Big boss 8605FE Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Manuel utilisateur
BIG BOSS
MC
FRITEUSE SANS HUILE ITEM NO. 8605FE
Distribué par EMSON® NY, NY 10001 ©Copyright 2012
EMSON® tous droits réservés. Imprimé en Chine.
GUIDE
D’UTILISATION
LE
DÉLICIEUX
GOÛT DE LA
FRITURE SANS
FRIRE
a
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friteuse sans huile
MC
CONTENU
INTRODUCTION............................................................................................................................... 2
SAUVEGARDES IMPORTANTES....................................................................................................... 3
DÉBALLAGE/MONTAGE................................................................................................................... 5
COMPOSANTS ET CARACTÉRISTIQUES ......................................................................................... 6
USAGE-BASES ................................................................................................................................ 7
USAGE-DÉSHYDRATATION DES ALIMENTS .................................................................................... 9
USAGE-PRÉCHAUFFAGE ................................................................................................................. 9
USAGE-DÉCONGELER ..................................................................................................................... 9
TEMPS DE CUISSON SUGGÉRÉ POUR FRITURE À AIR ET METS SAUTÉS.......................................10
AUTRES SUGGESTIONS POUR LE TEMPS DE CUISSON..................................................................11
CONSEILS PRATIQUES.................................................................................................................... 14
NETTOYAGE ET ENTRETIEN............................................................................................................ 14
1
2
Trois éléments chauffants travaillant en unisson. L'halogène réchauffe la
surface des aliments pour les brunir, les rôtir et renfermer la saveur. La
convection fait circuler l'air chaud, la distribuant uniformément pour
une cuisson plus rapide. La chaleur douce à infrarouge cuit les
aliments à partir de l'intérieur, emprisonnant les jus. Frire à l'air
pour le poulet et le poisson, faire sauter des légumes, rôtir
une dinde, griller des steaks, griller du pain, faire cuire des
légumes à la vapeur, et même préparer des desserts - le tout
sans préchauffer et sans décongeler. Le couvercle en verre
en forme de dôme vous permet de voir la cuisson. Le couvercle
étanche de la friteuse sans huile BIG BOSS
MC
conserve la chaleur
et ne chauffera pas votre cuisine. Vous trouverez un anneau
extenseur, un panier-maille, un atomiseur et 2 grilles
(haute et basse) qui vous permettront de préparer un
repas complet d'un seul coup.
Triple puissance de cuisson : chaleur halogène, chaleur par convection et chaleur à infrarouge
Utilise moins d'énergie, cuit jusqu'à trois fois plus rapidement
Panier-maille et 2 grilles cuisent plusieurs mets à la fois
Cuit à partir de l'état congelé, pas besoin de dégeler
Prépare de la friture croustillante sans ou avec très peu d'huile
Appareil qui est supérieur aux cuisinières, aux fours et aux micro-ondes.
Réinvention de la friture et de la cuisson. Nous vous présentons la friteuse sans huile BIG BOSS
MC
,
un outil de cuisson qui se place sur le comptoir. Économe en énergie et combinant chaleur halogène,
chaleur par convection et chaleur à infrarouge, il vous donnera des mets juteux à l'intérieur mais bien
brunis et croustillant à l'extérieur sans ajouter de gras ni d'huile.
INTRODUCTION
3
Avant d'utiliser cet appareil électrique, les consignes de base ci-dessous devraient toujours être suivies :
1. Lisez toutes les instructions.
2. Gardez l'unité hors de la portée des enfants.
3. Vérifiez que le voltage de la prise de courant corresponde avec celui paraissant sur la plaque de calibre avant l'usage.
4. N'opérez pas un appareil dont le cordon ou la prise sont endommagés ni si l'appareil ne fonctionne pas bien, ni s'il est
échappé ou endommagé de quelque façon. Rapportez l'appareil au point de service le plus près pour qu'il soit examiné,
réparé ou qu'il soit ajusté électriquement ou mécaniquement.
5. Si le cordon électrique ou la prise sont endommagés, ils doivent être remplacés par le manufacturier ou le point de
service pour éviter tout danger.
6. Ne laissez pas pendre la corde d'une table ou d'une surface chaude.
7. Ne plongez pas la prise, le cordon de l'appareil lui-même dans l'eau pour éviter le risque de choc électrique.
8. Une surveillance constante est nécessaire lorsque l'appareil est utilisé près des enfants.
9. Cet appareil n'est pas conçu pour des personnes, incluant les enfants, avec capacités physique, sensorielles ou mentales
réduites, ni pour des personnes sans expérience ni connaissance à moins qu'elles ne soient bien supervisées et bien instruites
sur le fonctionnement de l'appareil par une personne responsable de leur sécurité. Les enfants doivent être supervisés pour
s'assurer qu'ils ne jouent pas avec l'appareil.
10. Portez toujours des gants de cuisine bien isolés lorsque vous sortez des aliments de l'appareil ou que vous le manipulez.
L'UNITÉ DEVIENT TRÈS CHAUDE.
11. Ne touchez pas aux surfaces chaudes, utilisez les boutons ou les poignées.
12. Utilisez toujours la poignée pour enlever le couvercle en verre du bol en verre.
13. Assurez-vous que l'appareil soit propre et sec avant usage.
14. Ne placez que des aliments dans l'appareil avant de régler le minuteur ou après le préchauffage.
15. Ne placez pas près du gaz ou d'un élément électrique.
16. L'usage d'accessoires non recommandés du manufacturier pourrait causer des blessures corporelles.
17. N'opérez pas l'appareil pour autre usage que celui intentionné.
18. N'utilisez pas à l'extérieur.
19. Ne touchez pas l'ampoule et ne la regardez pas fixement.
20. Ne déplacez pas l'appareil lors d'usage.
21. Soyez extrêmement prudents lorsque vous manipulez ou disposez d'huile chaude ou autre liquide chaud.
22. Ne remplissez pas à outrance l'appareil, le couvercle en verre doit se fermer complètement.
23. Ne placez aucun papier, carton, plastique ou matériaux inflammables dans l'appareil.
24. Assurez-vous que la poignée soit en position OFF avant de débrancher l'appareil.
SAUVEGARDES IMPORTANTES SAUVEGARDES IMPORTANTES
25. Lorsque l'appareil n'est pas en usage débranchez-le.
26. Utilisez toujours les pinces qui vous sont fournies lorsque vous manipulez les grilles.
27. Tout entretien et toute réparation doivent être faits par un technicien qualifié.
AVERTISSEMENT : ATTENTION, SURFACES CHAUDES. Cet appareil génère de la chaleur et peu
dégager de la vapeur. Des précautions adéquates doivent être prises pour prévenir le risque de brûlures ou autre
blessure ou le dommage à la propriété.
ATTENTION : Cet appareil est chaud durant l'usage et continue à être chaud un certain temps une fois qu'il est éteint. Portez
toujours des gants de cuisine lorsque vous manipulez des matériaux chauds et laissez les parties de métal refroidir avant le
nettoyage.
- Positionnez l'appareil pour qu'il ne soit jamais contre le mur ou dans un coin, ni contre les rideaux ou autres tissus.
- Lorsque vous opérez l'appareil gardez l'aire de travail libre. Assurez-vous que l'air puisse circuler autour de l'appareil.
- Ne déposez rien sur l'appareil lorsqu'il est en marche ni lorsqu'il est chaud.
- Ne faites pas fonctionner l'appareil lorsque d'autres appareil sont branchés dans la même prise de courant - vous pourriez
faire sauter un fusible.
- Ne touchez pas les surfaces chaudes de l'appareil lorsqu'il est allumé ou en train de refroidir.
- Tout usager de cet appareil doit lire et comprendre le Mode D'emploi avant de l'opérer ou de le nettoyer.
- Si l'appareil arrête de fonctionner durant l'usage, débranchez-le immédiatement. N'utilisez pas l'appareil et n'essayez pas
de le réparer s'il ne fonctionne pas.
- Ne laissez pas cet appareil sans surveillance lorsqu'il est en marche.
4
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
POUR USAGE DOMESTIQUE SEULEMENT
PRISE POLARISÉE
Cet appareil a une prise polarisée (une des lames est plus large que l'autre). Pour réduire le risque de choc électrique, cette
prise ne pourra entrer que d'une façon dans une prise de courant.
Si vous voyez que la prise n'entre pas bien dans la prise de courant, inversez-la. Si toutefois vous ne réussissez pas, contactez
un électricien qualifié. N'essayez pas de modifier la prise d'aucune façon.
N'essayez pas de réparer l'appareil, contactez un technicien de service qualifié.
Nous fournissons un cordon électrique qui est court pour réduire le danger de s'entortiller ou de trébucher sur un cordon plus long.
N'utilisez pas d'extensions car celles-ci peuvent être tiré par des enfants, causant l'unité de basculer.
5
DÉBALLAGE – MONTAGE
UNITÉ PRINCIPALE (COUVERCLE, BOL DE VERRE ET BASE)
ANEAU D'EXTENTION (1)
GRILLES DE CUISSON (2)
PANIER EN MAILLE (1)
ATOMISEUR (1)
PINCES (1)
CONTENU DE LA BOITE :
Déballez l'unité et enlevez tout matériau d'empaquetage. Avant d'utiliser l'unité une première fois, lavez complètement le bol de
verre, la base de plastique, les grilles de cuisson, le panier en maille, les pinces et l'atomiseur avec de l'eau savonneuse et ensuite
laissez sécher complètement.
AVERTISSEMENT : N'immergez pas le couvercle avec les boutons de contrôle, ni le cordon électrique ou la prise dans de l'eau
ou quelque autre liquide. N'utilisez pas de nettoyants abrasifs. Ne placez pas le couvercle en verre dans le lave-vaisselle.
DÉBALLAGE - AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
1. Placez la base de plastique sur une surface stable et à l'épreuve de la chaleur. NE PAS placer près du bord d'un comptoir ou
d'une table.
2. Placez le bol de verre sur la base de plastique.
3. Placez les grilles (haute et basse) dans le bol de verre.
4. Si vous utilisez le panier en maille, placez-le sur une des 2 grilles.
5. Placez le couvercle en verre sur le bol de verre. Le couvercle doit être posé sur le bord intérieur du bol.
6. Si vous utilisez l'anneau d'extension, placez-le au-dessus du bol de verre. Ensuite placez le couvercle.
MONTAGE RAPIDE
( voir instructions COMPOSANTS + USAGE, pp. 6-9)
1. Le couvercle de verre avec minuteur et contrôle de
température Il est muni d’un joint d’étancéité.
1a-contrôles de température
1b-contrôles de minuteur
2.Poignée de sécurité-lorsque la poignée est levée
l'appareil s'éteint automatiquement (ici en position
allumée (ON).
3. Anneau d'extension-accroît la possibilité de cuire des
mets plus volumineux.
4. Panier de maille-parfait pour la friture à air
5. Grille de cuisson supérieure-grille pour la cuisson
6. Grille de cuisson inférieure-grille pour la cuisson
7. Bol de verre-contient les aliments
8. Base du bol-tient le bol en place
9. Pinces-utilisées pour sortir les plateaux avec les aliments
chauds du bol de verre
10. Atomiseur-peut être utiliser pour vaporiser les aliments
d'huile pour la friture à l'air
COMPOSANTS ET CARACTÉRISTIQUES
6
1b
1a
7
3
5
6
1
8
2
4
9
10
7
Avant d'utiliser : IMPORTANT:
- Placez l'unité sur une surface stable et à l'épreuve de la chaleur. Assurez-vous qu'elle n'est pas près du bord de table ou du comptoir.
- Assurez-vous que le cordon électrique n'est pas en contact d'une surface chaude..
- Assurez-vous toujours qu'il y ait assez d'espace autour de l'unité pour pouvoir déposer le couvercle lorsque vous l'enlevez..
- Assurez vous d'avoir placé les grilles de cuisson/le panier de maille dans le bol de verre avant de préchauffer et/ou de cuire.
- Ayez toujours les gants de cuisine à porter pour enlever le couvercle et les aliments cuits.
- Vous pouvez utiliser toute casserole, plat, papier d'aluminium etc. qui peut être utilisé dans un four conventionnel.
MONTAGE - PLACER LES ALIMENTS DANS L'UNITÉ :
1. Ôtez le couvercle en verre et placez les grilles de cuisson. Utilisez une ou deux grilles dépendant de la
quantité d'aliments. Référez-vous à la rubrique Temps de cuisson suggérés (pp. 10-13) du livret de
recettes pour plus de renseignements.
2. Placez les aliments qui doivent être cuits directement sur la grille ou dans le panier de maille (inclus).
Ceci permettra à l'air chaud de circuler autour des aliments et ils cuiront plus vite et plus uniformément.
Lorsque vous faites de la friture à l'air, par exemple pour des frites, des rondelles d'oignon, du poulet ou
du poisson, utilisez le panier de maille. Voir croquis à droite. Placez le panier à maille sur la grille du
dessus ou du dessous. Référez-vous à la rubrique Temps de cuisson suggérés (pp. 10-13) et au
livret de recettes pour plus de renseignements.
NOTEZ : Quoique vous n'ayez pas besoin d'huile pour frire à l'air avec cette unité, vous pouvez
utiliser le l'atomiseur (inclus). Remplissez-le simplement avec votre choix d'huile à cuisson.
Ensuite, vaporisez légèrement les aliments avant la cuisson.
3. Vous pouvez augmenter la capacité de votre friteuse sans huile BIG BOSS™ lors de la
cuisson d'aliments plus gros comme de la dinde (jusqu'à à peu près 8kg). Votre friteuse sans huile
BIG BOSS™ vient avec un anneau extenseur que vous pouvez placer sur le bol de verre.
4. Placez simplement la partie plate de l’anneau
extenseur sur la bordure du bol de verre.
L'extenseur a aussi un rebord, se qui crée une
fermeture hermétique avec le couvercle de l'appareil.
Voir croquis à droite.
5. Fermez le couvercle. Ne baissez pas la poignée en ce
moment. Branchez le cordon dans la prise électrique.
USAGE DE BASE
(référez-vous à la p. 6 - identification des composants.)
USAGE DE BASE
(référez-vous à la p. 6 - identification des composants.)
EXTENDER RING
Top (with lip)
Bottom (flat)
RÉGLAGE DE LA MINUTERIE :
7. Réglez la minuterie en tournant le contrôle en direction horaire (de 0 à 60 minutes).
IMPORTANT: Lorsque vous tournez les contrôles de la minuterie, ne tournez JAMAIS en direction anti-horaire car ceci
pourrait endommager la minuterie. Si vous avez réglé la minuterie pour plus de temps que vous vouliez, éteignez
l'unité et attendez que la minuterie s'arrête au temps voulu.
8
8. Baissez la poignée en la fixant bien, ceci allumera l'appareil (ON). La poignée doit être
horizontale dans sa position de rangement pour que l'appareil fonctionne.
IMPORTANT: La poignée est un élément de sécurité. Pour éteindre l'appareil, levez la
poignée. Une fois que l'appareil est allumé (ON) la lampe halogène et le ventilateur s'allumeront.
Les lumières pilotes pour la puissance (rouge) et pour la chaleur (vert) s'allumeront. La lampe
halogène et la lampe pour la chaleur (vert) s'allumeront et s'éteindront pour maintenir la
température demandée. Elles s'éteindront complètement lorsque la chaleur requise sera atteinte.
9. Si vous voulez un moment donné vérifier les aliments, levez la poignée pour éteindre
l'appareil. ATTENTION : Avant d'enlever le couvercle en verre, levez toujours la poignée. Ceci va activer l'élément de
sécurité et éteindre l'appareil. L'appareil sera très chaud. Si vous utilisez l'anneau extenseur soyez extrêmement
prudents car il devient très chaud durant la cuisson. Il est fortement recommandé d'utiliser des gants de cuisine
lorsque vous enlevez le couvercle en verre.
Lorsque vous avez vérifié baissez la poignée jusqu'à ce qu'elle soit fixe.
10. Lorsque le contrôle de minuterie atteint la position éteinte (OFF), l'appareil s'éteint
automatiquement. Ôtez le couvercle. Vérifiez que les aliments soient bien cuits.
NOTEZ : Pour s'assurer que les aliments soient cuits, utilisez un thermomètre à viande ou percez
les aliments avec une fourchette. Lors de la cuisson de légumes, vérifiez la tendreté voulue.
L'humidité pourrait s'accumuler dans l'appareil lorsque les aliments n'y sont pas sorti aussitôt
prêts. Vous pouvez empêcher l'accumulation de vapeur et d'humidité en sortant les aliments
aussitôt cuits.
11. Utilisez les pinces incluses pour sortir les grilles chaudes avec les aliments. Voir croquis à
droite.
POIGNÉE BAISSÉE
L'UNITÉ EST PRÊTE POUR L'UTILISATION
SPRAYER
MESH BASKET
ALLUMER ET ÉTEINDRE L'UNITÉ (ON/OFF) :
NOTEZ : Le temps de cuisson dépend de la grosseur, du poids et de l'épaisseur des aliments à cuire. La plupart des viandes
ont un temps recommandé de cuisson, ces temps devraient être utilisés comme guide puisque cet appareil cuit plus
rapidement qu'un four conventionnel. Vous pourrez donc raccourcir le temps de cuisson.
RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE :
6. Réglez la température à la température désirée en tournant la poignée de contrôle de température en direction horaire. Référez-vous
au livret guide de temps/température comme référence.
9
USAGE –DÉSHYDRATER LES ALIMENTS / PRÉCHAUFFER / DÉCONGELER
DÉSHYDRATER VOS FRUITS, VOS LÉGUMES ET VOS FINES HERBES
1. Lavez les fruits et les légumes et essuyez-les. Si vous voulez, vous pouvez les peler.
2. Avec un couteau bien aiguisé, faites des tranches d'à peu près 1/16 de pouce. Si vous préparez des fruits à chaire molle tel que
des bananes ou autre, placez-les dans le congélateur pour les durcir. Ceci rendra le coupage plus facile.
3. Placez les tranches de fruits dans une solution d'une demi-tasse d'eau avec une demi-tasse de jus de citron pendant 10 minutes.
Pour ce qui est des bananes, ne les trempez que pour 5 minutes. Ne trempez pas les légumes.
4. Placez la grille haute en premier et ensuite le panier de maille sur le dessus.
5. Placez les tranches une à côté de l'autre sans qu'elles ne se touchent et en une couche. Ne les placez pas une par-dessus l'autre.
6. Fermez le couvercle. Ne baissez pas la poignée en ce moment.
7. Réglez le contrôle de température à THAW/WASH et la minuterie à 60 minutes (pour les fruits). Voir les temps de cuisson p. 13.
8. Baissez la poignée en la fixant bien, ceci allumera l'appareil (ON). La poignée doit être horizontale dans sa position de rangement
pour que l'appareil fonctionne. IMPORTANT: La poignée est un élément de sécurité. Pour éteindre l'appareil, levez la poignée.
9. Il est recommandé de vérifier les aliments à peu près toutes les 15 minutes. Levez simplement la poignée pour éteindre l'appareil.
Lorsque vous avez vérifié baissez la poignée jusqu'à ce qu'elle soit fixe.
10. La plupart des fruits seront malléables et un peu coriace lorsqu'ils seront prêts. (Vous pouvez les plier mais ils ne casseront pas).
Pour vérifier : Cassez un morceau de fuit sec en deux. Si vous ne remarquez aucune goutte d'humidité dans le fruit et que l'extérieur
n'est pas collant, il est prêt.
DÉCONGELER
Quoique vous puissiez cuire des aliment congelés dans cet appareil nous offrons une option pour les décongeler. De cette façon la
décongélation se fait de manière efficace sans changer la qualité ni la texture des aliments.
PRÉ CHAUFFAGE
NOTEZ : Assurez-vous d'insérer les grilles/panier maille dans l'appareil avant le pré chauffage. Si le pré chauffage est requis, réglez
la température voulue en utilisant le bouton de température. Réglez les contrôles de minuterie à 10 minutes. Une fois la température
requise est atteinte, la lampe à halogène s'éteindra. Maintenant vous pouvez ouvrir le couvercle et placez les aliments.
ATTENTION : Avant d'enlever le couvercle en verre, levez toujours la poignée. Ceci va activer l'élément de sécurité et
éteindre l'appareil. L'appareil sera très chaud. Si vous utilisez l'anneau extenseur soyez extrêmement prudents car il
devient très chaud durant la cuisson. Il est fortement recommandé d'utiliser des gants de cuisine lorsque vous enlevez
le couvercle en verre.
Suivez les directives des pages 7-9 pour les instructions complètes.
NOTEZ : Quoique vous n'ayez pas besoin d'huile pour frire à l'air ni pour sauter des aliments avec cette unité, vous pouvez
utiliser le l'atomiseur (inclus).Remplissez le de votre huile préférée et vaporisez légèrement vos aliments avant la cuisson.
NOTEZ : Référez-vous à notre livret de recettes (inclus) pour préparer d'autres mets.
TEMPS DE CUISSON SUGGÉRÉS POUR LA FRITURE À L’AIR.
10
TYPE D’ALIMENT
TEMP. DE
CUISSON
HAUTEUR
DE GRILLE
IMPORTANT: LES TEMPS DE CUISSON CI-DESSOUS NE SERVENT QUE DE GUIDE. CECI PEUT
VARIER DÉPENDANT DU POIDS, DE LA GRANDEUR ET L'ÉPAISSEUR DES ALIMENTS -
AJUSTEZ-LE SELON VOS PRÉFÉRENCES. ASSUREZ-VOUS DE TOUJOURS VOUS RÉFÉRER AU
GUIDE DE TEMPÉRATURE INTERNE DES ALIMENTS SUR LA PAGE 14.
NOTES
FRITURE À L’AIR
ALIMENTS SAUTÉS
TEMPS DE
CUISSON
450°F
HAUTE
12 min
Patates frites - congelées
Panier de maille ; placez en une seule rangée. Vaporisez le panier
de maille avec un aérosol de cuisson, aspergez les frites avec de
l'huile. Tournez après 6 minutes.
450°F
BASSE
20 min
Patates frites
Panier de maille ; placez en une seule rangée. Vaporisez le panier
de maille avec un aérosol de cuisson, aspergez les frites avec de
l'huile. Tournez après 10 minutes.
400°F
BASSE
18 min
Filets de poisson, panés (2)
Panier de maille ; placez en une seule rangée. Vaporisez le panier
de maille avec un aérosol de cuisson, Aspergez les filets de
poisson avec de l'huile.
400°F
HAUTE
10 min
Bacon (5 tranches)
Panier de maille ; placez en une seule rangée. Vaporisez le panier de
maille avec un aérosol de cuisson. Tournez le bacon après 5 minutes.
450°F
BASSE
15 min
Rondelles d'oignons
Panier de maille ; placez en une seule rangée. Vaporisez le panier
de maille avec un aérosol de cuisson, aspergez les rondelles avec
de l'huile. Tournez après 8 minutes.
450°F
BASSE
15 min
Rouleaux impériaux (3) -
congelés
Panier de maille ; placez en une seule rangée. Vaporisez le panier de
maille avec un aérosol de cuisson, brossez les rouleaux avec de l'huile.
400°F
BASSE
20 min
Rouleaux impériaux
maison (4)
Panier de maille ; placez en une seule rangée. Vaporisez le panier
de maille avec un aérosol de cuisson, brossez les rouleaux avec
des blancs d'oeuf. Tournez après 10 minutes.
375°F
s.o.
30 min
Poulet sauté
Faites cuire dans un bol de verre. Enlevez les grilles et le panier
de maille.
Panier de maille : placez en une seule rangée. Vaporisez le panier
de maille avec un aérosol de cuisson, aspergez les morceaux
de poulet avec de l'huile.
375°F
BASSE
35 min
Morceaux de poulet,
avec os, panés (6)
Panier de maille ; placez en une seule rangée. Vaporisez le panier
de maille avec un aérosol de cuisson, aspergez les ailes de poulet
avec de l'huile. Tournez les ailes après 15 minutes.
375°F
BASSE
30 min
Ailes de poulet
(6 morceaux).
FRITURE À AIR ET SAUTÉE
AUTRES TEMPS DE CUISSON SUGGÉRÉS AUTRES TEMPS DE CUISSON SUGGÉRÉS
460°F
Poitrine vers le bas/tournez à la mi-cuisson
Poulet entier 4 lb. Basse
45 min 90 min
400°F
Basse
Poitrine vers le bas/tournez à la mi-cuisson
20 min 40 min
Poitrine de poulet avec os
400°F
Haute
Panier de maille : placez en une seule rangée.
13-15 min 15-18 min
Épaisse poitrine de poulet désossée
400°F
Panier de maille : placez en une seule rangée.
Haute
Mince poitrine de poulet désossée
10 min
13 min
400°F
Basse
Tournez à la mi-cuisson
20 min 30 min
Cuisses de poulet
400°FBasse
Tournez à la mi-cuisson
20 min 30 min
Pattes de poulet
400°F
Basse
Tournez à la mi-cuisson
20 min 30 min
Ailes de poulet
Utilisez l'anneau extenseur
(23 minutes /lb)
350°F
Basse
1 heure et demie
(15min./lb)
2 heures
20 minutes
Dinde entière 6 lb.
Poitrine vers le bas/tournez à la mi-cuisson
460°F
Basse
1 heure 2 heures
Poitrine de dinde 3 lb.
Tournez à la mi-cuisson
400°F
Basse
35 min 45 min
Quart de poulet
Poitrine vers le bas/tournez à la mi-cuisson
460°F
Basse
45 min 50 min
Poulet De Cornouailles 3 1/2 lb.
460°F
Basse
45 min
Pommes de terre au four
Coupez en deux
400°F
Basse
30 min
Courge
tournez à la mi-cuisson
400°F
Basse
8-10 min
Aubergine 1/2 pouce
(tranches épaisses)
Faites cuire dans 1 pouce d'eau dans le bol.
400°F
Basse
8-10 min 12-15 min
Blé d'inde en épis
12
POISSON (suite)
VOLAILLE
LÉGUMES
Panier de maille : placez en une seule rangée.
400°F
Basse
15 min 18 min
Flet farci
Panier de maille : placez en une seule rangée.
Panier de maille
400°F
Haute
14 min 16 min
Filet de Tilapia 4 oz.
400°F
Basse
30 min 35 min
Lutjanidé 1 lb.
11
VIANDES
Rôti de Boeuf (3lb.)
45 min (saignant)
50 min (médium)
60 min (bien cuit)
400°F
Basse
80 min
(Med rare)
15 à 20 minutes par livre. Utilisez l’anneau
extenseur. Tournez toutes les 15 min.
POISSON
400°F
Tournez après 7 min
Steak 1pouce d’épaisseur Haute
10 min (méd. saignant)
15 min (méd. saignant)
350°F
Basse
Pain à la viande congelé : couvrez avec
papier d'aluminium à mi-cuisson.
40 min 60 min
Pain à la viande 2lb.
400°F
Tournez une fois
HauteHamburger 1/4 lb.
10/12/15 min (s/m/bc)
12/15/18 min
400°F
Basse
Tournez, arrosez
10-12 min 15-18 min
Brochette de steak
400°F
Haute
Panier de maille : placez en une seule rangée.
8 min 10 min
Hot Dogs
350°F
Basse
Côté avec gras vers le bas/tournez
à la mi-cuisson
60 min 95 min
Rôti de porc
Tournez après 10 min.
400°F
Haute
16-18 min 30 min
Côtelettes de porc
Retournez
400°F
Haute
10 min 15 min
Croquettes de saucisses 1/2 lb.
Retournez
400°F
Basse
15 min 22 min
Saucisse Italienne (1lb.)
Tournez, arrosez
400°F
Basse
30 min 45 min
Côtes levées
Tournez après 5 min.
400°F
Haute
20 min 30 min
Côtelettes d’agneau 1 ½
pouce d’épaisseur
Panier de maille : placez en une seule
rangée. Tournez après 5 min.
400°F
Basse
10 min 16 min
Bacon
Panier de maille : placez en une seule
rangée. Tournez et arrosez
400°F
Haute
10 min 12 min
Crevettes grillées
Panier de maille : placez en une
seule rangée.
400°F
Haute
15-18 min 20 min
Pétoncles de mer 6 oz.
Tournez une fois
400°F
Haute
15-18 min 25 min
Steak de saumon 4 oz.
TYPE D’ALIMENT NOTES
TEMP. DE
CUISSON
HAUTEUR
DE
GRILLE
TEMPS DE
CUISSON
(aliments congelés)
TEMPS DE
CUISSON
(aliments frais)
TYPE D’ALIMENT
NOTES
TEMP. DE
CUISSON
HAUTEUR
DE
GRILLE
TEMPS DE
CUISSON
(aliments congelés)
TEMPS DE
CUISSON
(aliments frais)
AUTRES TEMPS DE CUISSON SUGGÉRÉS AUTRES TEMPS DE CUISSON SUGGÉRÉS
460°F
Poitrine vers le bas/tournez à la mi-cuisson
Poulet entier 4 lb. Basse
45 min 90 min
400°F
Basse
Poitrine vers le bas/tournez à la mi-cuisson
20 min 40 min
Poitrine de poulet avec os
400°F
Haute
Panier de maille : placez en une seule rangée.
13-15 min 15-18 min
Épaisse poitrine de poulet désossée
400°F
Panier de maille : placez en une seule rangée.
Haute
Mince poitrine de poulet désossée
10 min
13 min
400°F
Basse
Tournez à la mi-cuisson
20 min 30 min
Cuisses de poulet
400°FBasse
Tournez à la mi-cuisson
20 min 30 min
Pattes de poulet
400°F
Basse
Tournez à la mi-cuisson
20 min 30 min
Ailes de poulet
Utilisez l'anneau extenseur
(23 minutes /lb)
350°F
Basse
1 heure et demie
(15min./lb)
2 heures
20 minutes
Dinde entière 6 lb.
Poitrine vers le bas/tournez à la mi-cuisson
460°F
Basse
1 heure 2 heures
Poitrine de dinde 3 lb.
Tournez à la mi-cuisson
400°F
Basse
35 min 45 min
Quart de poulet
Poitrine vers le bas/tournez à la mi-cuisson
460°F
Basse
45 min 50 min
Poulet De Cornouailles 3 1/2 lb.
460°F
Basse
45 min
Pommes de terre au four
Coupez en deux
400°F
Basse
30 min
Courge
tournez à la mi-cuisson
400°F
Basse
8-10 min
Aubergine 1/2 pouce
(tranches épaisses)
Faites cuire dans 1 pouce d'eau dans le bol.
400°F
Basse
8-10 min 12-15 min
Blé d'inde en épis
12
POISSON (suite)
VOLAILLE
LÉGUMES
Panier de maille : placez en une seule rangée.
400°F
Basse
15 min 18 min
Flet farci
Panier de maille : placez en une seule rangée.
Panier de maille
400°F
Haute
14 min 16 min
Filet de Tilapia 4 oz.
400°F
Basse
30 min 35 min
Lutjanidé 1 lb.
11
VIANDES
Rôti de Boeuf (3lb.)
45 min (saignant)
50 min (médium)
60 min (bien cuit)
400°F
Basse
80 min
(Med rare)
15 à 20 minutes par livre. Utilisez l’anneau
extenseur. Tournez toutes les 15 min.
POISSON
400°F
Tournez après 7 min
Steak 1pouce d’épaisseur Haute
10 min (méd. saignant)
15 min (méd. saignant)
350°F
Basse
Pain à la viande congelé : couvrez avec
papier d'aluminium à mi-cuisson.
40 min 60 min
Pain à la viande 2lb.
400°F
Tournez une fois
HauteHamburger 1/4 lb.
10/12/15 min (s/m/bc)
12/15/18 min
400°F
Basse
Tournez, arrosez
10-12 min 15-18 min
Brochette de steak
400°F
Haute
Panier de maille : placez en une seule rangée.
8 min 10 min
Hot Dogs
350°F
Basse
Côté avec gras vers le bas/tournez
à la mi-cuisson
60 min 95 min
Rôti de porc
Tournez après 10 min.
400°F
Haute
16-18 min 30 min
Côtelettes de porc
Retournez
400°F
Haute
10 min 15 min
Croquettes de saucisses 1/2 lb.
Retournez
400°F
Basse
15 min 22 min
Saucisse Italienne (1lb.)
Tournez, arrosez
400°F
Basse
30 min 45 min
Côtes levées
Tournez après 5 min.
400°F
Haute
20 min 30 min
Côtelettes d’agneau 1 ½
pouce d’épaisseur
Panier de maille : placez en une seule
rangée. Tournez après 5 min.
400°F
Basse
10 min 16 min
Bacon
Panier de maille : placez en une seule
rangée. Tournez et arrosez
400°F
Haute
10 min 12 min
Crevettes grillées
Panier de maille : placez en une
seule rangée.
400°F
Haute
15-18 min 20 min
Pétoncles de mer 6 oz.
Tournez une fois
400°F
Haute
15-18 min 25 min
Steak de saumon 4 oz.
TYPE D’ALIMENT NOTES
TEMP. DE
CUISSON
HAUTEUR
DE
GRILLE
TEMPS DE
CUISSON
(aliments congelés)
TEMPS DE
CUISSON
(aliments frais)
TYPE D’ALIMENT
NOTES
TEMP. DE
CUISSON
HAUTEUR
DE
GRILLE
TEMPS DE
CUISSON
(aliments congelés)
TEMPS DE
CUISSON
(aliments frais)
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