Electrolux EOG1102AOX Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
EOG1102AOX
FR Four Notice d'utilisation
TABLE DES MATIÈRES
1. INFORMATIONS DE SÉCURITÉ....................................................................... 3
2. CONSIGNES DE SÉCURITÉ............................................................................. 4
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL........................................................................7
4. AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION............................................................... 8
5. UTILISATION QUOTIDIENNE............................................................................8
6. FONCTIONS DE L'HORLOGE.........................................................................10
7. UTILISATION DES ACCESSOIRES................................................................ 10
8. FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES................................................................ 11
9. CONSEILS........................................................................................................11
10. ENTRETIEN ET NETTOYAGE.......................................................................18
11. EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT...........................................20
12. INSTALLATION.............................................................................................. 22
13. CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES...........................................................26
NOUS PENSONS À VOUS
Merci d'avoir choisi ce produit Electrolux. Avec ce produit, vous bénéficiez de
dizaines d'années d'expérience professionnelle et d'innovation. Ingénieux et
élégant, il a été conçu sur mesure pour vous. Grâce à cet appareil, vous savez
que chaque utilisation vous apportera satisfaction.
Bienvenue chez Electrolux.
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votre appareil :
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SERVICE APRÈS-VENTE
Utilisez toujours des pièces d'origine.
Avant de contacter le service après-vente, assurez-vous de disposer des
informations suivantes : Modèle, PNC, numéro de série.
Vous trouverez ces informations sur la plaque signalétique.
Avertissement/Consignes de sécurité
Informations générales et conseils
Informations en matière de protection de l'environnement
Sous réserve de modifications.
www.electrolux.com2
1. INFORMATIONS DE SÉCURITÉ
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez
soigneusement les instructions fournies. Le fabricant ne
pourra être tenu pour responsable des blessures et
dégâts résultant d'une mauvaise installation ou
utilisation. Conservez toujours les instructions dans un
lieu sûr et accessible pour vous y référer ultérieurement.
1.1 Sécurité des enfants et des personnes
vulnérables
Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus
de 8 ans, ainsi que des personnes dont les capacités
physiques, sensorielles et mentales sont réduites ou
dont les connaissances et l'expérience sont
insuffisantes, à condition d'être surveillés ou d'avoir
reçu des instructions concernant l'utilisation sécurisée
de l'appareil et de comprendre les risques encourus.
Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants
et jetez-les convenablement.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de
l'appareil lorsqu'il est en cours de fonctionnement ou
lorsqu'il refroidit. Les parties accessibles sont
chaudes.
Si l'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité
enfants, nous vous recommandons de l'activer.
Les enfants ne doivent pas nettoyer ni entreprendre
une opération de maintenance sur l'appareil sans
surveillance.
Les enfants de moins de 3 ans doivent être tenus
éloignés de l'appareil en permanence lorsqu'il est en
fonctionnement.
1.2 Sécurité générale
L'appareil doit être installé et le câble remplacé
uniquement par un professionnel qualifié .
FRANÇAIS 3
AVERTISSEMENT : L'appareil et ses parties
accessibles deviennent chauds pendant son
fonctionnement. Veillez à ne pas toucher les éléments
chauffants. Les enfants de moins de 8 ans doivent
être tenus à l'écart, à moins d'être surveillés en
permanence.
Utilisez toujours des gants de cuisine pour retirer ou
enfourner des accessoires ou des plats allant au four.
Avant toute opération de maintenance, déconnectez
l'alimentation électrique.
Assurez-vous que l'appareil est éteint et débranché
avant de remplacer l'éclairage afin d'éviter tout risque
de choc électrique.
N'utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer
l'appareil.
N'utilisez pas de produits abrasifs ni de racloirs
pointus en métal pour nettoyer la porte en verre car ils
peuvent rayer sa surface, ce qui peut briser le verre.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être
remplacé par le fabricant, un service de maintenance
agréé ou un technicien qualifié afin d'éviter tout
danger lié à l'électricité.
2. CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Cet appareil est adapté aux marchés
suivants: DZ LB
2.1 Installation
AVERTISSEMENT!
L'appareil doit être installé
uniquement par un
professionnel qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage.
N'installez pas et ne branchez pas un
appareil endommagé.
Suivez scrupuleusement les
instructions d'installation fournies
avec l'appareil.
Soyez toujours vigilants lorsque vous
déplacez l'appareil car il est lourd.
Utilisez toujours des gants de sécurité
et des chaussures fermées.
Ne tirez jamais l'appareil par la
poignée.
Respectez l'espacement minimal
requis par rapport aux autres
appareils et éléments.
Vérifiez que l'appareil est installé sous
et à proximité de structures sûres.
Les côtés de l'appareil doivent rester
à côté d'appareils ou d'éléments
ayant la même hauteur.
N'utilisez pas l'appareil sans la plaque
inférieure de la cavité. Il s'agit d'un
élément de sécurité essentiel.
Cet appareil est équipé d'un système
de refroidissement électrique. Il doit
être utilisé lorsque l'appareil est
raccordé à une prise secteur.
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2.2 Branchement électrique
AVERTISSEMENT!
Risque d'incendie ou
d'électrocution.
L'ensemble des branchements
électriques doit être effectué par un
technicien qualifié.
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les données électriques
figurant sur la plaque signalétique
correspondent à celles de votre
réseau. Si ce n'est pas le cas,
contactez un électricien.
Utilisez toujours une prise de courant
de sécurité correctement installée.
N'utilisez pas d'adaptateurs
multiprises ni de rallonges.
Veillez à ne pas endommager la fiche
secteur ni le câble d'alimentation. Le
remplacement du cordon
d'alimentation de l'appareil doit être
effectué par notre service après-vente
agréé.
Ne laissez pas les câbles
d'alimentation entrer en contact avec
la porte de l'appareil, particulièrement
lorsque la porte est chaude.
La protection contre les chocs des
parties sous tension et isolées doit
être fixée de telle manière qu'elle ne
peut pas être enlevée sans outils.
Ne branchez la fiche d'alimentation à
la prise de courant qu'à la fin de
l'installation. Assurez-vous que la
prise de courant est accessible une
fois l'appareil installé.
Si la prise de courant est lâche, ne
branchez pas la fiche d'alimentation
secteur.
Ne tirez jamais sur le câble
d'alimentation pour débrancher
l'appareil. Tirez toujours sur la fiche.
N'utilisez que des systèmes
d'isolation appropriés : des coupe-
circuits, des fusibles (les fusibles à
visser doivent être retirés du support),
un disjoncteur différentiel et des
contacteurs.
L'installation électrique doit être
équipée d'un dispositif d'isolement à
coupure omnipolaire. Le dispositif
d'isolement doit présenter une
distance d'ouverture des contacts
d'au moins 3 mm.
Cet appareil est conforme aux
directives CEE.
2.3 Raccordement au gaz
Tous les raccordements au gaz
doivent être effectués par une
personne qualifiée.
Avant l'installation, vérifiez que les
conditions de distribution locales
(nature et pression du gaz) sont
compatibles avec le réglage de
l'appareil.
Assurez-vous que l'air circule autour
de l'appareil.
Les informations concernant
l'alimentation en gaz se trouvent sur
la plaque signalétique.
Cet appareil n'est pas raccordé à un
dispositif d'évacuation des produits de
combustion. Assurez-vous de
brancher l'appareil selon les
réglementations d'installation en
vigueur. Veillez à respecter les
exigences en matière d'aération.
2.4 Utilisation
AVERTISSEMENT!
Risque de blessures, de
brûlures, d'électrocution ou
d'explosion.
Cet appareil est exclusivement
destiné à une utilisation domestique.
Ne modifiez pas les caractéristiques
de cet appareil.
Assurez-vous que les orifices de
ventilation ne sont pas bouchés.
Ne laissez jamais l'appareil sans
surveillance pendant son
fonctionnement.
Éteignez l'appareil après chaque
utilisation.
Soyez prudent lors de l'ouverture de
la porte de l'appareil lorsque celui-ci
est en fonctionnement. De l'air brûlant
peut s'en échapper.
N'utilisez jamais cet appareil avec les
mains mouillées ou lorsqu'il est en
contact avec de l'eau.
N'exercez jamais de pression sur la
porte ouverte.
FRANÇAIS 5
N'utilisez jamais l'appareil comme
plan de travail ou comme plan de
stockage.
Ouvrez prudemment la porte de
l'appareil. Si vous utilisez des
ingrédients contenant de l'alcool, un
mélange d'alcool et d'air facilement
inflammable peut éventuellement se
former.
Ne laissez pas des étincelles ou des
flammes nues entrer en contact avec
l'appareil lorsque vous ouvrez la
porte.
Ne placez pas de produits
inflammables ou d'éléments imbibés
de produits inflammables à l'intérieur
ou à proximité de l'appareil, ni sur
celui-ci.
AVERTISSEMENT!
Risque d'endommagement
de l'appareil.
Pour éviter tout endommagement ou
décoloration de l'émail :
ne placez jamais de feuilles
d'aluminium directement sur le
fond de l'appareil.
ne versez jamais d'eau
directement dans l'appareil
lorsqu'il est chaud.
une fois la cuisson terminée, ne
laissez jamais d'aliments ou de
plats humides à l'intérieur de
l'appareil.
faites attention lorsque vous
retirez ou remettez en place les
accessoires.
La décoloration de l'émail est sans
effet sur les performances de
l'appareil.
Utilisez un plat à rôtir pour obtenir des
gâteaux moelleux. Les jus de fruits
causent des taches qui peuvent être
permanentes.
Cet appareil est exclusivement
destiné à un usage culinaire. Ne
l'utilisez pas pour des usages autres
que celui pour lequel il a été conçu, à
des fins de chauffage par exemple.
La porte du four doit toujours être
fermée pendant la cuisson.
Si l'appareil est installé derrière la
paroi d'un meuble (par ex. une porte),
veuillez à ce que la porte ne soit
jamais fermée lorsque l'appareil est
en marche. La chaleur et l'humidité
peuvent s'accumuler derrière la porte
fermée du meuble et provoquer
d'importants dégâts sur l'appareil, le
meuble ou le sol. Ne fermez pas la
paroi du meuble tant que l'appareil n'a
pas complètement refroidi.
2.5 Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT!
Risque de blessure
corporelle, d'incendie ou de
dommage matériel à
l'appareil.
Avant toute opération d'entretien,
éteignez l'appareil et débranchez la
fiche de la prise secteur.
Vérifiez que l'appareil est froid. Les
panneaux de verre risquent de se
briser.
Remplacez immédiatement les vitres
de la porte si elles sont
endommagées. Contactez le service
après-vente agréé.
Soyez prudent lorsque vous
démontez la porte de l'appareil. La
porte est lourde !
Nettoyez régulièrement l'appareil afin
de maintenir le revêtement en bon
état.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon
doux humide. Utilisez uniquement des
produits de lavage neutres. N'utilisez
pas de produits abrasifs, de tampons
à récurer, de solvants ni d'objets
métalliques.
Si vous utilisez un spray pour four,
suivez les consignes de sécurité
figurant sur l'emballage.
N'utilisez aucun produit détergent
pour nettoyer l'émail catalytique (le
cas échéant).
2.6 Éclairage intérieur
Les ampoules classiques ou
halogènes utilisées dans cet appareil
sont destinées uniquement à un
usage avec des appareils ménagers.
Ne les utilisez pas pour éclairer votre
logement.
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AVERTISSEMENT!
Risque d'électrocution.
Avant de changer l'ampoule,
débranchez l'appareil de la prise
secteur.
N'utilisez que des ampoules ayant les
mêmes spécifications.
2.7 Mise au rebut
AVERTISSEMENT!
Risque de blessure ou
d'asphyxie.
Contactez votre service municipal
pour obtenir des informations sur la
marche à suivre pour mettre l'appareil
au rebut.
Débranchez l'appareil de
l'alimentation électrique.
Coupez le câble d'alimentation au ras
de l'appareil et mettez-le au rebut.
Aplatissez les tuyaux de gaz
externes.
2.8 Maintenance
Pour réparer l'appareil, contactez un
service après-vente agréé.
Utilisez exclusivement des pièces
d'origine.
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL
3.1 Vue d'ensemble
1
2 63 4 5
1
12
5
4
3
2
1
7
8
9
11
10
1
Bandeau de commande
2
Voyant du gril
3
Manette de sélection des fonctions
du four
4
Manette de la minuterie
5
Manette de contrôle du gaz
6
Voyant de mise sous tension
7
Orifices d'aération du ventilateur de
refroidissement
8
Résistance
9
Éclairage
10
Orifice du tournebroche
11
Plaque inférieure de la cavité du four
12
Position des grilles
3.2 Accessoires
Grille métallique
Permet de poser des plats (à rôti, à
gratin) et des moules à gâteau/
pâtisserie.
Plateau multi-usages en aluminium
Pour la cuisson de gâteaux et de
biscuits/gâteaux secs.
Plat à rôtir
Pour cuire et griller ou à utiliser
comme plat pour recueillir la graisse.
Tournebroche
Pour rôtir de grosses pièces de
viande ou des volailles.
FRANÇAIS 7
4. AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
4.1 Plaque inférieure de la
cavité du four
Lorsque vous achetez l'appareil, la
plaque inférieure de la cavité du four est
placée sur les accessoires. Avant
d'utiliser l'appareil pour la première fois,
placez la plaque inférieure sur le brûleur,
comme illustré dans le chapitre
« Description du produit ».
4.2 Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de
l'appareil.
Reportez-vous au chapitre
« Entretien et nettoyage ».
Nettoyez l'appareil et les accessoires
avant de les utiliser pour la première fois.
Remettez les accessoires en place.
4.3 Préchauffage
Préchauffez le four à vide afin de faire
brûler les résidus de graisse.
1. Sélectionnez la fonction et la
température maximale.
2. Laissez l'appareil en fonctionnement
pendant 1 heure.
3. Sélectionnez la fonction et réglez
la température maximale.
4. Laissez l'appareil en fonctionnement
pendant 15 minutes.
Les accessoires peuvent chauffer plus
que d'habitude. Une odeur et de la
fumée peuvent s'échapper de l'appareil.
C'est normal. Assurez-vous que la
ventilation dans la pièce est suffisante.
Laissez le four refroidir. Nettoyez la
cavité du four à l'aide d'un chiffon doux
imbibé d'une solution d'eau tiède et de
détergent liquide non agressif.
5. UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
5.1 Fonctions du four
Fonction du four Utilisation
Position Arrêt L'appareil est éteint.
Eclairage four Pour allumer l'éclairage même si aucune fonction de
cuisson n'est sélectionnée.
Gril + Tourne‐
broche
Pour griller de la viande, des brochettes et de petits
morceaux de viande.
Plage de ré‐
glage de la
température
Pour régler la température du gril électrique dans la
cavité centrale, d'un minimum d'environ 50 °C à un
maximum d'environ 200 °C.
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Vous ne pouvez pas utiliser
le four à gaz et la fonction
Gril + Tournebroche en
même temps.
5.2 Voyant de mise sous
tension
Le voyant de mise sous tension s'allume
lorsque vous tournez la manette des
fonctions du four.
5.3 Manette de contrôle du gaz
Sym‐
bole
Fonction
Le brûleur du four est éteint.
150 °
C -
250 °
C
Plage de réglage de la tempé‐
rature.
5.4 Allumage du brûleur à gaz
du four
Dispositif de sécurité du
four :
Le four à gaz est équipé d'un
thermocouple. Il coupe le
débit de gaz si la flamme
s'éteint.
1. Appuyez sur la manette de contrôle
du gaz et tournez-la sur la position
.
2. Maintenez la manette de contrôle du
gaz enfoncée pendant 15 secondes
maximum pour permettre au
thermocouple de chauffer. Sinon,
l'alimentation en gaz est interrompue.
Ne relâchez pas la manette avant
l'apparition de la flamme.
Ne maintenez pas la
manette des fonctions du
four enfoncée plus de
15 secondes. Si le brûleur
du four ne s'allume pas au
bout de 15 secondes,
relâchez la manette des
fonctions du four, tournez-la
sur la position Arrêt, ouvrez
la porte du four et attendez
au moins 1 minute avant de
réessayer d'allumer le
brûleur du four.
5.5 Après l'allumage du brûleur
à gaz du four
1. Relâchez la manette de contrôle du
gaz.
2. Tournez la manette de contrôle du
gaz sur le niveau de cuisson
souhaité.
Contrôlez la flamme à l'aide des orifices
situés au bas du four.
5.6 Gril
1. Tournez la manette des fonctions du
four vers la droite sur et réglez la
température maximale.
2. Ajustez le gril et la position du plat à
rôtir en fonction de l'épaisseur des
aliments.
Placez les aliments près de la voûte
pour une cuisson rapide, et éloignés
de la voûte pour une cuisson lente.
Il convient de disposer la plupart des
aliments sur la grille dans le plat à
rôtir, afin de favoriser une circulation
optimale de l'air et de séparer les
aliments des graisses et des sucs qui
s'en dégagent. Si vous le souhaitez,
vous pouvez poser directement les
aliments comme le poisson, le foie ou
les rognons dans le plat à rôtir.
Pour minimiser les éclaboussures, il
est conseillé de déshydrater les
aliments avant de les griller. Enduisez
les viandes maigres et les poissons
d'un peu d'huile ou de beurre fondu
pour qu'ils restent tendres pendant la
cuisson.
FRANÇAIS 9
Les garnitures, telles que les tomates
et les champignons, peuvent être
placées sous la grille lorsque vous
grillez des viandes.
Pour griller du pain, il est conseillé
d'utiliser la glissière supérieure.
Il est conseillé de retourner les
aliments pendant la cuisson, selon
vos goûts.
5.7 Voyant du gril
Le voyant du gril s'allume lorsque la
fonction de cuisson au gril est activée. Il
s'éteint lorsque le four atteint la
température sélectionnée. Par la suite, il
s'allume puis s'éteint par intermittence
pour indiquer les ajustements de
température.
6. FONCTIONS DE L'HORLOGE
6.1 Minuterie
Utilisez cette fonction pour régler un
minuteur pour une fonction du four.
Cette fonction est sans effet
sur le fonctionnement de
l'appareil.
Tournez la manette du minuteur au
maximum, puis tournez-la sur la durée
nécessaire.
À la fin du temps défini, un signal sonore
retentit.
7. UTILISATION DES ACCESSOIRES
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
7.1 Utilisation du tournebroche
AVERTISSEMENT!
Soyez prudent lorsque vous
utilisez le tournebroche. Les
fourches et la broche sont
pointues et tranchantes.
Risque de blessure !
AVERTISSEMENT!
Utilisez des gants lorsque
vous retirez le tournebroche.
Le tournebroche et le gril
sont chauds. Risque de
brûlure !
A B
D
C
A. Cadre du tournebroche
B. Fourches
C. Broche
D. Poignée
1. Vissez la poignée du tournebroche
sur la broche.
2. Placez le plat à rôtir sur le niveau de
gradin le plus bas.
3. Installez le cadre de la broche sur le
troisième niveau en partant du bas.
4. Installez la première fourche sur la
broche, puis placez la viande sur le
tournebroche et mettez en place la
deuxième fourche.
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5. Utilisez les vis pour serrer les
fourches.
6. Placez la pointe de la broche dans
l'orifice du tournebroche.
7. Placez la partie arrière de la broche
sur le cadre du tournebroche.
Reportez-vous au chapitre
« Description de l'appareil ».
8. Retirez la poignée du tournebroche.
9. Réglez une fonction du four avec le
tournebroche. Le tournebroche se
met à tourner.
10. Réglez la température nécessaire.
Reportez-vous aux tableaux de
cuisson.
7.2 Installation des accessoires
Grille métallique :
Poussez la grille entre les barres de
guidage des supports de grille et
assurez-vous que les pieds sont orientés
vers le bas.
Plat à rôtir :
Poussez le plat à rôtir entre les rails du
support de grille choisi.
8. FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES
8.1 Ventilateur de
refroidissement
Lorsque l'appareil est en cours de
fonctionnement, le ventilateur de
refroidissement se met automatiquement
en marche pour refroidir les surfaces de
l'appareil. Si vous éteignez l'appareil, le
ventilateur de refroidissement continue à
fonctionner jusqu'à ce que l'appareil
refroidisse.
9. CONSEILS
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
La température et les temps
de cuisson indiqués sont
fournis uniquement à titre
indicatif. Ils varient en
fonction des recettes ainsi
que de la qualité et de la
quantité des ingrédients
utilisés.
FRANÇAIS 11
9.1 Informations générales
L'appareil dispose de cinq niveaux de
grille. Comptez les niveaux de grille à
partir du bas de l'appareil.
De l'humidité peut se déposer dans
l'enceinte du four ou sur les vitres de
la porte. C'est normal. Veillez à
reculer un peu lorsque vous ouvrez la
porte de l'appareil en fonctionnement.
Pour diminuer la condensation, faites
fonctionner l'appareil 10 minutes
avant d'enfourner vos aliments.
Essuyez la vapeur après chaque
utilisation de l'appareil.
Ne placez jamais d'aluminium ou tout
autre ustensile, plat et accessoire
directement en contact avec la sole
de votre four. Cela entraînerait une
détérioration de l'émail et modifierait
les résultats de cuisson.
9.2 Cuisson de gâteaux
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4
du temps de cuisson.
9.3 Cuisson de viande et de
poisson
Pour les aliments très gras, utilisez un
plat à rôtir pour éviter de salir le four
de manière irréversible.
Avant de couper la viande, laissez-la
reposer pendant environ 15 minutes
afin d'éviter que le jus ne s'écoule.
Pour éviter qu'une trop grande
quantité de fumée ne se forme dans
le four, ajoutez de l'eau dans le plat à
rôtir. Pour éviter que la fumée ne se
condense, ajoutez à nouveau de l'eau
dans le plat à rôtir à chaque fois qu'il
n'en contient plus.
9.4 Temps de cuisson
Le temps de cuisson varie selon le type
d'aliment, sa consistance et son volume.
Au départ, surveillez la cuisson lorsque
vous cuisinez. Ainsi, vous trouverez les
meilleurs réglages (fonction, temps de
cuisson, etc.) pour vos ustensiles, vos
recettes et les quantités lorsque vous
utiliserez l'appareil.
9.5 Tableaux de cuisson
Avant la cuisson, faites
préchauffer votre four à vide
pendant 10 minutes.
Ragoûts
Plat Quantité
(kg)
Positions
des grilles
Températu‐
re (°C)
Durée (min)
Lasagnes 1.5 - 2.5 4 180 45 - 50
Cannelloni 1.5 - 2.5 4 180 45 - 50
Gratin de pom‐
mes de terre
1.5 - 2.5 4 180 33 - 40
Gratin de ma‐
caroni
1.5 - 2.5 4 180 45 - 50
Kebab Hala 1.5 - 2.5 4 190 35 - 40
Viande
Plat Quantité
(kg)
Positions
des grilles
Températu‐
re (°C)
Durée (min)
Mouton 1.7 3 180 - 200 80 - 100
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Plat Quantité
(kg)
Positions
des grilles
Températu‐
re (°C)
Durée (min)
Poulet 1 - 1.8 3 220 - 230 80 - 90
Canard 1.8 - 2.5 3 220 - 230 100 - 120
Oie 2.5 - 3.5 3 220 - 230 160 - 180
Lapin 2 3 180 - 190 60 - 80
Chèvre 1.8 3 170 - 180 60 - 90
Pizza
Plat Quantité
(kg)
Positions
des grilles
Températu‐
re (°C)
Durée (min)
Fine 1.4 - 1.5 3 ou 4 200 - 210 20 - 30
Epaisse 1.4 - 1.5 3 ou 4 200 - 210 25 - 30
Calzone 1.4 - 1.5 3 ou 4 190 - 200 25 - 30
Gâteaux
Plat Quantité
(kg)
Positions
des grilles
Températu‐
re (°C)
Durée (min)
Gâteau plat 0.6 - 1.0 4 170 - 180 20 - 30
Génoise/
Gâteau Savoie
1.0 - 1.5 4 170 - 180 40 - 50
Fitir michaltite 1.2 - 1.5 3 ou 4 190 40 - 45
Gril
Plat Quantité
(kg)
Positions
des grilles
Position du
gril
Tempéra‐
ture (°C)
Durée (min)
Steaks ha‐
chés
1)
0,6 (6 piè‐
ces)
4 max. max. 20 - 30
Toast do‐
rés
1)
0.5 4 max. max. 9 - 12
Toast ha‐
waïens
1)
6 morceaux 4 max. max. 7 - 14
1)
Préchauffez le four pendant 5 minutes.
9.6 Cuisson au four à gaz
Le temps de cuisson n'inclut
pas le préchauffage.
Préchauffez toujours le four
à vide pendant 10 minutes.
FRANÇAIS 13
Viande & Volaille
Plat Quantité
(kg)
Températu‐
re (°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Commen‐
taires
Côte de
bœuf
1 min. 40 - 50 3 Sur une gril‐
le métalli‐
que. Placez
le plat à rôtir
sur le deu‐
xième ni‐
veau.
Filet de
bœuf
1 190 50 3 Sur une gril‐
le métalli‐
que. Placez
le plat à rôtir
sur le deu‐
xième ni‐
veau.
Agneau 1 min. 40 - 50 3 Sur une gril‐
le métalli‐
que. Placez
le plat à rôtir
sur le deu‐
xième ni‐
veau.
Porc 1 180 - 190 75 - 85 3 Sur une gril‐
le métalli‐
que. Placez
le plat à rôtir
sur le deu‐
xième ni‐
veau.
Poulet / La‐
pin
1,2 220 - 230 75 - 85 3 Sur une gril‐
le métalli‐
que. Placez
le plat à rôtir
sur le deu‐
xième ni‐
veau.
Canard 1 190 80 - 90 3 Sur une gril‐
le métalli‐
que. Placez
le plat à rôtir
sur le deu‐
xième ni‐
veau.
Dinde 4,5 - 5,5 160 210 - 240 2 Dans un plat
à rôtir.
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Plat Quantité
(kg)
Températu‐
re (°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Commen‐
taires
Légumes
cuits
1 160 - 3 Varie selon
les légumes.
Rôti de
bœuf, sai‐
gnant
- 220 44 - 50 3 Sur une gril‐
le métalli‐
que. Placez
le plat à rôtir
sur le deu‐
xième ni‐
veau.
Rôti de
bœuf, à
point
- 220 51 - 55 3 Sur une gril‐
le métalli‐
que. Placez
le plat à rôtir
sur le deu‐
xième ni‐
veau.
Rôti de
bœuf, bien
cuit
- 220 56 - 60 3 Sur une gril‐
le métalli‐
que. Placez
le plat à rôtir
sur le deu‐
xième ni‐
veau.
Petites pâtisseries
Plat Quantité
(kg)
Températu‐
re (°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Commen‐
taires
Tarte aux
fruits
- 165 40 - 50 4 Dans un
moule rond
de 26 cm
sur une grille
métallique
Tourte aux
fruits
- min. 40 - 50 4 Dans un
moule rond
de 26 cm
sur une grille
métallique
Friands - 180 20 - 30 4 Sur le pla‐
teau multi-
usages en
aluminium
Pâte à
choux
- 190 25 - 30 4 Sur le pla‐
teau multi-
usages en
aluminium
FRANÇAIS 15
Plat Quantité
(kg)
Températu‐
re (°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Commen‐
taires
Vol-au-vent - 170 15 - 20 4 Sur le pla‐
teau multi-
usages en
aluminium
Tarte à la
confiture
- 165 40 - 50 4 Dans un
moule rond
de 30 cm
sur une grille
métallique
Entremets
Plat Quantité
(kg)
Températu‐
re (°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Commen‐
taires
Œufs cocot‐
te au bain-
marie
- min. 60 - 75 3 9 pots en
céramique
dans un plat
à rôtir conte‐
nant 2 cm
d'eau
Gâteaux
Plat Quantité
(kg)
Températu‐
re (°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Commen‐
taires
Cake aux
fruits
- min. 150 - 170 4 Dans un
moule à gâ‐
teau de
20 cm sur
une grille
métallique
Cake aux
fruits
- min. 150 4 Dans un
moule à gâ‐
teau de
20 cm sur
une grille
métallique
Gâteau de
Savoie au
madère
- min. 105 - 120 4 Dans un
moule à gâ‐
teau de
20 cm sur
une grille
métallique
Petit four - min. - 170 35 - 50 4 Sur le pla‐
teau multi-
usages en
aluminium
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Plat Quantité
(kg)
Températu‐
re (°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Commen‐
taires
Pain d'épi‐
ces
- min. 35 - 45 4 Sur le pla‐
teau multi-
usages en
aluminium
Pain
Plat Quantité
(kg)
Températu‐
re (°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Commen‐
taires
Miches de
pain
0,5 180 - 190 40 - 50 4 Sur le pla‐
teau multi-
usages en
aluminium
Miches de
pain
1 180 - 190 50 - 60 4 Sur le pla‐
teau multi-
usages en
aluminium
Petits pains
et viennoise‐
ries
- 180 - 190 15 - 20 4 Sur le pla‐
teau multi-
usages en
aluminium
9.7 Gril
Avant la cuisson, faites
préchauffer votre four à vide
pendant 3 minutes.
Plat Quantité Tempéra‐
ture (°C)
Durée (min) Positions
des gril‐
les
Morceaux (g) 1re face 2e face
Filet de
bœuf
4 800 max. 12 - 15 12 - 14 4
Steaks de
bœuf
4 600 max. 10 - 12 6 - 8 4
Saucisses 8 - max. 12 - 15 10 - 12 4
Côtelettes
de porc
4 600 max. 12 - 16 12 - 14 4
Poulet
(coupé en
deux)
2 1000 max. 30 - 35 25 - 30 4
Brochettes 4 - max. 10 - 15 10 - 12 4
FRANÇAIS 17
Plat Quantité Tempéra‐
ture (°C)
Durée (min) Positions
des gril‐
les
Morceaux (g) 1re face 2e face
Escalope
de poulet
4 400 max. 12 - 15 12 - 14 4
Steak ha‐
ché
6 600 max. 13 - 15 12 - 14 4
Filet de
poisson
4 400 max. 12 - 14 10 - 12 4
Sandwi‐
ches toas‐
tés
4 - 6 - max. 5 - 7 - 4
Toasts 4 - 6 - max. 2 - 4 2 - 3 4
9.8 Tournebroche
Avant la cuisson, faites
préchauffer votre four à vide
pendant 3 minutes.
Plat Quantité
(g)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Volaille 1000 - 1200 max. 75 - 85 3
Rôtis 800 - 1000 max. 75 - 85 3
10. ENTRETIEN ET NETTOYAGE
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
10.1 Remarques concernant
l'entretien
Nettoyez la façade du four à l'aide
d'une éponge humide additionnée
d'eau savonneuse.
Utilisez un produit courant destiné au
nettoyage des surfaces en métal.
Nettoyez l'intérieur de l'appareil après
chaque utilisation. L'accumulation de
graisses ou d'autres résidus
alimentaires peut provoquer un
incendie. Ce risque est plus élevé
pour la lèchefrite.
En cas de salissures importantes,
nettoyez à l'aide d'un nettoyant pour
four.
Après chaque utilisation, lavez tous
les accessoires et séchez-les. Utilisez
un chiffon doux additionné d'eau
savonneuse tiède.
Si vous avez des accessoires anti-
adhésifs, ne les nettoyez pas avec
des produits agressifs, des objets
pointus ni au lave-vaisselle. Cela
risque d'endommager le revêtement
anti-adhésif.
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10.2 Appareils en acier
inoxydable ou en aluminium
Nettoyez la porte
uniquement avec une
éponge ou un chiffon
humides. Séchez-la avec un
chiffon doux.
N'utilisez jamais de produits
abrasifs ou acides ni
d'éponges métalliques car ils
peuvent endommager la
surface du four. Nettoyez le
bandeau de commande du
four en observant ces
mêmes recommandations.
10.3 Nettoyage du joint
d'étanchéité de la porte
Vérifiez régulièrement le joint
d'étanchéité de la porte. Le joint
d'étanchéité de la porte est posé sur
l'encadrement de la cavité du four.
N'utilisez pas l'appareil si le joint
d'étanchéité de la porte est
endommagé. Faites appel à un
service après vente agréé.
Pour le nettoyage du joint
d'étanchéité de la porte, consultez les
informations générales concernant le
nettoyage.
10.4 Nettoyage de la porte du
four
La porte du four est dotée de deux
panneaux de verre. Vous pouvez retirer
la porte du four et le panneau de verre
intérieur pour le nettoyer.
Si vous tentez d'extraire le
panneau de verre intérieur
sans avoir au préalable
retiré la porte du four, celle-
ci peut se refermer
brusquement.
ATTENTION!
N'utilisez pas l'appareil sans
le panneau de verre
intérieur.
1. Ouvrez complètement la porte et
saisissez les 2 charnières de porte.
2. Soulevez et faites tourner les leviers
sur les 2 charnières.
3. Fermez la porte du four à la première
position d'ouverture (mi-parcours).
Tirez la porte vers l'avant et retirez-la
de son logement.
FRANÇAIS 19
4. Déposez la porte sur une surface
stable recouverte d'un tissu doux.
5. Saisissez les deux côtés du cache
(B) situé sur l'arête supérieure de la
porte et poussez-le vers l'intérieur
pour permettre le déverrouillage du
système de fermeture.
1
2
B
6. Retirez le cache de la porte en le
tirant vers l'avant.
7. Prenez le panneau de verre de la
porte par son bord supérieur et tirez-
le doucement. Assurez-vous que la
vitre glisse entièrement hors de ses
supports.
8. Nettoyez le panneau de verre à l'eau
savonneuse. Séchez soigneusement
le panneau de verre.
Une fois le nettoyage terminé, remettez
le panneau de verre et la porte du four
en place. Suivez les étapes ci-dessus
dans l'ordre inverse.
La zone imprimée doit faire face à
l'intérieur de la porte. Après l'installation,
vérifiez que la surface du panneau de
verre où se trouve la zone imprimée est
lisse au toucher (le relief doit être de
l'autre côté).
Veillez à installer correctement le
panneau de verre intérieur dans son
logement.
A
10.5 Remplacement de
l'éclairage
Placez un chiffon au fond de la cavité de
l'appareil. Cela évitera d'endommager le
diffuseur en verre et la cavité.
AVERTISSEMENT!
Risque d'électrocution !
Déconnectez le fusible avant
de remplacer l'ampoule.
L'éclairage et le diffuseur en
verre peuvent être très
chauds.
ATTENTION!
Tenez toujours l'ampoule
halogène avec un chiffon
afin d'éviter que des résidus
de graisse ne brûlent sur
l'ampoule.
1. Éteignez l'appareil
2. Retirez les fusibles de la boîte à
fusibles ou coupez le disjoncteur.
Éclairage arrière
1. Retirez le diffuseur en verre de
l'ampoule en le tournant vers la
gauche.
2. Nettoyez le diffuseur en verre.
3. Remplacez l'ampoule par une
ampoule adéquate résistant à une
température de 300 °C.
4. Replacez le diffuseur en verre.
11. EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
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