Pièce nº 4521653 (08/12/09)Page 12
La coloration causée par la chaleur peut être éliminée en
frottant vigoureusement dans le sens des lignes de polissage
avec des tampons à récurer Scotch-Brite ou un tampon à
récurer pour acier inoxydable combinés à un produit de
nettoyage en poudre.
Les surfaces extérieures doivent être nettoyées
quotidiennement avant que les débris puissent chau er et
cuire sur les surfaces.
Friteuses
Nettoyage Du Bassin De Friture
1. En cas d’utilisation de produit à friture liquide, laisser le
produit refroidir, puis soulever l’ensemble d’éléments
chau ants avec la poignée jusqu’à enclenchement
du support et laisser l’huile couler des éléments dans
le bassin de friture. Essuyer l’huile des éléments pour
éviter qu’ils ne s’égouttent dans le fond de l’appareil une
fois le bassin retiré. Soulever le bassin à friture et vider
l’huile dans un ltre; après ltration, elle est prête à être
réutilisée. Nettoyer le bassin dans le secteur de lavage
des marmites avec un détergent doux et de l’eau chaude.
Rincer avec une éponge trempée dans une solution de
vinaigre dans l’eau. (3/4 de tasse de vinaigre pour 1 litre
d’eau) et sécher soigneusement avec un chi on sec.
2. En cas d’utilisation de produit à friture hydrogéné (solide)
que l’on a laissé refroidir et se solidi er, commencer par
tourner le cadran du thermostat sur 121°C (250°F) jusqu’à
ce que le produit à friture devienne liquide. Tourner le
cadran du thermostat sur arrêt « O ». Soulever l’ensemble
d’éléments avec la poignée jusqu’à ce que le support
s’enclenche et laisser le produit à friture s’égoutter dans
le bassin. Procéder ensuite comme décrit à l’étape 1 pour
ltrer le produit à friture et nettoyer le bassin.
3. Nettoyer le dessus de l’appareil ainsi que l’avant du carter
de l’ensemble d’éléments chau ants avec un chi on
trempé dans de l’eau chaude et du détergent doux Rincer
avec un chi on propre trempé dans de l’eau chaude
propre et sécher avec un chi on propre.
Plaques Supérieures De Gril
Apprêtage
Avant de les utiliser pour la première fois, toutes les surfaces
du gril doivent être apprêtées.
1. Laver le gril avec une solution chaude de détergent ou de
savon, rincer et sécher soigneusement.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE suite
2. Régler le gril à la température la plus basse possible
pendant 30 minutes. Appliquer une mince couche d’huile
de cuisson.
3. Laisser l’huile sur le gril pendant 5 minutes, puis l’essuyer.
4. Régler le gril sur une température moyenne et appliquer
une deuxième couche d’huile.
5. Essuyer l’excès au bout de 5 minutes. Régler le gril à la
température de cuisson et appliquer une couche nale
d’huile en essuyant l’excès après 3 minutes.
Le gril est maintenant apprêté et prêt à être utilisé. On
peut apprêter de nouveau le gril à n’importe moment en le
nettoyant à fond et en suivant la procédure d’apprêtage.
Nettoyage
Les plaques du gril doivent être essuyées chaque jour
pendant qu’elles sont encore chaudes. Éliminer la graisse
ou les aliments carbonisés avec la spatule. Si nécessaire,
nettoyer à fond les surfaces du gril avec une pierre à gril ne
ou un produit de nettoyage liquide pour gril (disponible
auprès de votre fournisseur d’équipement pour cuisine). Polir
la surface du gril pour obtenir un ni brillant. Pour les résidus
rebelles, laver les surfaces du gril, rincer et sécher à fond.
Apprêter de nouveau le gril.
Rôtissoire
Surfaces Des Grilles De La Rôtissoire
Les grilles de la rôtissoire – ou grilles de cuisson – sont en
fonte. Pour une e cacité maximale, les grilles doivent être
grattées et essuyées chaque jour. La graisse et les particules
d’aliment se carbonisent sur les surfaces des grilles et
s’accumulent en devenant plus di ciles à nettoyer.
Intérieur De La Rôtissoire Et Sous Les Grilles De La
Rôtissoire
Les débris et la graisse qui s’accumulent à l’intérieur de la
rôtissoire doivent être éliminés.
Chaque Jour
1. . Abaisser le panneau émaillé noir avant et retirer le tiroir
à graisse à vider. NE JAMAIS utiliser la rôtissoire sans le
tiroir à graisse Un loquet magnétique sur le tiroir à graisse
maintient fermé le panneau avant et sert de rappel de
sécurité. Le panneau avant ne peut pas être fermé quand
le tiroir à graisse n’est pas en place.