5 - Poignées rabattables*
Avant utilisation, veillez à retirer les
étiquettes présentes sur chacune des poignées.
Pour rabattre les poignées
n Appuyez sur les boutons de déverrouillage des
poignées. Abaissez-les - Fig 6
N'essayez pas de rabattre les poignées sans
appuyer sur les boutons de déverrouillage.
n La position “poignées rabattues” ne sert qu'au
rangement du produit - Fig 7
Ne placez jamais votre cocotte “poignées
rabattues” sur une source de chaleur.
Pour mettre les poignées en position d'utilisation
n Remontez les poignées jusqu'à ce que vous
entendiez le “CLIC” de verrouillage - Fig 8
6 - Première utilisation
Pour les modèles équipés de poignées fixes :
n Retournez votre cocotte pour monter les poignées.
Positionnez-les correctement, engagez la vis et vissez
à fond.
n Après quelques jours d’utilisation, serrez à nouveau
les vis.
Pour les modèles équipés de poignées rabattables :
n Remontez les poignées jusqu’à entendre le “CLIC”
de verrouillage - Fig 8
n Posez la soupape de fonctionnement sur la tige
d’évacuation de vapeur, en alignant l’un des deux
pictogrammes de la soupape avec l’index.
Appuyez à fond - Fig 9 Tournez jusqu’au
pictogramme “cuisson” - Fig 10
n Posez le support* (H) au fond de la cuve.
n Positionnez le panier* (G) sur le support* (H).
n Remplissez d’eau jusqu’aux 2/3 de la cuve.
n Fermez la cocotte - Fig 2
n Posez la cocotte sur une source de chaleur, puis
réglez-la à sa puissance maximum.
n Lorsque la vapeur commence à s’échapper par la
soupape, réduisez la source de chaleur et décomptez
20 min - Fig 11
n Lorsque les 20 min. sont écoulées, éteignez votre
source de chaleur.
n Décompressez en passant votre cocotte sous un jet
d’eau froide - Fig 12
n Lorsque plus rien ne sort par la soupape de
fonctionnement, tournez la soupape en position
“décompression” et ouvrez la cocotte - Fig 13
n Rincez la cocotte à l’eau et séchez-la.
n Utilisez une éponge métallique et un peu de
vinaigre dilué pour faire disparaître les éventuelles
traces de calcaire au fond de la cuve.
7 - Avant la cuisson
n Avant chaque utilisation, vérifiez que la tige
d’évacuation de vapeur n’est pas obstruée - Fig 14
n Mettez en place la soupape de fonctionnement.
Tournez-la sur la position “cuisson” - Fig 10
n Ajoutez les ingrédients et le liquide.
n Fermez la cocotte.
n Posez la cocotte sur une source de chaleur, puis
réglez-la à sa puissance maximum.
8 - Pendant la cuisson
n Lorsque la soupape de fonctionnement laisse
échapper de la vapeur de façon continue, en
émettant un son régulier (PSCHHHT), réduisez la
source de chaleur.
n Décomptez le temps de cuisson indiqué dans le
livre de recettes.
n Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape
chuchote régulièrement. S’il n’y a pas assez de vapeur,
augmentez légèrement la source de chaleur, dans le
cas contraire, réduisez la source de chaleur.
n Dès que le temps de cuisson est écoulé, éteignez la
source de chaleur.
9 - Fin de cuisson
Pour libérer la vapeur
n Une fois la source de chaleur éteinte, vous avez
deux possibilités :
n Décompression lente : tournez la soupape en
position “décompression” - Fig 13
Si lors de la décompression vous observez
des projections anormales : remettez la soupape en
position cuisson puis redécompressez lentement en
vous assurant qu'il n'y a plus de projection.
n Décompression rapide : placez votre cocotte sous
un robinet d’eau froide - Fig 12
n Lorsque plus rien ne sort par la soupape de
fonctionnement : tournez la soupape en position
“décompression” .
n Ouvrez la cocotte.