végétale à l’aide d’une brosse à pâtisserie ou d’un essuie-tout, ou en y vaporisant un enduit
antiadhésif. Essuyer tout excès d’huile à l’aide d’un essuie-tout.
INSTALLATION DES COMMANDES
Les deux commandes n’entrent que d’une façon dans leur prise respective. Refermer l’appareil et
enfoncer la commande du gril à surface nervurée dans la prise inférieure de sorte que les cercles
s’alignent les uns sur les autres. Puis enfoncer la commande du gril à surface plane dans la prise
supérieure en alignant les flèches les unes sur les
autres (A). S’assurer que les deux commandes sont bien
en place avant de brancher l’appareil.
IMPORTANT : Les deux commandes doivent être en
place pour que l’appareil puisse fonctionner.
NOTE : Lorsqu’on se sert exclusivement de la surface
nervurée, on peut éteindre la commande thermostatique
afin d’économiser de l’énergie. Le gril à surface
nervurée fonctionne toujours à la température maximale;
on ne peut pas en régler la température. Lorsqu’on se
sert de la surface plane, retirer la commande de cette section, la renverser et la réinsérer dans
la prise supérieure de sorte que la commande thermostatique réglable soit vers le haut lorsque
l’appareil est complètement ouvert.
UTILISATION
1. Après avoir inséré les commandes dans les deux sections de l’appareil, en brancher le cordon
dans une prise électrique standard. Le témoin de fonctionnement s’allume.
2. Qu’on utilise le gril ouvert ou fermé, il faut toujours réchauffer l’appareil fermé (pour qu’il
réchauffe plus rapidement) de 5 à 7 minutes. Lorsqu’on veut se servir de la surface plane,
régler la commande thermostatique au maximum
pour que le témoin s’allume. Sinon, la surface plane
ne réchauffe pas. Toujours s’assurer que le plateau à
graisse est en place que l’on utilise une ou l’autre
des surfaces.
3. • Utiliser l’appareil fermé pour préparer rapidement
de la viande, du poisson ou des légumes grillés (B).
3. • Utiliser ouvert comme un barbecue pour préparer
des galettes de bœuf haché, des saucisses
fumées, du bacon, de la saucisse, entre autres. Soulever
la poignée de sorte que la surface plane soit relevée (C).
3. • Pour se servir de la surface plane afin de préparer des
crêpes, des œufs, du pain doré, des sandwichs au
fromage fondu ou pour réchauffer le pain des galettes de
bœuf haché ou des saucisses fumées, celle-ci doit
reposer à l’horizontale. Lorsque la surface plane se
trouve à la verticale, tirer sur la poignée et l’abaisser (D).
Cette surface convient parfaitement pour faire sauter
des oignons ou tout autre légume pour accompagner un
bifteck, du poisson ou de la viande.
4. Lorsque l’appareil est branché, la surface nervurée du
gril chauffe à la température maximale. La surface
plane ne chauffe qu’à la température établie. Pour préparer
la plupart des aliments, utiliser la température maximale.
Les températures inférieures conviennent au maintien au
chaud ou au réchauffement des aliments déjà cuits.
B
D
C
15
A