Baxter PW RPW Proofer Retarder Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
701 S. RIDGE AVENUE
TROY, OHIO 45374-0001
937 332-3000
O
DE D'
EMP
L
OI
M
ITW FOOD EQUIPMENT GROUP
FORMULAIRE 36752 (Mai 2014)
ÉTUVE DE FERMENTATION
ET CELLULE DE FERMENTATION
CONTRÔLÉE
MODÈLES
PW1E
PW1S
PW2E
PW2S
PW3S
RPW1S
RPW2E
RPW2S
– 2 –
©ITW FEG, 2014
TABLE DES MATIÈRES
GÉNÉRALITÉS ......................................................................................................................................................3
INSTALLATION ......................................................................................................................................................3
FONCTIONNEMENT ..............................................................................................................................................4
Étuvage ............................................................................................................................................................4
Fermentation à froid .........................................................................................................................................4
Commandes – Étuve de fermentation standard ..............................................................................................5
Commandes avancées – Cellule de fermentation contrôlée ...........................................................................7
Con guration des paramètre de fonctionnement ...........................................................................................14
Fonctionnement personnalisé ........................................................................................................................16
ENTRETIEN .........................................................................................................................................................18
Ampoules d'éclairage .....................................................................................................................................18
Arrêt ...............................................................................................................................................................18
Nettoyage .......................................................................................................................................................18
Renseignements sur l'entretien et les pièces .................................................................................................18
DÉPANNAGE .......................................................................................................................................................19
Renseignements sur l'entretien et les pièces .................................................................................................19
– 3 –
FONCTIONNEMENT ET ENTRETIEN DES ÉTUVES
DE FERMENTATION ET DES CELLULES DE
FERMENTATION CONTRÔLÉE
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS.
GÉNÉRALITÉS
Les armoires des étuves de fermentation et des cellules de fermentation contrôlée permettent de contrôler la
température et l'humidité d'étuvage des chariots de produits à base pâte avant leur cuisson. Il existe plusieurs choix.
Les étuves de fermentation standard sont équipées pour étuver la pâte seulement. Les cellules de fermentation
contrôlée décongèlent graduellement la pâte congelée. Les chambres à fermentation froide fonctionnent comme
un réfrigérateur en gardant l'intérieur froid, ce qui fournit également un excellent environnement pour entreposer la
pâte avant l'étuvage. La température plus froide ralentit le processus de fermentation de la levure et empêche la
pâte de lever. Le mode automatique de la cellule de fermentation contrôlée ajoute la souplesse de la plani cation,
qui permet de temporiser et d'étuver automatiquement en une seule opération.
Les étuves de fermentation et les cellules de fermentation contrôlée sont dotées d'une conception modulaire unique
qui offre une grande variété de tailles dans les modèles standard et à transfert. Vous pouvez les commander en
tant que modèles à porte avant ou à porte avant et arrière à une, deux ou trois sections. Toutes les armoires des
étuves de fermentation et des cellules de fermentation contrôlée sont dotées de panneaux intérieurs et extérieurs
en acier inoxydable, faciles à nettoyer.
Nous vous suggérons de lire attentivement ce manuel et de suivre attentivement les instructions fournies.
INSTALLATION
Les étuves de fermentation et les cellules de fermentation contrôlée doivent être installée par des techniciens
d'entretien agréés.
– 4 –
FONCTIONNEMENT
Les pages suivantes décrivent le fonctionnement des différentes options de commande des
armoires des étuves de fermentation et des cellules de fermentation contrôlée. Les panneaux
de commande sont disponibles en deux configurations : étuve de fermentation standard
et cellule de fermentation contrôlée.
ÉTUVAGE
Le contrôle de la température et de l'humidité dans l'étuve de fermentation favorise la fermentation de la levure,
ce qui génère du gaz et cause le levage de la pâte. L'étuvage prend entre 45 à 60 minutes, en fonction du produit.
Le réglage type de la température est de 35 °C (95 °F) et celui de l'humidité est de 85 % mais ils peuvent varier
légèrement en fonction du produit à étuver. Pour effectuer un étuvage à sec, dé nissez l'humidité sur le réglage
le plus bas. Le tableau ci-dessous n'est qu'un guide. Demandez des ches techniques à votre fournisseur de pâte
pour con gurer votre propre tableau.
FERMENTATION À FROID
La fonction de fermentation à froid décongèle progressivement la pâte. Pour obtenir de meilleurs résultats, réglez la
température entre 36 °F et 38 °F (entre 2 °C et 3 °C). La décongélation de la pâte aux températures de fermentation
à froid prend au minimum environ 6 heures. La fermentation à froid ralentit le processus de fermentation de la
levure, réduit la formation de gaz et inhibe le levage de la pâte. Elle offre également un excellent environnement
pour stocker des produits de boulangerie jusqu'à 48 heures en gardant l'intérieur de la pâte froid. La pâte ne doit
pas être recongelée après décongélation.
Il est probable que de la condensation se forme si le produit est placé directement dans l'étuve de fermentation après
la chambre de fermentation à froid. Pour obtenir de meilleurs résultats, laissez le produit atteindre la température
de la pièce avant de le placer dans l'étuve de fermentation.
Les appareils équipés du mode automatique augmentent lentement et automatiquement la température de l’étuve
de fermentation sans retirer le produit de l'appareil.
Produit
Étuvage
Température Humidité Minutes de l'étuve de
fermentation
Petit pain 35 °C (95 °F) 85 % 55 min
Pain croûté 14 oz. 32 °C (90 °F) 90 % 45 min
Pain croûté 10 oz. 32 °C (90 °F) 85 % 45 min
Baguels 29 °C (85 °F) 85 % 50 min
Croissants 24 °C (75 °F) 70 % 30 min
– 5 –
COMMANDES – ÉTUVE DE FERMENTATION STANDARD
MODE ÉTUVAGE
ON/OFF (Marche/Arrêt)Appuyez sur ce bouton pour
démarrer/arrêter la fonction étuvage.
FLÈCHE TEMP (TEMPÉRATURE) VERS LE HAUT
ou VERS LE BASAppuyez sur la touche pour régler
la température.
FENÊTRE TEMP (TEMPÉRATURE)Af che la
température actuelle.
FLÈCHE %HUMIDITY (% HUMIDITÉ) VERS LE HAUT
ou VERS LE BASAppuyez sur ce bouton pour régler
l'humidité.
FENÊTRE %HUMIDITY (% HUMIDITÉ)Af che
l'humidité.
REMARQUE : Lorsque l'humidité actuelle est inférieure
à 26 %, la fenêtre d'af chage de l'humidité indique 25 %.
Lorsque l'humidité actuelle est supérieure à 25 %, la fenêtre
d'af chage de l'humidité indique l'humidité actuelle. Pour
af cher la température ou l'humidité de consigne, appuyez
une fois sur la èche vers le haut ou vers le bas.
FLÈCHE
TIMER NUMBER (NUMÉRO DE LA
MINUTERIE) VERS LE HAUTAppuyez sur
ce bouton pour sélectionner une minuterie
(entre 1 et 4).
START/STOP (DÉMARRER/ARRÊT)Appuyez sur
ce bouton pour démarrer ou arrêter la minuterie.
FLÈCHE TIMERS (MINUTERIES) VERS LE HAUT OU
VERS LE BASAppuyez sur ce bouton pour régler la
temporisation souhaitée sur la minuterie sélectionnée.
FENÊTRE TIMERS (MINUTERIES)Af che les heures
et les minutes restantes sur la minuterie sélectionnée.
– 6 –
Étuvage
La fonction Étuvage permet de lever la pâte décongelée en augmentant progressivement la température et l'humidité
de celle-ci.
1. Appuyez sur le bouton ON/OFF (Marche/Arrêt) pour démarrer
la fonction étuvage. Le témoin ON/OFF (Marche/Arrêt) est
allumé.
2. Entrez la température souhaitée en appuyant sur la èche
vers le haut ou vers le bas en regard de la fenêtre TEMP
(Température). Le petit point ON (Marche) situé dans le coin
inférieur droit de la fenêtre TEMP (Température) s'allume si la
température réelle est inférieure à la température de consigne
et que l'appareil demande de la chaleur.
3. Entrez l'humidité souhaitée en appuyant sur la èche vers
le haut ou vers le bas en regard de la fenêtre %HUMIDITY
(Humidité).
4. Entrez la temporisation souhaitée. (Consultez la section Entrée de la temporisation ci-dessous.)
REMARQUE : Pour obtenir de meilleurs résultats, laissez l'étuve de fermentation atteindre la température et
l'humidité de consigne avant d'introduire le produit. Effectuez l'étuvage à des températures basses, plutôt qu'à des
températures élevées.
Entrée de la temporisation
Quatre minuteries individuelles sont disponibles et peuvent être utilisées pour les opérations temporisées. Les
minuteries s'exécutent de manière indépendante et ne peuvent pas démarrer ou arrêter le fonctionnement.
1. Appuyez sur le bouton de èche vers le haut situé en regard
de la fenêtre TIMER NUMBER (Numéro de la minuterie) pour
sélectionner l'une des quatre minuteries. Le numéro s'af che
dans la fenêtre TIMER NUMBER (Numéro de la minuterie).
2. Entrez la temporisation souhaitée en appuyant sur la èche
vers le haut ou vers le bas en regard de la fenêtre TIMERS
(Minuteries).
3. Appuyez sur le bouton START/STOP (Démarrer/Arrêt) pour
activer la minuterie. Le petit point ON (Marche) situé dans le
coin inférieur droit de la fenêtre TIMER NUMBER (Numéro
de la minuterie) clignote pour indiquer que la temporisation s'exécute.
4. Lorsque le délai expire, un signal sonore retentit et le numéro de la minuterie clignote dans la fenêtre TIMER
NUMBER (Numéro de la minuterie). Appuyez sur START/STOP (Démarrer/Arrêt) pour arrêter l'alarme sonore.
5. Si vous avez besoin de plusieurs minuteries, sélectionnez une autre minuterie et entrez la temporisation
souhaitée. Pour démarrer le compte à rebours de la minuterie que vous voulez exécuter, sélectionnez la
minuterie et appuyez sur le bouton START/STOP (Démarrer/Arrêt). Le bouton START/STOP (Démarrer/Arrêt)
démarre ou arrête l'opération de temporisation pour la minuterie indiquée dans la fenêtre TIMER NUMBER
(Numéro de la minuterie).
6. Lorsque plusieurs minuterie sont en cours d'utilisation, le numéro de chaque minuterie dont le délai expire
clignote sur l'écran.
7. Les paramètres de temporisation sont conservés dans les minuteries jusqu'à ce que vous les modi iez.
– 7 –
COMMANDES AVANCÉES – CELLULE DE FERMENTATION CONTRÔLÉE
La cellule de fermentation contrôlée offre plusieurs options, disponibles à partir du panneau de commande.
Fonctionnement manuel de l'étuvage
Fonctionnement manuel de la fermentation à froid
Fonctionnement automatique de la fermentation à froid et de l'étuvage
DÉMARRAGE :
ON/OFF (MARCHE/ARRÊT)Appuyez sur ce bouton
pour activer/désactiver le mode con guration.
FLÈCHE TEMP (TEMPÉRATURE) VERS LE HAUT ou
VERS LE BASAppuyez sur ce bouton pour régler la
température.
FENÊTRE TEMPERATURE (TEMPÉRATURE)Af che
la température actuelle. Af che la température de consigne
lors du réglage.
FLÈCHE HUMIDITY (HUMIDITÉ) VERS LE HAUT ou VERS
LE BASAppuyez sur ce bouton pour régler l'humidité.
FENÊTRE HUMIDITY (HUMIDITÉ)Af che l'humidité.
Af che l'humidité de consigne lors du réglage.
FLÈCHE TIMER NUMBER (NUMÉRO DE LA MINUTERIE)
Appuyez sur ce bouton pour sélectionner une minuterie
(entre 1 et 4).
BOUTON START/STOP (DÉMARRER/ARRÊT) DE
MINUTERIEAppuyez sur ce bouton pour démarrer/
arrêter la minuterie.
FLÈCHE TIMERS (MINUTERIES) VERS LE HAUT ou
VERS LE BASAppuyez sur ce bouton pour régler la
temporisation souhaitée.
FENÊTRE TIMERS (MINUTERIES)Af che les heures
et les minutes restantes sur la minuterie.
BOUTONS FLÉCHÉS – Utilisez avec l'écran ACL.
PANNEAU ACLAf che toutes les options de con guration
de l'étuve de fermentation, de la chambre de fermentation
froide ou de la cellule de fermentation contrôlée automatique.
COMMANDE
Pour passer au mode de fonctionnement, appuyez sur le
bouton ON/OFF (Marche/Arrêt) (voir Fig. 1).
MODE DE FONCTIONNEMENT :
Lorsque vous appuyez sur le bouton ON/OFF, l'écran
ACL af che trois options (voir Fig. 2).
Fig. 1
Fig. 2
– 8 –
Étuvage
Appuyez sur le bouton éché de fonctionnement PROOFER (Étuvage) (voir Fig. 2).
Entrez la température souhaitée (entre 65 °F et 115 °F (18 °C à 46 °C)) en appuyant sur la èche vers le
haut ou vers le bas.
Entrez l'humidité souhaitée (entre 25 % et 95 %) en appuyant sur la èche vers le haut ou vers le bas.
Entrez la temporisation souhaitée pour la minuterie. (Si elle expire, l'alarme sonore retentit et le numéro de
la minuterie clignote.)
Après que vous ayez entré la temporisation souhaitée et
appuyé sur le bouton START/STOP (Démarrer/Arrêt) de
la minuterie, l'écran ACL af che le message « PROOF
TIMINGoooo » pour indiquer que l'étuve de fermentation
est à présent en cours d'exécution avec des minuteries
(voir Fig. 4).
Pour arrêter la minuterie de l'étuvage, appuyez sur le bouton
START/STOP (Démarrer/Arrêt). Pour arrêter l'étuvage,
appuyez sur le bouton éché CHANGE MODE (Changer
le mode) ou sur le bouton ON/OFF (Marche/Arrêt).
REMARQUE : Il est normal de constater qu'un ventilateur
d'étuve de fermentation par conduite continue à fonctionner
pendant 20 minutes pour refroidir après l'annulation de
l'opération d'étuvage.
La DEL s'allume pour
indiquer que l'appareil
est en cours de fonction-
nement.
Fig. 3
Fig. 4
– 9 –
Fermentation à froid
Appuyez sur le bouton éché de fonctionnement RETARDER (Fermentation à froid) (voir Fig. 2).
Entrez la température souhaitée (entre 34 °F et 50 °F (18 °C à 46 °C)) en appuyant sur la èche vers le haut
ou vers le bas.
Entrez la temporisation souhaitée pour la minuterie. (Si elle expire, l'alarme sonore retentit et le numéro de
la minuterie clignote.)
REMARQUE : Le fonctionnement de la fermentation à froid n'offre pas le contrôle de l'humidité. Une valeur xe de
l'humidité est utilisée pour ce fonctionnement.
REMARQUE : Vous pouvez dé nir le cycle de dégivrage en entrant le mode de con guration de paramètres. Consultez
le tableau pour connaître la valeur par défaut. Au cours du cycle de dégivrage actif, l'inscription « DEFR » clignote
dans le coin inférieur gauche de l'écran ACL.
Entrez la temporisation souhaitée et appuyez sur le bouton
START/STOP (Démarrer/Arrêt) de la minuterie. L'écran
ACL af che le message « RETARDER TIMINGoooo »
pour indiquer que l'opération de fermentation à froid est
en cours d'exécution avec une minuterie (voir Fig. 5 et
Fig. 6).
Pour arrêter la minuterie de la fermentation à froid,
appuyez sur le bouton START/STOP (Démarrer/Arrêt) de
la minuterie. Pour arrêter la fermentation à froid, appuyez
sur le bouton éché CHANGE MODE (Changer le mode)
ou sur le bouton ON/OFF (Marche/Arrêt).
La DEL s'allume pour
indiquer que l'appareil
est en cours de fonction-
nement.
Fig. 6
Fig. 5
– 10 –
ÉTUVAGE CONTRÔLÉE (mode automatique)
Ce mode permet d'effectuer la fermentation à froid et l'étuvage de fermentation en une seule opération. Vous pouvez
programmer le mode fermentation contrôlée pour une seule journée ou pour sept jours. Consultez le tableau pour connaître
la valeur du paramètre de con guration.) Après la n d'un cycle de fonctionnement (fermentation contrôlée), l'appareil
fonctionne en mode d'étuvage de fermentation. Pour reprendre le programme du jour suivant, l'opérateur doit passer au
mode fermentation contrôlée et appuyer sur le bouton éché Start Retard/Proofer (Démarrer la fermentation contrôlée).
Remarque : Le temps de repos et le temps de récupération sont les temporisations con gurées avant que l'appareil passe
au mode étuvage de fermentation. (Consultez le tableau pour connaître les valeurs par défaut.)
L'opérateur doit sélectionner le bouton éché CHANGE MODE (Changer le mode), le bouton éché RETARDER/PROOFER
(Cellule de fermentation contrôlée), puis appuyer sur le bouton éché Start Retard/Proofer (Démarrer la fermentation
contrôlée) pour reprendre le programme de la journée suivante.
Suivez les étapes ci-dessous pour programmer le fonctionnement automatique de la cellule de fermentation
contrôlée.
Après que vous ayez appuyé sur
Review/Edit Settings (Consulter/
Modifier les paramètres), l'écran
ACL présente l'af chage suivant (voir
Fig. 8).
Consulter ou modi er de
nouveaux paramètres.
Appuyez ici pour changer
le jour.
Dans la Fig. 8, L'écran ACL af che « 7 DAY PROGRAM » (PROGRAMME 7 jour), parce que la valeur du paramètre P15
est dé nie sur « 1 ».
Remarque : Cette étape sert à l'entretien seulement. Si vous préférez utiliser un seul programme pour la journée, consultez
la section Con guration des paramètres de fonctionnement pour changer la valeur du paramètre P15 à « 0 ».
Si le jour n'est pas correct, appuyez sur le bouton éché Change DAY? (Changer le jour?). L'écran ACL suivant af che
l'option qui permet de sélectionner les jours comme illustré ci-dessous.
Utilisez les boutons fléché pour
changer le jour. Sélectionnez ensuite
le bouton NEXT (Suivant) ou le bouton
éché pour régler l'horloge.
Pour passer au mode fermentation
contrôlée, appuyez sur le bouton éché
Review/Edit Settings (Consulter/
Modi er les paramètres) (voir Fig. 7).
Fig. 7
Fig. 8
Fig. 9
– 11 –
Remarque : La programmation est basée sur l'heure/le jour Proof cycle completion (Fin du cycle d'étuvage de
fermentation). Le programme commence toujours avec le dimanche en tant que premier jour de la programmation. Pour
activer le programme, sélectionnez le bouton éché comme illustré ci-dessous.
Appuyez ici pour
modi er l'heure.
Si l'heure est correcte, appuyez sur
le bouton NEXT (Suivant) ou sur le
bouton éché. Si l'heure n'est pas
correcte, sélectionnez le bouton éché
Set CLOCK? (Régler l'horloge) pour
changer la temporisation.
Si le programme du dimanche est
activé, cet écran s'affiche (voir
Fig. 12).
L'écran ACL suivant af che le délai
après lequel le programme d'étuvage
de fermentation sera achevé (voir
Fig. 13).
Appuyez sur le bouton NEXT (Suivant)
ou sur le bouton éché.
Appuyez ici pour
activer ou désactiver le
programme.
L'opérateur peut également ignorer le
programme du jour en appuyant sur
le bouton NEXT (Suivant) ou sur le
bouton éché (voir Fig. 11).
Appuyez ici pour passer
à l'écran suivant.
Entrez le temps de n d'étuvage de
fermentation souhaité en appuyant
sur les boutons fléchés Hours
(Heures) et Minutes (Minutes).
Gardez à l'esprit qu'un bouton éché
sert à changer l'heure et la minute. Si
vous manquez l'heure ou la minute,
maintenez le bouton éché enfoncé
jusqu'à atteindre l'heure souhaitée.
Appuyez sur le bouton NEXT (Suivant)
ou sur le bouton éché.
Changer les heures.
Changer les minutes.
Fig. 10
Fig. 11
Fig. 12
Fig. 13
– 12 –
Suivez les instructions de l'écran
ACL pour régler la température
de fermentation à froid. Appuyez
sur le bouton éché vers le haut
ou vers le bas pour sélectionner la
température souhaitée (voir Fig. 14
et Fig. 15).
Après avoir entré la température de
fermentation à froid, appuyez sur
le bouton NEXT (Suivant) ou sur
le bouton éché pour passer à la
con guration de l'étuvage, comme
illustré aux Fig. 16 et Fig. 17.
L'opérateur peut entrer la température, l'humidité et la
minuterie de temporisation de l'étuvage. Il s'agit de la n
du cycle de l'étuvage de fermentation avec température et
fonctions réglables (pour un jour).
Fig. 14
Fig. 15
Fig. 17
Fig. 16
– 13 –
L'écran suivant illustre le programme
de la deuxième journée après que
vous ayez appuyé sur le bouton
NEXT (Suivant) (voir Fig. 18).
Après que vous ayez terminé le
programme de 7 jours, l'écran ACL
af che le message nal illustré à
la Fig. 19.
L'opérateur peut choisir entre deux
options, soit revoir/modifier le
nouveau changement, soit revenir à
d'autres options de fonctionnement
(fermentation à froid manuelle ou
étuvage de fermentation manuel)
en appuyant sur le bouton éché
CHANGE MODE (Changer le
mode). Dans le cas contraire, le
fonctionnement automatique de
l'étuvage de fermentation avec
température et fonctions réglables
démarre après que vous ayez
appuyé sur le bouton éché, comme
illustré dans la Fig. 19.
Appuyez ici pour
activer ou désactiver le
programme.
Encore une fois, l'écran ACL permet de choisir le programme du jour suivant en activant ou en désactivant le bouton
de programmation. Pour passer au jour suivant, le programme du jour suivant doit être inactif. Appuyez ensuite sur
le bouton NEXT (Suivant). Si le programme du jour suivant est activé, procédez de la façon indiquée dans la capture
d'écran illustrée aux Fig. 11 à Fig. 17.
Fig. 18
Fig. 19
Appuyez ici pour activer
l'étuvage de fermentation
avec température et fonctions
réglables automatique.
Appuyez ici pour passer à
l'étuvage de fermentation
avec température et fonctions
réglables manuel.
– 14 –
CONFIGURATION DES PARAMÈTRE DE FONCTIONNEMENT
Appuyez longuement sur le bouton éché TIMER NUMBER (Numéro de la minuterie).
Appuyez sur le bouton ON/OFF (Marche/Arrêt). (Voir Fig. 20).
Fig. 20
Après être passé au mode
configuration des paramètres
(Fig. 21), l'écran ACL indique
la fonction de chaque dé nition
de paramètre. Pour obtenir plus
d'informations sur la valeur du
paramètre, consultez le schéma
de valeur du paramètre pour
comprendre chaque valeur de
paramètre.
Fig. 21
Appuyez sur le bouton
éché vers le haut ou
vers le bas pour entrer la
nouvelle valeur.
Appuyez sur le bouton
éché vers le haut ou vers
le bas pour sélectionner le
numéro du paramètre.
L'écran ACL af che la
fonction ou le numéro de
chaque paramètre.
– 15 –
nitions et valeurs par défaut pour l'étuve de fermentation avec température et fonctions réglables
/* P0 Numéro de version du logiciel
/* P1 Fahrenheit ou Celsius
/* P2 Décalage de température pour l'étalonnage. Min. 0 Max. 30, 15 indique zéro décalage
/* P3 Décalage d'humidité pour l'étalonnage. Min. 0 Max. 30, 15 indique zéro décalage
/* P4 Température minimale de l'étuvage de fermentation 65 °F
/* P5 Température maximale de l'étuvage de fermentation 115 °F
/* P6 Humidité minimale de l'étuvage de fermentation 25 %
/* P7 Humidité maximale de l'étuvage de fermentation 95 %
/* P8 Factice (non dé ni)
/* P9 Préchauffage sans humidité T prédé nie = 105 °F, temporisation au bout de 15 min. Si vous n'appuyez
pas sur le bouton START/STOP (Démarrer/Arrêt) de la minuterie après plus
de 30 secondes, l'appareil passe à l'étuve de fermentation.
/* P10 Température minimale de la fermentation à froid 34 °F
/* P11 Température maximale de la fermentation à froid 50 °F
/* P12 Temps de repos Min. 5 min Max. 480 min.
/* P13 Temps de récupération Min. 30 min Max. 480 min.
/* P14 1 = AM/PM, 0 = Heure militaire
/* P15 1 = 7 jours, 0 = une seule journée
/* P16 Dégivrage toutes les xx (heures) Max. 10 h
/* P17 Dégivrage pendant xx (minutes) Max. 60 min.
REMARQUE : Les paramètres P10 à P17 servent pour l'étuve de fermentation à froid seulement.
Valeurs par défaut des paramètres
101 /* P0 Numéro de version du logiciel
1 /* P1 1 = Fahrenheit, 0 = Celsius
15 /* P2 Décalage de température pour l'étalonnage.
15 /* P3 Décalage d'humidité pour l'étalonnage.
65 /* P4 Température minimale de l'étuvage de fermentation
115 /* P5 Température maximale de l'étuvage de fermentation
25 /* P6 Humidité minimale de l'étuvage de fermentation
95 /* P7 Humidité maximale de l'étuvage de fermentation
0 /* P8 Non utilisé
1 /* P9 Préchauffage 1= désactivé, 0 =activé
34 /* P10 Température minimale de la fermentation à froid
50 /* P11 Température maximale de la fermentation à froid
30 /* P12 Temps de repos
60 /* P13 Temps de récupération
1 /* P14 1 = AM/PM, 0 = Heure militaire
0 /* P15 1 = 7 jours, 0 = une seule journée
6 /* P16 Dégivrage toutes les x heures
10 /* P17 Temps x minutes de dégivrage
– 16 –
FONCTIONNEMENT PERSONNALISÉ
Vous pouvez personnaliser les commandes de l'étuve de fermentation et de la cellule de fermentation contrôlée en
fonction de vos propres besoins en utilisant le mode con guration.
REMARQUE : Avant d'entrer de passer en mode con guration, lisez toutes les instructions pour vous assurer de
comprendre clairement et complètement ce qui vous reste à faire. Si vous avez besoin d'aide, veuillez appeler le
centre de services agréé de votre région.
Passer au mode con guration
1. Appuyez longuement sur le bouton éché TIMER NUMBER (Numéro de la minuterie). Tout en appuyant sur
le bouton éché TIMER NUMBER (Numéro de la minuterie), appuyez sur le bouton ON/OFF (Marche/Arrêt).
2. Un zéro apparaît à l'af chage TIMER NUMBER (Numéro de la minuterie).
3. Relâchez les deux boutons.
4. Vous êtes à présent en mode con guration.
Modi cation des éléments en mode con guration
1. Le numéro indiqué à l'af chage TIMER NUMBER (Numéro de la minuterie) est le numéro de con guration.
Les autres fenêtres de l'af chage s'allument, en fonction de l'élément en cours de changement.
2. Pour changer le paramètre de con guration af ché, passer à cet af chage et utilisez les boutons échés situés
à gauche de l'af chage pour régler le paramètre.
3. Pour modi er le numéro de con guration, appuyez sur la èche VERS LE HAUT ou VERS LE BAS située à
gauche de l'écran TIMERS (Minuteries).
4. Pour quitter le mode con guration, appuyez une fois sur le bouton ON/OFF (Marche/Arrêt) et sur le bouton
éché TIMER NUMBER (Numéro de la temporisation) pour revenir au mode de fonctionnement normal.
REMARQUE : Certains numéros de con guration du mode con guration ne se rapportent pas à votre étuve de
fermentation. N'essayez pas de les dé nir. Ignorez-les et passez au numéro approprié suivant.
– 17 –
Guide de con guration
Astuces de con guration
Lors de la période de repos, l'appareil ne réchauffe pas, ne refroidit pas et ne fait pas circuler l'air; cela
permet à la pâte de « reposer ».
Au cours du temps de récupération, l'appareil chauffe lentement et ajoute de l'humidité, ce qui amène
l'appareil aux valeurs de température et d'humidité présélectionnées et à l'étape d'étuvage de fermentation
du processus de fermentation contrôlée.
Numéro de
con guration
Élément de con guration
1 Degrés Fahrenheit.
2 Décalage de la température (0 = -15 °F/C, 15 = 0 °F/C, 30 = +15 °F/C)
3 Décalage de l'humidité (0 = -15 % RH, 15 = 0 % RH, 30 = +15 % RH)
4 Température minimale d'étuvage de fermentation qui peut être dé nie
5 Température maximale d'étuvage de fermentation qui peut être dé nie
6 Humidité minimale d'étuvage de fermentation qui peut être dé nie
7 Humidité maximale d'étuvage de fermentation qui peut être dé nie
9 Préchauffage désactivé (1 = désactivé, 0 = activé) (HP seulement)
10 Température minimale de fermentation à froid qui peut être dé nie (HPR seulement)
11 Température maximale de fermentation à froid qui peut être dé nie (HPR seulement)
12 Période de repos (HPR seulement)
13 Période de récupération (HPR seulement)
14 Heure militaire ou standard (HPR seulement)
15 Quotidien/Hebdomadaire (1 = cycle de 7 jours, 0 = 1er jour du cycle)
16 Dégivrer le matériel de réfrigération toutes les xx heures (max. 10 heures)
17 Dégivrer le matériel de réfrigération toutes les xx minutes (max. 60 minutes)
– 18 –
ENTRETIEN
Débranchez l'alimentation électrique de la machine et suivez les procédures de
verrouillage et d'étiquetage.
Tous les 6 mois, demandez à du personnel d'entretien agréé de véri er les serpentins (nettoyer si nécessaire), le
conduit de vidange, la plaque chauffante et la buse d'aspersion. Graissez le moteur du ventilateur (au besoin).
AMPOULES D'ÉCLAIRAGE
Remplacer les ampoules par des ampoules incandescentes d'appareil de 40 W SEULEMENT.
ARRÊT
1. Retirez tous les autres produits.
2. Arrêtez l'étuve de fermentation.
3. Nettoyer la chambre d'étuvage de fermentation. (Voir la section Nettoyage ci-dessous).
NETTOYAGE
1. Au moyen d'un chiffon humidi é à l'eau chaude et savonneuse, lavez l'intérieur en acier inoxydable de l'armoire.
Rincez à l'eau claire et séchez au moyen d'un chiffon propre.
2. Nettoyez l'extérieur tous les jours au moyen d'un chiffon propre et humide.
3. Soyez prudent lorsque vous nettoyez autour des pièces internes telles que les sondes et les capteurs.
4. N'utilisez pas de nettoyants contenant des matériaux à grains, à base de produits abrasifs, d'eau de javel,
de produits chimiques agressifs ou de nettoyeurs chlorés. N'utilisez pas des objets en laine d'acier sur des
surfaces en acier inoxydable. N'aspergez jamais l'étuve de fermentation au moyen d'eau, de vapeur ou de
jets puissants.
5. Soyez prudent avec les formules de nettoyage nouvelles ou améliorées; utilisez-les seulement après les avoir
bien testées dans un endroit discret.
RENSEIGNEMENTS SUR L'ENTRETIEN ET LES PIÈCES
Communiquez avec le centre de services agréé de votre région pour obtenir les réparations et les réglages nécessaires
de ce matériel.
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DÉPANNAGE
PROBLÈME ACTION CORRECTIVE
La machine ne s'allume pas. 1. Assurez-vous que le cordon d'alimentation est branché.
2. Véri ez que le bloc d'alimentation principal est en marche.
3. Communiquez avec le centre de services agréé de votre région.
La machine ne se réchauffe pas. 1. Véri ez que la température est réglée de façon appropriée.
2. Communiquez avec le centre de services agréé de votre région.
La machine n'humidi e pas l'air. 1. Véri ez que l'humidité est réglée de façon appropriée.
2. Véri ez que l'alimentation en eau est activée pour le matériel.
3. Communiquez avec le centre de services agréé de votre région.
La machine ne refroidit pas. 1. Véri ez que la température est réglée de façon appropriée.
2. Communiquez avec le centre de services agréé de votre région.
RENSEIGNEMENTS SUR L'ENTRETIEN ET LES PIÈCES
Communiquez avec le centre de services agréé de votre région pour obtenir les réparations et les réglages nécessaires
de ce matériel.
NOTES
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FORMULAIRE 36752 (Mai 2014) IMPRIMÉ AUX ÉTATS-UNIS
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