2
MESURES DE SECURITE IMPORTANTES
Vous devez, lors de l'utilisation d'appareils électriques, suivre certaines mesures de prévention, dont celles qui suivent:
MISE EN GARDE— Afin de réduire les risques de brûlure, électrocution, incendie ou tout type de blessure corporelle, ainsi
qu'une exposition dangereuse aux micro-ondes;
11. Lire toutes les instructions contenues dans ce guide avant
d'utiliser votre four à micro-ondes.
12. Lire et suivre les instructions spécifiques contenues à la
section : "MESURES PRÉVENTIVES À SUIVRE POUR
ÉVITER TOUTE SUREXPOSITION AUX MICRO-
ONDES", que l'on peut trouver à la page 1.
13. Cet appareil doit être mis à la terre. Ne raccordez qu'à une
prise de courant munie d'une prise de terre adéquate.
Référez-vous à la section "INSTRUCTIONS DE MISE À
LA TERRE" que vous trouverez à la page 3.
14. Assurez-vous de respecter les instructions comprises dans
ce guide avant de procéder à l'installation ou au placement
de cet appareil.
15. Certains produits tels que les oeufs entiers et les contenants
scellés par exemple, les contenants de verre fermés peuvent
exploser et ne doivent jamais être chauffés dans ce four.
16. N'utilisez cet appareil que pour son usage prescrit dans ce
guide. Ne faites pas chauffer ni réchauffer de produits
chimiques, dissolvants ou autres car les vapeurs qui s'en
dégageraient pourraient être corrosives. Ce type de four a
été conçu spécifiquement pour réchauffer, cuire et sécher
des aliments. Il n'a pas été conçu à des fins commerciales ni
industrielles (usage en laboratoire).
17. Comme pour tout appareil électrique, vous devez
superviser le fonctionnement de près lorsque des enfants se
servent du four à micro-ondes.
18. Ne faites jamais fonctionner l'appareil si son cordon
d'alimentation (ou sa fiche) a été endommagé, si celui-ci ne
fonctionne pas adéquatement ou s'il a été endommagé,
échappé ou immergé dans l'eau.
19. Cet appareil ne doit être réparé que par un technicien
qualifié. Communiquez avec le centre de service le plus
près de chez vous afin de le faire inspecter, réparer ou
ajuster.
10. Ne recouvrez pas et n'obstruez pas les ouvertures de cet
appareil.
11. N’entreposez pas cet électroménager à l’extérieur.
N’utilisez pas cet appareil près de l’eau—par exemple, près
d’un évier de cuisine, dans un sous-sol humide ou près
d’une piscine, ou tout endroit similaire.
12. N'immergez pas le cordon d'alimentation ni sa fiche dans
l'eau.
13. Éloignez le cordon des sources de chauffage.
14. Ne laissez pas le cordon pendre sur le rebord d'une table ou
d'un comptoir.
15. Lorsque vous nettoyez les surfaces de la porte et du four
qui se touchent en refermant la porte, n'utilisez qu'un savon
doux n'utilisez pas de laine d'acier ni de savon abrasif- que
vous appliquerez avec une éponge ou un chiffon doux.
16. Afin de réduire les risques d’incendie à l’intérieur de la
cavité du four :
(a) Ne surcuisez pas les aliments. Surveillez la cuisson de
près lorsque vous utilisez du papier, du plastique ou
autre matériau combustible dans le four à micro-ondes,
pour faciliter la cuisson.
(b) Enlevez toujours les attaches de métal ou de plastique
(pouvant contenir une broche de métal au centre) des
sacs de plastique ou de papier avant de les placer dans
le four.
(c) Si les matériaux à l’intérieur du four s’enflamment,
gardez la porte de four fermée, mettez le four hors
fonction et débranchez le cordon d’alimentation ou
mettez le fusible hors fonction dans la boîte électrique.
(d) N'utilisez pas la cavité du four pour ranger des objets
divers. N'y laissez pas du papier, des ustensiles de
cuisson ou de la nourriture, surtout lorsque vous ne
l'utilisez pas.
17. N'utilisez pas ce four à micro-ondes pour réchauffer ou
chauffer des produits chimiques (tels que des sulfites et des
chlorites). Les vapeurs nocives que dégageraient ces
produits pourraient altérer les contacts et les ressorts de
l'interrupteur de verrouillage et les rendre inopérants.
18. Maintenez la grille anti-éclaboussures propre en tout temps.
Essuyez l’intérieur du four avec un chiffon humide après
chaque usage. Si vous laissez de la graisse à l’intérieur de la
cavité, celle-ci risquerait de surchauffer ou s’enflammer
lorsque vous faites fonctionner le fours.
19. Ne chauffer jamais d’huile ou de graisse pour la friture
dans le four à micro-ondes car vous ne pourrez contrôler la
température et risquerait de provoquer un incendie.
20. Les liquides tels que l’eau, le café ou le thé peuvent
surchauffer au point de dépasser le degré d’ébullition sans
que vous vous en rendiez compte à cause de la tension de
surface du liquide. L’ébullition lorsque vous sortez le
contenant du four n’estpas toujours visible. CECI
POURRAIT PROVOQUER UN DÉBORDEMENT
LORSQU’UN CUILLER OU AUTRE USTENSILE EST
INTRODUIT DANS LE LIQUIDE CHAUD. Afin de
réduire les risques de blessures :
a) Ne surchauffez pas le liquide.
b) Brassez le liquide avant et à la mi-temps.
c) N’utilisez pas de contenant aux rebords droits qui se
referment vers le haut.
d) Après le réchauffage, permettez au contenant de reposer
dans le four à micro-ondes pendant un court moment
avant de le retirer.
e) Faites preuve d’une attention extrême lorsque vous
introduisez une cuiller ou autre ustensile dans le
contenant.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS.