54 | CONSEILS POUR OBTENIR DES RÉSULTATSOPTIMAUX
COMMENT���
Dissoudre de la gélatine: versez de l’eau
bouillante dans le blender/mixeur, ajoutez
la gélatine� Retirez le bouchon-doseur et
placez un linge de cuisine sur le couvercle�
Mélangez à la vitesse 1 pendant environ
10à30secondes, jusqu’à ce que la gélatine
soitdissoute� Ajoutez les autresingrédients�
Émietter biscottes, biscuits ou pain:
brisez les biscottes, les biscuits ou
le pain en morceaux d’environ 4cm�
Placez-les dans le bol� Couvrez et mixez
àlavitesse2, enactivant le mode Impulsion
àquelques reprises, pendant à peu près
3secondes àchaque fois, jusqu’à obtenir
laconsistancesouhaitée�
Obtenir des miettes plus fines pour des
fonds de tarte ou des desserts: brisez
les biscottes, les biscuits ou le pain en
morceaux d’environ 4cm et placez-les
dans le bol� Appuyez brièvement sur le
bouton Impulsion à quelques reprises,
pendant 20 à 30secondes, jusqu’à obtenir
la consistance souhaitée�
Couper des fruits et légumes en petits
morceaux: versez 280g de fruits ou de
légumes en morceaux dans le bol� Mixez
par à-coups à la vitesse 1, jusqu’à obtenir
laconsistance souhaitée�
Mixer des fruits: versez 500g de fruits
enconserve ou cuits dans le bol� Ajoutez
2 à 4 cuillères à soupe (30 à60ml) de
jus de fruit ou d’eau par 250g de fruits�
Couvrez et mixez à la vitesse 4 pendant
5à10secondes�
Mixer des légumes: versez 360g de
légumes en conserve ou cuits dans le bol�
Ajoutez 2 à 4 cuillères à soupe (30 à 60 ml)
de bouillon, d’eau ou de lait par 180g de
légumes� Couvrez et mixez àla vitesse 4
pendant 10 à 20secondes�
Hacher de la viande: placez la viande
tendre, préalablement cuite et coupée
en dés, dans le bol du blender/mixeur�
Ajoutez 3 à 4 cuillères à soupe (45 à 60ml)
de bouillon, d’eau ou de lait par 125g
de viande� Couvrez et mixez à la vitesse 1
pendant 10 secondes� Arrêtez le blender/
mixeur et raclez les bords du bol� Couvrez
et mixez à la vitesse 4 pendant encore
10à20secondes�
Supprimer les grumeaux d’une sauce:
sivotre sauce devient grumeleuse,
mettez-la dans le bol du blender/mixeur�
Couvrez et mixez àla vitesse 3 pendant
5à10secondes, jusqu’à ce que lasauce
soit onctueuse�
Ajouter de la farine à un liquide pour
l’épaissir: placez la farine et le liquide dans
le bol du blender/mixeur� Couvrez et mixez
àla vitesse 1 pendant 5 à 10secondes,
jusqu’à obtenir une consistance homogène�
Préparer une sauce béchamel: mettez
le lait, la farine, le beurre, le poivre et
le sel dans le bol du blender/mixeur�
Couvrez et mixez àla vitesse 1 pendant
5à10secondes, jusqu’à obtenir un mélange
homogène� Versez le mélange dans la
casserole et cuisez comme d’habitude�
Préparer des smoothies: placez les
ingrédients liquides et congelés dans le
bol, puis ajoutez les autres ingrédients
sur le dessus� Couvrez et mixez en
utilisant la fonction Glace pilée pendant
10 à 15secondes, puis la vitesse 5
pendantencore 10 à 15secondes,
jusqu’àobtenir laconsistance souhaitée�
Confectionner une pâte à crêpes ou
àgaufres à partir d’un mélange prêt
àl’emploi: mettez le mélange prêt
àl’emploi et les autres ingrédients dans
lebol du blender/mixeur� Couvrez et mixez
à la vitesse 3 pendant 10 à 20secondes,
jusqu’à obtenir un mélange homogène�
Arrêtezle blender/mixeur et raclez les
bords du bol sinécessaire�
Râper du fromage: coupez le fromage
àpeine sorti du réfrigérateur en dés
d’1,5 cm de côté� Versez jusqu’à 65g de
fromage dans le bol� Couvrez et mixez
à la vitesse 5 pendant 5 à 10secondes�
Pour les fromages à pâte dure, comme
le parmesan, laissez-les préalablement
reposer àtempérature ambiante,
puis mixez à la vitesse 5 pendant
10à15secondes�
CONSEILS POUR OBTENIR DES
RÉSULTATSOPTIMAUX
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