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empêcher toute accumulation sur la hotte elle-même ou sur le
filtre. Lors du flambage d’aliments sous la hotte, mettre le
ventilateur en marche.
NE JAMAIS porter, lors de l’utilisation de l’appareil, des
vêtements faits d’un matériau inflammable, ou amples, ou à
longues manches. De tels vêtements peuvent s’enflammer ou
accrocher la poignée d’un ustensile.
Placer toujours les grilles à la position appropriée dans le four
lorsque le four est froid. Faire coulisser la grille vers l’extérieur
avant d’ajouter ou enlever un plat; utiliser pour cela une manique
robuste et sèche. Éviter d’introduire la main dans le four pour y
placer ou retirer un plat. S’il est nécessaire de déplacer une grille
lorsqu’elle est chaude, utiliser une manique sèche. Veiller à
toujours arrêter le four à la fin d’une période de cuisson.
Ouvrir toujours la porte du four très prudemment. Laisser l’air
chaud ou la vapeur s’échapper avant de retirer/introduire un plat.
AVERTISSEMENT : Mets préparés : Respecter les instructions
du fabricant. Si le contenant ou le couvercle en plastique d’un
mets surgelé se déforme ou est endommagé durant la cuisson,
jeter immédiatement le récipient et son contenu. Les aliments
pourraient être contaminés.
NE JAMAIS garnir la sole ou une grille du four avec de la feuille
d’aluminium. Ceci pourrait susciter un risque de choc électrique
ou d’incendie, ou une autre détérioration de l’appareil. Utiliser de
la feuille d’aluminium uniquement selon les instructions de ce
guide.
Ustensiles et sécurité
Utiliser des ustensiles à fond plat comportant une poignée qu’on
peut facilement saisir et qui reste froide. Éviter d’utiliser un
ustensile instable ou déformé, qui pourrait facilement basculer,
ou dont la poignée est mal fixée. Éviter également d’utiliser des
ustensiles de petite taille comportant une poignée lourde; ces
ustensiles sont généralement instables et peuvent facilement
basculer. Un ustensile lourd lorsqu’il est rempli peut également
être dangereux lors des manipulations.
Veiller à utiliser un ustensile de taille suffisante pour que le
contenu ne risque pas de déborder. Ceci est particulièrement
important pour un ustensile rempli d’huile de friture. Vérifier que
la taille de l’ustensile est suffisante pour qu’il puisse recevoir les
produits alimentaires à cuire, et absorber l’augmentation de
volume suscitée par l’ébullition de la graisse.
Pour minimiser les risques de brûlure, d’inflammation de
matières et de renversement par contact non intentionnel avec
un ustensile, ne pas orienter la poignée d’un ustensile vers un
brûleur adjacent; orienter toujours la poignée d’un ustensile vers
le côté ou l’arrière de l’appareil; ne pas laisser non plus la
poignée d’un ustensile déborder à l’avant de l’appareil, où un
jeune enfant pourrait facilement la saisir.
Veiller à NE JAMAIS laisser le contenu liquide d’un ustensile
s’évaporer complètement; l’ustensile et l’appareil pourraient subir
des dommages.
Évitez de toucher le voisinage de l’évent de four lorsque le four
est utilisé et pendant plusieurs minutes après l’arrêt du four.
Certains composants de l’évent et la zone voisine peuvent
devenir suffisamment chauds pour provoquer des brûlures.
Après l’arrêt du four, ne touchez pas l’évent de four ou la zone
voisine avant que ces composants aient pu se
refroidir suffisamment.
Autres surfaces potentiellement chaudes : table de cuisson,
zones faisant face à la table de cuisson, évent de four, zone
voisine de l’évent, porte de four et zone voisine de porte et
de hublot.
Ne touchez pas l’ampoule chaude du four avec un linge
humide; le choc thermique pourrait la briser. Si tel est le cas,
débranchez l’appareil avant de retirer l’ampoule pour éviter une
décharge électrique.
Cuisson et sécurité
Placer toujours un ustensile sur un brûleur de surface avant de
l’allumer. Veiller à bien connaître la correspondance entre les
boutons de commande et les brûleurs. Veiller à allumer le
brûleur correct et vérifier que le brûleur s’allume effectivement.
À la fin de la période de cuisson, éteindre le brûleur avant de
retirer l’ustensile, pour éviter une exposition aux flammes du
brûleur.
Veiller à toujours ajuster correctement la taille des flammes
pour qu’elles ne dépassent pas sur la périphérie de l’ustensile.
Des flammes de trop grande taille sur un brûleur sont
dangereuses, elles entraînent un gaspillage d’énergie et elles
peuvent faire subir des dommages à l’ustensile, à l’appareil ou à
l’armoire située au-dessus.
NE JAMAIS laisser un brûleur de surface allumé sans
surveillance, particulièrement avec une puissance de chauffage
élevée ou lors d’une opération de friture. Un débordement
pourrait provoquer la formation de fumée et des produits gras
pourraient s’enflammer. Éliminer dès que possible les produits
gras renversés. Ne pas utiliser une puissance de chauffage
élevée pendant une période prolongée.
NE JAMAIS faire chauffer un récipient non ouvert dans le four
ou sur un brûleur de surface; l’accumulation de pression dans le
récipient pourrait provoquer son éclatement et de graves
dommages matériels ou corporels.
Utiliser des maniques robustes et sèches. Des maniques
humides peuvent provoquer la formation de vapeur brûlante.
Ne jamais utiliser un torchon à vaisselle ou autre article textile
à la place de maniques; un tel article pourrait traîner sur un
brûleur et s’enflammer, ou accrocher un ustensile ou un
composant de l’appareil.
Laisser toujours refroidir un récipient d’huile de friture chaude
avant de tenter de le déplacer et le manipuler.
Ne pas laisser la graisse de cuisson ou autre matériau
inflammable s’accumuler dans ou près de l’appareil, de la hotte
ou du ventilateur de l’évent. Nettoyer fréquemment la hotte pour
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