Kenwood Home Appliance Hand-held mixer Kenwood 350 W White Le manuel du propriétaire

Catégorie
Accessoires pour mélangeur / robot culinaire
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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Português 29 - 33
Español 34 - 38
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Suomi 54 - 58
Türkçe 59 - 63
Ïesky 64 - 68
Magyar 69 - 73
Polski 74 - 79
Русский 80 - 85
Ekkgmij 86 - 91
Slovenčina 92 - 97
Українська 98 - 103
´¸∂w
401 - 801
a
vant d’utiliser votre appareil
Kenwood
Lisez et conservez soigneusement
c
es instructions pour pouvoir vous y
référer ultérieurement.
Retirez tous les éléments
d’emballage et les étiquettes.
sécurité
Assurez-vous que le cordon est
totalement déroulé de l'enrouleur de
cordon avant d’utiliser le batteur à
main.
Ne plongez jamais le corps du
batteur dans l’eau et ne mouillez
jamais le cordon d’alimentation ou la
prise.
Gardez les doigts, les cheveux, les
vêtements et les ustensiles loin des
éléments mobiles.
Ne laissez jamais le cordon au
contact de surfaces chaudes ou
pendre de telle façon qu’un enfant
puisse s’en saisir.
N’utilisez jamais un batteur à main
endommagé. Faites-le vérifier ou
réparer : voir « service après-vente ».
N’utilisez jamais un accessoire non
recommandé.
Débranchez toujours l’appareil
lorsque celui-ci n’est pas utilisé,
avant d’installer et de retirer des
éléments et avant de procéder au
nettoyage.
Cet appareil n’est pas destiné à être
utilisé par des personnes (y compris
des enfants) dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales
sont diminuées, ou qui ne disposent
pas des connaissances ou de
l’expérience nécessaires, à moins
qu’elles n’aient été formées et
encadrées pour l’utilisation de cet
appareil par une personne
responsable de leur sécurité.
Les enfants doivent être surveillés
afin qu'ils ne puissent pas jouer avec
cet appareil.
N’employez l’appareil qu’à la fin
domestique prévue. Kenwood
décline toute responsabilité dans les
c
as l’appareil est utilisé
incorrectement ou que les présentes
instructions ne sont pas respectées.
a
vant de brancher l’appareil
A
ssurez-vous que votre alimentation
électrique correspond à celle qui est
indiquée au dos de votre batteur à
main.
Cet appareil est conforme à la
directive 2004/108/CE de la CE sur
la compatibilité électromagnétique, et
au règlement 1935/2004 de la CE du
27/10/2004 sur les matériaux
destinés au contact alimentaire.
avant la première utilisation
de votre batteur à main
Nettoyez les éléments (voir «
nettoyage »).
légende
contrôle de vitesse
bouton de déblocage des
ustensiles
batteur
fouets
pétrisseurs
spatule
pare-éclaboussures
bol mélangeur
bouton de déblocage du batteur
rangement du cordon
bouton de déblocage du support
support
socle
utilisation de votre
batteur à main
Sortez le cordon du rangement du
cordon avant toute utilisation.
1 Insérez le batteur sur le support et
appuyez dessus pour le mettre en
place .
Pour le retirer, appuyez sur le bouton
de déblocage du batteur tout en
soulevant ce dernier du support.
2 Appuyez sur le bouton de déblocage
du support et faites osciller le
batteur vers le haut sur le support .
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A
vant de lire, veuillez déplier la première page contenant les illustrations
Français
3
Insérez les ingrédients dans le bol de
mixage, puis mettez le bol sur le
support.
4
Insérez les fouets ou les pétrisseurs
sur le batteur tournez jusqu’à ce
qu'un clic soit ressenti.
Si vous utilisez le batteur avec un
support, insérez le fouet / le
pétrisseur avec l'engrenage en
p
lastique en veillant à ce qu'il soit
aligné sur l'axe présent sur le
support.
Si vous utilisez le batteur sans
support, le fouet / le pétrisseur avec
l'engrenage en plastique doit être
inséré dans l'orifice avec la rondelle
en métal.
Les fouets / les pétrisseurs ne
peuvent être retirés que si le contrôle
de vitesse se trouve sur arrêt, sur
“O”.
5 Vous pouvez fixer le pare-
éclaboussures si vous le souhaitez
. Après avoir relevé le support,
faites glisser le pare-éclaboussures
dans la partie avant jusqu'à son
insertion complète.
6 À l'aide d'une main, maintenez
immobile le support et abaissez le
socle / batteur avec l'autre main.
N'utilisez pas le bouton de
déblocage du socle.
7 Branchez l'appareil.
8 Tirez le contrôle de vitesse vers
l’arrière pour atteindre la vitesse
requise (le premier point sur le corps
du batteur à main correspond à la
vitesse la plus faible). Alignez le point
situé sur le côté du contrôle de
vitesse sur la vitesse
correspondante.
Au fur et à mesure que la préparation
épaissit, augmentez la vitesse.
Si vous entendez votre appareil
forcer ou ralentir, augmentez la
vitesse.
Déplacez le contrôle de vitesse vers
l’avant en position « pulse » (P) pour
faire fonctionner le moteur à la
vitesse maximale. Le moteur
fonctionne tant que la touche pulse
est maintenue en position.
9
Lorsque la préparation a atteint la
consistance requise, replacez le
contrôle de vitesse sur la position "
a
rrêt ", sur " O ", puis débranchez le
batteur à main et relevez le batteur /
support.
Afin d'obtenir un bon résultat, il peut
s'avérer nécessaire de racler vers le
bas les parois internes du bol ainsi
q
ue le fond à intervalles réguliers.
10 Pour retirer les ustensiles, assurez-
vous que le contrôle de vitesse est
en position " arrêt ", sur " O ", et
débranchez le batteur. Retenez les
ustensiles par leurs axes et appuyez
sur le bouton de déblocage des
ustensiles .
conseils
Lorsque vous montez en crème des
mélanges pour gâteau, utilisez du
beurre ou de la margarine à
température ambiante, ou
ramollissez avant utilisation.
Pour de meilleurs résultats avec de
petites quantités, utilisez le batteur à
main sans le support.
Le temps de mélange peut s'avérer
plus long lorsqu'il s'agit de grandes
quantités et de mélanges épais.
Si vous souhaitez mélanger des
quantités plus importantes ou des
préparations plus épaisses, retirez le
mixeur du socle et utilisez un bol à la
bonne taille.
Pour re-pétrir les pâtes à pain,
retirez le mixeur du socle et
utilisez-le en le tenant à la
main.
13
14
nettoyage
Veillez à toujours éteindre et
débrancher l’appareil et à retirer les
batteurs ou pétrisseurs avant le
nettoyage.
N’utilisez jamais de produits abrasifs
pour nettoyer les éléments.
corps du batteur à main
Essuyez avec un chiffon humide,
puis séchez.
Ne plongez jamais le corps du
batteur dans l’eau et ne
mouillez jamais le cordon
d’alimentation ni la prise.
support/socle
Essuyez avec un chiffon humide,
puis séchez.
Ne plongez jamais dans l’eau
et n’utilisez pas d’abrasifs.
autres pièces
Lavez à la main et séchez
soigneusement.
Ils peuvent aussi passer au lave-
vaisselle, sur l’étagère du haut de
votre lave vaisselle. Evitez de placer
les éléments sur l’étagère du bas,
juste au-dessus de l’élément
chauffant. Un programme court à
faible température (Maximum 50°C)
est recommandé.
Vitesses recommandées pour les batteurs et les
pétrisseurs
Notez qu'il s'agit uniquement de recommandations pour une utilisation du
support et du bol mélangeur fournis. Si vous utilisez le batteur à main, la vitesse
q
ue vous sélectionnez peut varier en fonction de la taille du bol (si vous n'utilisez
pas le bol fourni), des quantités, des ingrédients que vous mélangez et de vos
préférences.
Augmentez progressivement la vitesse, pour passer aux vitesses suivantes.
Type d’aliments Quantités Vitesses Durées
maximum recommandées aprox-
recommandées
imatives
Batteurs
Blancs d’oeuf 10 4 5 2 4 minutes
Crème 500 ml 1 5 4 minutes
Tous les mélanges à 600 g de mélange 1 5 1
1
2 à 2 minutes
gâteau travaillés en une au total
seule fois
Pâte 800 ml 4 5 1 minute
Incorporer de la matière 250 g de farine 1 2 4 minutes
grasse à de la farine
Ajouter de l’eau pour lier 1 1 minute
les ingrédients de
pâtisseries.
Cake aux fruits 900 g de mélange
Monter en crème la matière
au total 5 4 minutes
grasse et le sucre
Incorporer la farine, les 1 2 1 minute
fruits, etc.
Glaçage royal Mélange à base 1 5 5 à 6 minutes
de 4 œufs
Pétrisseurs
Pain 450 g de farine 1 5 2 à 3 minutes
b
ol (HM680)
N’utilisez jamais de brosse
métallique, de paille de fer ou de
c
hlore pour nettoyer votre bol en
acier inoxydable. Utilisez du vinaigre
pour enlever le calcaire. Tenez votre
robot toujours éloigné des sources
de chaleurs (plaques de cuisson,
fours, fours à micro-ondes).
rangement
Enroulez le cordon autour de
l'extrémité du support .
service après-vente
Si le cordon est endommagé, il doit
être remplacé, pour des raisons de
sécurité, par KENWOOD ou par un
réparateur agréé KENWOOD.
Si vous avez besoin d’aide
concernant :
l’utilisation de votre appareil
l’entretien ou les réparations
contactez le magasin vous avez
acheté votre appareil.
Conçu et développé par Kenwood
au Royaume-Uni.
Fabriqué en Chine.
AVERTISSEMENTS POUR
L'ÉLIMINATION CORRECTE DU
PRODUIT CONFORMÉMENT AUX
TERMES DE LA DIRECTIVE
E
UROPÉENNE 2002/96/CE.
Au terme de son utilisation, le produit
ne doit pas être éliminé avec les
déchets urbains.
Le produit doit être remis à l'un des
centres de collecte sélective prévus par
l'administration communale ou auprès
des revendeurs assurant ce service.
Éliminer séparément un appareil
électroménager permet d'éviter les
retombées négatives pour
l'environnement et la santé dérivant
d'une élimination incorrecte, et permet
de récupérer les matériaux qui le
composent dans le but d'une économie
importante en termes d'énergie et de
ressources. Pour rappeler l'obligation
d'éliminer séparément les appareils
électroménagers, le produit porte le
symbole d'un caisson à ordures barré.
15
Recettes avec
utilisation des
fouets
bouchées à la noix de
coco
p
our environ 30 bouchées
2 blancs d'œuf, de taille moyenne
150 g de sucre en poudre
120 g de noix de coco en poudre
2 c.à.s. de zest de citron
2 c.à.c. d'extrait de vanille
2 c.à.s. de maïzena
1 Préchauffez le four sur 150°C/Indice
2 pour le gaz
2 Disposez les blancs d'œuf dans le
bol à mélanger. Insérez les batteurs
puis fouettez à la vitesse 5 et ajoutez
progressivement le sucre jusqu'à ce
que le mélange épaississe (au bout
d'environ 3 minutes).
3 Repassez sur la vitesse 2, ajoutez le
reste des ingrédients et battez
jusqu'à ce que l'ensemble soit
entièrement mélangé.
4 Disposez une cuillère à café de la
préparation sur une plaque
recouverte de papier de cuisson.
5 Faites cuire au four pendant 20
minutes, jusqu'à ce que les contours
commencent à dorer et prennent une
couleur brune.
mousse onctueuse au
chocolat
Pour 4 portions
250 ml de crème à fouetter
2 c.à.s. de chocolat en poudre
3 c.à.s. de sucre en poudre
1 Disposez tous les ingrédients dans le
bol à mélanger. Insérez les fouets,
puis mélangez à la vitesse 4 jusqu'à
ce que la mousse épaississe et que
les fouets forment un ruban allongé
lorsque vous les relevez.
2 Transférez le mélange dans des
coupelles en verre et laissez au repos
au réfrigérateur pendant au moins 12
heures.
pain à la banane
Pour 1 pain
2
bananes, très mûres
3
15 g de farine ordinaire
220 g de sucre roux
1
25 ml de lait demi-écrémé
6
0 g de beurre doux, ramolli
2 c.à.c. de levure en poudre
1
c.à.c d'extrait de vanille
½ c.à.c de bicarbonate de soude
½ c.à.c de sel
½ c.à.c de cannelle en poudre
¼ c.à.c de noix de muscade en
poudre
1 Préchauffez le four sur 160°C/Indice
3 pour le gaz
2 Coupez les bananes en petits
morceaux et mettez-les dans le bol à
mélanger. Ajoutez le reste des
ingrédients. Insérez les fouets et la
protection anti-éclaboussure, puis
mélangez, sur vitesse 1. Au fur et à
mesure que le mélange commence à
prendre, augmentez la vitesse.
Battez jusqu'à ce que les
ingrédients soient totalement
mélangés.
3 Transférez le mélange dans un moule
à pain anti-adhérant (23 cm x 6 cm)
et faites cuire pendant 40 à 50
minutes. Pour savoir si le pain est
cuit, plongez au centre une une
pointe de couteau, qui doit ressortir
propre.
4 Retirez le moule du four et laissez le
pain reposer pendant 10 minutes.
5 Puis retournez-le sur une grille et
laissez refroidir avant de servir.
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Recette avec
utilisation des
pétrisseurs
pain blanc
10 ml/2 c.à.c. de levure sèche (type
de levure nécessitant d'être
r
econstituée)
5 ml/1 c.à.c. de sucre
250 ml d'eau tiède
450 g de farine à pain
5 ml/1 c.à.c. de sel
15 g de lard
1 Disposez la levure sèche, l'eau et le
sel dans le bol à mélanger et laissez
monter jusqu'à ce que la préparation
mousse. La température de l'eau
devrait être idéalement de 43°C ;
pour ce faire, mélangez un tiers
d'eau bouillante à deux tiers d'eau
froide.
2 Ajoutez le reste des ingrédients.
Installez les pétrisseurs sur le mixeur
à main, puis mélangez ensemble
tous les éléments à faible vitesse
jusqu'à incorporation totale de toute
la farine. Augmentez ensuite la
vitesse et pétrissez pendant environ
2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la pâte
devienne élastique et souple.
Recouvrez d'un papier film huilé et
laissez la pâte monter dans un
endroit au chaud pendant 45 à 60
minutes.
3 Une fois le mixeur retiré du socle et
tenu à la main, re-pétrissez la pâte à
vitesse maximale pendant 30 à 45
secondes, en maintenant les
ustensiles à pétrir dans le mélange.
4 Donnez à la pâte la forme d'un pain
ou de petits pains. Disposez ensuite
le pain ou les petits pains sur une ou
des plaques de cuisson graissées.
Recouvrez d'un papier film huilé et
laissez dans un endroit au chaud
jusqu'à ce que le ou les pains aient
doublé de volume.
5
Faites cuire dans un four préchauffé
à 230°C/Indice 8 pour le gaz
pendant 20 à 25 minutes (pour un
p
ain) ou 10 à 15 minutes (pour des
petits pains). Pour savoir si le pain
est cuit, lorsque vous tapotez la base
du pain en le retournant, il doit
sonner creux.
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