Faure FOB481M Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

FOB 481
Notice
d'utilisation
Four
électrique
2
Nous vous remercions d’avoir choisi cet appareil.
Nous vous souhaitons de profiter pleinement de votre nouvel appareil et nous espérons que vous
choisirez de nouveau notre marque lors de votre prochain achat d’appareil électroménager.
Veuillez lire attentivement cette notice d’utilisation et conservez-la comme documentation de référence
pendant toute la durée de vie du produit. Si l’appareil devait être vendu ou cédé à une autre personne,
assurez-vous que la notice d’utilisation l’accompagne.
3
Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice:
)
Comment lire votre notice d'utilisation?
Avertissements importants .......................................................................................................... 6
Description de l'appareil .............................................................................................................. 9
Conseils avant la première utilisation ........................................................................................ 10
Comment utiliser le four .............................................................................................................11
Programmateur électronique ..................................................................................................... 17
Accessoires du four ................................................................................................................... 22
Conseils d'utilisation: le four ...................................................................................................... 23
Guides des cuissons ................................................................................................................. 26
Entretien et nettoyage ............................................................................................................... 28
En cas d'anomalie de fonctionnement ....................................................................................... 33
Garantie/service-clientèle .......................................................................................................... 40
A l'attention de l'utilisateur
A l'attention de l'installateur
Consignes de sécurité ............................................................................................................... 34
Caractéristiques techniques ..................................................................................................... 35
Raccordement électrique .......................................................................................................... 36
Installation de l'appareil ............................................................................................................. 39
Sommaire
Instructions de sécurité
Descriptions d'opérations
Conseils et recommandations
Informations sur l'environnement
Cet appareil est conforme aux Directives Communitaires CEE suivantes :
2006/95 (Basse Tension) ;
89/336 (Compatibilité Electromagnétique) ;
93/68 (Directives Générales) et modifications successives.
4
Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit selon des normes, directives et/ou décrets pour une
utilisation sur le territoire français.
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de l'environnement, vous
devez d'abord lire impérativement les préconisations suivantes avant toute utilisation de votre
appareil
Pour éviter tout risque de détérioration de l'appareil, transportez-le dans sa position d'utilisation
muni de ses cales de transport (selon modèle).
Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d'asphyxie et corporel, tenez les
matériaux d'emballage hors de la portée des enfants.
Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel,…), l'installation, les raccordements (eau,
gaz, électricité, évacuation selon modèle), la mise en service et la maintenance de votre appareil
doivent être effectués par un professionnel qualifié.
Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un usage domestique.
Ne l'utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour d'autres buts que ceux pour
lesquels il a été conçu. Vous éviterez ainsi des risques matériel et corporel.
Débranchez la prise de votre appareil (si elle existe) ou coupez le disjoncteur avant toute
opération de nettoyage manuel. N'utilisez que des produits du commerce non corrosifs et/ou
non inflammables.
Utilisez un chiffon ou une éponge humidifié. Un nettoyage à l'eau ou à la vapeur risque de
provoquer des infiltrations nuisibles au bon fonctionnement du produit et des dommages
corporels.
Si votre appareil est équipé d'un éclairage, il est obligatoire de débrancher la prise de votre
appareil (si elle existe) ou coupez le disjoncteur avant de procéder au changement de l'éclairage
(ampoule, néon, etc.) pour éviter tout choc électrique ou électrocution.
Afin d'empêcher des risques d'explosion et d'incendie, ne placez pas de produits inflammables
ou d'éléments imbibés de produits inflammables à l'intérieur, à proximité ou sur l'appareil.
Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque corporel, mettez hors
d'usage ce qui pourrait présenter un danger, par exemple : coupez le câble d'alimentation
électrique au ras de l'appareil, cassez le dispositif de verrouillage et écraser le raccordement
gaz extérieur, s'ils existent. Informez-vous auprès des services de votre commune des endroits
autorisés pour la mise au rebut de l'appareil.
5
Pendant et après le fonctionnement de l'appareil :,
- Les côtés et la façade de l'appareil sont chauds,
- les récipients et leur contenu peuvent basculer,
- lorsque la porte du four est ouverte, les parois internes de porte et d'enceinte sont chaudes.
Veuillez tenir compte de ces informations et éloigner les enfants pendant et après l'utilisation
de votre appareil pour éviter tout risque matériel et corporel.
Le non respect de ces avertissements peut provoquer des dommages
corporels et/ou matériels (incendie,…).
Veuillez maintenant lire attentivement cette notice pour une utilisation optimale de votre
appareil.
Veuillez lire attentivement ces remarques avant d’installer et d’utiliser votre appareil. Nous
déclinons toute responsabilité en cas de dommages ou d’accident provoqués par l’appareil du fait
du non-respect de ces avertissements.
6
Utilisation
Cet appareil a été conçu pour être utilisé par
des adultes. Veillez à ce que les enfants n’y
touchent pas et ne l’utilisent pas comme un
jouet.
A la réception de l’appareil, déballez-le ou fai-
tes-le déballer immédiatement. Vérifiez son
aspect général. Faites les éventuelles réser-
ves par écrit sur le bon de livraison ou sur le
bon d’enlèvement dont vous garderez un
exemplaire.
Votre appareil est destiné à un usage domes-
tique normal. Ne l’utilisez pas à des fins com-
merciales ou industrielles ou pour d’autres
buts que celui pour lequel il a été conçu.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier
les caractéristiques de cet appareil. Cela re-
présenterait un danger pour vous.
Avant la première utilisation de votre appareil,
faites le chauffer une fois à vide. Assurez-
vous alors que la pièce soit suffisamment aé-
rée: VMC (Ventilation Mécanique Contrôlée)
en fonctionnement ou fenêtre ouverte.
Ne stockez pas de produits d'entretien ou de
produits inflammables dans ou à proximité de
l'appareil.
Si vous utilisez un appareil électrique à fil à
proximité de votre four (par example un bat-
teur électrique), assurez -vous que le câble
d’alimentation de cet appareil ne risque pas de
toucher une surface chaude du four qui serait
susceptible de fondre ou ne risque pas d’être
coincé dans la porte du four.
Surveillez attentivement la cuisson dans
l’huile ou la graisse; les graisses surchauffées
s'enflamment facilement.
N’utilisez pas de récipients instables ou défor-
més : ils pourraient se renverser et être la
cause de dommages corporels.
Mettez toujours la lèchefrite en place lors de
l'utilisation du gril ou de la cuisson de la
viande sur la grille pour recueillir les graisses.
Versez un peu d'eau dans la lèchefrite pour
éviter que celles-ci ne brûlent en dégageant
une mauvaise odeur.
Utilisez toujours des gants de cuisine pour
sortir les plats du four.
Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de
la porte du four.
En plus du(des) accessoire(s) fournis avec vo-
tre appareil, n'utilisez que des plats, des moules
à gâteaux, ... résistants à de hautes températu-
res (suivez les instructions des fabricants).
Sur la porte ouverte du four:
- ne posez pas de charge lourde,
- assurez-vous qu'un enfant ne puisse ni mon-
ter, ni s'asseoir.
Pendant la cuisson, le four devient chaud.
Veiller à ne pas toucher les éléments chauffants
à l’intérieur du four.
En enfournant ou en sortant vos plats du four,
prenez la précaution de ne pas vous approcher
du(des) élément(s) chauffant(s) et utilisez des
gants thermiques de cuisine.
Ne placez jamais de papier d’aluminium et tout
autre utensile, plat et accessoire directement en
contact avec la sole, la chaleur accumulée
pourrait entraîner une détérioration de l'émail et
de l’appareil.
N'employez jamais la lèchefrite comme plat à
rôtir.
Pour éviter d'endommager les commandes de
votre appareil, ne laissez pas la porte ouverte
lorsqu'il est en fonctionnement ou encore
chaud.
Conservez cette notice d’utilisation avec votre appareil. Si l’appareil devait être vendu ou cédé
à une autre personne, assurez-vous que la notice d’utilisation l’accompagne. Le nouvel utilisateur
pourra alors être informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s’y rapportant. Ces
avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d’autrui.
Avertissements importants
L’apparei doit être insallé par une personne qualifiée et selon les normes en vigueur.
7
Au moment de l’ouverture de la porte du four,k
durant la phase de cuisson au à la fin de cette
dernière, faire attentionà la bouffée d’air chaud
qui sort du four.
Après utilisation du four, assurez-vous que tou-
tes les manettes se trouvent sur la position
"arrêt".
Les fourchettes et la broche du tournebroche
sont pointues et tranchantes. Veillez à les
manipuler avec précaution pour éviter tout
risque de blessure.
Eloignez les jeunes enfants de l'appareil pen-
dant son fonctionnement. Vous éviterez ainsi
qu'ils se brûlent en touchant l la façade chaude
de votre appareil.
Assurez-vous que les enfants ne manipulent
pas les commandes de l'appareil.
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par
des enfants ou des personnes dont les capaci-
tés physiques, sensorielles ou mentales, ou le
manque d'expérience et de connaissance les
empêchent d'utiliser l'appareil sans risque lors-
qu'ils sont sans surveillance ou en l'absence
d'instruction d'une personne responsable qui
puisse leur assurer une utilisation de l'appareil
sans danger.
Avant de procéder au nettoyage de votre appa-
reil, vérifiez qu'aucun élément n'est sous ten-
sion (toutes les commandes doivent se trouver
sur la position "arrêt") et que les parois soient
suffisamment refroidies.
Pour obtenir de bons résultats culinaires et d'uti-
lisation, veillez à ce que votre appareil soit tou-
jours propre; lors de la cuisson de certaines pré-
parations, les projections graisseuses peuvent
dégager des odeurs désagréables.
Nettoyez votre appareil après chaque
utilisation afin de garantir un fonctionnement
correct.
N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute
pression pour nettoyer le four (exigences relati-
ves à la sécurité électrique).
Avant tout nettoyage ou intervention technique,
assurez-vous que l’appareil est débranché
électriquement et complètement refroidi.
N'utilisez pas de produits abrasifs ou d'objets
tranchants ou pointus pour nettoyer les verres
de la porte du four, vous risquez de rayer la sur-
face du verre. De ce fait, le verre pourrait ainsi,
sous l'effet de variations de températures, se
briser en éclats, s'il a été précédemment fragi-
lisé.
N'utilisez que les accessoires livrés avec l'appa-
reil .
Evitez absolument d’utiliser le four à l’arrêt
comme espace de rangement pour aliments ou
récipients : en cas de mise en marche involon-
taire, ce comportement pourrait être à l’origine
de dommages et d’accidents.
Installation
Les opérations d'installation et de branchement
doivent être effectuées par un personnel
dûment qualifié et suivant les normes en
vigueur.Toute modification de l'installation
électrique de votre maison qui s'avérerait être
nécessaire pour l'installation de l'appareil ne
devra être effectuée que par un personnel
dûment qualifié.
Les réparations ne doivent être effectuées que
par un service après vente qualifié. Une
réparation non conforme peut être la cause de
graves dommages.
Débranchez l'appareil ou enlevez le fusible
correspondant à la ligne de branchement de
l’appareil si celui-ci présente une quelconque
anomalie.
Avant toute intervention, assurez-vous que
l’appareil est débranché du réseau
d’alimentation électrique.
Après avoir retiré l’appareil de son emballage,
assurez-vous que le produit n’est pas
endommagé et que le cordon d’alimentation
électrique est en parfait état. Dans le cas
contraire, adressez-vous au revendeur avant
de mettre l’appareil en service.
Il est dangereux de modifier ou d'essayer de
modifier vous-même les caractéristiques de cet
appareil.
Le constructeur décline toute responsabilité en
cas d’inobservation de la réglementation en
matière de protection contre les accidents.
8
Protection de
l’environnement
Tous les matériaux marqués par le symbole
sont recyclables. Déposez-les dans une
déchetterie prévue à cet effet (renseignez-vous
auprès des services de votre commune) pour
qu’ils puissent être récupérés et recyclés.
Le symbole sur le produit ou son em-
ballage indique que ce produit ne peut être traité
comme déchet ménager. Il doit être remis au
point de collecte dédié à cet effet (collecte et recy-
clage du matériel électrique et électronique). En
procédant à la mise au rebut de l'appareil dans
les règles de l’art, nous préservons l'environne-
ment et notre sécurité, s'assurant ainsi que le dé-
chets seront traités dans des conditions optimum.
Pour obtenir plus de détails sur le recyclage de ce
produit, veuillez prendre contact avec les services
de votre commune ou le magasin où vous avez
effectué l'achat.
En cas d’anomalie de fonctionnement, re-
portez-vous à la rubrique "EN CAS D'ANOMA-
LIE DE FONCTIONNEMENT". Si malgré toutes
les vérifications, une intervention s'avère néces-
saire, le vendeur de votre appareil est le premier
habilité à intervenir. A défaut (déménagement de
votre part, fermeture du magasin où vous avez ef-
fectué l’achat ...), veuillez consulter le Centre
Contact Consommateurs qui vous communi-
quera alors l’adresse d’un Service Après Vente.
En cas d’intervention sur l’appareil, exi-
gez du service après vente les pièces de re-
change certifiées Constructeur.
9
Description de l'appareil
7
24
1
1. Bandeau de commande
2. Commande du sélecteur
3. Programmateur électronique
4. Commande du thermostat
5. Voyant "thermostat"
6. Gril
6
10
3
7. Eclairage du four
8. Orifice d’entraînement de la broche
9. Turbine de ventilation
10. Plaque signalétique
5
8
9
10
))
))
)
Premier nettoyage
Enlevez les accessoires et lavez-les à l'eau sa-
vonneuse en prenant soin de bien les rincer et les
essuyer.
Première utilisation
Avant la première utilisation de votre
four, faites-le chauffer une fois à vide
afin d'éliminer l'odeur de calorifuge et
les graisses de protection utilisées lors
de la fabrication.
Assurez-vous alors que la pièce soit
suffisamment aérée (Ventilation
Mécanique Contrôlée) en
fonctionnement ou fenêtre ouverte.
Comment procéder
1. Enlevez tous les accessoires du four.
2. Retirez les étiquettes publicitaires et les
autocollants (sauf la plaque signalétique)
qui pourraient se trouver sur la façade de
votre appareil.
3. faites chauffer le four en positionnant la
commande de four sur le repère «Cuissons
Groupées» et la commande thermostat
sur le repère 250° pendant 30 minutes, afin
déliminer l'odeur provenant du calorifuge.
Cette procédure doit être répétée avec la
fonction «Grillades Minces» pendant 5 - 10
minutes environ.
Pendant cette opération, votre appareil fume.
Aérez convenablement la pièce pour limiter les
odeurs et le dégagement de fumée.
Conseils avant la première utilisation
11
Comment utiliser le four
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
Le choix du mode de cuisson s’effectue à l’aide
de la commande four.
En faisant coïncider le symbole de la manette
avec le repère situé sur le bandeau de commande,
vous obtiendrez:
0 Position arrêt
Pâtisseries Poissons Cuisson tradition-
nelle
Mantien au chaud Cuisson par l'élément
chauffant supérieur (voûte)
Flan Tartes Cuisson par l'élément
chauffant inférieur (sole)
Gratins Gril traditionnel (gril simple)
Gratins Tournebroche Gril et tournebro-
che
Grillades Minces Gril traditionnel (gril dou-
ble)
Grillades Êpaisses Gril ventilée
Cuissons Groupées Cuisson par chaleur
tournante
Le thermostat
Le réglage de la température, entre repère
50°C et repère 250° s'effectue en tournant la ma-
nette du thermostat dans le sens des aiguilles d'une
montre.
Le voyant "thermostat"
Le voyant "thermostat" qui s’allume sur le ban-
deau de commande indique que le four est en train
de chauffer. Lorsque la température du four atteint
la valeur sélectionnée à l’aide du thermostat, le
voyant s’éteint.
Le ventilateur de refroidissement
Le ventilateur sert à refroidir le bandeau de
commandes, les manettes, la poignée de la porte
du four.
Afin d’éviter tout danger de surchauffe, une fois
le four éteint, le ventilateur fonctionnera jusqu’à ce
que la température atteigne des valeurs normales.
Il est normale que vous l'entendiez encore
quelques instants après l'arrêt total de votre
four.
Thermostat de sécurité
Il coupe l’alimentation de toutes les résistances
du four en cas de surchauffages imputables à un
usage incorrect de l’appareil ou à la panne de
certains composants. L’enclenchement du thermos-
12
))
))
)
tat a lieu automatiquement dès que la température
dans le four a baissé. Si le déclenchement du ther-
mostat est à attribuer à la panne d’un composant, il
faudra faire appel au service après-vente du maga-
sin vendeur.
La cuisson traditionnelle
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
La cuisson se fait par convection naturelle : l’air
chaud circule dans le four selon le principe des
courants ascendants et descendants. Elle convient
à toutes les cuissons.
Le préchauffage du four est nécessaire (10
minutes environ).
Comment procéder ?
Pour les pâtisseries, les gratins, les terrines, ...
1. Préchauffez le four en plaçant le sélecteur du
four sur la position et le thermostat sur
le repère choisi pour la cuisson (consultez le
guide des cuissons).
2. Enfournez votre plat.
Cuisson par l'élément chauffant
supérieur (voûte)
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
La cuisson se fait par rayonnement. Seul
l’élément chauffant supérieur fonctionne. Cette
position de thermostat convient pour le
réchauffage de vos plats préparés à l’avance.
Le préchauffage du four n’est pas nécessaire.
Comment procéder ?
1. Enfournez votre plat au gradin 3.
2. Positionnez le sélecteur sur la position .
3. Positionnez le thermostat sur la température
désirée.
))
))
)
13
Cuisson par l'élément chauffant inférieur
(sole)
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
La cuisson se fait par l'élément chauffant infé-
rieur. Cette position de thermostat convient particu-
lièrement pour la cuisson des pizzas, des flans et
des tartes confectionnées avec des fruits.
Le préchauffage du four est nécessaire.
Comment procéder ?
1. Préchauffez le four 10 minutes environ en pla-
çant le sélecteur du four sur la position et
réglez le thermostat sur la position 250.
2. Enfournez votre plat et réglez le thermostat sur
la température désirée.
Les gratins
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
Le préchauffage du four est nécessaire (10
minutes environ).
Comment procéder ?
1. Positionnez le sélecteur sur la position
et le thermostat sur la position 250°.
2. Placez le plat sur la grille support et glissez
l’ensemble au gradin 3 ou 4.
3. Laissez le mets exposé quelques minutes au
rayonnement du gril.
Plus la préparation sera proche de l'élément
rayonnant, plus le "grattinage" sera rapide.
Les grillades
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
Comment procéder ?
1. Préparez la pièce à griller.
2. Placez-la directement sur la grille support de
plat.
3. Positionnez le sélecteur sur la position et
le thermostat sur la position 250°.
))
))
)
))
))
)
))
))
)
14
4. Glissez la lèchefrite au gradin 1.Versez tou-
jours un peu d'eau dans la lèchefrite.
5. Glissez la grille support de plat au gradin 3 ou
4 suivant l’épaisseur de la pièce à griller.
- Préférez le gradin 4 pour les pièces à
griller minces (toasts, côtes de porc, saucis-
ses, petits poissons...).
- Préférez le gradin 3 pour les pièces à
griller épaisses (côte de boeuf, gros
poissons, morceaux de poulet).
6. Lorsque la première face est dorée,
retournez la pièce sans la piquer pour éviter
de lui faire perdre son jus.
7. Faites griller la deuxième face.
8. Salez en fin de cuisson.
Le temps de cuisson doit être déterminé par
l’épaisseur de la pièce à griller et non par son
poids.
Le gril ventilé
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
Comment procéder ?
1) Positionnez le sélecteur sur la position
et le thermostat sur la température desirée.
Ne positionnez pas le thermostat sur une
position supèrieure à 200° C.
2) Placez le plat sur la grille support et glissez
l’ensemble au gradin 3 ou 4.
La cuisson avec grillade ventilée correspond
au fonctionnement alterné du gril et du ventilateur
(réchauffage à convection).
Ce type de cuisson permet à la chaleur de
pénétrer graduellement à l'intérieur de la
nourriture sans exposer la superficie de celle-ci
pendant un temps trop long à l'action directe du
gril.
))
))
)
15
Cuisson à chaleur tournante
Toutes les cuissons doivent être faites
avec la porte du four fermée.
Dans ce mode de cuisson, la circulation de
l’air chaud à l’intérieur du four est assurée par un
ventilateur. Vous pourrez ainsi cuire plusieurs
plats en même temps, que vous disposerez sur
différents niveaux.
Comment procéder ?
1. Enfournez votre plat au gradin 2. Si vous
désirez cuire deux plats en même temps,
nous vous conseillons d’utiliser le premier et
le troisième gradin en partant du bas.
2. Positionnez le selecteur sur la position .
3. Positionnez le thermostat sur la température
désirée.
))
))
)
16
Les cuissons au tournebroche
Toutes les cuissons au tournebroche
doivent être faites avec la porte du four
fermée.
La broche et son support sont très
chauds après la cuisson. Utilisez des
gants thermiques de cuisine.
Les fourchettes et la broche du
tournebroche sont pointues et
tranchantes. Veillez à les manipuler avec
précaution pour éviter tout risque de
blessure.
Les parties accessibles de la cuisinière
peuvent être chaudes lors de l'utilisation
du tournebroche. Eloignez les jeunes
enfants.
Comment procéder?
1. Vissez la poignée amovible sur la broche.
2. Enfilez une fourchette sur la broche puis la
pièce à rôtir en veillant à ce quelle soit bien
centrée.
3. Enfilez ensuite la seconde fourchette.
4. Bloquez les fourchettes à l’aide des vis.
5. Posez la broche sur le support et glissez
l'ensemble au gradin 2.
6. Engagez l’extrémité de la broche dans le
carré d’entraînement du moteur (orifice sur la
paroi de fond du four).
7. Dévissez la poignée de la broche.
8. Positionnez la lèchefrite au gradin 1. Versez
toujours un peu d'eau dans la lèchefrite.
9. Mettez la commande four sur la position
et positionnez le thermostat sur la
température désirée.
10. Vérifiez que la broche tourne.
Pour sortir la pièce :
1. Mettez le sélecteur sur la position "arrêt" (0).
2. Mettez la commande de thermostat sur le
repère " ".
3. Vissez la poignée amovible de broche.
4. Sortez la broche du four.
))
))
)
))
))
)
4
3
2
1
17
Temps
temps de
cuisson
fin de
cuisson
minuteur
mise à
l'heure
Programmateur électronique
Le four fonctionne seulement si
l’heure courante a été réglée. En outre,
le four peut être utilisé manuellement,
c’est-à-dire sans aucune
programmation.
213
4
5
6
7
8
temps de
cuisson
fin de
cuisson
minuteur
mise à
l'heure
Temps
temps de
cuisson
fin de
cuisson
minuteur
mise à
l'heure
Temps
1. Touche "Temps": pour choisir une fonction
2. Touche “
3. Touche “
4. Cadran
5. Voyant indiquant la fonction “temps de cuisson”
6. Voyant indiquant la fonction “fin de cuisson”
7. Voyant indiquant la fonction “minuteur”
8. Voyant indiquant la fonction “mise à l'heure”
Réglage de l’heure courante
À l’instant où l’appareil est raccordé au réseau
d’alimentation électrique, ou en cas de panne de
courant, le voyant “mise à l'heure” clignote,
indiquant ainsi la nécessité d’une mise au point.
Pour régler l’heure:
1. Pressez la touche ou .
2. Lorsque l’heure exacte apparaît sur le cadran,
attendez 5 secondes: le voyant “mise à
l'heure” s’éteint et le cadran affiche l’heure
courante.
Pour modifier l’heure:
1. pressez la touche "Temps" plusieurs fois pour
sélectionner la fonction “mise à l'heure”. Le
voyant correspondant clignote. Ensuite, procé-
dez comme indiqué plus haut. L’heure cou-
rante peut être modifiée seulement si aucune
fonction automatique ("temps de cuisson" ou
"fin de cuisson") n’a été programmée.
En l’absence de courant électrique, les
données entrées dans la mémoire du
programmateur sont supprimées et
devront être de nouveau entrées au
rétablissement ducourant électrique.
18
temps de
cuisson
fin de
cuisson
minuteur
mise à
l'heure
Temps
Fonction “temps de cuisson”
Il est possible de commencer immédiatement la
cuisson et de programmer automatiquement la
durée. Après avoir enfourné les plats à cuire,
sélectionnez la fonction de cuisson désirée et la
température. Puis, pressez la touche "Temps"
plusieurs fois pour sélectionner la fonction “temps
de cuisson”. Le voyant correspondant clignote.
Ensuite, procédez en suivant les instructions
suivantes:
Pour régler le temps de cuisson:
1. Pressez la touche ou .
2. Lorsque le temps désiré apparaît sur le
cadran, attendez 5 secondes: le voyant “temps
de cuisson” (5) s’éclaire et le cadran affiche
l’heure courante.
3. Lorsque le temps réglé s’est écoulé, le
programmateur arrête automatiquement le
fonctionnement du four, le voyant “temps de
cuisson” clignote et une sonnerie se
déclenche. Ramenez la manette du sélecteur
et celle du thermostat sur la position “arrêt”.
Pour interrompre le signal sonore,appuyez sur
n’importe quelle touche. Attention! Quand
vous accomplissez cette opération, le four
s’allume de nouveau. Cependant, souvenez-
vous de ramener toujours la manette du
sélecteur et celle du thermostat sur la position
“arrêt” à la fin de la cuisson.
Pour effacer le temps de cuisson:
1. Pressez la touche "Temps" plusieurs fois pour
sélectionner la fonction “temps de cuisson”. Le
voyant correspondant clignote et le cadran af-
fiche le temps de cuisson restant.
2. Pressez la touche jusqu’à ce que le
cadran affiche les chiffres “0:00”. Après 5
secondes le voyant s’éteint et le cadran affiche
l’heure courante.
19
temps de
cuisson
fin de
cuisson
minuteur
mise à
l'heure
Temps
temps de
cuisson
fin de
cuisson
minuteur
mise à
l'heure
Temps
Fonction “fin de cuisson”
Il est possible de commencer immédiatement la
cuisson et de programmer automatiquement la fin
de la cuisson. Après avoir enfourné les plats à
cuire, sélectionnez la fonction de cuisson désirée
et la température. Puis, pressez la touche "Temps"
plusieurs fois pour sélectionner la fonction “fin de
cuisson”. Le voyant correspondant clignote.
Ensuite, procédez en suivant les instructions
suivantes:
Pour régler la fin de cuisson:
1. Pressez la touche ou .
2. Lorsque l’heure désirée pour la fin de cuisson
apparaît sur le cadran, attendez 5 secondes:
le voyant “fin de cuisson” s’éclaire et le cadran
affiche l’heure courante.
3. Lorsque le temps réglé s’est écoulé, le
programmateur arrête automatiquement le
fonctionnement du four, le voyant “fin de
cuisson” clignote et une sonnerie se
déclenche. Ramenez la manette du sélecteur
et celle du thermostat sur la position “arrêt”.
Pour interrompre le signal sonore,appuyez sur
n’importe quelle touche. Attention! Quand
vous accomplissez cette opération, le four
s’allume de nouveau. Cependant, souvenez-
vous de ramener toujours la manette du
sélecteur et celle du thermostat sur la position
“arrêt” à la fin de la cuisson.
Pour effacer la fin de cuisson:
1. pressez la touche "Temps" plusieurs fois pour
sélectionner la fonction “fin de cuisson”. Le
voyant correspondant clignote et le cadran af-
fiche l’heure de fin de cuisson programmée.
2. Pressez la touche jusqu’à ce que le
cadran affiche l’heure courante. Le
programmateur émet un “bip” et le voyant
s’éteint.
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“Temps de cuisson” et “fin de cuisson”
combinées
Les fonctions “temps de cuisson” et “fin de cuisson”
peuvent être utilisées en même temps pour allumer
et arrêter automatiquement le four.
1. Avec la fonction “temps de cuisson” (suivez les
instructions fournies au chapitre
correspondant) réglez le temps de cuisson.
Ensuite, pressez la touche "sélection": le
cadran affiche le temps programmé.
2. Avec la fonction “fin de cuisson” (suivez les
instructions fournies au chapitre
correspondant) sélectionnez l’heure de la fin
de cuisson.
Les voyants correspondants s’éclairent et le
cadran affiche l’heure courante. Le four
s’allume et s’arrête automatiquement selon les
durées programmées.
Fonction “minuteur”
Grâce à cette fonction, une sonnerie se déclenche
lorsque le temps réglé s’est écoulé. Attention: le
minuteur N’INTERROMPT PAS LA CUISSON à
la fin du temps réglé.
Pour régler le minuteur:
1. pressez la touche "Temps" plusieurs fois pour
sélectionner la fonction “minuteur”. Le voyant
correspondant clignote.
2. Ensuite, pressez la touche ou pour
régler le temps désiré (maximum: 2 heures et
30 minutes).
3. Lorsque l’heure désirée apparaît sur le cadran,
attendez 5 secondes: le voyant “minuteur”
s’éclaire.
4. Lorsque le temps réglé s’est écoulé, le voyant
clignote et une sonnerie se déclenche. Pour
interrompre le signal sonore, appuyez sur
n’importe quelle touche.
Pour effacer le minuteur:
1. pressez la touche "Temps" plusieurs fois pour
sélectionner la fonction “minuteur”. Le voyant
correspondant clignote et le cadran affiche le
temps restant.
temps de
cuisson
fin de
cuisson
minuteur
mise à
l'heure
Temps
temps de
cuisson
fin de
cuisson
minuteur
mise à
l'heure
Temps
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Catégorie
Cuisine
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