■ N’utilisez que des poignées ou des mitaines
de four sèches—les poignées ou mitaines
de four humides ou mouillées peuvent
causer des brûlures de vapeur. Ne laissez
pas les poignées venir en contact avec les
éléments chauffants. N’utilisez pas de
serviette ou autre objet encombrant en
tissu au lieu de mitaines de four.
■ Pour votre sécurité, n’utilisez pas cet
appareil pour réchauffer la pièce.
■ Ne laissez pas de graisse ou autres matières
inflammables s’accumuler dans le four ou
à proximité de ce dernier.
■ Ne tentez pas d’éteindre des feux de
graisse avec de l’eau. Ne prenez jamais une
casserole enflammée dans vos mains.
Ramenez les commandes à OFF.
■ Vous pouvez éteindre complètement les
flammes en fermant la porte du four et en
éteignant l’appareil, ou en utilisant un
extincteur chimique à poudre ou à mousse.
■ Ne touchez pas aux éléments chauffants, ni
aux parois du four. Ces surfaces peuvent être
suffisamment chaudes pour causer des
brûlures, même si elles ne sont pas rouges.
Pendant et après l’utilisation, faites en sorte
que vos vêtements et autres matériaux
inflammables ne viennent pas en contact avec
les parois du four. Laissez-les d’abord refroidir.
■ Les surfaces susceptibles de devenir
chaudes comprennent notamment l’évent
du four et les surfaces qui l’entourent, les
aspérités autour de la porte du four, la
surface périphérique du hublot et les
moulures métalliques au-dessus de la porte.
■ N’OUBLIEZ PAS : Les parois du four peuvent
être chaudes lorsque vous ouvrez la porte.
■ Ne mettez jamais d’ustensile de cuisine ou
tout autre article en bas du four. Il y a un
élément de chauffage sous le plancher du
four. En plaçant des articles en bas du four,
vous risquez d’entraîner une surchauffe
du four, qui peut causer des dommages
au four et endommager ou brûler les
armoires de votre cuisine.
■ Ne laissez jamais de pots à graisse ou de
boîtes de conserve contenant des matières
grasses à proximité de votre four.
■ Ne rangez jamais ou n’utilisez jamais de
matières combustibles, d’essence ou autres
liquides inflammables à proximité de cet
appareil ou de tout autre électroménager.
■ Ne vous tenez pas trop près du four lorsque
vous ouvrez la porte. L’air chaud et la
vapeur qui s’en échappent peuvent vous
brûler les mains, le visage et les yeux.
■ Ne faites pas chauffer de récipient fermé.
L’accumulation de pression dans le récipient
peut le faire éclater, causant ainsi des blessures.
■ Assurez-vous que l’évent du four n’est
jamais obstrué.
■ Ne laissez pas s’accumuler de dépôts
graisseux dans le four.
■ Placez les grilles à la hauteur désirée
lorsque le four est froid. Si vous devez
les manipuler lorsque le four est chaud,
évitez que vos mitaines de four entrent
en contact avec les éléments du four.
■ Lorsque vous utilisez des sachets pour la
cuisson ou le rôtissage, suivez les directives du
fabricant.
■ Tirez les grilles normales jusqu’à leur
position de verrouillage ou la grille
extensible jusqu’à sa position dépliée si
vous devez soulever des casseroles lourdes.
Vous éviterez ainsi de vous brûler en
touchant aux parois de la porte ou du four.
■ Ne faites pas sécher de journaux dans le four.
S’ils surchauffent, ils risquent de prendre feu.
■ N’entreposez pas d’articles dans votre four.
Ils pourraient prendre feu.
■ Ne laissez pas de produits en papier,
d’ustensiles de cuisson ou d’aliments
dans le four lorsqu’il n’est pas utilisé.
■ Après le grillage, sortez toujours aucune
lèchefrite du four et nettoyez-la. La graisse
qui s’est accumulée dans une lèchefrite
pourrait prendre feu la prochaine fois
que vous utiliserez le four.
■ Ne nettoyez que les pièces indiquées dans
le présent manuel d’utilisation.
■ N’utilisez pas de papier d’aluminium
pour couvrir la sole du four. Une utilisation
inadéquate du papier d’aluminium
peut présenter des risques de chocs
électriques ou d’incendie.
AVERTISSEMENT!
MESURES DE SÉCURITÉ
electromenagersge.ca
49
Mesures de sécurité
Fonctionnement
Entretien et nettoyage
Conseils de dépannage
Soutien au consommateur