57
pression excessive. Le manque de respect de ces consignes pourrait provoquer des
blessures aux usagers et/ou endommager l'unité.
16. Certains aliments, comme la compote de pommes, les canneberges, l'orge perlé, la
bouillie d'avoine et autres céréales, les pois cassés, les nouilles, les macaronis, la
rhubarbe, ou les spaghettis peuvent produire mousse, écume et éclaboussures et peuvent
boucher le dispositif d’évacuation de la pression (soupape à pression). Ces aliments ne
devraient pas être cuits dans un autocuiseur.
17. Vérifier toujours si la soupape à pression n'est pas obstruée avant l'utilisation.
18. Ne pas déplacer l'autocuiseur lorsqu'il est en pression.
19. Ne pas ouvrir l'autocuiseur jusqu'à ce que l'unité soit complètement refroidie et que la
pression intérieure soit retombée. Si les poignées ne s'écartent pas facilement, cela
signifie que l'autocuiseur est encore sous pression, ne pas l'ouvrir en force. Toute pression
dans l'autocuiseur peut être dangereuse. Voir « Manuel d'utilisation ».
20. Ne pas utiliser l'autocuiseur pour frire sous pression avec de l'huile.
21. NE PAS positionner le produit près de matériels inflammables et ne pas utiliser dans un
environnement humide.
22. NE PAS endommager la fermeture hermétique et NE PAS utiliser d'autres pièces que
celles spécifiquement conçues pour cette unité.
23. NE PAS chipoter à l'anneau inoxydable du couvercle (2) avec des outils ou avec la force.
Si l'anneau inoxydable est endommagé cesser immédiatement d'utiliser l'unité et
remplacer le couvercle.
24. Nettoyer le filtre (17) régulièrement pour maintenir l'autocuiseur propre et garantir un
fonctionnement correct.
25. NE JAMAIS poser des poids sur la soupape de pression (3) et ne pas remplacer la
soupape de pression (3) avec des dispositifs qui ne soient pas conçus pour cette unité.
26. La surface de contact entre le récipient interne (6) et l'unité chauffante électronique (15)
doivent toujours être propres. NE PAS utiliser le récipient intérieur sur d'autres sources de
chaleur. NE PAS remplacer le récipient intérieur avec tout autre récipient qui ne soit pas
recommandé par le producteur.
27. Le récipient intérieur a un revêtement antiadhésif. Utiliser des ustensiles en bois ou en
plastique afin d'éviter de griffer le revêtement antiadhésif.
28. Les aliments ne devraient pas être gardés chauds pendant plus de 4-6 heures pour en
garantir la fraîcheur. L'autocuiseur ne devrait pas être en fonction pendant plus de 6
heures continues. Le manque de respect des consignes de sécurité pourrait provoquer
des accidents graves.
29. Si pendant la cuisson de la vapeur s'échappe du couvercle (2), débrancher
immédiatement l'unité de la prise, laisser refroidir, enlever le contenu et renvoyer le produit
au producteur pour qu'il soit échangé ou réparé. La soupape d’évacuation de pression