9
Utilisation du four
1. Utilisez le four exclusivement à des
ns culinaires. Ce four est spécialement
conçu pour chauffer ou cuire des aliments.
Ne l’utilisez pas pour réchauffer des
produits chimiques ou tout autre produit
non alimentaire.
2. Vériez si les ustensiles et les plats utilisés
conviennent aux fours à micro-ondes.
3. Le four à micro-ondes est uniquement
destiné à réchauffer les aliments et
boissons. Prenez des précautions lorsque
vous réchauffez des aliments pauvres en
eau, tels que les viennoiseries, chocolats,
biscuits et pâtisseries. En effet, ces
aliments peuvent facilement brûler, sécher
ou s’enammer s’ils sont cuits pendant
trop longtemps. Nous ne recommandons
pas de réchauffer les aliments pauvres en
eau tels que le popcorn ou les poppadums.
Le séchage d’aliments, journaux ou
vêtements et le réchauffage de coussins
chauffants, chaussons, éponges, chiffons
humides, coussins remplis de balles de
son, bouillottes et autres objets similaires
peut provoquer des risques de blessures,
inammation ou incendie.
4. Ne placez dans le four aucun objet et ce
même si vous ne l’utilisez pas, car celui-ci
pourrait être fortuitement mis en route.
5. N’utilisez jamais le four en mode MICRO-
ONDES ou COMBINE SANS Y PLACER
PREALABLEMENT DES ALIMENTS. Sinon
vous risquez d’endommager l’appareil.
Cette consigne ne s’applique pas à la
rubrique 1 de l’utilisation du gril.
6. Si vous constatez l’émission de fumée
ou la présence de ammes dans le four,
appuyer sur la touche Arrêt/Annulation
et laisser la porte fermée de manière à
étouffer les ammes. Débrancher le cordon
d’alimentation ou couper le courant au
niveau du fusible ou du disjoncteur.
7. Au cours ou juste après une cuisson
utilisant le mode Vapeur, prenez garde
en ouvrant la porte, de ne pas placer
votre visage près du four. En effet, en
ouvrant laporte, vous risqueriez de vous
ébouillanter.
ATTENTION : de la vapeur
Opération de chauffe
1. Avant d’utiliser les modes CONVECTION,
VAPEUR, GRILL ou COMBINE pour la
première fois, essuyez l’huile présente dans
le four, puis faites chauffer l’appareil à vide
en mode CONVECTION à 230 ℃ pendant
10 minutes. Cette opération permet
d’éliminer l’huile de protection antirouille.
C’est la seule fois que le four doit être
utilisé à vide.
2. Les parois extérieures du four, les
ouvertures d’aération sur le châssis et la
porte du four deviennent très chaudes lors
de la cuisson en mode CONVECTION,
GRILL, VAPEUR et COMBINE. Prenez
garde de ne pas vous brûler lors de
l’ouverture et de la fermeture de la porte ou
lors de l’insertion ou du retrait d’aliments et
d’accessoires.
3. Le four est doté de deux résistances grill
situées dans sa partie supérieure et d’une
résistance à convection dans sa partie
arrière. Les surfaces intérieures du four
peuvent rester très chaudes après la
cuisson en mode GRILL, CONVECTION,
VAPEUR et COMBINE. Prenez soin d’éviter
de toucher les résistances de chauffage
situées à l’intérieur du four.
Attention! Surfaces brûlantes
4. Si l’appareil fonctionne en mode
COMBINE, GRIL ou CHALEUR
TOURNANTE, les parties accessibles
peuvent être chaudes. Les enfants de
moins de 8 ans doivent être maintenus
à l’écart du four. Les enfants ne doivent
utiliser le four que sous la surveillance
d’adultes en raison des températures
générées.
Fonctionnement du ventilateur
Après l’utilisation du four, le moteur du
ventilateur peut continuer à fonctionner pendant
quelques minutes pour refroidir les pièces
électriques. Cela est normal et vous pouvez
retirer les mets cuisinés même si le ventilateur
tourne. Vous pouvez continuer à utiliser le four
pendant ce temps.
Consignes de sécurité importantes