Bosch Appliances HEI8054U Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur
Table des matières
Questions?
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Cet appareil électroménager Bosch est fabriqué par
BSH Home Appliances, Corporation
1901 Main Street, Suite 600
Irvine, CA 92614
À propos de ce manuel.................................................. 1
Comment ce manuel est organisé................................. 1
Sécurité ......................................................................... 2
Importantes consignes de sécurité................................. 2
Mise en route ................................................................. 7
Pièces et accessoires .................................................... 9
Avant la première utilisation de l'appareil ..................... 11
Fonctionnement - Table de cuisson ............................ 11
À propos de la table de cuisson .................................. 12
Fonctionnement - Four ............................................... 14
Fonctionnement........................................................... 15
À propos du four .......................................................... 15
Fonctionnement ........................................................... 22
Fonctionnement - Tiroir-réchaud (certains modèles) ... 22
À propos du tiroir-réchaud ........................................... 22
Fonctionnement ........................................................... 22
Tirer le meilleur parti de votre table de cuisson............ 23
Tirer le meilleur parti de votre four................................ 24
Tirer le meilleur parti de votre four ............................... 25
Tirer le meilleur parti de votre tiroir-réchaud ................ 30
Nettoyage et entretien ................................................. 32
Soins d'entretien et nettoyage ...................................... 32
Entretien ...................................................................... 37
Dépannage .................................................................. 40
Aide sans assistance.................................................... 40
Garantie ....................................................................... 43
Français 1
À propos de ce
manuel
Comment ce manuel est organisé
Ce manuel contient plusieurs sections :
La section Sécurité décrit des procédures importantes
qui visent à assurer votre sécurité pendant l'utilisation
de l'appareil.
La section Mise en route décrit les caractéristiques et
fonctionnalités de l'appareil et comprend une
description de son installation et fonctionnement.
La section Fonctionnement décrit comment actionner
et obtenir le meilleur rendement de chaque composant.
La section Nettoyage et Entretien décrit la façon de
nettoyer et d'entretenir l'appareil.
La section Dépannage comprend les conseils de
dépannage et la garantie.
Avant d'utiliser l'appareil, prière de lire attentivement ce
manuel. Prêter une attention toute particulière aux
Importantes consignes de sécurité situées au début du
manuel.
Définitions concernant
la sécurité
AVIS : Ceci indique que la non-conformité à cet avis de
sécurité peut entraîner des dégâts à l'appareil ou à la
propriété.
Remarque : Ceci vous avertit que d'importantes
informations et/ou conseils sont fournis.
9 AVERTISSEMENT
Ceci indique que le non-respect de cet
avertissement peut entraîner des blessures graves,
voire la mort.
9 ATTENTION
Ceci indique que le non-respect de cet
avertissement peut entraîner des blessures légères
ou modérées.
9 IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
LIRE ET CONSERVER CES CONSIGNES
Français 2
Sécurité
Installation et entretien corrects
AVERTISSEMENT : Votre nouvel appareil a été conçu
pour un fonctionnement sûr et fiable si vous en prenez
bien soin. Lire attentivement toutes les consignes
avant l'emploi. Ces précautions réduiront les risques
de brûlures, de choc électrique, d'incendie et de
lésions corporelles. Lors de l'utilisation d'appareils de
cuisine, il est impératif de respecter les mesures de
sécurité élémentaires, y compris celles figurant aux
pages suivantes.
Demander à l'installateur de vous indiquer
l'emplacement du coupe-circuit ou du fusible. Identifier
sa position pour pouvoir le retrouver facilement.
L'installation et la mise à la terre correctes de cet
appareil doivent être effectuées par un technicien
qualifié. Brancher uniquement l'appareil sur une prise
correctement reliée à la terre. Se reporter à la notice
d'installation pour obtenir des détails supplémentaires.
Toutes les cuisinières peuvent basculer. Des blessures
peuvent en résulter. Installer le dispositif anti-
basculement livré avec la cuisinière. Vérifier que les
dispositifs anti-basculement sont engagés. Voir les
instructions d'installation.
Cet appareil est destiné uniquement à un usage
domestique familial normal. Il n'est pas autorisé pour
un usage en extérieur. Voir la garantie. Pour toute
question, contacter le fabricant.
Ne pas entreposer ni utiliser de produits chimiques
corrosifs, vapeurs, substances inflammables ou
produits non alimentaires à l'intérieur ou à proximité de
cet appareil. Celui-ci a été spécialement conçu pour
faire chauffer ou faire cuire des aliments. L'emploi de
produits chimiques corrosifs pour chauffer ou nettoyer
l'appareil endommagera ce dernier et peut entraîner
des blessures.
Ne pas se servir de cet appareil s'il ne fonctionne pas
correctement ou s'il est endommagé. Communiquer
avec un centre de réparation autorisé.
Ne pas cuisiner avec une cuisinière défectueuse. Les
solutions de nettoyage et les débordements peuvent
entraîner un risque de choc électrique.
Ne pas obstruer les évents du four.
Ne pas réparer ni remplacer des pièces de l'appareil à
moins que cela ne soit expressément recommandé
dans ce manuel. Confier l'entretien de l'appareil à un
centre de service autorisé par l'usine.
En cas d'erreur, l'écran clignote et émet un signal
sonore continu. Si cela se produit pendant le cycle
autonettoyant, débrancher l'appareil de l'alimentation
secteur et téléphoner à un technicien qualifié.
En cas d'erreur, l'écran clignote et émet un signal
sonore continu. Débrancher l'appareil de l'alimentation
secteur et téléphoner à
un technicien qualifié.
Sécurité-incendie
Ne pas utiliser de papier aluminium ou de doublure de
protection pour revêtir toute partie de l'appareil, et en
particulier la sole du four. L'utilisation de ces doublures
peut entraîner un risque de choc électrique ou
d'incendie.
Si des matériaux s'enflamment à l'intérieur d'un four ou
d'un tiroir-réchaud, ne pas ouvrir la porte. Mettre
l'appareil hors tension et débrancher le circuit
électrique au boîtier de disjoncteurs.
Utilisez cet appareil uniquement pour l'usage auquel il
est destiné comme décrit dans ce manuel. Par
exemple, ne jamais utiliser l'appareil pour réchauffer ou
chauffer une pièce. Ne jamais utiliser l'appareil pour
entreposer quoi que ce soit.
9 AVERTISSEMENT
DANGER DE BASCULEMENT!
Il est possible pour un
enfant ou un adulte de faire
basculer la cuisinière et
d'être tué. Vérifier que le
support anti-basculement a
été bien installé. S'assurer
que le support anti-
basculement est réengagé lorsque la cuisinière est
déplacée.
Ne pas faire fonctionner la cuisinière si le support
anti-basculement n'est pas en place. Le non-respect
des instructions de ce manuel peut entraîner la mort
ou des brûlures graves aux enfants ou adultes.
Vérifier que le support anti-basculement est
installé et utilisé correctement. Saisir l'extrémité
arrière de la cuisinière pour essayer de l'incliner
doucement vers l'avant. Vérifier si les dispositifs
anti-basculement sont engagés au niveau des pieds
de la cuisinière et empêchent celle-ci de basculer.
La cuisinière ne doit pas se déplacer de plus de 1
po (2,5 cm).
9 IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
LIRE ET CONSERVER CES CONSIGNES
Français 3
Ne pas laisser le papier aluminium, le plastique, le
papier ou le tissu entrer en contact avec un brûleur ou
une grille chaude. Ne pas laisser les casseroles bouillir
jusqu'à évaporation complète.
Si la table de cuisson se situe près d'une fenêtre, d'une
sortie d'air pulsé ou d'un ventilateur, s'assurer que les
matériaux inflammables des recouvrements de fenêtre
ne se déplacent pas au-dessus ou à proximité des
brûleurs ou des éléments de la table de cuisson. Ils
risquent en effet de prendre feu.
Toujours avoir un détecteur de fumée qui fonctionne
près de la cuisine.
Ne jamais laisser la table de cuisson allumée sans
surveillance. Les débordements par ébullition
produisent des émanations de fumées et les graisses
répandues peuvent s'enflammer.
Si les cheveux ou les vêtements s'enflamment, se
laisser tomber au sol et se rouler immédiatement par
terre pour éteindre les flammes.
Lorsque possible, ne pas faire fonctionner le système
de ventilation pendant un incendie de table de cuisson.
Toutefois, ne pas passer à travers les flammes pour
essayer de l'éteindre.
Tenir à disposition un extincteur approprié, situé à
proximité, qui soit bien en vue et facile à atteindre non
loin du four.
Pour éteindre les flammes d'un incendie provoqué par
des aliments autre qu'un incendie de graisse, utiliser
du bicarbonate de soude. Ne jamais utiliser d'eau.
Prévention des brûlures
NE PAS TOUCHER AUX ÉLÉMENTS DE LA TABLE
DE CUISSON NI AUX ZONES ADJACENTES À CES
ÉLÉMENTS - Les éléments de la table de cuisson
peuvent être chauds même s'ils sont de couleur
foncée. Les zones adjacentes aux éléments de la table
de cuisson peuvent être assez chaudes pour
provoquer des brûlures. Pendant et après l'utilisation,
ne pas toucher ni laisser vêtements, poignées ou
autres matériaux inflammables entrer en contact avec
les éléments de la table de cuisson ou les zones
adjacentes avant qu'elles n'aient eu suffisamment de
temps pour se refroidir. Les surfaces qui risquent d'être
chaudes sont la table de cuisson et les zones qui lui
font face.
NE PAS TOUCHER AUX ÉLÉMENTS CHAUFFANTS
OU AUX PAROIS INTÉRIEURES DU FOUR - Les
éléments chauffants peuvent être chauds même s'ils
sont de couleur foncée. Les parois intérieures d'un four
peuvent devenir suffisamment chaudes pour provoquer
des brûlures. Pendant et après l'utilisation, ne pas
toucher, ni laisser vêtements, poignées isolantes ou
autres matériaux inflammables entrer en contact avec
les éléments chauffants ou les parois intérieures du
four tant qu'elles n'ont pas suffisamment refroidi. Les
autres surfaces de l'appareil peuvent devenir
suffisamment chaudes pour provoquer des brûlures.
Citons notamment les ouvertures des évents, les
surfaces situées près de ces ouvertures et les portes
du four.
Faire attention en ouvrant la porte de l'appareil. Se
tenir sur le côté, ouvrir lentement et légèrement la
porte (ou le tiroir) pour laisser l'air chaud et/ou la
vapeur s'échapper. Éloigner le visage de l'ouverture et
s'assurer qu'aucun enfant ou animal domestique ne se
trouve à proximité de l'unité. Une fois la vapeur et l'air
chaud échappés, continuer la cuisson. Garder les
portes fermées sauf pour la cuisson ou le nettoyage.
Ne pas laisser les portes ouvertes sans surveillance.
9 AVERTISSEMENT
POUR RÉDUIRE LE RISQUE DE LÉSIONS
CORPORELLES DANS L'ÉVENTUALITÉ D'UN
INCENDIE DE GRAISSE, OBSERVER LES
CONSIGNES SUIVANTES :
ÉTOUFFER LES FLAMMES à l'aide d'un
couvercle bien hermétique, d'une tôle à biscuits
ou d'un plateau en métal, puis éteindre le
brûleur. FAIRE ATTENTION À NE PAS SE
BRÛLER. Si les flammes ne s'éteignent pas
immédiatement, ÉVACUER LES LIEUX ET
FAIRE APPEL AU SERVICE D'INCENDIE.
NE JAMAIS SAISIR UN RÉCIPIENT QUI
BRÛLE — Vous pourriez vous brûler.
NE PAS UTILISER D'EAU, y compris les chiffons
ou serviettes mouillées — une violente explosion
de vapeur risque de se produire.
Utiliser un extincteur UNIQUEMENT si :
1) Vous savez que vous disposez d'un
extincteur d'incendie de CLASSE ABC et
vous savez vous en servir.
2) L'incendie est de petite ampleur et contenu
dans la zone où il s'est déclaré.
3) Le service d'incendie est appelé.
On peut combattre l'incendie le dos tourné vers
la sortie.
9 IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
LIRE ET CONSERVER CES CONSIGNES
Français 4
Ne pas chauffer ou réchauffer des contenants
d'aliments non ouverts. L'accumulation de pression
peut faire exploser le contenant et provoquer des
blessures.
Toujours placer les grilles du four dans la position
désirée lorsque le four est froid. Si une grille doit être
déplacée alors que le four est chaud, ne pas laisser les
poignées isolantes entrer en contact avec les éléments
chauffants.
Toujours utiliser des poignées isolantes sèches. Des
poignées mouillées ou humides entrant en contact
avec les surfaces chaudes peuvent provoquer des
blessures par dégagement de vapeur. Ne pas laisser
les poignées entrer en contact avec les résistances
chaudes. Ne pas utiliser de serviette ni de chiffon
volumineux.
Toujours mettre en marche la hotte aspirante pour une
cuisson à feu vif ou pour flamber un met (par exemple :
crêpes Suzette, cerises Jubilée, steak au poivre
flambé).
Utiliser les réglages de cuisson à feu vif sur la table de
cuisson uniquement lorsque nécessaire. Pour éviter
l'ébullition et les projections, chauffer l'huile lentement,
au maximum à feu doux ou moyen. L'huile chaude peut
provoquer de très graves brûlures et blessures.
Ne jamais déplacer un ustensile de cuisson rempli
d'huile chaude, en particulier une friteuse. Attendre
qu'il refroidisse.
Attacher les vêtements lâches, etc. avant de
commencer. Attacher les cheveux longs de façon à ce
qu'ils ne pendent pas et ne pas porter de vêtements
lâches ou d'habits ou objets qui pendillent, tels que
cravates, foulards, bijoux ou manches.
Éviter de tendre le bras ou de se pencher au-dessus
de la cuisinière. Il faut savoir que certains vêtements et
laques pour cheveux peuvent contenir des produits
chimiques inflammables qui risquent de s'enflammer
au contact des unités de surface chaudes ou des
éléments chauffants et causer des brûlures graves.
Ne pas toucher aux surfaces intérieures du tiroir
lorsque celui-ci est en fonctionnement. L'intérieur du
tiroir peut devenir suffisamment chaud pour causer des
brûlures. Laisser le tiroir et la grille (s'il y en a une)
refroidir avant toute manipulation.
AVERTISSEMENT : Pour éviter le risque de brûlure, ne
pas enlever le tiroir tant qu'il est chaud. S'assurer que
le tiroir est vide avant de l'enlever.
Lorsque possible, ne pas faire fonctionner le système
de ventilation pendant un incendie de table de cuisson.
Toutefois, ne pas passer à travers les flammes pour
essayer de l'éteindre.
Ne jamais déplacer un ustensile de cuisson rempli
d'huile chaude, en particulier une friteuse. Attendre
qu'il refroidisse.
Faire attention lors de la cuisson au four d'aliments à
forte teneur en alcool (par exemple, le rhum, l'eau de
vie, le whisky, etc.). L'alcool s'évapore à des
températures élevées. Les vapeurs d'alcool pouvant
s'enflammer dans le four présentent un risque de
brûlure. Il ne faut utiliser que des petites quantités
d'alcool dans les aliments et faire attention en ouvrant
la porte du four.
Sécurité des enfants
Lorsque les enfants sont assez âgés pour utiliser
l'appareil, les parents ou les tuteurs légaux ont la
responsabilité de veiller à ce qu'ils soient instruits des
pratiques de sécurité par des personnes qualifiées.
Ne laisser personne grimper, se tenir debout,
s'appuyer, s'asseoir ou se suspendre à une partie
quelconque de l'appareil, en particulier la porte, le
tiroir-réchaud ou le tiroir de rangement. Ceci peut
endommager l'appareil, le faire basculer et provoquer
potentiellement des blessures graves.
Ne pas laisser les enfants utiliser cet appareil sans
l'étroite surveillance d'un adulte. Enfants et animaux ne
doivent pas être laissés seuls ou sans surveillance à
l'endroit où l'on utilise l'appareil. Ne pas laisser les
enfants jouer à proximité de l'appareil que celui-ci soit
en fonctionnement ou non.
9 AVERTISSEMENT
Utilisez cet appareil uniquement pour l'usage auquel
il est destiné comme décrit dans ce manuel. NE
JAMAIS utiliser cet appareil comme un radiateur
électrique portatif pour chauffer ou réchauffer la
pièce. Ceci peut entraîner un empoisonnement au
monoxyde de carbone et l'échauffement excessif de
l'appareil. Ne jamais utiliser l'appareil pour
entreposer quoi que ce soit.
9 AVERTISSEMENT
NE JAMAIS couvrir les fentes, orifices ou
ouvertures de la sole du four ni boucher
intégralement une grille avec des matériaux tels que
le papier aluminium. Ceci risque de bloquer la
circulation de l'air à l'intérieur du four et peur
entraîner un empoisonnement au monoxyde de
carbone. Les doublures de papier aluminium
peuvent d'autre part piéger la chaleur ce qui peut
entraîner un risque d'incendie.
9 IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
LIRE ET CONSERVER CES CONSIGNES
Français 5
Sécurité pendant le nettoyage
AVIS DE SÉCURITÉ IMPORTANT : En application de
la loi californienne concernant la salubrité de l’eau et la
protection contre les substances chimiques
(« California Safe Drinking Water and Toxic
Enforcement Act »), le gouverneur de Californie est
tenu de publier une liste des substances reconnues par
l’État de Californie comme étant cancérigènes ou
pouvant causer des malformations ou présenter un
danger pour la reproduction, et les entreprises sont
tenues d’avertir les consommateurs des risques
potentiels d’exposition à de telles substances. La
combustion de gaz de cuisson et l'élimination des
résidus au cours d'un programme d'autonettoyage d'un
four peut générer de faibles quantités de monoxyde de
carbone. L'isolant en fibre de verre dont sont dotés les
fours autonettoyants produit de très légères quantités
de formaldéhyde durant les quelques premiers cycles
de nettoyage. Le formaldéhyde est classé par la
Californie comme étant une cause potentielle de
cancer. Le monoxyde de carbone est une cause
potentielle de toxicité pour la reproduction. L'exposition
à ces substances peut être minimisée en :
1) assurant une bonne ventilation pendant la cuisson
au gaz;
2) assurant une bonne ventilation pendant et
immédiatement après l'autonettoyage du four;
3) utilisant l'appareil selon les instructions figurant
dans ce guide.
Ne pas nettoyer l'appareil alors qu'il est encore chaud.
Certains nettoyants produisent des émanations
nocives lorsqu'ils sont appliqués sur une surface
chaude. Chiffons ou éponges humides peuvent causer
des brûlures par dégagement de vapeur.
Pendant l'autonettoyage, s'assurer que la porte est
bien verrouillée et qu'elle ne s'ouvre pas. Si elle ne se
verrouille pas, ne pas exécuter le cycle
d'autonettoyage. Communiquer avec un centre de
dépannage.
Les oiseaux ont un système respiratoire sensible.
Garder les oiseaux de compagnie loin de la cuisine ou
des pièces où la fumée peut les atteindre. Pendant
l'autonettoyage, les émanations de fumée peuvent être
nocives pour les oiseaux. D'autres émanations
générées notamment par la margarine et les huiles de
cuisson surchauffées peuvent également être nocives.
Ne pas laisser la graisse s'accumuler dans le four.
Sécurité de la batterie de cuisine
Ne pas placer les aliments directement sur la sole du
four.
Observer les instructions du fabricant lors de
l'utilisation des sacs de cuisson au four ou à rôtir.
Tenir le manche de l'ustensile pour remuer ou retourner
les aliments. Ceci permet d'éviter les renversements et
le déplacement de l'ustensile.
Utiliser des ustensiles adaptés. Si vous utilisez des
ustensiles trop petits, une partie de l'élément chauffant
ou du brûleur risque d'être exposée et d'enflammer les
vêtements par contact direct. Choisir des ustensiles à
fond plat et assez grands pour recouvrir la surface de
l'élément chauffant. Cet appareil est doté d'un ou de
plusieurs éléments de surface de tailles différentes. Un
bon rapport entre ustensile et élément chauffant ou
brûleur améliore aussi l'efficacité.
Les ustensiles de cuisson non homologués pour une
utilisation avec les tables de cuisson en vitrocéramique
peuvent se casser lorsque exposés à des
changements soudains de température. Utiliser
uniquement des ustensiles adaptés à une table de
cuisson en vitrocéramique (seuls conviennent certains
types d'ustensiles en verre, en verre résistant à la
chaleur, en céramique, en faïence, ou d'autres
ustensiles émaillés). Voir le Guide de sélection des
ustensiles pour obtenir des détails supplémentaires.
Toujours orienter le manche d'un ustensile vers
l'intérieur pour ne pas qu'il dépasse sur les aires de
travail adjacentes, les brûleurs ou le rebord de
l'appareil. Ceci réduit les risques d'incendie, de
renversements et de brûlures.
ATTENTION : Les contenants en plastique ou le film
étirable peuvent se fondre lorsqu'ils sont en contact
direct avec le tiroir ou un ustensile chaud. S'ils se
fondent dans le tiroir, il ne sera pas toujours possible
de les nettoyer.
9 ATTENTION
Les articles d'intérêt pour les enfants ne doivent pas
être rangés dans un appareil électroménager, dans
les armoires au-dessus d'un appareil ou sur le
dosseret. Un enfant qui grimpe sur l'appareil pour
prendre ces objets peut se blesser sérieusement.
9 AVERTISSEMENT
Avertissements conformément à la Proposition
65 de l'État de Californie :
Ce produit contient des substances chimiques
reconnues par l'État de Californie comme pouvant
causer le cancer, des malformations congénitales
ou d'autres troubles de la reproduction.
9 IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
LIRE ET CONSERVER CES CONSIGNES
Français 6
Sécurité alimentaire
ATTENTION : Pour assurer la sécurité alimentaire,
respecter les règles d'hygiène suivantes :
1) NE PAS utiliser le tiroir-réchaud pour faire chauffer
des aliments froids (exception : le tiroir-réchaud
peut être utilisé en toute sécurité pour redonner
leur croquant aux biscuits salés, aux chips ou aux
céréales sèches et pour faire chauffer les
assiettes.)
2) S'assurer de maintenir les aliments à la
température adéquate. L'USDA recommande de
maintenir les aliments chaud à 140 °F (60 °C) ou
plus.
3) NE PAS maintenir des aliments au chaud pendant
plus d'une heure.
Français 7
Mise en route
Pièces et accessoires
Votre appareil peut différer légèrement de cette illustration.
Légende des pièces de la cuisinière
Caractéristiques de la cuisinière
Éléments radiants
L'élément radiant comporte un serpentin de fil métallique
situé sous la surface en vitrocéramique pour fournir la
chaleur nécessaire à la cuisson. L'élément radiant est
délibérément conçu pour s'allumer et s'éteindre par
intermittence (voir « Limiteur de température »).
Élément unique
L'élément unique se compose d'un seul élément radiant
dans la zone de chauffage. La température de l'unité peut
1
2
3
6
4
7
10
8
9
5
1 Panneau de commande du four
2 Boutons de réglage de la table de cuisson
3 Joint de porte
4 Loquet de porte
5 Prise sonde
6 Ventilateur à convection
7 Guides de positionnement de grille avec 6 positions
8 Sole du four
9 Charnière de porte
Tiroir-réchaud
Français 8
être réglée entre Élevé (Hi) et Bas (Lo) pour fournir le
rendement de cuisson désiré.
Élément double (certains modèles)
L'élément double se compose de deux éléments radiants
(un petit et un grand) à l'intérieur de la même zone de
chauffage. Le petit élément ou les deux éléments peuvent
être sélectionnés pour cuisiner.
Élément triple (certains modèles)
L'élément triple se compose de trois éléments à serpentins
radiants (un petit, un moyen et un grand) à l'intérieur de la
même zone de chauffage. On peut choisir le petit élément,
le petit élément et l'élément moyen ou les trois éléments en
fonction de la taille de l'ustensile de cuisson..
Élément de puissance (certains modèles)
Cet élément est utilisé pour accélérer la mise en ébullition
et pour mijoter à petit feu, tout cela en un seul élément. Il y
a deux éléments qui sont de la grandeur de la zone de
cuisson.
Zone de réchauffage
L'élément chauffant se compose d'un élément radiant. La
température est prédéfinie en fonction du réglage de
chaleur choisi sur le panneau de commande du four.
Chaleur retenue
La table de cuisson en verre retient la chaleur et reste
chaude même après l'extinction d'un ou de plusieurs
éléments. La chaleur retenue peut être utilisée pour
maintenir les aliments à une température de service
pendant un petit moment. Si l'indicateur lumineux d'une
surface chaude est allumé, soyez prudent en travaillant ou
en nettoyant autour de la table de cuisson car celle-ci est
toujours chaude.
Limiteur de température
Chaque élément chauffant radiant possède sa propre
sonde pour protéger la table de cuisson en verre contre les
températures élevées extrêmes. Les limiteurs mettent
automatiquement l'élément chauffant à l'arrêt quel que soit
le réglage de cuisson.
Bien que ce fonctionnement cyclique soit normal, les
conditions suivantes peuvent activer le limiteur et le faire
s'allumer et s'éteindre plus que de coutume :
Le fond de la casserole n'est pas complètement en
contact avec la surface chauffante (en raison du
gauchissement ou de l'irrégularité du socle).
La casserole est trop petite pour l'élément.
La casserole a bouilli jusqu'à évaporation complète.
Le matériau ou la taille de la casserole ne favorise pas
un rapide transfert de chaleur.
Indicateur de surface chaude
La table de cuisson affiche un indicateur lumineux de
chaleur pour indiquer que la surface de cuisson est trop
chaude pour être touchée. Si l'indicateur lumineux d'une
surface chaude est allumé, soyez prudent en travaillant ou
en nettoyant autour de la table de cuisson car celle-ci est
toujours chaude.
Caractéristiques du four
Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur de refroidissement tourne pendant tous les
modes de cuisson. On peut l'entendre fonctionner et sentir
parfois de l'air chaud s'échapper de l'évent du four. Le
ventilateur peut également fonctionner une fois le four
éteint.
Ventilateur à convection
Le ventilateur à convection fonctionne pendant tous les
modes de cuisson par convection. Lorsque le four est en
mode de cuisson par convection, le ventilateur s'arrête
automatiquement lorsque la porte est ouverte. Le
ventilateur à convection fonctionne pendant le mode
autonettoyant, mais par au commencement du mode. Il
peut fonctionner pendant le déroulement du mode
autonettoyant.
Remarque : Sur certains modèles, le ventilateur à
convection fonctionne également pendant le préchauffage
du mode Cuisson.
Sole du four
La sole du four abrite l'élément chauffant inférieur. Ceci
permet de protéger l'élément des dommages et des
renversements
Remarque :
Ne pas placer les aliments directement sur la sole du four.
Évent du four
L'évent du four se trouve sur la partie arrière supérieure de
la cuisinière. De l'air chaud peut s'échapper de l'évent
avant, pendant et après la cuisson. Il est normal de voir de
la vapeur s'échapper de l'évent, et de la condensation peut
se former à cet endroit. Cette zone peut devenir chaude
pendant l'utilisation du four. Ne pas obstruer l'évent car il
est indispensable à la bonne circulation de l'air.
Français 9
Arrêt automatique
Le four s'éteindra automatiquement au bout de 24 heures.
Nettoyage automatique
Le four comporte une fonction autonettoyante qui élimine le
travail manuel associé au nettoyage de votre four.
Indicateurs et autres fonctions
Réglages par défaut - Les modes de cuisson
sélectionnent automatiquement la température par défaut.
Ceux-ci peuvent être modifiés lorsqu'un mode différent est
requis.
Codes numériques E -Ces codes affichent tout problème
identifié concernant la cuisinière.
Mode de mise en veille
Le mode de mise en veille signifie que le four est allumé
mais qu'aucun mode de cuisson ou minuterie ne s'exécute.
Accessoires
Insertion des grilles
9 ATTENTION
Ne pas utiliser de papier aluminium ou de doublure
de protection pour revêtir toute partie de l'appareil,
et en particulier la sole du four. L'utilisation de ces
doublures peut entraîner un risque de choc
électrique ou d'incendie.
Sonde (certains
modèles)
La sonde peut être utilisée
pour déterminer le niveau
de cuisson interne ou la
température finale de
nombreux aliments, et en
particulier les viandes et la
volaille.
Ne pas nettoyer dans le
four autonettoyant ni
mettre au lave-vaisselle.
Grille plate
Utiliser pour la plupart des
plats. Il est possible
d'utiliser plusieurs grilles
avec certains modes de
cuisson.
Ne pas nettoyer dans le
four autonettoyant.
Grille télescopique
(certains modèles)
Utiliser cette grille pour la
cuisson de plats plus
lourds afin de faciliter
l'insertion des plats dans le
four, le contrôle de la
cuisson et l'enlèvement
des plats du four une fois
la cuisson terminée.
Ne pas nettoyer dans le
four autonettoyant.
Lèchefrite et la grille
Utilisez pour griller et à
rôtir. Ne pas nettoyer dans
le four autonettoyant.
Garde Retour
Quatre pouces au bas du
dos garde.
9 ATTENTION
Pour éviter les brûlures, placer les grilles dans la
position désirée avant de mettre le four en marche.
Toujours utiliser des gants isolants lorsque le four
est chaud. Si une grille doit être déplacée lorsque le
four est chaud, ne pas laisser les gants isolants
entrer en contact avec les éléments chauffants.
En enlevant une grille de la position inférieure du
four, faire attention à ne pas toucher la porte du four
qui est chaude.
Pour éviter toute possibilité de blessure ou
d'endommagement de l'appareil, s'assurer que les
grilles sont installées exactement suivant les
instructions de montage et non à l'envers ou sens
dessus-dessous.
Français 10
Grille plate
La grille est conçue avec une butée afin qu'elle ne puisse
pas sortir complètement du four et pour éviter qu'elle ne
bascule.
Insérer la grille plate dans le four :
1. Saisir fermement la grille des deux côtés.
2. Installer la grille (voir illustration).
3. Incliner la grille vers le haut (A) pour permettre à la
partie arrière ascendante inclinée de la grille de glisser
sous la butée moulée dans la partie avant du guide de
grille comme illustré ci-dessus.
4. Lorsque la partie arrière de la grille a dépassé la butée,
abaisser la partie avant de la grille pour la mettre à
l'horizontale (B) et enfourner la grille complètement à
l'intérieur du four.
Le four doit être droit et de niveau, et ne doit pas être
de travers.
Retirer la grille plate du four :
1. Saisir fermement la grille des deux côtés et tirer vers
soi.
2. Lorsque la butée est atteinte, incliner la grille vers le
haut de façon à ce que la partie arrière ascendante
inclinée de la grille puisse glisser sous la butée. Tirer la
grille complètement vers soi pour la sortir
complètement du four.
Grille télescopique (certains modèles)
Insérer la grille télescopique dans le four :
1. Faire glisser la grille de manière régulière jusqu'à ce
que l'arrière de la grille soit à environ 2 po (5 cm) de la
paroi arrière du four.
2. Incliner la partie avant de la grille d'environ 3/4 de po (2
cm) (A) et continuer de l'enfoncer toute entière à
l'intérieur du four (B).
Remarque : Éviter de cogner la grille contre la lentille
de protection de l'éclairage du four en l'enfonçant dans
le four pour la mettre en place.
3. L'arrière de la grille télescopique se met en place en se
calant.
4. Tirer la grille vers l'avant pour engager sa partie
inférieure sur la partie arrière du guide de
positionnement de grille.
5. Abaisser la partie avant de la grille pour terminer sa
mise en place sur le guide de grille. La grille doit
sembler stable au toucher lorsque correctement
positionnée.
6. Faire glisser la partie amovible de la grille télescopique
plusieurs fois d'avant en arrière pour vérifier qu'elle
peut se déplacer librement et que la partie non
amovible de la grille télescopique est bien attachée.
Retirer la grille télescopique du four :
1. Soulever la partie avant de la grille télescopique
d'environ 1/2 po (1,3 cm) et pousser la grille d'environ
3/4 de po (2 cm) vers le fond. Ceci permet de dégager
la grille du guide de positionnement de grille.
2. Soulever la partie arrière de la grille télescopique de
manière qu'elle se dégage du guide de positionnement
de grille et tirer doucement la grille hors du four.
Remarque : Prendre soin d'éviter de tirer la grille de
manière irrégulière car elle aura tendance à se coincer
et à buter contre les parois du four.
9 ATTENTION
Pour éviter toute possibilité de blessure ou
d'endommagement de l'appareil, s'assurer que la
grille télescopique est installée exactement suivant
les instructions de montage et non à l'envers ou
sens dessus-dessous.
Français 11
Avant la première utilisa-
tion de l'appareil
Retirer tous les matériaux d'emballage et les étiquettes
de la cuisinière. Retirer les matériaux d'emballage se
trouvant à l'intérieur du four et du tiroir.
Lorsqu'elle est froide, essuyer la table de cuisson avec
une éponge humide propre et sécher.
Nettoyer la table de cuisson en vitrocéramique avec le
produit prévu à cet effet. Faire briller à l'aide d'un
chiffon propre. Voir la section Soins d'entretien et
nettoyage.
Il peut y avoir une légère odeur aux premières
utilisations. Ceci est normal et disparaîtra.
Pour obtenir des résultats de cuisson optimaux, utiliser
une batterie de cuisine adéquate.
La surface de cuisson conservera la chaleur et restera
chaude pendant 30 minutes après l'extinction des
éléments.
Lorsqu'elle aura refroidi, essuyer la surface de cuisson
à l'aide d'un chiffon propre et humide et sécher.
Pour obtenir des résultats de cuisson au four optimaux,
utiliser des plats de cuisson adéquats.
Lire et comprendre toutes les précautions de sécurité
et le Manuel d'utilisation et d'entretien avant toute
utilisation.
Fonctionnement -
Table de cuisson
Cette section explique le principe de fonctionnement de la
table de cuisson. Voir « Tirer le meilleur parti de votre table
de cuisson » pour obtenir des recommandations sur la
façon d'optimiser vos résultats de cuisson.
À propos de la table de cuisson
Utiliser la table de cuisson pour les opérations de cuisson
en surface, et notamment pour faire bouillir, frire, mijoter,
cuire à la vapeur et sauter les aliments.
Réglage du niveau de chaleur Élément
Bouton de commande de l'élément unique
Pour allumer un seul élément, appuyer sur le bouton de
commande et tourner ce bouton dans n'importe quel sens
jusqu'à ce que vous ayez atteint le réglage de chaleur
désiré. La petite icône au dessus du bouton de commande
indique l'emplacement l'élément commandé par le bouton.
9 ATTENTION
Les aliments conservés dans du papier
aluminium ne doivent pas être placés
directement sur la surface en vitrocéramique en
vue de leur cuisson. Le papier aluminium risque
de se fondre et de causer des dommages
permanents.
La matière plastique, le papier et le tissu
peuvent se fondre ou prendre feu lorsque mis
en contact avec une surface chaude. Ne pas
laisser ces articles entrer en contact avec la
surface en vitrocéramique chaude.
Ne pas laisser les casseroles bouillir jusqu'à
évaporation complète. Ceci risque
d'endommager de manière permanente la
casserole, l'élément et la surface en verre de la
table de cuisson.
Le non-respect des consignes d'utilisation
correctes des boutons peut entraîner des
lésions corporelles et endommager l'appareil.
Français 12
Bouton de commande de l'élément double
Pour allumer le petit élément intérieur, appuyer sur le
bouton de commande et tourner ce bouton en sens inverse
des aiguilles d'une montre jusqu'à ce que vous ayez atteint
le réglage de chaleur désiré. Pour allumer l'élément
intérieur et l'élément extérieur simultanément, appuyer sur
le bouton de commande et tourner ce bouton dans le sens
des aiguilles d'une montre jusqu'à ce que vous ayez atteint
le réglage de chaleur désiré. La petite icône au-dessus du
bouton de commande indique l'emplacement du brûleur
commandé par le bouton.
Bouton de commande de l'élément de puissance (cer-
tains modèles)
Cet élément est utilisé pour accélérer la mise en ébullition
et pour mijoter à petit feu, tout cela en un seul élément. Il y
a deux éléments qui sont de la grandeur de la zone de
cuisson.
Pour allumer l'élément chauffant inférieur, appuyer sur le
bouton de commande et tourner ce bouton dans le sens
inverse des aiguilles d'une montre. Définir le réglage de
chaleur désiré entre Bas (Lo) et Moyen-Bas (Med Lo).
Pour utiliser les deux éléments, appuyer sur le bouton de
commande et tourner ce bouton dans le sens des aiguilles
d'une montre. Définir le réglage de chaleur désiré entre
Élevé (Hi) et Moyen (Med).
Pour augmenter la puissance thermique du brûleur, allumer
l'élément intérieur et l'élément extérieur simultanément et
les régler sur Moyen (MED) ou plus élevé. Appuyer sur le
bouton de commande et tourner ce bouton sur le réglage
désiré.
Bouton de commande de l'élément triple (certains
modèles)
Pour allumer le petit élément intérieur uniquement, appuyer
sur le bouton de commande et tourner ce bouton jusqu'à ce
que vous ayez atteint le symbole (en sens inverse des
aiguilles d'une montre). Tourner le bouton vers la gauche
ou vers la droite pour régler le niveau de chaleur.
Pour allumer les éléments intérieur et central, appuyer sur
le bouton de commande et tourner ce bouton jusqu'à ce
que vous ayez atteint le symbole . Tourner le bouton
vers la gauche ou vers la droite pour régler le niveau de
chaleur.
Pour allumer les trois éléments, appuyer sur le bouton de
commande et tourner ce bouton vers l'icône . Tourner le
bouton vers la gauche ou vers la droite pour régler le
niveau de chaleur.
Pour chacun des trois jeux d'éléments (A,B,C), la
température de l'unité peut être ajustée de Bas (LO) à
Élevé (HI) pour obtenir un réglage de température plus
précis.
Français 13
Zone-réchaud
La zone de chauffage est contrôlé par le panneau de
commande du four.
Pour activer la zone de réchauffement
1. Appuyez sur le réchauffement Zone touchpad.
2. Appuyez sur Entrée.
Pour désactiver la zone de réchauffement
1. Appuyez sur le réchauffement Zone touchpad.
Indicateurs Mise en marche/Chaud (On/Hot) de l'élé-
ment de surface
Près de la face avant de la table de cuisson se trouve un
panneau intégré comportant des voyants individuels repré-
sentant chaque unité. Ces voyants sont allumés lorsqu'une
unité est « activée ». Le voyant reste allumé tant que l'unité
est chaude. Lorsque l'unité a suffisamment refroidi, le
voyant s'éteint.
Tables de cuisson dotées d'un élément avant triple
Tables de cuisson dotées d'un élément avant double
Éléments de surface désactivés au cours de l'auto-net-
toyage (certains modèles)
Tous les éléments de surface sont automatiquement
désactivés au cours de l'opération d'auto-nettoyage
uniquement. Ceci est normal. Une fois le cycle
autonettoyant terminé, et que le four a refroidi, les
éléments sont à nouveau aptes au fonctionnement.
9 AVERTISSEMENT
Pour éviter le risque de lésion corporelle pendant le
fonctionnement du cycle autonettoyant, ne pas faire
fonctionner la table de cuisson et s'assurer que
toutes les commandes de surface sont éteintes.
Français 14
Fonctionnement - Four
Panneau de commande du four
Panneau de commande du four de la série 800
Touches à effleurement
Remarque : Une légère pression sur les touches suffit
pour les activer.
Descriptions des touches à effleurement
2
3
4
1
1 Touches à effleurement de sélection des modes
cran
3 Touches à effleurement du pavé numérique
4 Touches à effleurement de fonctions spéciales
Active ou désactive le mode
Verrouiller les touches.
Allume ou éteint l'éclairage du four.
Active et désactive la (les)
minuterie(s) de cuisine. Appuyer pour
modifier une minuterie.
Appuyer pour modifier la minuterie du
four pour le four sélectionné. Éteint le
four à la fin du temps de cuisson
programmé.
Permet d'accéder aux réglages de
l'utilisateur pour personnaliser l'écran
de base, les langues et d'autres
fonctions. Utiliser également pour
régler l'horloge.
Règle la température cible de la
sonde. Sonde permet la surveillance
de la température interne de la viande
en cours de cuisson.
Active l'option Préchauffage rapide.
Active le mode Nettoyage Auto.
Français 15
Modes supplémentaires
Des modes supplémentaires sont disponibles en appuyant
sur la touche Modes supplémentaires . Ces modes
comprennent Cuisson Gril Convec., Maintien au chaud,
Pizza, Apprêt pâte et Rôtissage. Ces modes sont traités à
la section « Tirer le meilleur parti de votre appareil » plus
loin dans ce manuel.
Symboles de l'écran
Avant la première
utilisation du four
Avant l'utilisation, le four doit être correctement installé
par un technicien qualifié.
Retirer tous les matériaux d'emballage à l'intérieur et à
l'extérieur du four.
Essuyer le four froid à l'aide d'un chiffon propre et
humide et sécher.
Il peut y avoir une légère odeur aux premières
utilisations. Ceci est normal et disparaîtra.
Pour obtenir des résultats de cuisson optimaux, utiliser
des plats de cuisson au four adéquats.
Lire et comprendre toutes les précautions de sécurité
et le Manuel d'utilisation et d'entretien avant toute
utilisation.
Fonctionnement
À propos du Four
Votre nouveau four réunit des résultats de cuisson
supérieurs et un fonctionnement tout simple.
La conception du four a été optimisée pour améliorer la
distribution de la chaleur dans la cavité du four. Il en résulte
un brunissage uniforme, une réduction des temps de
cuisson et une diminution des coûts énergétiques.
Grâce au mode Nettoyage Auto, les heures passées à
récurer les coins les plus inaccessibles du four sont
aujourd'hui révolues. Le four carbonise les salissures
simplement et en toute facilité. Lorsque l'autonettoyage est
terminé, il vous suffit d'essuyer les cendres résiduelles.
Le lettrage clair et lisible des touches à effleurement facilite
grandement l'utilisation du four. Ce manuel contient toutes
les instructions relatives au fonctionnement du four.
Veuillez nous appeler pour toute question. Notre numéro
de téléphone se trouve au début de ce manuel. Vos
commentaires et suggestions sont les bienvenus!
Fonctionnalités de base
Réglage de l'horloge
Le four inclut des fonctions temporelles qui nécessitent que
l'heure actuelle soit réglée. Par conséquent, il est important
de régler l'horloge avant de commencer à utiliser le four.
Pour accéder au mode de réglage de l'horloge, le four ne
doit pas être en mode de cuisson.
Régler l'horloge :
1. Le four doit être en mode Veille (le four est sous
tension, mais aucun mode de cuisson ni minuterie n'est
en fonctionnement).
2. Accéder au mode de réglage de l'horloge :
Active zone de réchauffement sur la
table de cuisson.
Permet d'accéder aux modes de
cuisson/chauffage qui ne comportent
pas de touche à effleurement à accès
direct.
Verrou de porte - S'affiche lorsque la
porte du four est verrouillée.
Symbole de préchauffage rapide -
S'affiche lorsque le préchauffage
rapide est actif.
Symbole de sonde - Apparaît
lorsqu'une sonde est détectée.
Verrou Panneau - S'affiche lorsque
le panneau de commande est
verrouillé.
Nettoyage Auto - S'affiche lorsque le
nettoyage automatique est activé.
Français 16
Appuyer sur la touche à effleurement Réglages.
L'écran indique « SET CLOCK » (Régler l'horloge).
Appuyer sur Entrée pour modifier l'horloge.
3. Utiliser le pavé numérique pour saisir l'heure
souhaitée. Chaque nombre correspondant à la touche
enfoncée est affiché sur la droite ce qui a pour effet de
déplacer les chiffres précédemment saisis sur la
gauche. Pour régler l'heure à «12H45 » (après-midi),
appuyer sur 1, 2, 4, 5.
4. Après avoir saisi l'heure souhaitée, valider l'heure en
appuyant sur Entrée.
L'horloge est désormais réglée et fonctionne.
Réglage du mode de cuisson et de la
température
Il existe deux méthodes différentes de réglage du mode de
cuisson et de la température.
Régler le mode de cuisson en premier, puis la
température:
1. Appuyer sur la Touche à affleurement du mode de
cuisson souhaité. Le mode de cuisson et la
température par défaut s'affichent. La température
clignote pour indiquer qu'elle peut être modifiée.
2. Appuyer sur Entrée pour démarrer le mode en utilisant
la température par défaut.
3. Pour modifier la température, saisir la nouvelle
température à l'aide des touches numériques. 375 °F
(190 °C) est la température utilisée pour les besoins de
cet exemple. Appuyer sur Entrée pour valider la
température mise à jour.
Remarque : La nouvelle température est
automatiquement programmée au bout de 10
secondes si la touche Entrée n'est pas activée.
4. Le préchauffage démarre.
Remarque : Si la température saisie est en dehors de la
plage autorisée pour le mode de cuisson, une tonalité
d'erreur retentit et la partie inférieure de l'écran affiche le
message « TEMP NON AUTORISÉE ».
Régler la température en premier, puis le mode de
cuisson: (ne concerne pas le mode Cuisson Gril ou
Cuisson Gril Convection)
1. Appuyer sur les touches numériques pour saisir le
réglage de température souhaité. La température
saisie est affichée en regard de l'heure du jour.
2. Sélectionner un mode de cuisson compatible avec la
température saisie. Si aucun mode de cuisson n'est
sélectionné dans un délai de 5 secondes après le
réglage de la température, une tonalité d'erreur retentit
et le message SÉLECTIONNER MODE s'affiche et
clignote.
3. Appuyer sur la touche à effleurement de sélection du
mode pour sélectionner un mode de cuisson.
Le nouveau mode et la nouvelle température sont
automatiquement programmés au bout de 10
secondes si l'on n'appuie pas sur la touche Entrée.
Français 17
Remarque : Si la température saisie est en dehors de la
plage autorisée pour le mode sélectionné, une tonalité
d'erreur retentit et la partie inférieure de l'écran affiche le
message « TEMP NON AUTORISÉE ».
Limitation de la durée de chauffage
La durée maximale de chauffage est définie. Si vous
oubliez d'éteindre le four, il s'éteint automatiquement après
une période de temps déterminée.
La durée maximale pour le mode Shabbat est de 74
heures; pour tous les autres modes de cuisson, la durée
maximale autorisée est de 24 heures.
Minuterie
Votre nouveau four est équipé de deux types de
minuteries.
Minuterie de cuisine - Minuterie à compte à rebours qui
n'a aucune incidence sur le chauffage du four. La minuterie
de cuisine est utilisée pour les besoins de chronométrage
des tâches ménagères d'ordre général.
Minuterie du four - Minuterie à compte à rebours qui,
lorsqu'elle atteint 00:00, éteint le four et, par conséquent, le
mode en cours. La minuterie du four est utilisée pour régler
la durée d'activation d'un mode. Non disponible pour gril,
gril par convection, ou preuve.
Régler la minuterie de cuisine :
(pour les besoins de chronométrage des tâches
ménagères d'ordre général)
1. Appuyer sur « Minuterie de cuisine Activer/
Désactiver ».
0:00 s'affiche et clignote sur l'écran. Saisir la valeur de
minuterie souhaitée selon le format H/MM à l'aide des
touches du pavé numérique.
2. Appuyer sur Entrée.
La minuterie de cuisine démarre.
3. Lorsque le décompte de la minuterie de cuisine
parvient à zéro, une tonalité d'alarme retentit toutes les
10 secondes, ce pendant 2 minutes, et le message «
FIN MINUTERIE » s'affiche.
Annuler la minuterie de cuisine - en appuyant sur le bou-
ton Minuterie de cuisine Activer/Désactiver.
Remarque
La minuterie n'est pas modifiée lorsque d'autres
paramètres le sont.
Pour modifier la minuterie de cuisine :
1. Appuyer sur le bouton Minuterie de cuisine Activer/
Désactiver.
2. La durée en cours clignote et peut être modifiée.
Régler la minuterie du four :
(réglage de la minuterie pour éteindre le four)
Remarque : La minuterie d'un four ne peut pas fonctionner
pendant le cycle d'autonettoyage (Nettoyage Auto).
1. Appuyer sur la touche à effleurement Minuterie du
four.
2. Sélectionner le mode, appuyer sur Entrée.
0:00 s'affiche et clignote sur l'écran. Saisir la valeur de
minuterie souhaitée selon le format H/MM à l'aide des
touches du pavé numérique.
Appuyer sur la touche à effleurement Entrée. La
minuterie du four lance le compte à rebours jusqu'à
0:00.
Température en
º F
Température en
º C
Max. temps
permis sans
activité
100–200 30–120 24 heures
201–550 121–300 12 heures
Français 18
3. Lorsque la minuterie atteint :00, le mode de cuisson
s'arrête et le message « MINUTERIE DU FOUR
TERMINÉE » s'affiche. L'alarme du four retentit toutes
les 10 secondes pendant 2 minutes.
Modifier la minuterie du four - Si la minuterie du four
fonctionne et que le temps minuté restant doit être
modifié, saisir le mode correspondant à la minuterie du
four en appuyant sur la touche à effleurement
Minuterie du four. La valeur de la minuterie clignote,
indiquant qu'elle peut être modifiée. Saisir la nouvelle
durée et redémarrer la minuterie en appuyant sur la
touche à effleurement Entrée. La minuterie du four
peut être désactivée en saisissant 0:00.
Préchauffage rapide
La fonction de préchauffage rapide permet de faire chauffer
le four plus rapidement que le préchauffage standard. Elle
est disponible pour les modes Cuisson, Convection Multi-
Rack, Cuisson par Convection, Rôtissage Convection,
Rôtissage et Pizza (Rôtissage se trouve dans le menu «
Modes supplémentaires »). Si le Préchauffage Rapide n'est
pas autorisé pour le mode de cuisson sélectionné, une
tonalité d'erreur retentit. Le préchauffage rapide n'est pas
disponible pour les modes Cuisson Gril, Cuisson Gril
Convection, Apprêt Pâte ou Maintien au Chaud.
Régler le Préchauffage rapide :
1. Appuyer sur Préchauffage rapide.
L'icône de préchauffage rapide
&apparaît sur l'écran
juste au-dessus du nom du mode.
2. Appuyer sur Démarrer.
Pour éteindre le préchauffage rapide, appuyer de nouveau
sur Préchauffage rapide.
Fonctions spéciales
L'appareil comporte des fonctions spéciales qui vous
offrent des avantages supplémentaires en cuisinant.
Pour en savoir davantage sur ces fonctions, consulter les
sections suivantes :
Sonde (certains modèles)
Mode Shabbat
Verrouiller les touches
Sonde (certains modèles)
La sonde mesure la température interne de l'aliment. La
sonde peut être utilisée pour les modes Cuisson,
Rôtissage et tous les modes de Cuisson par Convection
sauf Cuisson Gril Convection.
Insertion de la sonde :
Insérez l'extrémité de la sonde dans la partie centrale et la
plus épaisse de la viande ou du sein pour les volailles.
S'assurer que la sonde ne touche pas au gras, à l'os ou à
des parties du four ou de la grille.
Utilisation de la sonde :
1. Insérer la sonde dans la viande comme décrit ci-
dessus.
2. Brancher la sonde au four. Si la sonde n'est pas
connectée au four avant de démarrer le mode Sonde,
une tonalité d'erreur retentit et le message « INSÉRER
SONDE » s'affiche.
3. L'écran Régler temp. sonde est affiché. Une invite
d'entrée de trois chiffres « - - - » clignote dans le coin
inférieur droit. Utiliser le pavé numérique pour saisir la
température de sonde souhaitée et appuyer sur Entrée
sur le pavé numérique.
4. Régler le mode de cuisson et la température.
Remarque : La température de sonde minimum
pouvant être définie est 100 °F (40 °C) et la
température maximum est 200 °F (100 °C). Si la
température de sonde saisie est en dehors de cette
plage, une erreur s'affiche.
5. La température actuelle de la sonde et la température
cible sont affichées au format « 105/180 » dans le coin
inférieur droit de l'écran. La température réelle
Français 19
affichera < 80 jusqu'à ce que la température de
l'aliment atteigne 80 °F.
La température de sonde affichée est mise à jour par
incréments de 5° au cours du processus de cuisson.
6. Lorsque la température de la sonde atteint la
température définie, le mode de cuisson est désactivé.
L'heure en cours est affichée et le message «
CUISSON TERMINÉE » clignote au bas de l'écran.
Une tonalité d'alarme retentit toutes les 10 secondes
pendant 2 minutes.
Cet écran reste dans l'affichage jusqu'à ce qu'on
l'efface en appuyant sur la touche à effleurement «
Four Effacer/Désactiver » ou jusqu'à ce que la sonde
soit retirée. Ensuite, l'écran repasse en mode Veille.
Remarque :
La sonde n'est pas disponible lorsqu'une minuterie de
cuisson a été réglée.
Pour modifier la température de la sonde, appuyer sur
la touche à effleurement Sonde. L'écran affiche le
mode d'édition de la température de sonde et affiche le
message « RÉGLER TEMP. SONDE ». Saisir la
nouvelle température de la sonde et appuyer sur
Entrée pour accepter la nouvelle valeur.
Ne pas ranger la sonde dans le four.
Toujours utiliser la sonde par la poignée pour l'insérer
et la retirer.
Toujours utiliser une manique pour retirer la sonde car
elle est chaude.
Mode Shabbat
Le mode Shabbat permet aux personnes de religions
spécifiques d'utiliser leur four le jour du Shabbat.
Le mode Shabbat peut être saisi en mode Cuisson
uniquement. La température de cuisson doit être dans la
plage de température du mode Shabbat, soit 100 °F à 450
°F (37,7 °C à 232 °C) .
Si l'éclairage du four est allumé pendant la configuration, il
le restera tout au long du fonctionnement du mode
Shabbat. Si l'éclairage du four est éteint pendant la
configuration, il le restera tout au long du fonctionnement
du mode Shabbat.
Régler le mode Shabbat :
Aucune minuterie de cuisine ou de four ne doit fonctionner
pendant la saisie du mode Shabbat.
1. Débuter une opération de cuisson. Alors que le mode
Cuisson est activé, appuyer sur la touche à
effleurement Minuterie du four et maintenir cette
touche enfoncée pendant cinq secondes.
Si une minuterie fonctionne pendant la tentative de
démarrage du mode Shabbat, le message suivant
clignote sur l'écran : « SHABBAT NON DISPONIBLE ».
Si aucune minuterie ne fonctionne, les réglages du
mode Shabbat apparaissent à l'écran. La minuterie du
mode Shabbat clignote indiquant que la valeur peut
être modifiée. La valeur par défaut est 74:00 (le
nombre d'heures maximum pour lequel le mode
Shabbat peut être réglé.)
2. Appuyer sur Entrée pour accepter le nombre d'heures
par défaut (74:00) et démarrer le mode Shabbat. Ou
bien, utiliser le pavé numérique pour saisir la valeur de
minuterie du mode Shabbat souhaitée. Il est possible
de saisir des valeurs de minuterie comprises entre 0:01
et 74:00.
Remarque : Si aucune modification n'est effectuée
dans un délai de 10 secondes, le mode Shabbat
démarre automatiquement.
3. Une fois le mode Shabbat lancé, l'écran se modifie et
affiche le message « SHABBAT ACTIVÉ ».
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Bosch Appliances HEI8054U Manuel utilisateur

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Cuisine
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