- Pour éviter tout risque d’éclaboussure, ne versez jamais plus de 1,25 litre d’ingrédients liquides
dans le blender, surtout si vous avez l’intention de les mixer à haute vitesse. Réduisez cette
quantité à 1 litre si vous préparez des ingrédients liquides chauds ou susceptibles de mousser.
- Si des ingrédients s’accumulent sur les parois du blender, éteignez l’appareil, puis débranchez-le.
Détachez les ingrédients des parois au moyen d’une spatule.
- Assurez-vous que le couvercle est correctement fermé/fixé sur le bol et que la mesure graduée
est correctement insérée dans le couvercle avant de mettre l’appareil en marche.
- N’oubliez jamais de placer la bague d’étanchéité sur l’ensemble lames avant d’installer l’ensemble
lames sur le blender afin d’éviter toute fuite.
- Ne faites pas fonctionner l’appareil pendant plus de 3 minutes sans interruption.
- Laissez toujours l’appareil refroidir après avoir préparé une portion.
Moulin (HR2011/HR2001 uniquement)
Avertissement
- N’utilisez jamais le moulin pour moudre des ingrédients très durs tels que la muscade, le sucre
candi et les glaçons.
- Ne touchez pas les lames du moulin lors du nettoyage, au risque de vous blesser.
Attention
- N’utilisez jamais le moulin pendant plus de 30 secondes sans interruption. Laissez le moulin
refroidir au moins 1 minute entre deux cycles de préparation.
- N’oubliez jamais de placer la bague d’étanchéité sur l’ensemble lames avant d’installer le bol du
moulin afin d’éviter toute fuite.
- Hachez toujours les clous de girofle, l’anis étoilé et les graines d’anis ensemble. Si vous les
hachez séparément, ils pourraient rayer le bol.
- La couleur du bol du moulin peut s’altérer suite au mixage d’ingrédients tels que les clous de
girofle, l’anis et la cannelle.
- Le moulin n’est pas approprié pour hacher de la viande crue. Pour cela, utilisez le blender.
- N’utilisez pas le moulin pour des préparations liquides telles que les jus de fruits.
Filtre (HR2004 uniquement)
Attention
- N’utilisez jamais le filtre pour préparer des ingrédients dont la température dépasse 80 °C.
- Ne surchargez pas le filtre. Ne mettez pas plus de 60 g de graines de soja séchées ou 120 g de
fruits à la fois dans le filtre.
- Assurez-vous que le couvercle est correctement fermé/fixé et que la mesure graduée y est
correctement insérée avant de mettre l’appareil en marche.
- Coupez les fruits en morceaux avant de les mettre dans le filtre.
- Faites tremper les ingrédients secs, tels que les graines de soja, avant de les mettre dans le filtre.
Champs électromagnétiques (CEM)
Cet appareil Philips est conforme à toutes les normes relatives aux champs électromagnétiques
(CEM). Il répond aux règles de sécurité établies sur la base des connaissances scientifiques actuelles
s’il est manipulé correctement et conformément aux instructions de ce mode d’emploi.
Verrou de sécurité intégré
Grâce à cette fonctionnalité, l’appareil se met en marche uniquement lorsque le blender ou le bol
du moulin est correctement placé sur le bloc moteur. Dans ce cas, le verrou de sécurité se désactive
automatiquement.
Description générale (fig. 1)
A Bloc moteur
B Bouton de commande avec position Pulse et réglage de la vitesse
FRANÇAIS 21