FR
3
FONCTIONS
Pour plus d'information, téléchargez le
Guide d'utilisation et d'entretien sur docs.bauknecht.eu
WWW
CONVECTION NATURELLE
Pour cuire tout type de plat sur une seule grille.
CONVECTION FORCÉE
Pour cuire de la viande ou des gâteaux avec un
centre liquide sur une seule grille.
CHALEUR PULSÉE
Pour cuire différents aliments demandant la
même température de cuisson sur plusieurs grilles
(maximum de trois) en même temps. Cette fonction
permet de cuire différents aliments sans transmettre
les odeurs d'un aliment à l'autre.
CUISSON GROSSE PIÈCE
Pour cuire de gros morceaux de viande
(supérieurs à 2,5kg). Utilisez le 1er ou le 2e gradin
selon la taille du morceau de viande. Il n'est pas
nécessaire de préchauffer le four. Nous vous
conseillons de tourner la viande durant la cuisson
pour obtenir un dorage uniforme des deux côtés.
Ilest préférable d'arroser la viande de temps en
temps pour qu'elle ne sèche pas trop.
GRILL
Pour cuire des biftecks, des brochettes, et
des saucisses, faire gratiner des légumes et griller
du pain. Pour la cuisson de la viande, nous vous
conseillons d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les
jus de cuisson : Placez la lèchefrite, contenant 500 ml
d'eau, sur n'importe quel niveau sous la grille.
TURBO GRILL
Pour griller de gros morceaux de viande
(gigots, rôtis, poulets). Nous vous conseillons
d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les jus de
cuisson : Placez la lèchefrite, contenant 500 ml
d'eau, sur n'importe quel niveau sous la grille. Le
tournebroche (selon le modèle) peut être utilisé avec
cette fonction.
SETTING
Pour changer les réglages du four (heure, langue,
volume du signal sonore, luminosité, modeÉco).
Veuillez noter: Lorsque le mode Éco actif, la luminosité de
l'écran est réduite et la lumière s'éteint pour économiser
de l'énergie. Elles s'allument temporairement lorsque vous
appuyez sur une des touches.
PAIN / PIZZA
Pour cuire diérents types et tailles de pains
et pizzas. Cette fonction a deux programmes dont
les réglages sont prédénis. Il sut d'indiquer les
valeurs requises (température et durée) et le four gère
automatiquement le cycle de cuisson. Positionnez la
pâte sur le 2e gradin après préchauage du four.
PRÉCHAUFFAGE RAPIDE
Pour préchauffer le four rapidement.
* Fonction utilisée comme référence pour la déclaration
d'ecacité énergétique conformément au Règlement (UE)
n°65/2014
OFF
Pour éteindre le four.
ÉCLAIRAGE
Pour allumer/éteindre la lumière du four.
FONCTIONS SPÉCIALES
DECON
DÉCONGÉLATION
Pour accélérer la décongélation des aliments.
MAINT
MAINTIEN AU CHAUD
Pour conserver les aliments cuits
chauds et croustillants.
LEVAG
LEVAGE DE LA PÂTE
Pour un levage parfait des pâtes
sucrées ou salées. Pour assurer la qualité de levage,
n'activez pas la fonction si le four est encore chaud
après un cycle de cuisson.
CUISS
CUISSON LENTE DE LA VIANDE
Pour cuire lentement la viande à 90 °C.
Cette fonction permet une cuisson lente, la viande reste
donc plus tendre et plus juteuse. Il est conseillé de faire
dorer préalablement les rôtis dans une casserole an
de créer une croûte extérieure qui permettra de mieux
conserver les sucs à l'intérieur. Les temps de cuisson varient
de 4heures pour un rôti de 1kg à 6 ou 7heures pour un
rôti de 3kg. Pour de meilleurs résultats, évitez d’ouvrir la
porte du four lors de la cuisson et utilisez un thermomètre
de cuisson pour vérier la température interne de la viande.
CUISS
CUISSON LENTE DU POISSON
Pour cuire délicatement le poisson
à 85 °C. Cette fonction permet une cuisson lente, la
viande reste donc plus tendre et plus juteuse. Grâce à
des températures de cuisson plus basse, les aliments ne
brunissent pas et le résultat est semblable à celui d'une
cuisson vapeur. Les temps de cuisson vont de 2heures
pour un poisson de 300 g à 4 - 5 heures pour un
poisson de 3 kg. à 4 - 5 heures pour un poisson de 3 kg.
Pour obtenir un résultat optimal, il est conseillé d'ouvrir
le moins possible la porte du four pendant la cuisson
pour éviter toute dispersion de chaleur.
ECO C
ÉCO CHALEUR PULSÉE *
Pour cuire les rôtis farcis et les lets de
viande sur une seule grille. Les aliments ne s'assèchent
pas trop grâce à une légère circulation d'air intermittente.
Lorsque cette fonction est utilisée, le voyant reste
éteint durant la cuisson, mais peut être rallumé
temporairement en appuyant sur la touche conrmation.
Pour utiliser le cycle ÉCO et ainsi optimiser la
consommation d'énergie, la porte du four ne devrait pas
être ouverte avant la n de la cuisson.