Tefal GC740B - Select Grill Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

Mode d’emploi / Instructions for use /
Gebruiksaanwijzing / Bedienungsanleitung /
Instrucciones de uso / Instruções de utilização /
Οδηγίες χρήσης
FR
EN
NL
DE
ES
PT
EL
2
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
IMPORTANTES
Consignes d’utilisation, d’entretien et d’installation du produit : Pour votre
sécurité, lisez intégralement tous les chapitres de la notice d’utilisation, y compris
les pictogrammes associés.
Cet appareil est conçu exclusivement pour un usage domestique en intérieur. Il nest
pas conçu pour être utilisé pour les applications suivantes et la garantie ne s’applique
pas pour :
-
Lespace cuisine du personnel de magasins, bureaux et autres environnements
professionnels;
-
Les fermes;
-
Les clients d’hôtels, de motels et d’autres types d’environnements résidentiels;
-
Les environnements du type chambres d’hôtes.
Avant la première utilisation, enlevez tous les éléments d’emballage, autocollants et
accessoires de l’intérieur et de l’extérieur de l'appareil.
Cet appareil nest pas conçu pour être utilisé par des personnes (y compris les enfants)
dont les capacités physiques, sensorielles ou mentales sont réduites, ou des personnes
dénuées d’expérience ou de connaissance, sauf s'ils (si elles) ont pu bénéficier,
par l’intermédiaire d’un adulte responsable de leur sécurité, d’une surveillance ou
d’instructions préalables concernant l’utilisation de l'appareil. Les enfants doivent être
supervisés pour garantir qu'ils ne jouent pas avec l'appareil et ne l'utilisent pas comme
un jouet.
Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés d'au moins 8 ans et par des
personnes ayant des capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites ou
dénuées d’expérience ou de connaissance, s'ils (si elles) sont correctement surveillé(e)
s ou si des instructions relatives à l'utilisation de l'appareil en toute sécurité leur ont été
données et si les risques encourus ont été appréhendés. Le nettoyage et l’entretien de
l’appareil ne doivent pas être eectués par des enfants sauf s’ils sont supervisés et âgés
de plus de 8 ans.
Veillez à ce que l’appareil et son cordon d’alimentation restent hors de portée des
enfants de moins de 8 ans.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance quand il est en fonctionnement.
La température des surfaces accessibles peut être élevée quand l’appareil est en
fonctionnement. Ne touchez jamais les surfaces chaudes de l'appareil.
Cet appareil nest pas conçu pour être contrôlé au moyen d'un minuteur externe ou
d’un système de commande à distance séparé.
Déroulez complètement le cordon d’alimentation avant de brancher l’appareil.
Si le cordon d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le fabricant ou
son service après-vente pour éviter un danger.
N’utilisez pas de rallonge électrique. Si vous acceptez la responsabilité d'utiliser
une rallonge électrique, utilisez exclusivement une rallonge électrique en bon état,
dont la che est pourvue d'un contact de terre et dont le calibre est approprié aux
spécications électriques de l'appareil. Prenez toutes les précautions nécessaires pour
éviter que quelqu’un ne trébuche sur une rallonge électrique.
Branchez toujours l'appareil dans une prise mise à la terre.
Veillez à ce que l’alimentation électrique soit compatible avec la tension et les autres
spécications électriques indiquées sous l’appareil.
Nettoyez les plaques de cuisson avec une éponge, de l'eau chaude et du liquide
vaisselle.
3
N’immergez jamaisl'appareil, son cordon d’alimentation ou sa che dans de l'eau ni
dans aucun autre liquide.
AVERTISSEMENT : Ne chauffez pas et ne préchauffez pas sans les 2 plaques de
cuisson dans le gril.
À faire
Lisez attentivement les instructions, communes à différents modèles selon les
accessoires fournis avec votre appareil, et conservez-les dans un endroit facile d’accès.
En cas d’accident, rincez la brûlure immédiatement à l’eau froide et contactez un
médecin si nécessaire.
Avant la première utilisation, lavez les plaques (voir le chapitre 5), mettez un peu d’huile
de cuisson sur les plaques et essuyez-les avec un chion doux ou du papier essuie-
tout.
Positionnez soigneusement le cordon d’alimentation, qu’une rallonge électrique soit
utilisée ou non, en sorte que les invités puissent se déplacer librement autour de la
table sans trébucher dessus.
Les fumées de cuisson peuvent être dangereuses pour les animaux ayant un système
respiratoire particulièrement sensible, par exemple les oiseaux. Nous conseillons aux
propriétaires d’oiseaux de les éloigner de la zone de cuisson.
Veillez à ce que l’appareil soit toujours hors de portée des enfants.
Vériez que les deux côtés des plaques soient propres avant utilisation.
Pour prévenir la détérioration des plaques, utilisez-les exclusivement sur l’appareil
pour lequel elles ont été conçues (par exemple ne les mettez pas dans un four, sur un
réchaud à gaz ou une table de cuisson électrique, etc.).
Vérifiez que les plaques sont stables, correctement positionnées et bien encastrées
dans l'appareil. Utilisez exclusivement les plaques fournies avec l’appareil ou achetées
dans un centre de réparation agréé.
Utilisez toujours exclusivement une spatule en bois ou en plastique pour éviter
d’endommager les plaques de cuisson.
Utilisez exclusivement les pièces et accessoires fournis avec l’appareil ou achetés dans
un centre de réparation agréé. Ne les utilisez pas avec d’autres appareils ou à d’autres
applications.
À ne pas faire
N'utilisez pas l'appareil en extérieur.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance quand il est branché ou en
fonctionnement.
Pour prévenir la surchauffe de l'appareil, ne le placez pas dans un coin ni sous un
placard mural.
Ne placez jamais l’appareil directement sur une surface fragile (table en verre, nappe,
meuble vernis, etc.) ou sur une surface molle (par exemple un torchon).
Ne placez jamais l’appareil sous un placard xé au mur, sous une étagère ou près de
matières inammables, par exemple des stores, des rideaux ou des tentures murales.
Ne placez jamais l'appareil sur ou près de surfaces chaudes ou glissantes. Le cordon
d'alimentation ne doit jamais être placé près ou en contact avec les parties chaudes de
l'appareil, près d'une source de chaleur ou sur des arêtes vives.
Ne placez pas d’ustensile de cuisine sur les surfaces de cuisson de l'appareil.
4
Protéger l'environnement est primordial!
Votre appareil contient des matériaux valorisables pouvant être récupérés ou
recyclés.
Déposez-le dans un point de collecte local des déchets.
Environnement
Ne coupez jamais les aliments directement sur les plaques.
N’utilisez pas de tampon à récurer métallique, de laine d’acier abrasive ou de poudre à
récurer agressive, car cela peut endommager le revêtement antiadhésif.
Ne déplacez pas l'appareil quand il est en fonctionnement.
Ne portez pas l’appareil par son cordon d’alimentation ou sa poignée.
Ne faites jamais fonctionner l’appareil à vide.
Ne mettez jamais de papier aluminium ou d’autres objets entre les plaques et les
aliments à cuire.
Ne retirez pas le bac de récupération des graisses pendant la cuisson. Si le bac de
récupération des graisses se remplit pendant la cuisson, laissez l’appareil refroidir avant
de le vider.
Ne placez pas les plaques chaudes sur une surface fragile ou sous l’eau.
Pour préserver les propriétés anti-adhésives du revêtement, évitez de préchauffer
excessivement l’appareil à vide.
Les plaques ne doivent jamais être manipulées quand elles sont chaudes.
Ne faites pas cuire d’aliment dans du papier aluminium.
Pour éviter d’abîmer votre appareil, ne réalisez jamais de recettes ambées avec.
Ne placez pas de papier aluminium ni aucun autre objet entre les plaques et les
éléments chauants.
Ne faites jamais chauer ou cuire avec le gril ouvert.
Ne chauez jamais l'appareil sans les plaques de cuisson.
Conseils/Informations
Merci d’avoir acheté cet appareil qui est conçu exclusivement pour un usage
domestique.
Pour votre sécurité, cet appareil est conforme aux normes et réglementations
applicables : directives Basse tension, Compatibilité électromagnétique, Environnement
et Matériaux destinés au contact alimentaire.
Lors de la première utilisation, il peut y avoir une légère odeur ou un peu de fumée
pendant les premières minutes.
Notre société a une politique continue de recherche et développement et peut
modier ces produits sans préavis.
Ne consommez pas de denrées alimentaires ayant été en contact avec les pièces portant
le logo .
Si les aliments sont trop épais, le système de sécurité empêchera l’appareil de
fonctionner.
5
A
A4
A5
A1 A2
A3
A7
A6
C
D
E
B
F
A
6
Description
A Panneau de contrôle B Boîtier
A1 Bouton marche/arrêt C Poignée
A2 Pour les programmes automatiques : Réglages du
niveau de cuisson
D Plaques de cuisson
A3 3 programmes de cuisson automatiques E Bac de récupération des
graisses
A4 OK/DÉMARRER F Cordon d’alimentation
A5 Mode manuel: Réglage de la durée et de la
température
A6 Écran de contrôle
A7 Boutons - et +
Guide des programmes de cuisson
automatiques
VIANDE ROUGE
HAMBURGER
POULET
Sélectionnez ce
programme de
cuisson pour cuire de
la viande rouge.
Sélectionnez ce
programme de
cuisson pour cuire
des hamburgers.
Sélectionnez ce
programme de
cuisson pour cuire de
la volaille.
Guide des programmes de cuisson
manuels
Saignant
À point
Bien cuit
Mode manuel:
Gril traditionnel pour utilisation manuelle avec diérents réglages de
température (de 120 °C à 270 °C) et de durée.
7
1 Réglages
1 Enlevez tous les éléments d’emballage, au-
tocollants et accessoires de l’intérieur et de
l’extérieur de l'appareil.
2 Avant la première utilisation, nettoyez inté-
gralement les plaques avec de l’eau chaude
et un peu de liquide vaisselle, puis rincez-les
et séchez-les intégralement.
3-4 Insérez le bac de récupération des graisses
dans le devant de l'appareil et enfoncez-le
complètement jusqu’à ce qu’il y ait un déclic.
- Assemblez les plaques inférieure et supéri-
eure jusqu’à ce qu’il y ait un déclic.
1 2
OK
3 4
2 Préparation
5 Pour des résultats optimaux, vous devez es-
suyer les plaques de cuisson avec du papier
essuie-tout trempé dans un peu d’huile de
cuisson pour renforcer leur anti-adhésivité.
5bis Vériez que les plaques de cuisson inféri-
eure et supérieure soient correctement posi-
tionnées dans l’appareil avant de démarrer la
phase de préchauage.
6 Enlevez tout excès d’huile avec du papier
essuie-tout propre.
7 Branchez l’appareil dans une prise électrique
(Le cordon d’alimentation doit être entière-
ment déroulé).
8 Appuyez sur le bouton marche/arrêt.
5 6
7 8
PRÉPARER L'APPAREIL
8
3a - Cuisson AUTOMATIQUE avec 3 programmes de cuisson
10 Appuyez sur le bouton marche/arrêt. Ap-
puyez sur les boutons « - » et « + » jusqu’à
atteindre le programme désiré (P1, P2, P3). -
riez qu’il n’y ait pas d’aliment dans le gril.
Après avoir sélectionné le programme désiré,
appuyez sur le bouton « OK/START ».
Remarque : Si vous avez sélectionné le mau-
vais programme, retournez à l’étape 8.
11 Le programme sélectionné reste aché en
haut de l’écran. Appuyez sur les boutons « - »
et « + » pour sélectionner le niveau de cuisson
désiré (saignant, à point, bien cuit). Après avoir
sélectionné le niveau de cuisson désiré, ap-
puyez sur le bouton « OK/START ». La cuisson
sélectionnée reste achée en bas de l’écran.
Remarques : Vous pouvez modier le niveau
de cuisson en appuyant sur les boutons « - » et
« + », mais uniquement pendant la phase de
préchauage.
L’appareil commence à préchauer. La phase
de préchauage est indiquée sur l’écran par un
thermomètre clignotant et par 3 lignes mon-
tantes et descendantes.
Vous devez attendre la fin du préchauffage
avant d’ouvrir le gril et de mettre des aliments
dedans. Faites chauer 4 à 7 minutes.
12 Une fois le préchauffage terminé, l’écran af-
che une mélodie avec les éléments suivants
: le thermomètre et les 3 lignes s’arrêtent de
clignoter, et l’indicateur « Ajouter des ali-
ments » s’affiche sur la gauche de l’écran. Le
thermomètre reste affiché pendant toute la
cuisson pour indiquer que l’appareil chaue et
qu’il est chaud.
Remarque : À la fin du préchauffage, si
l’appareil reste fermé, le système de sécurité
l’éteint.
Si vous nêtes pas sûr du mode de cuisson à utiliser pour des aliments non listés ci-avant,
consultez le « Tableau de cuisson des aliments hors programme » à la page 15.
11
12
10
Sur les illustrations, l’exemple
fourni est « P2 » avec le niveau
de cuisson « À point ».
4-7
minutes
Cuisson automatique - sélectionnez un programme et préchauez avant la cuisson :
9
9 Vérifiez quil n’y ait pas d’aliments entre les
plaques.
3 programmes de cuisson automatiques:
Sélectionnez ce programme de cuisson pour cuire de la viande rouge.
Sélectionnez ce programme de cuisson pour cuire des hamburgers.
Sélectionnez ce programme de cuisson pour cuire de la volaille.
9
13-14 Après le préchauage, l’appareil est prêt
à l’emploi. Ouvrez le gril et placez les aliments
sur la plaque de cuisson. Fermez l'appareil et
démarrez la cuisson.
Remarque : Si l’appareil reste ouvert trop
longtemps, le système de sécurité l’éteint
automatiquement.
15 L’appareil règle automatiquement le cycle
de cuisson (durée et température) en fonc-
tion de la quantité et de l’épaisseur des ali-
ments.
Lécran affiche la durée de cuisson requise
pour atteindre le niveau de cuisson désiré.
L’indicateur « Saignant » clignote pour indi-
quer que le niveau de cuisson saignant est en
cours.
Veuillez noter qu’il est normal que le résultat
de cuisson varie selon le type, la qualité et
l’origine des aliments, c’est notamment le cas
pour la viande.
16 - Remarque : Pour les aliments finement
coupés, le bouton «OK» clignote après que
vous ayez refermé l’appareil. Appuyez sur
«OK» pour permettre à l’appareil d’identier
les aliments à cuire et de démarrer le pro-
gramme de cuisson.
17 Pour chaque niveau de cuisson atteint, un
bip retentit et l’indicateur correspondant
reste aché sans clignoter (pour une cuisson
optimale, nouvrez pas et ne bougez pas vos
aliments pendant la cuisson).
Quand plusieurs bips longs retentissent et
que le décompte de la durée affiche « 0:00
», cela indique que le niveau de cuisson que
vous avez sélectionné est atteint.
Si les aliments restent dans le gril, la durée
augmente jusqu’à ce qu’ils atteignent le
niveau de cuisson « Bien cuit ». L’indicateur
lumineux de cuisson clignote jusqu’à ce que
ce niveau soit atteint.
Ouvrez l’appareil et retirez les aliments quand
le niveau de cuisson désiré est atteint. Quand
l’indicateur du niveau de cuisson « Bien cuit
» reste aché sans clignoter et que l’appareil
bipe une fois, cela indique que ce niveau de
cuisson est atteint.
18 -19 Fermez le gril. Le panneau de contrôle
bascule dans la sélection du programme et «
P1 » clignote. Recommencez à partir de l’étape
9 pour eectuer un nouveau cycle de cuisson
dans le mode automatique.
Remarque : Le système de sécurité éteint
automatiquement l’appareil si aucun pro-
gramme n'est sélectionné.
13 14
Cuisson
15
16
18 19
17
10
Remarques
20-21-22 Pour cuire des aliments selon dif-
férentes préférences gustatives, ouvrez le gril
et retirez des aliments quand ils ont atteint
le niveau de cuisson désiré, puis refermez le
gril et poursuivez la cuisson des autres ali-
ments. Le programme de cuisson se poursuit
jusqu’au niveau de cuisson « Bien cuit ».
23 Fonction maintenir chaud
L’appareil reste allumé automatiquement
pour maintenir les aliments chauds après
avoir atteint le niveau « Bien cuit ». Si des
aliments restent sur le gril, ils continuent de
cuire pendant le refroidissement des plaques
de cuisson.
Remarque : le système de sécurité éteint au-
tomatiquement l’appareil après une certaine
durée.
Deuxième cuisson
20 21
22 23
Cuire d’autres aliments
Si vous voulez cuire une deuxième fournée d’aliments, préchauez à nouveau l'appareil (commencez à partir de l’étape
9 dans le mode automatique ou de l’étape 25), même si vous voulez cuire le même type d’aliments.
Cuire une autre fournée d’aliments :
Après avoir terminé une première fournée d’aliments :
1. Vériez que l’appareil est fermé et qu’il n’y a pas d’aliments dedans.
2. Sélectionnez le mode/programme de cuisson approprié (cette étape est nécessaire même si vous décidez
d’utiliser le même mode de cuisson que pour la fournée précédente).
3. Appuyez sur « OK » pour valider votre choix.
4. Sélectionnez le niveau de cuisson.
5. Appuyez sur « OK » pour démarrer le préchauage. L’indicateur de préchauage (thermomètre + lignes) clignote
pendant toute la phase de préchauage. Vous devez attendre que le thermomètre et les 3 lignes s’arrêtent de
clignoter et que l’indicateur « Ajouter des aliments » s'ache pour ouvrir le gril et mettre des aliments dedans.
Attendez quelques minutes. Cette étape est obligatoire même si l'appareil semble chaud.
6. Une fois le préchauffage terminé, l’appareil bipe, le thermomètre et les 3 lignes s’arrêtent de clignoter et
l’indicateur « Ajouter des aliments » s’ache. Le thermomètre reste aché pendant la cuisson pour indiquer que
l’appareil chaue.
7. Une fois le préchauage terminé, l’appareil est prêt à l'emploi. Ouvrez le gril et placez les aliments dans l’appareil.
Important :
-
Veuillez noter que pour toute nouvelle fournée d’aliments, la phase de préchauage est obligatoire.
Pensez à toujours laisser le gril fermé sans aliment à l’intérieur pour que le préchauage soit ecace.
-
Puis attendez la n du préchauage avant d’ouvrir le gril et de mettre les aliments dedans.
Remarque: Si le nouveau cycle de préchauage est eectué immédiatement après la n du cycle précédent, la
durée de préchauage sera réduite.
11
3b - Cuisson MANUELLE dans le mode manuel
24 Appuyez sur les boutons « - » et « + » pour
sélectionner le programme P4, puis appuyez
sur le bouton « OK/START ».
Remarque: Si vous avez sélectionné le mau-
vais programme, retournez à l’étape 8.
Appuyez sur les boutons « - » et « + » pour ré-
gler la température de cuisson, puis conrmer
en appuyant sur « OK/START ».
25 Appuyez sur les boutons « - » et « + » pour
régler la durée de cuisson. Conrmez en ap-
puyant sur « OK/START ».
Remarque : Vous pouvez démarrer la cuis-
son avec la durée 0: 00. Vous pouvez modier
la durée de cuisson à tout moment avec les
boutons « - » et « + ».
S’il n’y a pas d’aliment dans le gril, le
préchauffage commence. Lindicateur de
préchauage (thermomètre + lignes) clignote
pendant tout le préchauage.
Faites chauer 4 à 7 minutes. Si vous avez mis
des aliments dans le gril, la cuisson démarre
directement, ainsi que le décompte de la
durée réglée.
Sinon, vous devez attendre que le ther-
momètre et les 3 lignes s’arrêtent de clignoter
et que l’indicateur « Ajouter les aliments »
s'ache avant d’ouvrir le gril et d’y mettre les
aliments.
26 Une fois le préchauffage terminé, l’écran
affiche une mélodie, le thermomètre et les
3 lignes s’arrêtent de clignoter, la durée et
l’indicateur « Ajouter les aliments » clignotent.
Le thermomètre reste aché pendant la cuis-
son pour indiquer que l’appareil chaue.
27-28 Après le préchauage, l’appareil est prêt
à l’emploi. Ouvrez le gril et placez les aliments
sur la plaque de cuisson.
Remarque : Si l’appareil reste ouvert trop
longtemps, le système de sécurité l’éteint
automatiquement.
27 28
Cuisson
24
25
26
Cuisson manuelle - sélectionnez une température et préchauez avant la cuisson :
Si vous sélectionnez le mode manuel, vous pouvez régler manuellement la durée de cuisson. Le mode manu-
el permet de régler la température par incrément de 10 °C entre 120 °C et 270 °C.
Si vous nêtes pas sûr du mode de cuisson à utiliser pour des aliments non listés ci-avant, consultez le « Tableau de cuis-
son des aliments hors programme » à la page 15.
12
31 Remarque : Vous pouvez modifier la
température et la durée de cuisson à tout
moment avec les boutons « - » et « + » quand
elles sont achées à l'écran.
Contrôlez régulièrement la cuisson en ou-
vrant légèrement le gril.
Veuillez noter qu’il est normal que le résultat
de cuisson varie selon le type, la qualité et
l’origine des aliments, c’est notamment le cas
pour la viande.
32-33 Ouvrez l’appareil et retirez les aliments
quand le niveau de cuisson désiré est atteint.
34 Fermez l'appareil sans aliment sur la plaque.
Le panneau de contrôle s’allume et entre
automatiquement dans le mode de sélection
du programme.
Redémarrez depuis l’étape 21 pour eectuer
un nouveau cycle de cuisson dans le mode
manuel.
Remarque : Le système de sécurité éteint
automatiquement l’appareil si aucun pro-
gramme n'est sélectionné.
31
Remarques
34
3332
Cuisson
29-Fermez l'appareil et démarrez le cycle de
cuisson.
Remarque : Pour les aliments très ns, fermez
l’appareil et attendez que l’écran ache « OK ».
Appuyez sur «OK» pour permettre à l’appareil
d’identifier les aliments et de démarrer le
cycle de cuisson.
30 Lécran ache alternativement la tempéra-
ture réglée et le décompte de la durée.
30
29
13
4 Refroidissement
35 36
35 Appuyez sur le bouton marche/arrêt pour
éteindre l’appareil.
36 Débranchez le gril de la prise murale.
37 Laissez l’appareil refroidir pendant au moins
2 heures.
Pour éviter les brûlures accidentelles, laissez
le gril refroidir complètement avant de le
nettoyer.
2 H
37
38 Avant le nettoyage, déverrouillez et retirez
les plaques pour éviter d’endommager leur
surface de cuisson. Le bac de récupération
des graisses et les plaques de cuisson peu-
vent être lavés dans un lave-vaisselle.
39 L’appareil et son cordon d’alimentation ne
doivent jamais être mis dans un lave-vaisselle.
Les éléments chauants et les pièces visibles
et accessibles ne doivent pas être nettoyés
après le retrait des plaques. Sils sont très sales,
attendez que l’appareil ait complètement
refroidi, puis nettoyez-les avec un chion sec.
Si vous ne voulez pas nettoyer les plaques de
cuisson dans un lave-vaisselle, vous pouvez
utiliser de l’eau chaude et un peu de liquide
vaisselle, puis les rincer complètement pour
en enlever tous les résidus. Séchez-les inté-
gralement avec du papier essuie-tout.
40 N’utilisez jamais de tampon à récurer métal-
lique, de laine d’acier, ni aucun nettoyant
abrasif pour nettoyer les pièces de votre gril.
Utilisez exclusivement des tampons nettoy-
ants non métalliques ou en nylon.
Videz le bac de récupération des graisses et
lavez-le avec de l'eau chaude et un peu de
liquide vaisselle, puis séchez-le intégralement
avec du papier essuie-tout.
41 Pour nettoyer le couvercle du gril, essuyez-
le avec une éponge humide et chaude, puis
séchez-le avec un chion doux et sec.
42 N’immergez pas le boîtier du gril dans de
l’eau ni dans aucun autre liquide.
43 Vériez toujours que le gril soit propre et sec
avant de le ranger.
44 Toutes les autres opérations d’entretien doi-
vent être eectuées par les techniciens d’un
centre de réparation agréé.
42
43
44
38
39
40
41
5 Nettoyage et entretien
14
Dépannage
Problème Cause Solution
Lécran ache « Err » et l’appareil bipe.
La procédure de préchauage n’a pas été
respectée.
L’appareil a été allumé ou un cycle de cuisson
automatique a été démarré avec des aliments
entre les plaques. Le mode manuel est
automatiquement activé.
- Réglez la température avec les boutons « + » et
«-», puis appuyez sur « OK ».
Laissez cuire, mais vous devez surveiller la cuisson
(mode manuel). La température peut être réglée
avec les boutons « + » et « - ».
- Éteignez l’appareil et ouvrez-le complètement,
retirez les aliments, puis refermez correctement
l’appareil, sélectionnez un programme de
cuisson et appuyez sur « OK ». Attendez la n du
préchauage (indicateur de préchauage restant
allumé sans clignoter).
Lécran ache « Err » et l’appareil bipe.
La durée de préchauage nest pas
complètement terminée. Le gril a été ouvert et
les aliments ont été placés sur la plaque avant la
n du préchauage.
Laissez cuire, mais vous devez surveiller la cuisson,
car l’appareil est dans le mode manuel. La
température peut être réglée avec les boutons « +
» et « - ».
ou
Ouvrez l’appareil, retirez les aliments, fermez
correctement l’appareil, puis attendez la n du
préchauage (indicateur de préchauage restant
allumé sans clignoter).
Débranchez l’appareil et attendez quelques
minutes. Rebranchez l’appareil, puis allumez-le.
Er07 à Er10
L’appareil a été laissé ouvert trop longtemps
pendant la cuisson.
L’appareil a été laissé inutilisé pendant trop
longtemps après la n du préchauage ou
pendant le maintien au chaud.
Dysfonctionnement de l'appareil.
Débranchez l'appareil et contactez le service client.
Lécran reste dans l’achage de préchauage
et ache l’indicateur « Ajouter les aliments ».
Lépaisseur de vos aliments est supérieure à 3,8
cm.
Lépaisseur des aliments ne doit pas dépasser 3,8
cm.
Ouvrez complètement le gril, puis refermez-le.
L'écran ache « OK ».
Vous n'avez pas ouvert complètement le gril
pour mettre les aliments.
L’appareil ne détecte pas les aliments. Les
aliments sont trop ns, « OK » clignote.
Conrmez le démarrage de la cuisson en appuyant
sur le bouton « OK/START ».
Er01 à Er06
Dysfonctionnement de l'appareil :
L’appareil a été rangé ou utilisé dans une pièce
trop froide.
L’appareil a surchaué.
Débranchez l’appareil et attendez quelques
minutes.
Rebranchez l’appareil, puis allumez-le.
Si le problème persiste, contactez le service client.
Conseil, notamment pour la viande : Les résultats de cuisson dans les programmes prédénis peuvent varier selon
l’origine, la coupe et la qualité des aliments cuits. Les programmes ont été prédénis et testés pour des aliments de
bonne qualité.
De même, l’épaisseur de la viande doit être prise en compte pendant la cuisson, vous ne pouvez pas cuire des aliments
d’une épaisseur supérieure à 4 cm.
15
Guide de cuisson (programmes automatiques)
Programme dédié
Niveau de cuisson
Saignant À point Bien cuit
Viande rouge
X X X
Hamburger
X X X
Volaille
X
Guide de cuisson (y compris le mode
manuel)
Aliment
Programme
de cuisson
Niveau de cuisson
Pain
Viande et
volaille
Tranches de pain, sandwiches grillés À point
Hamburger : (après avoir précuit la viande) À point
Blanc de poulet mariné Bien cuit
Magret de canard Saignant
Mode manuel
Voir le guide de
démarrage rapide
manuel spécique.
Légumes et fruits grillés (ils doivent avoir la
même coupe et la même épaisseur)
Température réglable par incré-
ment de 10 °C entre 120 °C et 270
°C.
19
A
A4
A5
A1 A2
A3
A7
A6
C
D
E
B
F
A
20
Description
A Control panel B Body
A1 On/o button C Handle
A2 For automatic programs : cooking level adjustments D Cooking plates
A3 3 Automatic cooking programs E Drip tray
A4 OK/START F Power cord
A5 Manual mode : T° and time adjustment
A6 Monitoring screen
A7 - and + buttons
Guide of automatic cooking programs
RED MEAT
BURGER
CHICKEN
Select this cooking
program if you want
to cook red meat.
Select this cooking
program if you want
to cook burgers.
Select this cooking
program if you want
to cook poultry.
Guide of manual cooking programs
Rare
Medium well
Well-done
Manual mode:
Traditional grill for manual operation with dierent temperature settings
(from 120°C to 270°C) and time.
29
Cooking Guide (automatic programs)
Dedicated program
Cooking level
Rare Medium well Well-done
Red meat
X X X
Burger
X X X
Poultry
X
Cooking Guide (including Manual Mode)
Food
Cooking
program
Cooking level
Bread
Meat & Poultry
Slices of bread, toasted sandwiches medium
Burger: (after pre-cooking the meat) medium
Marinated chicken breast well done
Duck breast rare
Manual mode
See specic manual
quick start guide
Grilled vegetables and fruits (need to be of
same cut and thickness)
temperatures control of 10 ° C,
from 120 ° C to 270 ° C.
33
A
A4
A5
A1 A2
A3
A7
A6
C
D
E
B
F
A
34
Beschrijving
A Bedieningspaneel B Romp
A1 Aan/uit-knop C Handgreep
A2 Voor automatische programmas: bakniveau
instellen
D Bakplaten
A3 3 automatische bakprogrammas E Vetopvangbak
A4 OK/START F Snoer
A5 Handmatige modus: T° en tijd instellen
A6 Scherm
A7 - en + knop
Gids met automatische bakprogrammas
ROOD VLEES
HAMBURGER
KIP
Kies dit
bakprogramma als
u rood vlees wilt
bakken.
Kies dit
bakprogramma als
u hamburgers wilt
bakken.
Kies dit
bakprogramma als u
pluimvee wilt bakken.
Gids met handmatige bakprogrammas
Weinig doorbakken
Medium doorbakken
Goed doorbakken
Handmatige modus:
Traditionele grill voor een handmatige bediening metverschillende
temperatuurstanden (tussen 120°C en 270°C) en tijden.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104

Tefal GC740B - Select Grill Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire
Ce manuel convient également à