Caso FastVac 4004 Mode d'emploi

Catégorie
Scelleuses sous vide
Taper
Mode d'emploi
5
17.7 Marinate with vacuum bag ................................................................................... 44
17.8 Use of the function "pulse vacuum" .................................................................... 44
17.9 Bags and rolls ....................................................................................................... 45
17.10 Opening a sealed bag ........................................................................................... 45
17.11 Storage ................................................................................................................... 45
18 Maintenance .............................................................................................................. 45
19 Cleaning and Maintenance ....................................................................................... 46
19.1 Safety information ................................................................................................. 46
19.2 Cleaning ................................................................................................................. 46
20 Troubleshooting ........................................................................................................ 47
20.1 Safety notices ........................................................................................................ 47
20.2 Troubleshooting table ........................................................................................... 47
21 Disposal of the Old Device ...................................................................................... 48
22 Guarantee ................................................................................................................... 48
23 Technical Data ........................................................................................................... 49
24 Mode d´emploi ........................................................................................................... 50
24.1 Généralités ............................................................................................................. 51
24.2 Informations relatives à ce manuel ...................................................................... 51
24.3 Avertissements de danger ................................................................................... 51
24.4 Limite de responsabilités ..................................................................................... 52
24.5 Protection intellectuelle ........................................................................................ 52
25 Sécurité ...................................................................................................................... 53
25.1 Utilisation conforme .............................................................................................. 53
25.2 Consignes de sécurités générales ...................................................................... 53
25.3 Sources de danger ................................................................................................ 54
25.3.1 Danger de brulures .............................................................................................. 54
25.3.2 Danger d'incendie ................................................................................................ 54
25.3.3 Dangers du courant électrique ............................................................................ 55
25.4 Informations relatives à la sécurité de stockage des aliments ......................... 55
26 Mise en service .......................................................................................................... 56
26.1 Consignes de sécurité .......................................................................................... 56
26.2 Inventaire et contrôle de transport ...................................................................... 56
26.3 Fonctions ............................................................................................................... 56
26.4 Déballage ............................................................................................................... 57
26.5 Elimination des emballages ................................................................................. 57
26.6 Mise en place ......................................................................................................... 57
6
26.6.1 Exigences pour l'emplacement d'utilisation ......................................................... 57
26.7 Raccordement électrique ..................................................................................... 58
26.7.1 Les cordons de rallonge ...................................................................................... 58
27 Structure et fonctionnement .................................................................................... 59
27.1 Vue d'ensemble ..................................................................................................... 59
27.2 Panneau de commande ........................................................................................ 60
27.3 Plaque signalétique ............................................................................................... 61
28 Commande et fonctionnement ................................................................................. 61
28.1 Conservation dans des sachets du rouleau ....................................................... 61
28.2 Conservation dans un sachet .............................................................................. 62
28.3 Amélioration des performances de scellage et protection contre la surchauffe63
28.4 Fonction coupure si le vide n'est pas atteint ...................................................... 64
28.5 Conservation dans un récipient à vide ................................................................ 64
28.6 Mariner avec un récipient à vide .......................................................................... 64
28.7 Marinade en sachet sous vide ............................................................................. 65
28.8 Utilisation de la fonction " Vide en mode manuel " ............................................ 65
28.9 Sachets et rouleaux .............................................................................................. 65
28.10 Ouverture d’un sac scellé ..................................................................................... 65
28.11 Rangement de votre appareil d’emballage sous vide: ....................................... 66
29 Entretien ..................................................................................................................... 66
30 Nettoyage et entretien ............................................................................................... 66
30.1 Consignes de sécurité .......................................................................................... 66
30.2 Nettoyage ............................................................................................................... 67
31 Réparation des pannes ............................................................................................. 67
31.1 Consignes de sécurité .......................................................................................... 67
31.2 Origine et remède des incidents .......................................................................... 68
32 Elimination des appareils usés ............................................................................... 69
33 Garantie ...................................................................................................................... 69
34 Caractéristiques techniques .................................................................................... 69
35 Istruzione d´uso ......................................................................................................... 70
35.1 In generale ............................................................................................................. 71
35.2 Informazioni su queste istruzioni d’uso .............................................................. 71
35.3 Indicazioni d’avvertenza ....................................................................................... 71
35.4 Limitazione della responsabilità .......................................................................... 72
35.5 Tutela dei diritti d’autore ...................................................................................... 72
36 Sicurezza .................................................................................................................... 72
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Mode d'emploi original
Appareil d’emballage sous vide
FastVac 4004
N°. d'art. 1404
51
25 Mode d´emploi
25.1 Généralités
Veuillez lire les indications de ce manuel afin de vous familiariser rapidement avec
l'appareil et afin de pouvoir utiliser l'ensemble de ses fonctions.
Votre l´apparail d´emballage sous vide vous sera fidèle de nombreuses années si vous
l'utilisez et l'entretenez conformément.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir lors de son utilisation.
25.2 Informations relatives à ce manuel
Ce mode d'emploi appartient au l´appareil d´emballage sous vide (nommé par la suite
l'appareil) et vous donne des indications importantes pour la mise en service, la sécurité,
l'utilisation conforme et l'entretien de l'appareil.
Le mode d'emploi doit être en permanence disponible près de l'appareil. Il doit être lu et
mis en application par toute personne effectuant :
sa mise en service,
son utilisation,
sa réparation et/ou
son entretien.
Veuillez conserver ce mode d'emploi, et le transmettre au propriétaire suivant de l'appareil.
25.3 Avertissements de danger
Dans le présent mode d'emploi vous pourrez trouver les avertissements suivants :
Danger
Un avertissement à ce niveau de danger signale un risque de situation dangereuse.
Si cette situation dangereuse n'est pas évitée, elle peut entraîner la mort ou des blessures
dangereuses.
Il faut suivre les instructions données dans cet avertissement afin de prévenir tout
danger de mort ou de blessures graves pour les personnes.
Attention
Ce niveau de risque indique la présence possible d'une situation de danger.
Si cette situation dangereuse n'est pas évitée, elle peut entraîner des blessures graves.
Il faut suivre les instructions données dans cet avertissement afin de prévenir tout
danger de blessures graves.
52
Prudence
Ce niveau de risque indique la présence possible d'une situation de danger.
Si cette situation dangereuse n'est pas évitée, elle peut entraîner des blessures légères ou
superficielles.
Il faut suivre les instructions données dans cet avertissement afin de prévenir les
blessures de personnes.
Remarque
Cette indication est accompagnée d'informations complémentaires pour faciliter l'utilisation
de l'appareil.
25.4 Limite de responsabilités
Tous les renseignements techniques, données et instructions d'installation, de
fonctionnement et d'entretien contenus dans ce manuel sont parfaitement actuels au
moment de la publication et tiennent compte de notre expérience réalisée jusqu'ici et de
nos connaissances actuelles en toute bonne foi.
Les indications, illustrations et descriptions contenues dans ce manuel ne peuvent donner
lieu à aucun recours.
Le constructeur décline toute responsabilité pour les dommages causés par :
le non respect du mode d'emploi
l'utilisation non conforme
des réparations non professionnelles
des modifications techniques, modifications de l’appareil
l'utilisation de pièces non autorisées
Les modifications de l’appareil ne sont pas recommandées et ne sont pas couvertes par la
garantie.
Les traductions ont été réalisées avec la meilleure fidélité possible. Nous déclinons toute
responsabilité pour les erreurs de traduction, même si la traduction a été réalisée par nos
soins ou sur notre demande. Seul le texte original en allemand fait force de loi.
25.5 Protection intellectuelle
Cette documentation est protégée par la loi sur la propriété intellectuelle.
Tous droits de reproduction aussi photomécaniques, de multiplication et de diffusion du
texte, dans sa totalité ou en partie, au moyen de processus spéciaux (par exemple
informatique, sur support électronique ou en réseau), sont réservés à la Sté. Braukmann
GmbH.
Modifications techniques et de contenu réservées.
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26 Sécurité
Ce chapitre vous indiquera des consignes de sécurité importantes pour l'utilisation de cet
appareil. Cet appareil répond aux directives de sécurité prescrites. Une utilisation non
conforme peut toutefois entraîner des dommages sur les personnes et matériels.
26.1 Utilisation conforme
Cet appareil est conçu uniquement pour une utilisation à l'intérieur de locaux, afin de
scellager uniquement ou de vider des sacs et des récipients pour conserver d´aliments
sous vide. Toute autre utilisation est considérée comme non conforme.
Attention
Danger en cas d'utilisation non conforme !
En cas d'usage non conforme et/ou non approprié l'appareil peut devenir une source de
danger.
Utiliser l'appareil uniquement de façon conforme.
Respecter les procédures décrites dans ce mode d'emploi.
Tout recours en garantie est supprimé en cas de dommages causés par une utilisation
non conforme. L'utilisateur est entièrement responsable des risques encourus.
26.2 Consignes de sécurités générales
Remarque
IMPORTANTES CONSIGNES DE SECURITE
A LIRE ATTENTIVEMENT ET A CONSERVER POUR UTILISATION ULTERIEURE
Pour une utilisation en toute sécurité de l'appareil veuillez observer les consignes
générales de sécurités suivantes :
Avant son utilisation s'assurer qu'il ne comporte pas de défauts visuels. Ne jamais
mettre en marche un appareil détérioré.
En cas de dégradation du cordon de raccordement il faut faire installer un nouveau
câble par un électricien agréé.
Avant de brancher ou débrancher la prise d'alimentation, assurez-vous que le couvercle
de l'appareil est débloqué. Débrancher la prise d'alimentation de l'appareil quand vous
ne vous en servez pas et avant chaque nettoyage.
Cet appareil peut être utilisé par les enfants âgés de plus de huit ans et par les
personnes atteintes d'un handicap mental, sensoriel ou physique si elles ont au
préalable été instruites de sa manipulation en sécurité et comprennent ses éventuels
dangers.
Ne pas laisser les enfants jouer avec l'appareil. Les enfants de moins de 8 ans ou
laissés sans surveillance ne doivent pas nettoyer l'appareil ou intervenir autrement sur
celui-ci.
L'appareil et le câble de branchement qui en fait partie doivent être hors de portée des
enfants de moins de 8 ans.
54
Remarque
L'appareil doit être régulièrement nettoyé et il faut toujours vider les restes d'aliments
qu'il contient.
Ne pas ranger ou utiliser l'appareil à l'air libre.
Les réparations doivent être effectuées uniquement par un professionnel qualifié, formé
par le constructeur. Des réparations incorrectes peuvent entraîner de graves dangers
pour l'utilisateur.
Pendant la période de garantie les réparations doivent être effectuées uniquement par
un service après-vente agréé par le constructeur, sinon en cas de dommages le recours
en garantie est supprimé.
Les pièces défectueuses doivent être remplacées uniquement par des rechanges
d'origine. Ces pièces sont seules capables de répondre aux exigences de sécurité.
Pendant son fonctionnement ne pas laisser l'appareil sans surveillance.
Pour débrancher l’appareil, assurez-vous de tirer sur la prise et non sur le câble, et ne
pas porter l'appareil par le câble.
Ne plongez pas l’appareil dans l’eau ou dans quelque autre liquide que ce soit.
Veuillez stocker avec le couvercle légèrement fermé, pas vérrouiller, il se déforme les
joints et affecter le fonctionnement de la machine.
LISEZ ATTENTIVEMENT LES CONSIGNES DE SECURITE ET CONSERVEZ-LES
POUR UN USAGE FUTUR.
26.3 Sources de danger
26.3.1 Danger de brulures
Attention
La bande de scellage peuvent devenir très chauds.
Pour éviter que vous ou d'autres se brûlent ou s'ébouillantent observez les consignes de
sécurité suivantes :
Ne toucher pas la bande de scellage et provoquer des Afin d’éviter toute brûlure, ne
touchez jamais la barre de scellage pendant l’utilisation de l’appareil.
26.3.2 Danger d'incendie
Attention
En cas d'utilisation non conforme de l'appareil cela peut provoquer un incendie par
inflammation du contenu.
Pour éviter tout risque d'incendie veuillez observer les consignes de sécurité suivantes :
Ne disposez pas l'appareil à proximité de matériaux inflammables.
N’approchez pas l’appareil de sources de chaleur (chauffage à gaz ou électrique,
brûleur, four chaud, etc.).
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26.3.3 Dangers du courant électrique
Danger
Danger de mort par électrocution !
Danger de mort en cas de contact avec des câbles ou des pièces sous tension !
Pour éviter les risques d'électrocution veuillez observer les consignes de sécurité
suivantes :
En cas de câble de raccordement détérioré il faut faire installer un câble spécial par un
spécialiste agréé par le constructeur.
Ne touchez pas l'appareil ni la fiche secteur avec des mains humides.
Ne pas utiliser l'appareil lorsque le câble électrique ou le connecteur sont détériorés,
lorsque l'appareil ne fonctionne pas correctement ou qu'il à fait une chute. Pour éviter
tout danger le câble électrique doit être échangé par le constructeur ou son service AV
ou une personne spécialement qualifiée.
N'ouvrez en aucun cas le carter de l'appareil. Danger d'électrocution si l'on touche des
raccordements sous tension ou que l'on modifie la construction mécanique ou
électrique. D'autre part l'appareil peut connaître des dysfonctionnements.
26.4 Informations relatives à la sécurité de stockage des aliments
Ce système de conservation sous vide changera la manière dont vous achetez et stockez
vos aliments. Une fois que vous serez habitué(e) à l’appareil d’emballage sous vide, il
deviendra un élément indispensable dans votre cuisine. Il est cependant nécessaire de
suivre certaines procédures lors de l’utilisation de votre appareil afin d’assurer la sécurité
et la qualité de vos aliments.
Remarque
Règles générales relatives à la sécurité alimentaire
Consommez immédiatement tout aliment périssable réchauffé, décongelé ou sorti du
réfrigérateur.
Avant de procéder à l’emballage sous vide, lavez-vous les mains et nettoyez tous les
ustensiles et éléments qui seront utilisés pour la découpe et l’emballage des aliments.
Réfrigérez ou congelez les aliments périssables immédiatement après leur emballage
sous vide; ne les laissez pas à température ambiante.
Pour prolonger la durée de conservation des aliments secs emballés sous vide, tels que
les fruits secs ou les céréales, stockez-les dans un endroit frais et sombre. L’oxygène et
des températures élevées entraîneront la rancidité des aliments riches en lipides.
Le fait de peler certains fruits et légumes, tels que les pommes, les bananes, les
pommes de terre et les légumes-racines, permet de prolonger leur durée de
conservation.
Certains légumes frais emballés sous vide pour être réfrigérés émettront des gaz; ceci
est tout particulièrement le cas des brocolis, des choux-fleurs et des choux. Il est donc
nécessaire de blanchir et de congeler ces aliments avant de les emballer sous vide.
56
27 Mise en service
Ce chapitre est consacré à des indications importantes concernant la mise en service de
l'appareil. Observez les indications pour éviter les dangers et les détériorations.
27.1 Consignes de sécurité
Danger
Lors de la mise en service de l'appareil peuvent se produire des dommages pour les
biens et les personnes !
Pour éviter les dangers veuillez observer les consignes de sécurité suivantes :
Ne pas utiliser les matériaux d'emballage pour jouer. Danger d'étouffement.
27.2 Inventaire et contrôle de transport
L´appareil d´emballage sous vide est livré de façon standard avec les composants
suivants :
appareil d'emballage sous vide FastVac 4004 10 sachets (20 x 30 cm)
10 sachets 30 x 40 cm) 1 rouleau de feuilles de haute valeur
mode d'emploi 1 flexible d'évacuation
Remarque
Vérifier l'intégralité de la livraison et les éventuels défauts visuels.
En cas de livraison incomplète ou de dégâts en raison d'un emballage insuffisant ou du
transport veuillez en avertir immédiatement l'expéditeur, l'assurance et le livreur.
27.3 Fonctions
La principale fonction de cet appareil est de prolonger le stockage d’une grande variété
d’aliments sans en altérer ni la fraîcheur ni le goût et de vous faire bénéficier d’une plus
grande commodité. En général, les emballages sous vide permettent de conserver la
fraîcheur des aliments huit fois plus longtemps que les méthodes de stockage
traditionnelles. Cet appareil deviendra vite un élément indispensable dans votre cuisine
car non seulement il réduira la quantité de déchets mais il vous fera également
économiser de l’argent.
Préparez vos repas à l’avance et emballez-les sous vide en portions individuelles ou
pour toute la famille.
Préparez vos plats à l’avance pour vos pique-niques, séjours en camping ou
barbecues.
Supprimez les risques de brûlure des aliments par congélation.
Emballez vos viandes, poissons, volailles, fruits de mer et légumes pour les congeler
ou les réfrigérer.
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Emballez vos aliments secs, tels que haricots, fruits secs ou céréales, pour pouvoir les
stocker plus longtemps.
Cet appareil peut également être utilisé pour stocker et protéger d’autres articles, qu’il
s’agisse d’objets personnels, tels que des photos, des documents importants, des
collections de timbres, des bijoux, des cartes ou des bandes dessinées, d’éléments de
bricolage, tels que des vis, des clous ou des boulons, ou encore de médicaments ou
autres articles de premiers secours, etc.
27.4 Déballage
Pour déballer l'appareil procédez comme suit :
Retirer l'appareil du carton et éliminez les matériaux d'emballage.
27.5 Elimination des emballages
L'emballage protège l'appareil contre les dégâts de transport. Les matériaux d'emballage
ont été choisis selon des critères environnementaux et de techniques d'élimination, c'est
pourquoi ils sont recyclables.
Le retour des emballages dans le circuit des matières épargne les matières premières et
restreint le volume des déchets. Eliminez les emballages inutiles dans les points de
collecte destinés au système de recyclage avec le logo «Point vert».
Remarque
Veuillez si possible conserver l'emballage original pendant la durée de la garantie de
l'appareil afin de pouvoir emballer correctement l'appareil en cas de recours en
garantie.
27.6 Mise en place
27.6.1 Exigences pour l'emplacement d'utilisation
Pour un fonctionnement sûr et sans problème de l'appareil, son emplacement d'utilisation
doit être choisi selon les critères suivants :
L'appareil doit être disposé sur un support solide, plat, à niveau et résistant à la
chaleur dont la capacité de charge est suffisante pour l´appareil et pour les choses les
plus lourdes devant être conserver d´aliments sous vide.
L'appareil n'est pas prévu pour une installation dans une niche de mur ou dans un
élément de cuisine.
Choisir un emplacement de sorte que les enfants ne puissent pas accéder aux bande
de scellage de l'appareil.
Ne disposez pas l'appareil dans un environnement chaud, mouillé ou très humide ou à
proximité de matériaux inflammables.
Ne déplacez pas l’appareil d’emballage sous vide en cours d’utilisation.
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Pour un fonctionnement correct l'appareil nécessite un flux d'air suffisant. Laissez un
espace de 10 cm au-dessus, de 10 cm à l'arrière et de 10 cm des deux côtés.
La prise de courant doit être facilement accessible, de sorte à pouvoir débrancher
facilement le câble en cas d'urgence.
L'installation et le montage de cet appareil sur des emplacements mobiles (par
exemple un bateau) doivent être exécutés uniquement par des entreprises /
personnes professionnels qui garantissent les exigences de sécurité d'utilisation de
cet appareil.
27.7 Raccordement électrique
Pour une utilisation de l'appareil sûre et sans panne, il faut observer les indications
suivantes pour le raccordement électrique :
Avant de brancher l'appareil il faut comparer les données de raccordement (tension et
fréquence) de la plaque signalétique avec celles de votre réseau. Ces données
doivent correspondre, afin de ne pas exposer l'appareil à des dégradations.
En cas de doute renseignez-vous auprès d'un électricien.
La prise de réseau doit être protégée par une protection de 16A.
Il est interdit d'utiliser des multiprises ou des barrettes de prises multiples en raison
des dangers potentiels.
Assurez-vous que le câble électrique est en parfait état et qu'il n'est pas disposé sous
le four ou des surfaces chaudes ou des bords coupants.
La sécurité électrique de l'appareil est garantie uniquement lorsqu'il est raccordé à un
circuit électrique avec un système de protection installé en toute conformité. Il est
interdit de l'utiliser avec une prise non protégée. En cas de doute faites vérifier
l'ensemble de l'installation électrique par un électricien.
Le constructeur ne peut pas être tenu responsable pour les dégâts causés par un
conducteur de masse absent ou interrompu.
27.7.1 Les cordons de rallonge
Si une rallonge est utilisée:
Les caractéristiques électriques de la rallonge doit être au moins aussi élevée que la
puissance électrique de l'unité.
Le cordon doit être placé de sorte qu'il ne soit pas étalé sur le comptoir ou la table où il
peut être tiré par des enfants ou faire trébucher.
59
28 Structure et fonctionnement
Ce chapitre est consacré à des indications importantes sur la structure et le
fonctionnement de l'appareil.
28.1 Vue d'ensemble
11 Poignée avant: Presser
en bas pour fermer le
couvercle. Soulever pour
ouvrir le couvercle.
12 Aspiration de l'air :
Entrée d'air liée à la
chambre à vide et pompe.
Ne couvrir pas cette entrée
d'air durant le procédé de
la mise sous vide et le
soudage d'un sachet.
13 Chambre à vide :
Positionner l'ouverture du
sachet dans la chambre.
14 Joint en caoutchouc:
Mettre le sachet sur le joint
en caoutchouc.
15 Sceau inférieure
16 Barre de scellage : est
formée d´un fil de chauffage
téflonisé ; ce dernier permet
de sceller le sac sans qu´il
adhère.
17 Sceau supérieure
18.Cutter: Presser et bouger d'un côté à l'autre pour couper le sachet.
19. Cutter barre
Danger
La barre de soudure de l'appareil devient très chaude, ne toucher pas.
Ne toucher jamais la barre de soudure afin d'éviter toute brûlure pendant l'utilisation de
l'appareil.
60
28.2 Panneau de commande
1 Feu indicateur mettre sous vide et sceller/arrêter
(Vacuum & Seal / Cancel):
Ce bouton a deux fonctions dépendant de l'appareil
- Mode arrêt: La mise en vide automatique et le scellage d'un sachet commence
- Mode de fonctionnement: Arrête chaque fonctionnement.
2 Intensité de vide(Vacuumstrength): Deux réglages différents pour choisir l'intensité de
vide
„normal“ – pour des aliments normales
„gentle“(protégant) – pour des aliments mous et sensibles. Choisir „schonend“ pour une
intensité de vide mineure.
Le réglage standard est „normal“ en cas d'intensité supérieure.
3 Temps de soudage (Sealing time): Trois réglages différents pour choisir le temps de
soudage.
„dry“ – pour des produits secs ou sans liquide, avec un temps de scellage plus court,
scellé par simple cordon de soudure
„moist“ – pour des produits mouillés ou des produits avec liquide, avec un temps de
scellage normal, scellé par simple cordon de soudure
„extended“ – pour des produits mouillés ou des produits avec beacoup de liquide, avec un
temps de scellage extra longue, scellé par double cordon de soudure
Le réglage standard est „dry“ avec un temps court de scellage.
4 Récipient à vide (Canister): Pour la mise en vide des récipients, des bouchons à vin et
d'autres accessoires via un tuyau de mise sous vide.
5 La fonction marinade (Marinate): Pour mariner dans un récipient à vide.
6 Le soudage (Seal): Deux fonctions différentes
- Pour souder un sachet sans procédé vide, par exemple si un sachet du rouleau devrait
être soudé
- Si la fonction « Vacuum & Seal » (mettre sous vide & sceller) est en cours, ce bouton
peut être pressé pour terminer immédiatement le procédé vide et fermer le sachet avec
une intensité de vide mineur.
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7 Vide en mode manuel (Pulse Vacuum) Aussi longtemps que vous pressez le bouton,
l'air est aspiré de l'intérieur du sachet. Lorsque vous lâchez le bouton, ce processus
arrête. Puis il faut souder le le sachet avec la fonction sceller „Seal“.
8 Affichage à DEL progrès: Indique le progrès du fonctionnement.
9 Affichage à DEL fonction: Indique la fonction choisie, par exemple „gentle“
(protégeant) et „moist“ (mouillé).
10 Tuyau de flexible d'évacuation : Pour raccorder un flexible d'évacuation pour la mise
sous vide des récipients ou des bouchons à vins.
28.3 Plaque signalétique
La plaque signalétique indiquant les données de raccordement et de puissance se trouve
à l'arrière de l'appareil.
29 Commande et fonctionnement
Ce chapitre est consacré à des indications importantes sur la commande de l'appareil.
Pour éviter tout risque et dégradations, veuillez observer les indications.
29.1 Conservation dans des sachets du rouleau
Placez l'appareil sur une surfache sèche. Assurez-vous que la surfache de travail devant
l'appareil ne comporte pas d'obstacles et est suffisamment large pour y placer les sachets
d'aliments.
Branchez l'appareil à la prise ménagée et positionnez
l'interrupteur principal à l'arrière de l'appareil à "I".
Ouvrez le couvercle supérieur.
Vérifiez que le cutter est
positionné à un côté de la
barre. Puis poussez-la en arrière.
Rouler la feuille jusqu'à la longueur désirée et couper-la avec
une découpe exacte et précise.
Mettez une extrémité du sachet sur
le joint en caoutchouc, mais pas
dans la chambre à vide.
Fermez le couvercle et appuyez fermement sur la poignée
avant.
62
Pressez le bouton „Seal“(le soudache). Le voyant s'éteint lors
que la mise sous vide est terminée.
Pressez la poignée avant vers le haut, ouvrez le couvercle et
retirez le sachet pour commencer la mise sous vide.
Remarque
Vérifiez que la longueur du sac que vous prévoyez d’utiliser dépasse les aliments d’au
moins 8 cm. Ajoutez 2 cm supplémentaires pour chaque réutilisation du sac.
29.2 Conservation dans un sachet
Placez l'appareil sur une surfache sèche. Assurez-vous que la surfache de travail devant
l'appareil ne comporte pas d'obstacles et est suffisamment large pour y placer les sachets
d'aliments.
Placez les aliments que vous souhaitez conserver à l'intérieur
du sachet.
Nettoyez et étirez l'ouverture du sachet pour vous assurer que
celle-ci ne présente pas de plis.
Vérifiez que l'ouverture du sachet
se trouvent dans la chambre à
vide pour assurer que l'air ne s'échappe pas.
Fermez le couvercle et appuyez fermement sur la poignée
avant.
Vérifiéz les affichages à DEL fonction et choisissez le temps
de soudage désiré et l'intensité de vide.
Pressez "Vacuum & Seal“. L'affichage à DEL progrès
s'allume et automatiquement
l'air est extrait et le sachet
soudé.
Sie vous voulez arrêter le processus (peut-être le sachet
n'est pas positionné correctement), pressez „Cancel“
(arrêter).
Remarque
Ne remplissez pas trop les sacs; laissez suffisamment de place pour permettre de
mieux positionner l’extrémité ouverte du sac sur la plaque de mise sous vide.
Ne mouillez pas l’ouverture du sac. Les sacs humides sont en effet plus difficiles à faire
fondre et à sceller parfaitement.
63
Remarque
Nettoyez et étirez l’ouverture du sac avant de le sceller. Vérifiez que l’ouverture du sac
ne présente ni pli, ni impureté. Les sacs présentant des plis ou des saletés peuvent en
effet s’avérer difficiles à sceller proprement.
Ne laissez pas trop d’air à l’intérieur du sac. Appuyez sur le sac afin d’en extraire le
maximum avant la mise sous vide. Un surplus d’air à l’intérieur du sac augmenterait la
charge de la pompe à vide et affecterait la puissance du moteur qui ne pourrait alors
expulser tout l’air du sac.
Si les aliments que vous souhaitez emballer sont coupants ou pointus, par exemple des
os, des spaghettis ou des fruits de mer, rembourrez le sac avec de l’essuie-tout afin
d’éviter tout risque de déchirement.
Laissez un délai d’une minute environ entre le scellage de chaque sac afin de laisser le
temps à l’appareil de se réinitialiser.
Pour emballer sous vide des aliments plus liquides, tels que des soupes, des ragoûts
ou des compotes, congelez-les d’abord dans un plat trempé ou allant au four, et
emballez-les ensuite sous vide, avant de les étiqueter et de les placer dans votre
congélateur sous forme solide.
Blanchissez vos légumes en les plongeant quelques instants dans de l’eau bouillante
ou en les passant au four micro-ondes, laissez-les refroidir et emballez-les sous vide
pendant qu’ils sont encore croustillants, selon les portions désirées.
Pour emballer sous vide des aliments non préalablement congelés, prévoyez environ
5 cm de longueur de sac supplémentaires pour laisser la place aux aliments de se
dilater durant la congélation. Placez tout morceau de viande ou de poisson sur une
serviette en papier et emballez le tout sous vide; ceci permettra d’absorber l’humidité
des aliments.
Pour stocker des aliments tels que des tortillas, des crêpes ou des steak hachés, placez
des feuilles de papier sulfurisé ou paraffiné entre chaque portion ; ceci permettra de
séparer plus facilement les portions et d’ensuite pouvoir remballer le reste des aliments
avant de les replacer dans le congélateur.
29.3 Amélioration des performances de scellage et protection contre la
surchauffe
Pour améliorer les performances de scellage, laissez refroidir l'appareil pendant 30
secondes avant de le réutiliser. Après chaque emballage sous vide, éliminez l'eau en
excédent et les résidus alimentaires dans la chambre de dépressurisation.
L'utilisation de la fonction soudage sans faire refroidir l'appareil pendant 30 secondes
entraîne une surchauffe de l'appareil. Le premier indicateur LED de progression clignote,
l'appareil se met en mode refroidissement et arrête de fonctionner. Ouvrez le couvercle et
attendez 20 minutes jusqu'à ce qu'il ait refroidi complètement.
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29.4 Fonction coupure si le vide n'est pas atteint
Si le vide souhaité n'est pas atteint, le système de mise sous vide se coupe
automatiquement au bout de 60 secondes. Dans ce cas, vérifiez si le sachet n'est pas
troué ou mal placé ou s'il n'y a pas d'autres problèmes.
29.5 Conservation dans un récipient à vide
Nettoyez le couvercle du récipient à vide et le récipient pour assurer qu'ils soient secs et
propres. Remplissez les produits dans le récipient. Veillez à ce que vous ne remplissiez
pas trop de produits. Fermez le couvercle.
Fixez une extrémité du tuyau à l'appareil et l'autre extrémité à la connexion sur le
couvercle du récipient.
Vérifiez l'affichage à DEL fonction. Il faut choisir l'intensité vide "normal".
Fermez le
couvercle et
appuyez
fermement sur la
poignée avant.
Pressez „Canister“
(récipients).
Pressez
fermement au
début le couvercle pour éviter que de l'air s'échappe. Le procédé sous vide s'arrête
automatiquement, si l'intensité suffisante sera atteinte.
Retirez le tuyau de la connexion au couvercle du récipient et à l'appareil.
29.6 Mariner avec un récipient à vide
Nettoyez le couvercle du récipient à vide et le récipient pour assurer qu'ils soient secs et
propres. Remplissez les produits dans le récipient. Veillez à ce que vous ne remplissiez
pas trop de produits. Fermez le couvercle.
Fixez une extrémité du tuyau à l'appareil et l'autre extrémité à la connexion sur le
couvercle du récipient .
Vérifiez l'affichage à DEL fonction.
Il faut choisir "normal" ou "gentle".
Fermez le couvercle et appuyez
fermement sur la poignée avant.
Presser "Marinate" (mariner).
L'affichage à DEL progrès s'allume
durant le procédé. L'air est extraite
et après le procédé de sous vide
l'air est automatiquement aspiré. Après une pause de trois minutes le cycle commence de
nouveau. Le procédé se répète pour 5 cycles. Si l'affichage progrès s'allume, le procédé
de mariner est terminé. Retirez le tuyau de la connexion au couvercle du récipient et à
l'appareil.
65
29.7 Marinade en sachet sous vide
Mettez le sachet dans la chambre à vide comme si vous vouliez le mettre sous vide et
appuyez au lieu de cela sur “Mariner”(Marinate). Si vous souhaitez souder le sachet une
fois mariné, appuyez ensuite sur la touche “Soudage” (Seal) pour souder le sachet mariné.
29.8 Utilisation de la fonction " Vide en mode manuel "
Puisque la pression de la mise sous vide devient trop forte pour des aliments spécifiques
et ceux-ci peuvent être écrasés dans le sachet, vous pouvez régler la longueur et le dégré
de la mise sous vide par la fonction “Vide en mode manuel“ afin d'adapter le dégré de vide
à la consistence de votre nourriture vide et aussi mettre sous vide des aliments mous (par
exemple des petits fruits) sans les écraser. En raison du réglage de la longueur et de la
pression, l'écrasement des aliments délicats est évité. Vous pouvez également utiliser
cette fonction pour éviter que des liquides soient aspirés.
Réglage du degré de vide
1. Mettez les aliments que vous voulez mettre sous vide dans le sachet.
2. Nettoyez et lissez l'extrémité ouverte du sachet et vous vous assurez qu'il n'y a pas
des plisses ou ondulations sur les surfaces des extrémités ouvertes.
3. Vous vous assurez que l'extrémité ouverte du sachet soit dans le joint de la chambre à
vide. Cela empêche l'échappement de sous vide.
4. Fermez le couvercle et appuyez fermement sur la poignée avant.
5. Pressez le bouton "Pulse Vacuum " (Réglage de la longeur de mettre sous vide). Tant
que vous pressez ce bouton, l'air est aspiré. Lorsque vous lâchez le bouton, ce
processus arrête. Ainsi vous pouvez contrôler exactement le sous vide et l'aspiration
des liquides est évitée. Veuillez continuer à presser le bouton jusqu'à ce que le vide
désiré soit atteint.
6. Puis pressez le bouton "Seal" et scellez le sachet.
** Pressez le bouton “Cancel” pour arrêter le processus.
29.9 Sachets et rouleaux
N’utilisez que des sachets et rouleaux prévus exclusivement pour la mise sous vide. La
matière de ces films spéciaux pour mise sous vide est différente de celle des films de
conservation. Tous les rouleaux de vide et les sachets livrés de CASO sont appropriés
pour la cuisson sous vide. En outre, les rouleaux de vide et les sachets peuvent être
utilisés pour chauffer et décongeler dans un four à micro-ondes jusqu’ à 70°C.
Veuillez vous assurer que lorsque d’autres feuilles sont utilisées, celles-ci sont également
appropriées pour four à micro-ondes et pour cuire sous-vide. Veuillez noter que des
appareils de mise sous vide comme celui-ci ne peuvent être utilisés par principe qu’avec
des sacs en film plastique structuré. Vous recevrez donc en plus de CASO une large offre
de divers rouleaux et sacs.
29.10 Ouverture d’un sac scellé
Coupez le sac avec des ciseaux ou avec le cutter juste en dessous du joint.
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29.11 Rangement de votre appareil d’emballage sous vide:
Rangez l’appareil à plat dans un endroit sûr et hors de portée des enfants.
Remarque
Débranchez toujours l’appareil du secteur immédiatement après son utilization.
Veuillez stocker avec le couvercle légèrement fermé, pas vérrouiller, il se déforme les
joints et affecter le fonctionnement de la machine.
30 Entretien
Echange du joint supérieur/inférieur
Arrêtez l'appareil à l'aide de l'interrupteur
principal. Laissez refroidir complètement
l'appareil.
Ouvrez le couvercle de l'appareil. Retirez
le ou les joints supérieur/inférieur (a) du
creux du couvercle ou du creux de la chambre de dépressurisation. Insérez le nouveau
joint et enfoncez-le fermement du bout des doigts.
31 Nettoyage et entretien
Ce chapitre est consacré à des indications importantes sur le nettoyage et l'entretien de
l'appareil. Pour éviter la dégradation de l'appareil par un nettoyage incorrect et pour son
bon fonctionnement veuillez observer les conseils ci-dessous.
31.1 Consignes de sécurité
Danger
Avant de commencer le nettoyage de l'appareil veuillez observer les consignes de sécurité
suivantes :
L´appareil d´emballage sans vide doit être régulièrement nettoyé et il faut éliminer les
restes d'aliments cuits. Si l'appareil n'est pas maintenu dans un état permanent de
propreté, cela a des effets négatifs sur sa durée de vie et peut rendre l'appareil
dangereux et provoquer l'apparition de moisissures et d'attaques bactériennes.
Avant le nettoyage arrêter l'appareil et retirer le connecteur de la prise murale.
Après son utilisation la bande de scellage est chaude. Attention, risques de brulures !
Attendre que l'appareil soit froid.
Nettoyer l´appareil après utilisation quand le four est refroidi. Ne pas attendre trop
longtemps car cela rend le nettoyage plus difficile, et éventuellement impossible. Un
encrassement trop important peut le cas échéant dégrader l'appareil.
La pénétration d'humidité dans l'appareil peut détériorer les composants électroniques.
Faire attention qu'aucun liquide ne pénètre à l'intérieur de l'appareil par les ouvertures
de ventilation.
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Danger
Ne plongez jamais l’appareil dans l’eau ou la lave-vaisselle.
Ne pas utiliser de produits nettoyants agressifs ou abrasifs et aucun solvant.
Ne pas gratter les salissures résistantes avec des objets acérés.
Séchez parfaitement l’appareil avant de le réutiliser.
31.2 Nettoyage
L´exterieur de l´appareil
Nettoyez l’extérieur de l’appareil avec un chiffon ou une éponge humide et un liquide
vaisselle doux.
L´interieur de l´appareil
Nettoyez l’intérieur de l’appareil en essuyant tout reste d’aliment ou de liquide avec une
serviette en papier.
Sacs de conservation :
Lavez les sacs à l’eau chaude avec un liquide vaisselle doux, puis rincez-les bien et
laissez-les totalement sécher avant de les réutiliser.
Danger
Les sacs ayant servi à conserver des viandes crues, du poisson ou des aliments gras
ne peuvent être réutilisés.
Joint en caoutchouc (comprimant le sachet contre la barre de scellage)
Sortez le joint en caoutchouc et lavez-le à l’eau chaude savonneuse.
Remarque
Le joint en caoutchouc doit être séché soigneusement avant de le remonter.
Faites attention en le remontant de ne pas l’abîmer et insérez-le de manière à ce que
l’appareil puisse fonctionner correctement.
32 Réparation des pannes
Ce chapitre est consacré à des indications importantes sur la localisation des pannes et
leur réparation. Pour éviter les dangers et les dégradations il faut observer les indications.
32.1 Consignes de sécurité
Danger
Les réparations sur les appareils électriques doivent être effectuées uniquement par
des spécialistes agréés par le constructeur.
Les réparations non professionnelles peuvent provoquer de graves dangers pour
l'utilisateur et des dégâts sur l'appareil.
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Caso FastVac 4004 Mode d'emploi

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