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fonctionnement de tous les appareils est contrôlé
lors de la production. De l‘eau résiduelle peut rester
après ce test. Afin de nettoyer l‘appareil, rincez-le
deux fois avec la quantité maximum d‘eau, sans filtre
à café ni café moulu. Pour ce faire, remplir le réser-
voir d‘eau jusqu‘au marqueur de niveau de 10
tasses, puis appuyer sur le paramètre pour utiliser
du café moulu et allumer l‘appareil .
• Pour un plaisir optimal de café et pour une
manipulation confortable, l‘appareil est équipé de
diérentes fonctions. Ces fonctions sont expliquées
ci-dessous.
3. Réglage de la dureté de l‘eau
Selon la dureté de l‘eau, l‘appareil peut s‘entartrer
avec le temps. Lorsque l‘appareil est entartré, la
consommation d‘énergie augmente puisque la couche
de calcaire dans l‘élément chauant empêche une
diusion optimale de l‘énergie de chaue dans l‘eau.
Afin d‘éviter tout dommage, l‘appareil doit être
régulièrement détartré. À ce sujet, l‘indicateur
d‘entartrage vous aide. L‘éclairage continu et rouge du
bouton de détartrage vous signale que vous devez
détartrer l‘appareil.
À la livraison, l‘appareil est préréglé avec une dureté
de l‘eau élevée (niveau 4). Vous pouvez vous rensei-
gner sur le degré de dureté de l‘eau de votre région
auprès de votre fournisseur d‘eau local ou l‘établir
à l‘aide d‘une bandelette de mesure de la dureté de
l‘eau disponible dans le commerce.
Dans le cas d‘une eau plus douce, l‘indicateur d‘en-
tartrage peut être ajusté de manière appropriée pour
un détartrage moins fréquent :
• Maintenez le bouton de détartrage pressé et
réglez le degré souhaité de dureté de l‘eau en
pressant brièvement le bouton « M » . Le réglage
du degré de dureté apparaît dans l‘écran d‘achage.
• Une fois que vous avez paramétré le degré souhaité
de dureté de l‘eau, relâchez le bouton de détartrage.
Votre réglage est enregistré.
• Pour les paramétrages et indicateurs,
référez-vous au tableau.
Réglage du de-
gré de dureté
I II III IV
°dH
<7°
dH
7-14°
dH
14-21°
dH
>21°
dH
Achage
sur l'écran
1
2 3 4
Attention :
• La dureté de l‘eau ne peut pas être programmée
pendant que du café passe.
• Le dernier paramétrage choisi de degré de dureté
est conservé même après le débranchement de
l‘appareil.
4. Réglage du maintien au chaud
du café
Le goût du café change lors d‘un maintien prolongé
au chaud sur la plaque chauante. Afin d‘éviter cela,
vous devriez, si possible, boire votre café après sa
préparation. De plus, une un maintien au chaud inutile
du café coûte en énergie. À la livraison, l‘appareil est
paramétré avec un maintien au chaud de 40 minutes.
L‘appareil s‘éteint ensuite automatiquement. Si besoin,
cette durée peut être modifiée :
• Maintenez le bouton de mise en marche pressé
et réglez la durée souhaitée de conservation de
la chaleur (20, 40 ou 60 minutes) en pressant
brièvement le bouton « M » . La durée souhaitée
de conservation de la chaleur apparaît dans l‘écran
d‘achage .
• Une fois que vous avez paramétré la durée sou-
haitée de conservation de la chaleur, relâchez les
boutons. Votre réglage est enregistré.
• La dernière durée de maintien au chaud choisie
est conservée même après le débranchement de
l‘appareil.
5. Préparation du café
Pour un café encore plus aromatique et une parfaite
adéquation avec le porte-filtre, nous recommandons
l‘utilisation des filtres à café Melitta
®
de taille 1x4
®
.
• S‘assurer que le cordon d‘alimentation est branché.
• Ouvrir le couvercle du réservoir d‘eau .
• À l‘aide de la verseuse en verre, remplir le réservoir
d‘eau avec la quantité d‘eau froide souhaitée. Grâce
à l’échelle de niveau d’eau du réservoir , il est
possible de sélectionner le nombre de tasses sou-
haité (2/4/6/8/10).
• Fermer le couvercle du réservoir d‘eau et placer
la verseuse en verre avec le couvercle fermé dans
l‘appareil.
• Régler le nombre de tasses en fonction de la
quantité d‘eau présente dans le réservoir d‘eau .
Le nombre de tasses est aché sur l‘écran .
Note : s‘assurer que le nombre de tasses corres-
pond à la quantité d‘eau dans le réservoir d‘eau .
Veuillez noter que, lors de la préparation du café,
toute l‘eau présente dans le réservoir d‘eau est
utilisée. Si le nombre de tasses et la quantité d‘eau
ne correspondent pas, vous pourriez ne pas obtenir
le résultat escompté.
5.1 Utiliser des grains de café
• Lorsque le réservoir à grains est entièrement
rempli, vous pouvez préparer jusqu’à 2 ou 3 fois
susamment de café pour 10 tasses. Avec le temps,
les grains de café torréfiés perdent leur saveur.
Remplir le réservoir seulement avec des grains que
seront utilisés en quelques jours.
• Ouvrir le couvercle du réservoir à grains et le rem-
plir de grains de café . Puis fermer le couvercle.
Note : pour garantir le parfait fonctionnement du
moulin, ne pas utiliser de grains de café caramélisés.
Ne pas verser de café moulu dans le réservoir à
grains.
• Ouvrir le porte-filtre en le faisant pivoter vers la
gauche.
• Prendre un filtre à café Melitta
®
1x4
®
et le plier au
niveau des coutures en relief. Ensuite le placer dans
le porte-filtre en le poussant à la main afin de
garantir un parfait positionnement.
• Pivoter le porte-filtre afin qu‘il soit à nouveau dans
l‘appareil.. Un clic audible indique que le porte-filtre
est en place.
• Tourner le sélecteur de mouture pour sélection-
ner le niveau désiré de mouture (de fin à grossier).
Trois réglages diérents sont indiqués par des
symboles mais il est également possible de choisir
un réglage entre ces symboles. Le réglage ‘fin’, qui
est prévu pour le café standard, peut donner un ca-
ractère légèrement amer au café. Si un réglage plus
grossier est sélectionné, le café sera moins amer.
• Appuyer sur le bouton pour sélectionner l‘intensité
du café . L‘intensité du café sélectionnée est a-
chée sur l‘écran . Un grain de café signifie doux,
deux grains médium et trois grains fort.
• Débuter la préparation en appuyant sur le bouton
MARCHE/ARRÊT . La LED verte clignote quand
la préparation commence.
Note: La machine possède une fonction de
protection contre la surcharge du moulin, ce qui
protège le moulin contre des dommages causés par
des corps étrangers dans les grains de café. Si vous
entendez un bruit fort et inconnu durant le broyage,
éteignez la machine et nettoyez le moulin
comme décrit au point 7.
• Lorsque le café est prêt, la LED verte est allu-
mée mais arrête de clignoter. La plaque chauante
maintient votre café au chaud et s‘éteint automa-
tiquement après la fin de la durée de maintien au
chaud programmée (voir point 4). Cela évite une
consommation énergétique inutile et économise de
l‘énergie.. Bien sûr, il est possible d‘éteindre l‘appa-
reil manuellement à tout moment .
• Le système anti-goutte empêche que des
gouttes de café coulent quand vous retirez la ver-
seuse de l‘appareil.
• Le filtre à café utilisé peut être simplement et faci-
lement retiré à l’aide du porte-filtre amovible pour
être ensuite jeté.
5.2 Utiliser du café moulu
• Pour utiliser du café moulu, sélectionner le para-
mètre café moulu .
• Ouvrir le porte-filtre en le pivotant vers la gauche .
• Plier un filtre à café Melitta
®
1x4
®
au niveau des
coutures en relief. Ensuite le placer dans le porte-
filtre en le poussant à la main afin de garantir un
parfait positionnement.
• Mettre le café moulu dans le filtre à café. La quanti-
té de café utilisée dépend de vos goûts. Nous vous
recommandons d‘utiliser 6 à 8 g de café moulu par
tasse.
• Pivoter le porte-filtre afin qu‘il soit à nouveau dans
l‘appareil. Un clic audible indique que le porte-filtre
est en place.
• Débuter la préparation en appuyant sur le bouton
MARCHE/ARRÊT . La LED verte clignote quand
la préparation commence.
• Lorsque le café est prêt, la LED verte est allu-
mée mais arrête de clignoter. La plaque chauante
maintient votre café au chaud et s‘éteint automa-
tiquement après la fin de la durée de maintien au
chaud programmée (voir point 4). Cela évite une
consommation énergétique inutile et économise de
l‘énergie. Bien sûr, il est possible d‘éteindre l‘appareil
manuellement à tout moment .
• Le système anti-goutte empêche que des gouttes
de café coulent r quand vous retirez la verseuse de
l‘appareil.
• Le filtre à café utilisé peut être simplement et faci-
lement retiré à l’aide du porte-filtre amovible pour
être ensuite jeté.
6. Fonction Timer pour un départ
programmé
L‘appareil est équipé d‘ une fonction de départ pro-
grammé (« TIMER »). La préparation du café démarre
ainsi automatiquement à l‘heure programmée.
• Préparer l‘appareil comme décrit dans le point 5
« préparation du café » mais sans appuyer sur le
bouton MARCHE/ARRÊT .
• Pour régler l‘heure de départ souhaitée, maintenir
le bouton TIMER appuyé . La première fois que
vous le réglez, l‘indicateur d‘heure et le symbole de
l‘horloge clignoteront sur l‘écran . Définir l‘heure
de départ souhaité en appuyant de façon répétée
sur les boutons H et M . Une avance rapide est
possible en maintenant le bouton concerné enfoncé.
• Deux secondes après avoir relâché le bouton
TIMER, l‘heure actuelle s’ache à nouveau. L‘heure
de départ choisie est sauvegardée jusqu‘à ce qu‘une
nouvelle heure soit paramétrée ou que l‘appareil
soit débranché du réseau électrique.
• Appuyer brièvement sur le bouton TIMER
active la fonction de départ programmé pour une
préparation automatique du café. L‘heure de départ
paramétrée apparaît brièvement sur l‘écran .
Le symbole de l‘horloge sur l‘écran et la LED
blanche sont allumés .
• L‘appareil commence à préparer le café automati-
quement à l‘heure que vous avez programmée.
• Si vous ne débranchez pas l‘appareil ou si vous ne
programmez pas une nouvelle heure de démarrage,
alors l‘heure réglée précédemment est sauvegardée.
• La fonction TIMER peut être désactivée à tout mo-
ment en appuyant à nouveau sur le bouton TIMER
. La LED blanche et le symbole de l‘heure
s’éteignent.
F R F R