3
excessive aux
micro-
ondes :
Vérifiez que la tension des prises de votre
domicile correspond à celle indiquée sur la
plaque signalétique de l'appareil, et que la
prise est bien reliée à la terre.
N'utilisez pas le four pour la friture. L'huile
brûlante est susceptible d’endommager le
four et les ustensiles, et d'entraîner des
blessures (brûlures de la peau).
Afin de réduire les risques de brûlures et
d'explosion de liquides :
MISE EN GARDE : Les liquides et autres
denrées alimentaires ne doivent pas être
chauffés dans des récipients fermés
hermétiquement car ils risquent d’exploser.
Les biberons fermés avec leur bouchon ou la
tétine sont considérés comme des récipients
clos.
Le chauffage des boissons par micr-ondes
peut provoquer un jaillissement brusque et
différé de liquide en ébullition, pour cette
raison, des précautions doivent être prises lors
de la manipulation du récipient.
Les pommes de terre, les saucisses et les
châtaignes doivent être épluchées ou percées
avant d' d’être cuites au four micro -ondes. Il
n’est pas recommandé de chauffer les œufs
dans leur coquille et les œufs durs entiers
dans un four micro-ondes car ils risquent
d’exploser, même après la fin de cuisson.
Le contenu des biberons et des pots
d’aliments pour bébé doit être remué ou agité
et la température doit en être vérifiée avant
consommation de façon à éviter les brûlures.
Pendant le chauffage de denrées alimentaires
dans des récipients en plastique ou en papier,