AEG GG112102M Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
FR Notice d'utilisation
Four
GG112102
TABLE DES MATIÈRES
1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ........................................................................................... 3
2. INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ...................................................................................... 4
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL...................................................................................... 7
4. AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION.............................................................................8
5. UTILISATION QUOTIDIENNE........................................................................................8
6. FONCTIONS DE L'HORLOGE.....................................................................................10
7. UTILISATION DES ACCESSOIRES...............................................................................10
8. FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES.............................................................................. 11
9. CONSEILS......................................................................................................................11
10. ENTRETIEN ET NETTOYAGE....................................................................................21
11. EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT....................................................24
12. INSTALLATION........................................................................................................... 26
13. CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES........................................................................ 29
POUR DES RÉSULTATS PARFAITS
Merci d'avoir choisi ce produit AEG. Nous l'avons conçu pour qu'il vous offre des
performances irréprochables pour longtemps, en intégrant des technologies
innovantes qui vous simplifient la vie grâce à des caractéristiques que vous ne
trouverez pas forcément sur des appareils ordinaires. Veuillez prendre quelques
instants pour lire cette notice afin d'utiliser au mieux votre appareil.
Visitez notre site Internet pour :
Obtenir des conseils d'utilisation, des brochures, de l'aide, des informations :
www.aeg.com
Enregistrer votre produit pour obtenir un meilleur service :
www.registeraeg.com
Acheter des accessoires, consommables et pièces de rechange d'origine pour
votre appareil :
www.aeg.com/shop
SERVICE APRÈS-VENTE
N'utilisez que des pièces de rechange d'origine.
Avant de contacter le service, assurez-vous de disposer des informations suivantes :
Modèle, PNC, numéro de série.
Vous trouverez ces informations sur la plaque signalétique.
Avertissement/Attention : consignes de sécurité.
Informations générales et conseils.
Informations en matière de protection de l'environnement.
Sous réserve de modifications.
www.aeg.com
2
1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez
soigneusement les instructions fournies. Le fabricant ne
peut être tenu pour responsable des dommages et
blessures liés à une mauvaise installation ou utilisation.
Conservez toujours cette notice avec votre appareil
pour vous y référer ultérieurement.
1.1 Sécurité des enfants et des personnes
vulnérables
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés
d'au moins 8 ans et par des personnes ayant des
capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites
ou dénuées d’expérience ou de connaissance, s’ils (si
elles) sont correctement surveillé(e)s ou si des
instructions relatives à l’utilisation de l'appareil en
toute sécurité leur ont été données et si les risques
encourus ont été appréhendées.
Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil
lorsqu'il est en cours de fonctionnement ou lorsqu'il
refroidit. Les parties accessibles sont chaudes.
Si l'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité
enfants, nous vous recommandons de l'activer.
Le nettoyage et l’entretien par l'usager ne doivent pas
être effectués par des enfants sans surveillance.
Les enfants de moins de 3 ans, sans surveillance,
doivent être tenus à l'écart de l'appareil.
1.2
Sécurité générale
L'appareil doit être installé et le câble remplacé
uniquement par un professionnel qualifié.
L'intérieur de l'appareil devient chaud lorsqu'il est en
fonctionnement. Ne touchez pas les éléments
chauffants se trouvant dans l'appareil. Utilisez toujours
FRANÇAIS
3
des gants de cuisine pour retirer ou enfourner des
accessoires ou des plats allant au four.
Avant toute opération de maintenance, déconnectez
l'alimentation électrique.
Assurez-vous que l'appareil est éteint et débranché
avant de remplacer l'éclairage afin d'éviter tout risque
de choc électrique.
N'utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer
l'appareil.
N'utilisez pas de produits abrasifs ni de racloirs
pointus en métal pour nettoyer la porte en verre car ils
peuvent rayer sa surface, ce qui peut briser le verre.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être
remplacé par le fabricant, son service après-vente ou
des personnes de qualification similaire afin d'éviter
un danger.
Pour retirer les supports de grille, tirez d'abord sur
l'avant de ceux-ci, puis sur l'arrière, pour les écarter
des parois latérales. Réinstallez les supports de grille
en répétant cette procédure dans l'ordre inverse.
2.
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
Cet appareil est adapté aux marchés
suivants: LB KW AE
2.1 Instructions d’installation
AVERTISSEMENT!
L'appareil doit être installé
uniquement par un
professionnel qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage
N'installez pas et ne branchez pas un
appareil endommagé.
Suivez scrupuleusement les
instructions d'installation fournies
avec l'appareil.
Soyez toujours vigilants lorsque vous
déplacez l'appareil car il est lourd.
Portez toujours des gants de sécurité.
Ne tirez jamais l'appareil par la
poignée.
Respectez l'espacement minimal
requis par rapport aux autres
appareils et éléments.
Vérifiez que l'appareil est installé sous
et à proximité de structures sûres.
Les côtés de l'appareil doivent rester
à côté d'appareils ou d'éléments
ayant la même hauteur.
Ne faites pas fonctionner l'appareil
sans le couvercle inférieur de la
cavité. Il s'agit d'un élément de
sécurité fonctionnel.
L'appareil est équipé d'un système de
refroidissement électrique. Il doit
fonctionner avec l'alimentation
électrique.
2.2 Branchement électrique
AVERTISSEMENT!
Risque d'incendie ou
d'électrocution.
www.aeg.com4
L'ensemble des branchements
électriques doit être effectué par un
technicien qualifié.
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les données électriques
figurant sur la plaque signalétique
correspondent à celles de votre
réseau. Si ce n'est pas le cas,
contactez un électricien.
Utilisez toujours une prise de courant
de sécurité correctement installée.
N'utilisez pas d'adaptateurs
multiprises ni de rallonges.
Veillez à ne pas endommager la fiche
secteur ni le câble d'alimentation. Le
remplacement du cordon
d'alimentation de l'appareil doit être
effectué par notre service après-
vente.
Ne laissez pas les câbles
d'alimentation secteur entrer en
contact avec la porte de l'appareil ou
passer à proximité de celle-ci,
particulièrement lorsque la porte est
chaude.
La protection contre les chocs des
parties sous tension et isolées doit
être fixée de telle manière qu'elle ne
puisse pas être enlevée sans outils.
Ne connectez la fiche d'alimentation
secteur à la prise de courant secteur
qu'à la fin de l'installation. Assurez-
vous que la fiche d'alimentation est
accessible une fois l'appareil installé.
Si la prise de courant est lâche, ne
branchez pas la fiche d'alimentation
secteur.
Ne tirez jamais sur le câble
d'alimentation électrique pour
débrancher l'appareil. Tirez toujours
sur la fiche.
N'utilisez que des systèmes
d'isolation appropriés : des coupe-
circuits, des fusibles (les fusibles à
visser doivent être retirés du support),
des disjoncteurs différentiels et des
contacteurs.
L'installation électrique doit être
équipée d'un dispositif d'isolement à
coupure omnipolaire. Le dispositif
d'isolement doit présenter une
distance d'ouverture des contacts
d'au moins 3 mm.
Cet appareil est conforme aux
directives CEE.
2.3 Raccordement au gaz
Tous les raccordements au gaz
doivent être effectués par une
personne qualifiée.
Avant l'installation, vérifiez que les
conditions de distribution locales
(nature et pression du gaz) sont
compatibles avec le réglage de
l'appareil.
Assurez-vous que l'air circule autour
de l'appareil.
Les informations concernant
l'alimentation en gaz se trouvent sur
la plaque signalétique.
Cet appareil n'est pas raccordé à un
dispositif d'évacuation des produits
de combustion. Assurez-vous de
brancher l'appareil selon les
réglementations d'installation en
vigueur. Veillez à respecter les
exigences en matière d'aération.
2.4 Utilisation
AVERTISSEMENT!
Risque de blessures, de
brûlures, d'électrocution ou
d'explosion.
Utilisez cet appareil uniquement dans
un environnement domestique.
Ne modifiez pas les caractéristiques
de cet appareil.
Assurez-vous que les orifices de
ventilation ne sont pas bouchés.
Ne laissez jamais l'appareil sans
surveillance pendant son
fonctionnement.
Éteignez l'appareil après chaque
utilisation.
Soyez prudent lors de l'ouverture de
la porte de l'appareil lorsque celui-ci
est en fonctionnement. De l'air
brûlant peut s'en échapper.
N'utilisez jamais cet appareil avec les
mains mouillées ou lorsqu'il est en
contact avec de l'eau.
N'exercez jamais de pression sur la
porte ouverte.
N'utilisez jamais l'appareil comme
plan de travail ou comme plan de
stockage.
Ouvrez prudemment la porte de
l'appareil. Si vous utilisez des
ingrédients contenant de l'alcool, un
FRANÇAIS
5
mélange d'alcool et d'air facilement
inflammable peut éventuellement se
former.
Ne laissez pas des étincelles ou des
flammes nues entrer en contact avec
l'appareil lorsque vous ouvrez la
porte.
Ne placez pas de produits
inflammables ou d'éléments imbibés
de produits inflammables à l'intérieur
ou à proximité de l'appareil, ni sur
celui-ci.
AVERTISSEMENT!
Risque d'endommagement
de l'appareil.
Pour éviter tout endommagement ou
décoloration de l'émail :
ne posez pas de plats allant au
four ni aucun autre objet
directement sur le fond de
l'appareil.
ne placez jamais de feuilles
d'aluminium directement sur le
fond de l'appareil.
ne versez jamais d'eau
directement dans l'appareil
lorsqu'il est chaud.
une fois la cuisson terminée, ne
laissez jamais d'aliments ou de
plats humides à l'intérieur de
l'appareil.
faites attention lorsque vous
retirez ou remettez en place les
accessoires.
La décoloration de l'émail est sans
effet sur les performances de
l'appareil. Il ne s'agit pas d'un défaut
dans le cadre de la garantie.
Utilisez un plat à rôtir pour obtenir
des gâteaux moelleux. Les jus de
fruits causent des taches qui peuvent
être permanentes.
Cet appareil est exclusivement
destiné à un usage culinaire. Ne
l'utilisez pas pour des usages autres
que celui pour lequel il a été conçu, à
des fins de chauffage par exemple.
La porte du four doit toujours être
fermée pendant la cuisson.
Si l'appareil est installé derrière la
paroi d'un meuble (par ex. une porte),
veuillez à ce que la porte ne soit
jamais fermée lorsque l'appareil est
en marche. La chaleur et l'humidité
peuvent s'accumuler derrière la porte
fermée du meuble et provoquer
d'importants dégâts sur l'appareil, le
meuble ou le sol. Ne fermez pas la
paroi du meuble tant que l'appareil
n'a pas complètement refroidi.
2.5 Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT!
Risque de blessure
corporelle, d'incendie ou de
dommage matériel à
l'appareil.
Avant toute opération d'entretien,
éteignez l'appareil et débranchez la
fiche de la prise secteur.
Vérifiez que l'appareil est froid. Les
panneaux de verre risquent de se
briser.
Remplacez immédiatement les vitres
de la porte si elles sont
endommagées. Contactez le service
après-vente agréé.
Soyez prudent lorsque vous
démontez la porte de l'appareil. La
porte est lourde !
Nettoyez régulièrement l'appareil afin
de maintenir le revêtement en bon
état.
Des graisses ou de la nourriture
restant dans l'appareil peuvent
provoquer un incendie.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon
doux humide. Utilisez uniquement
des produits de lavage neutres.
N'utilisez pas de produits abrasifs, de
tampons à récurer, de solvants ni
d'objets métalliques.
Si vous utilisez un spray pour four,
suivez les consignes de sécurité
figurant sur l'emballage.
N'utilisez aucun produit détergent
pour nettoyer l'émail catalytique (le
cas échéant).
2.6 Éclairage intérieur
Les ampoules classiques ou
halogènes utilisées dans cet appareil
sont destinées uniquement à un
usage avec des appareils ménagers.
Ne les utilisez pas pour éclairer votre
logement.
www.aeg.com
6
AVERTISSEMENT!
Risque d'électrocution.
Avant de changer l'ampoule,
débranchez l'appareil de la prise
secteur.
N'utilisez que des ampoules ayant les
mêmes spécifications.
2.7 Mise au rebut
AVERTISSEMENT!
Risque de blessure ou
d'asphyxie.
Contactez votre service municipal
pour obtenir des informations sur la
marche à suivre pour mettre l'appareil
au rebut.
Débranchez l'appareil de
l'alimentation électrique.
Coupez le câble d'alimentation et
mettez-le au rebut.
Aplatissez les tuyaux de gaz externes.
2.8 Maintenance
Pour réparer l'appareil, contactez un
service après-vente agréé.
Utilisez exclusivement des pièces
d'origine.
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL
3.1 Vue d'ensemble
1
2 63
13
54
1
14
7
8
9
11
12
5
4
3
2
1
10
1
Bandeau de commande
2
Voyant du gril
3
Manette de sélection des fonctions
du four
4
Manette de la minuterie
5
Manette de contrôle du gaz
6
Voyant de mise sous tension
7
Orifices d'aération du ventilateur de
refroidissement
8
Résistance
9
Éclairage
10
Orifice du tournebroche
11
Ventilateur
12
Plaque inférieure de la cavité du four
13
Support de grille amovible
14
Position des grilles
3.2 Accessoires
Grille métallique
Permet de poser des plats (rôtis,
gratins) et des moules à gâteau/
pâtisserie.
Plateau multi-usages en aluminium
Pour la cuisson de gâteaux et de
biscuits/gâteaux secs.
Plat à rôtir
Pour cuire et griller ou à utiliser
comme lèchefrite pour recueillir la
graisse.
Tournebroche
Pour rôtir de grosses pièces de viande
ou des volailles.
FRANÇAIS 7
4. AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
4.1 Plaque inférieure de la
cavité du four
Lorsque vous achetez l'appareil, la
plaque inférieure de la cavité du four est
placée sur les accessoires. Avant
d'utiliser l'appareil pour la première fois,
placez la plaque inférieure sur le brûleur,
comme illustré dans le chapitre
« Description du produit ».
4.2 Premier nettoyage
Retirez les supports de grille amovibles
et tous les accessoires de l'appareil.
Reportez-vous au chapitre
« Entretien et nettoyage ».
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser
pour la première fois.
Remettez les accessoires et les supports
de grille en place.
4.3 Préchauffage
Préchauffez le four à vide afin de faire
brûler les résidus de graisse.
1. Sélectionnez la fonction et la
température maximale.
2. Laissez l'appareil en fonctionnement
pendant 1 heure.
3. Sélectionnez la fonction
et la
température maximale.
4. Laissez l'appareil en fonctionnement
pendant 15 minutes.
Les accessoires peuvent chauffer plus
que d'habitude. Une odeur et de la
fumée peuvent s'échapper de l'appareil.
C'est normal. Assurez-vous qu'il y ait une
ventilation suffisante dans la pièce.
Laissez le four refroidir. Nettoyez la
cavité du four à l'aide d'un chiffon doux
imbibé d'une solution d'eau tiède et de
détergent liquide non agressif.
5. UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
5.1 Fonctions du four
Fonction du four Utilisation
Position Arrêt L'appareil est éteint.
Eclairage four Pour allumer l'éclairage même si aucune fonction de
cuisson n'est sélectionnée.
Gril + Tourne-
broche
Pour griller de la viande, des brochettes et de petits
morceaux de viande.
Plage de rég-
lage de la tem-
pérature
Pour régler la température du gril électrique dans la
cavité centrale, d'un minimum d'environ 50 °C à un
maximum d'environ 200 °C.
www.aeg.com8
Fonction du four Utilisation
Chaleur tour-
nante / Décon-
gélation
Pour cuire et déshydrater des aliments. Vous pouvez
utiliser le ventilateur combiné au brûleur du four à gaz.
Pour décongeler des aliments surgelés.
Vous ne pouvez pas utiliser
le four à gaz et la fonction
Gril + Tournebroche en
même temps.
5.2 Voyant de mise sous
tension
Le voyant de mise sous tension s'allume
lorsque vous tournez la manette des
fonctions du four.
5.3 Manette de contrôle du
gaz
Sym-
bole
Fonction
Le brûleur du four est éteint.
min. -
max.
Plage de réglage de la tempéra-
ture (150 °C - 250 °C).
5.4 Allumage du brûleur à gaz
du four
Dispositif de sécurité du
four :
Le four à gaz est équipé
d'un thermocouple. Il coupe
le débit de gaz si la flamme
s'éteint.
1. Appuyez sur la manette de contrôle
du gaz et tournez-la sur la position
.
2. Maintenez la manette de contrôle du
gaz enfoncée pendant 15 secondes
maximum pour permettre au
thermocouple de chauffer. Sinon,
l'alimentation en gaz est
interrompue.
Ne relâchez pas la manette avant
l'apparition de la flamme.
Ne maintenez pas la
manette des fonctions du
four enfoncée plus de
15 secondes. Si le brûleur du
four ne s'allume pas au bout
de 15 secondes, relâchez la
manette des fonctions du
four, tournez-la sur la
position Arrêt, ouvrez la
porte du four et attendez au
moins 1 minute avant de
réessayer d'allumer le
brûleur du four.
5.5 Après l'allumage du
brûleur à gaz du four
1. Relâchez la manette de contrôle du
gaz.
2. Tournez la manette de contrôle du
gaz sur le niveau de cuisson souhaité.
Contrôlez la flamme à l'aide des orifices
situés au bas du four.
5.6 Utilisation du ventilateur
Le brûleur à gaz chauffe l'air
à l'intérieur du four. Le
ventilateur fait circuler l'air
chaud pour maintenir une
température uniforme.
1. Allumez le brûleur à gaz du four.
2. Après l'allumage, tournez la manette
de sélection des fonctions du four sur
.
5.7 Gril
1. Tournez la manette des fonctions du
four vers la droite sur
et réglez la
température maximale.
2. Ajustez le gril et la position du plat à
rôtir en fonction de l'épaisseur des
aliments.
FRANÇAIS
9
Placez les aliments près de la voûte
pour une cuisson rapide, et éloignés
de la voûte pour une cuisson lente.
Il convient de disposer la plupart des
aliments sur la grille dans le plat à
rôtir, afin de favoriser une circulation
optimale de l'air et de séparer les
aliments des graisses et des sucs qui
s'en dégagent. Si vous le souhaitez,
vous pouvez poser directement les
aliments comme le poisson, le foie ou
les rognons dans le plat à rôtir.
Pour minimiser les éclaboussures, il
est conseillé de déshydrater les
aliments avant de les griller. Enduisez
les viandes maigres et les poissons
d'un peu d'huile ou de beurre fondu
pour qu'ils restent tendres pendant la
cuisson.
Les garnitures, telles que les tomates
et les champignons, peuvent être
placées sous la grille lorsque vous
grillez des viandes.
Pour griller du pain, il est conseillé
d'utiliser la glissière supérieure.
Il est conseillé de retourner les
aliments pendant la cuisson, selon vos
goûts.
5.8 Voyant du gril
Le voyant du gril s'allume lorsque la
fonction de cuisson au gril est activée. Il
s'éteint lorsque le four atteint la
température sélectionnée. Par la suite, il
s'allume puis s'éteint par intermittence
pour indiquer les ajustements de
température.
6. FONCTIONS DE L'HORLOGE
6.1 Minuterie
Utilisez cette fonction pour régler un
minuteur pour une fonction du four.
Cette fonction est sans effet
sur le fonctionnement de
l'appareil.
Tournez la manette du minuteur au
maximum, puis tournez-la sur la durée
nécessaire.
À la fin du temps défini, un signal sonore
retentit.
7. UTILISATION DES ACCESSOIRES
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
7.1 Utilisation du
tournebroche
AVERTISSEMENT!
Soyez prudent lorsque vous
utilisez le tournebroche. Les
fourchettes et la broche du
tournebroche sont pointues
et tranchantes. Veillez à les
manipuler avec précaution
pour éviter tout risque de
blessure !
AVERTISSEMENT!
Utilisez des gants lorsque
vous retirez le tournebroche.
Le tournebroche et le gril
sont chauds. Risque de
brûlure !
www.aeg.com10
A B
D
C
A) Cadre du tournebroche
B) Fourches
C) Broche
D) Poignée
1. Vissez la poignée du tournebroche
sur la broche.
2. Placez le plat à rôtir sur le niveau de
gradin le plus bas.
3. Installez le cadre de la broche sur le
troisième niveau en partant du bas.
4. Mettez en place la première fourche
sur la broche, puis placez la viande
sur le tournebroche et mettez en
place la deuxième fourche.
5. Servez-vous des vis pour resserrer les
fourches.
6. Placez la pointe de la broche dans
l'orifice du tournebroche.
7. Placez la partie arrière de la broche
sur le cadre du Tournebroche.
Reportez-vous au chapitre
« Description de l'appareil ».
8. Retirez la poignée de la broche.
9. Réglez une fonction avec le
tournebroche. Le tournebroche
tourne.
10. Réglez la température nécessaire.
Reportez-vous aux tableaux de
cuisson.
8.
FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES
8.1 Ventilateur de
refroidissement
Lorsque le four fonctionne, le ventilateur
de refroidissement se met
automatiquement en marche pour
refroidir les surfaces de l'appareil. Si vous
éteignez l'appareil, le ventilateur de
refroidissement continue à fonctionner
jusqu'à ce que l'appareil refroidisse.
9. CONSEILS
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
La température et les temps
de cuisson indiqués sont
fournis uniquement à titre
indicatif. Ils varient en
fonction des recettes ainsi
que de la qualité et de la
quantité des ingrédients
utilisés.
FRANÇAIS 11
9.1 Informations générales
L'appareil dispose de cinq niveaux de
grille. Comptez les niveaux de grille à
partir du bas de l'appareil.
L'appareil est doté d'un système
spécial qui permet à l'air de circuler et
qui recycle perpétuellement la
vapeur. Dans cet environnement, ce
système permet de cuisiner des plats
tout en maintenant ceux-ci tendres à
l'intérieur et croquants à l'extérieur.
Le temps de cuisson et la
consommation énergétique sont
donc réduits au minimum.
De l'humidité peut se déposer dans
l'enceinte du four ou sur les vitres de
la porte. C'est normal. Veillez à
reculer un peu lorsque vous ouvrez la
porte de l'appareil en
fonctionnement. Pour diminuer la
condensation, faites fonctionner
l'appareil 10 minutes avant
d'enfourner vos aliments.
Essuyez la vapeur après chaque
utilisation de l'appareil.
Ne placez jamais d'aluminium ou tout
autre ustensile, plat et accessoire
directement en contact avec la sole
de votre four. Cela entraînerait une
détérioration de l'émail et modifierait
les résultats de cuisson.
9.2 Cuisson de gâteaux
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4
du temps de cuisson.
Si vous utilisez deux plateaux de
cuisson en même temps, laissez un
niveau libre entre les deux.
9.3 Cuisson de viande et de
poisson
Pour les aliments très gras, utilisez un
plat à rôtir pour éviter de salir le four
de manière irréversible.
Avant de couper la viande, laissez-la
reposer pendant environ 15 minutes
afin d'éviter que le jus ne s'écoule.
Pour éviter qu'une trop grande
quantité de fumée ne se forme dans
le four, ajoutez de l'eau dans le plat à
rôtir. Pour éviter que la fumée ne se
condense, ajoutez à nouveau de l'eau
dans le plat à rôtir à chaque fois qu'il
n'en contient plus.
9.4 Temps de cuisson
Le temps de cuisson varie selon le type
d'aliment, sa consistance et son volume.
Au départ, surveillez la cuisson lorsque
vous cuisinez. Ainsi, vous trouverez les
meilleurs réglages (fonction, temps de
cuisson, etc.) pour vos ustensiles, vos
recettes et les quantités lorsque vous
utiliserez l'appareil.
9.5 Tableaux de cuisson
Avant la cuisson, faites
préchauffer votre four à vide
pendant 10 minutes.
Ragoûts
Plat Quantité (kg) Positions des
grilles
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min)
Lasagnes 1.5 - 2.5 3 ou 4 180 45 - 50
Cannelloni 1.5 - 2.5 3 ou 4 180 45 - 50
Gratin de
pommes de
terre
1.5 - 2.5 3 ou 4 180 33 - 40
Gratin de maca-
roni
1.5 - 2.5 3 ou 4 180 45 - 50
www.aeg.com12
Plat Quantité (kg) Positions des
grilles
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min)
Kebab Hala 1.5 - 2.5 3 ou 4 190 35 - 40
Viande
Plat Quantité (kg) Positions des
grilles
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min)
Mouton 1.7 3 180 - 200 80 - 100
Poulet 1 - 1.8 3 220 - 230 80 - 90
Canard 1.8 - 2.5 3 220 - 230 100 - 120
Oie 2.5 - 3.5 3 220 - 230 160 - 180
Lapin 2 3 180 - 190 60 - 80
Chèvre 1.8 3 170 - 180 60 - 90
Pizza
Plat Quantité (kg) Positions des
grilles
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min)
Fine 1.4 - 1.5 3 ou 4 200 - 210 20 - 30
Epaisse 1.4 - 1.5 3 ou 4 200 - 210 25 - 30
Calzone 1.4 - 1.5 3 ou 4 190 - 200 25 - 30
Gâteaux
Plat Quantité (kg) Positions des
grilles
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min)
Gâteau plat 0.6 - 1.0 3 ou 4 170 - 180 20 - 30
Génoise/Gâteau
Savoie
1.0 - 1.5 3 ou 4 170 - 180 40 - 50
Fitir michaltite 1.2 - 1.5 3 ou 4 190 40 - 45
Gril
Plat Quantité
(kg)
Positions
des grilles
Position du
gril
Tempéra-
ture (°C)
Durée (min)
Steaks ha-
chés
1)
0,6
(6 pièces)
4 max. max. 20 - 30
Toast
dorés
1)
0.5 4 max. max. 9 - 12
Toast hawaï-
ens
1)
6 morceaux 4 max. max. 7 - 14
1)
Préchauffez le four pendant 5 minutes.
FRANÇAIS 13
9.6 Tableau de rôtissage et de
cuisson des gâteaux
Avant la cuisson, faites
préchauffer votre four à vide
pendant 10 minutes.
Gâteaux
Plat Chaleur tournante Durée (min) Commentaires
Température
(°C)
Positions des
grilles
Pâtes à gâteaux 160 4 45 - 60 Dans un moule
à gâteau
Pâte sablée 160 4 20 - 30 Dans un moule
à gâteau
Gâteau au from-
age
160 4 70 - 80 Dans un moule
à gâteau sur une
grille métallique
Tarte aux
pommes
160 4 80 - 100 Dans un moule
à gâteau de
20 cm sur une
grille métallique
Strudel min. 4 60 - 80 Sur un plateau
de cuisson
Tarte à la confi-
ture
165 4 30 - 40 Dans un moule
à gâteau
Génoise/Gâteau
Savoie
160 4 50 - 60 Dans un moule
à gâteau
Gâteau de
Noël/Cake aux
fruits
min. 4 90 - 120 Dans un moule
à gâteau de
20 cm
Gâteau aux
prunes
160 4 50 - 60 Dans un moule
à pain
Petits gâteaux -
sur un seul ni-
veau
min. - 160 4 25 - 35 Sur un plateau
de cuisson
Biscuits/
Gâteaux secs/
Tresses feuillet-
ées - sur un seul
niveau
min. 4 30 - 35 Sur un plateau
de cuisson
Petits pains 180 4 15 - 20 Sur un plateau
de cuisson
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Plat Chaleur tournante Durée (min) Commentaires
Température
(°C)
Positions des
grilles
Éclairs 170 4 25 - 35 Sur un plateau
de cuisson
Tourtes 170 4 45 - 70 Dans un moule
à gâteau de
20 cm
Cake aux fruits min. 4 110 - 120 Dans un moule
à gâteau de
24 cm
Gâteau à étages 160 4 (Droite et gau-
che)
50 - 60 Dans un moule
à gâteau de
20 cm
Pain et pizza
Plat Chaleur tournante Durée (min) Commentaires
Température
(°C)
Positions des
grilles
Pain blanc 190 3 60 - 70 1 à 2 pièces,
500 g par pièce
Pain de seigle 180 3 30 - 45 Dans un moule
à pain
Petits pains 230 - 250 3 10 - 20 6 à 8 petits
pains sur un pla-
teau de cuisson
Pizza 190 3 10 - 20 Sur un plateau
de cuisson ou
un plat à rôtir
Scones 190 3 10 - 20 Sur un plateau
de cuisson
Préparations à base d'œufs
Plat Chaleur tournante Durée (min) Commentaires
Température
(°C)
Positions des
grilles
Gratin de pâtes 180 4 45 - 50 Dans un moule
Gratin aux lé-
gumes
175 4 45 - 60 Dans un moule
Quiches 180 4 50 - 60 Dans un moule
FRANÇAIS 15
Poisson
Plat Chaleur tournante Durée (min) Commentaires
Température
(°C)
Positions des
grilles
Truite/daurade 175 3 40 - 55 3 - 4 poissons
Thon/saumon 175 3 35 - 60 4 - 6 filets
9.7 Cuisson au four à gaz
Le temps de cuisson n'inclut
pas le préchauffage.
Préchauffez toujours le four
à vide pendant 10 minutes.
Viande & Volaille
Plat Quantité
(kg)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Commen-
taires
Côte de
bœuf
1 min. 40 - 50 3 Sur une grille
métallique.
Placez le plat
à rôtir sur le
deuxième ni-
veau.
Filet de bœuf 1 190 50 3 Sur une grille
métallique.
Placez le plat
à rôtir sur le
deuxième ni-
veau.
Agneau 1 min. 40 - 50 3 Sur une grille
métallique.
Placez le plat
à rôtir sur le
deuxième ni-
veau.
Porc 1 180 - 190 75 - 85 3 Sur une grille
métallique.
Placez le plat
à rôtir sur le
deuxième ni-
veau.
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Plat Quantité
(kg)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Commen-
taires
Poulet / Lap-
in
1,2 220 - 230 75 - 85 3 Sur une grille
métallique.
Placez le plat
à rôtir sur le
deuxième ni-
veau.
Canard 1 190 80 - 90 3 Sur une grille
métallique.
Placez le plat
à rôtir sur le
deuxième ni-
veau.
Dinde 4,5 - 5,5 160 210 - 240 2 Dans un plat
à rôtir.
Légumes
cuits
1 160 - 3 Varie selon
les légumes.
Rôti de bœuf,
saignant
- 220 44 - 50 3 Sur une grille
métallique.
Placez le plat
à rôtir sur le
deuxième ni-
veau.
Rôti de bœuf,
à point
- 220 51 - 55 3 Sur une grille
métallique.
Placez le plat
à rôtir sur le
deuxième ni-
veau.
Rôti de bœuf,
bien cuit
- 220 56 - 60 3 Sur une grille
métallique.
Placez le plat
à rôtir sur le
deuxième ni-
veau.
Petites pâtisseries
Plat Quantité
(kg)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Commen-
taires
Tarte aux
fruits
- 165 40 - 50 4 Dans un
moule rond
de 26 cm sur
une grille
métallique
FRANÇAIS 17
Plat Quantité
(kg)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Commen-
taires
Tourte aux
fruits
- min. 40 - 50 4 Dans un
moule rond
de 26 cm sur
une grille
métallique
Friands - 180 20 - 30 4 Sur le pla-
teau multi-
usages en
aluminium
Pâte à choux - 190 25 - 30 4 Sur le pla-
teau multi-
usages en
aluminium
Vol au vents - 170 15 - 20 4 Sur le pla-
teau multi-
usages en
aluminium
Tarte à la
confiture
- 165 40 - 50 4 Dans un
moule rond
de 26 cm sur
une grille
métallique
Entremets
Plat Quantité
(kg)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Commen-
taires
Œufs cocotte
au bain-mar-
ie
- min. 60 - 75 3 9 pots en cé-
ramique dans
un plat à rôtir
contenant
2 cm d'eau
Gâteaux
Plat Quantité
(kg)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Commen-
taires
Cake aux
fruits
- min. 150 - 170 4 Dans un
moule à gâ-
teau de
20 cm sur
une grille
métallique
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Plat Quantité
(kg)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Commen-
taires
Cake aux
fruits
- min. 150 4 Dans un
moule à gâ-
teau de
20 cm sur
une grille
métallique
Gâteau de
Savoie au
madère
- min. 105 - 120 4 Dans un
moule à gâ-
teau de
20 cm sur
une grille
métallique
Petit four - min. - 170 35 - 50 4 Sur le pla-
teau multi-
usages en
aluminium
Pain d'épices - min. 35 - 45 4 Sur le pla-
teau multi-
usages en
aluminium
Pain
Plat Quantité
(kg)
Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Commen-
taires
Miches de
pain
0,5 180 - 190 40 - 50 4 Sur le pla-
teau multi-
usages en
aluminium
Miches de
pain
1 180 - 190 50 - 60 4 Sur le pla-
teau multi-
usages en
aluminium
Petits pains
et viennoiser-
ies
- 180 - 190 15 - 20 4 Sur le pla-
teau multi-
usages en
aluminium
9.8 Gril
Avant la cuisson, faites
préchauffer votre four à vide
pendant 3 minutes.
FRANÇAIS 19
Plat Quantité Tempéra-
ture (°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Morceaux (g) 1re face 2e face
Filet de
bœuf
4 800 max. 12 - 15 12 - 14 4
Steaks de
bœuf
4 600 max. 10 - 12 6 - 8 4
Saucisses 8 - max. 12 - 15 10 - 12 4
Côtelettes
de porc
4 600 max. 12 - 16 12 - 14 4
Poulet
(coupé en
deux)
2 1000 max. 30 - 35 25 - 30 4
Brochettes 4 - max. 10 - 15 10 - 12 4
Escalope
de poulet
4 400 max. 12 - 15 12 - 14 4
Steak
haché
6 600 max. 13 - 15 12 - 14 4
Filet de
poisson
4 400 max. 12 - 14 10 - 12 4
Sandwich-
es toastés
4 - 6 - max. 5 - 7 - 4
Toasts 4 - 6 - max. 2 - 4 2 - 3 4
9.9 Tournebroche
Avant la cuisson, faites
préchauffer votre four à vide
pendant 3 minutes.
Plat Quantité Température
(°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Volaille 1000 - 1200 max. 75 - 85 3
Rôtis 800 - 1000 max. 75 - 85 3
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