviter qu'elle ne se recroqueville.
Attendre la fin de la cuisson pour ajouter l'assaisonnement
ou le sel.
Pendant l’utilisation du gril
Retourner les aliments une seule fois. Les jus sont perdus
lorsque la viande est retournée plusieurs fois.
Retourner la viande lorsque les jus commencent à
apparaître à la surface.
Éviter de percer ou de couper les viandes afin d'en évaluer
la cuisson. Ceci permet aux jus de s'échapper.
Il peut être nécessaire de réduire le réglage de
température pour les aliments qui cuisent pendant une
longue période ou qui sont marinés ou arrosés d'une
sauce sucrée.
En cas d'utilisation d'une flamme élevée, ajouter de la
sauce barbecue seulement au cours des 10 dernières
minutes de la cuisson afin d'éviter de faire brûler la sauce.
Le degré de cuisson varie en fonction du type de viande,
de la coupe de la viande (taille, forme et épaisseur), du
réglage de température sélectionné et de la durée de
cuisson au gril.
La durée de cuisson sera plus longue avec le couvercle de
gril ouvert.
CONSEILS POUR L'UTILISATION DU GRIL D'EXTÉRIEUR
Méthodes de cuisson
Chauffage direct
La cuisson par chauffage direct signifie que l’aliment est placé
sur les grilles du gril directement au-dessus des brûleurs
allumés. La position du couvercle peut être ouverte ou fermée.
Si le couvercle est en position ouverte, la durée totale de
cuisson sera peut-être plus longue.
Le chauffage direct saisit les aliments. Le rôtissage correspond
à un processus qui retient les jus naturels dans les aliments
grâce à une cuisson à chaleur intense pendant une courte
durée. Alors que les jus restent dans l’aliment, l’extérieur est
doré pour former un enrobage grillé savoureux.
Chauffage indirect
Pour des résultats optimaux, ne pas sélectionner la méthode de
cuisson par chauffage indirect lorsqu’il y a du vent.
La cuisson par chauffage indirect signifie que l’aliment est placé
sur la grille du gril au-dessus d’un brûleur non alimenté, ce qui
permet à la chaleur provenant du/des brûleur(s) allumé(s) à
proximité de cuire l’aliment.
Allumer 2 brûleurs. Faire cuire avec le couvercle rabattu. Ceci
réduira la durée de cuisson.
54
Tableau de Cuisson au Gril
Les boutons comportent les réglages High (élevée), Medium
(moyenne) et Low (faible) pour le réglage des flammes.
Les réglages de chaleur sont indiqués de façon
approximative.
Les durées de cuisson au gril peuvent varier en fonction des
conditions météorologiques.
Lorsque 2 températures sont indiquées, par exemple :
Medium (moyenne) à Medium-Low (moyenne-faible),
commencer par la première et ajuster en fonction de la
progression de la cuisson.
Les durées de cuisson peuvent varier en fonction des durées
indiquées dans le tableau en fonction du type de combustible
utilisé (gaz naturel ou propane).
ALIMENT
MÉTHODE DE
CUISSON/RÉGLAGE
DU BRÛLEUR
TEMP. INTERNE
DURÉE
(total minutes)
INSTRUCTIONS
SPÉCIALES
Bœuf
Hamburgers de
1,27 (1/2") à 1,9 cm (3/4")
d’épaisseur
DIRECT
Moyenne
Moyenne (71°C / 160°F)
10-15 Griller, retourner une fois.
Rôtis
Faux-filet, surlonge
INDIRECT
Moyenne/ARRÊT/
Moyenne
Moy-saignante
(63°C / 145°F) à moyenne
(71°C / 160°F)
15-18 par kg
(32-40 par lb)
Recouvrir de papier
d’aluminium pendant les 45 à
60 premières minutes de
cuisson.
Steaks, 2,54 cm (1")
Aloyau, côte, contre-filet,
surlonge
DIRECT
Moyenne
Moy-saignante
(63°C / 145°F) à moyenne
(71°C / 160°F)
11-16
Faire pivoter les steaks de ¼
de tour pour créer des
marques de gril croisées.
Steaks, 3,8 cm (1-1/2")
Aloyau, côte, contre-filet,
surlonge
DIRECT
Moyenne
Moy-saignante
(63°C / 145°F) à moyenne
(71°C / 160°F)
18-25
Intérieur de ronde ou
épaule/bloc d’épaule
(London Broil) de 3,8 cm
(1-1/2") d’épaisseur
DIRECT
Moyenne
Moy-saignante
(63°C / 145°F) à moyenne
(71°C / 160°F)
22-29
Flanc de 1,27 (1/2")
d’épaisseur
DIRECT
Moyenne
Moy-saignante
(63°C / 145°F)
11-29
Porc
Côtelettes, 2,54 cm (1")
3,8 cm (1-1/2")
d’épaisseur
DIRECT
Moyenne à moyenne-
faible
Moyenne (71°C / 160°F)
12-22
30-40
Côtes
0,9 à 1,5 kg (2-1/2 à 4 lb)
INDIRECT
Moy./ARRÊT/moy.
Moyenne (71°C / 160°F)
40-60
Griller, retourner
occasionnellement. Au cours
des quelques dernières
minutes, enduire de sauce
barbecue si désiré. Lorsque
c’est cuit, emballer dans du
papier d’aluminium.
Rôti, filet désossé,
0,37 kg (1 lb)
DIRECT
Moyenne
Moyenne (71°C / 160°F)
18-22
Retourner pendant la cuisson
pour dorer tous les côtés.
Demi-jambon
3 à 3,7 kg (8 à 10 lb)
INDIRECT
Moy./ARRÊT/moy.
Réchauffage (60°C / 140°F)
2 à 2 h 30
Emballer l’intégralité du
jambon dans du papier
d’aluminium et placer sur le
gril sans récipient ou plateau
d’égouttement.
Steak de jambon précuit,
1,27 (1/2") d’épaisseur
DIRECT
Préchauffage -
moyenne
Gril - moyenne
Réchauffage (63°C / 145°F)
7-10
Hot dogs
DIRECT
Moyenne
Réchauffage (63°C / 145°F)
5-10 Entailler la peau si désiré
Poulet
Poitrine, désossée
DIRECT
Moyenne
77°C / 170°F
15-22
Pour une cuisson uniforme,
attendrir la poitrine à 2,0 cm
(3/4") d’épaisseur.
Morceaux, 0,75 à 1,1 kg
(2 à 3 lb)
DIRECT
Moy-faible à moyenne
Poitrine: 77°C / 170°F
Cuisse: 82°C / 180°F
15-22
Commencer avec le côté os
vers le bas.
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KitchenAid 730-0819G Le manuel du propriétaire

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