electrolux 7
7
• N’utilisez pas de récipients instables
ou déformés : ils pourraient se ren-
verser et être la cause de dommages
corporels.
• Ne laissez rien sur la table de cuisson.
Une mise en fonctionnement acciden-
telle pourrait provoquer un incendie.
• Veillez à ne rien laisser sur la table
pendant l'utilisation des zones de
cuisson (torchons, feullies d'alumi-
nium, etc. ...).
• Evitez de laisser tomber quoi que ce
soit sur la surface vitrocéramique. Un
choc ponctuel, comme par exemple la
chute d’une salière, peut provoquer
une fissure ou une cassure du verre.
• Le témoin de chaleur résiduelle s’al-
lume pour signaler que les foyers fonc-
tionnent ou qu’ils sont encore chauds.
Tenez éloignés les jeunes enfants de
l’appareil jusqu’à l’extinction de ce té-
moin.
• Après utilisation de votre cuisinière,
assurez-vous que toutes les manet-
tes se trouvent sur la position "arrêt".
• Pour obtenir de bons résultats culi-
naires et d'utilisation, veillez à ce que
• N'employez jamais la lèchefrite
comme plat à rôtir.
• Pour éviter d'endommager les com-
mandes de votre appareil, ne laissez
pas la porte ouverte lorsqu'il est en
fonctionnement ou encore chaud.
• Ne tirez jamais votre appareil par la
poignée de la porte du four.
• Surveillez attentivement la cuisson lors
de friture dans l’huile ou la graisse
(pomme de terre frites, beignets, ...) :
les graisses surchauffées s'enflam-
ment facilement.
• Ne pas utiliser la table de cuisson
comme plan de travail ou comme
surface de rangement.
• En cas d’anomalie de
fonctionnement de la table de
cuisson ou si celle-ci est
endommagée (éclat, fêlure,
cassure,...), débrancher
immédiatement l’appareil.
• Les zones de cuisson à induction
génèrent un champ
électromagnétique dans son très
proche environnement. En
conséquence, nous vous
recommandons de prendre contact
avec le fabricant de votre implant
actif (stimulateurs cardiaques,
pompe à insuline,...) afin d’identifier
les éventuelles incompatibilités.
• Les utilisateurs dotés d’un
pacemaker doivent tenir le haut du
corps éloigné d’au moins 30 cm des
zones de cuisson à induction
allumées.
• Risque de brûlures ! Ne pas poser de
couvercle de casserole, d’objets à
recharge magnétique, cartes de
crédit, cassettes,...sur la table de
cuisson.
• Ne pas faire chauffer de récipient
sans contenu sur une zone de
cuisson. Si un objet ou un récipient
vide reste sur la zone de cuisson
activée, celui-ci risque d’être
endommagé.
• Ne jamais faire fonctionner la table
de cuisson à vide (sans récipient
dessus).
votre appareil soit toujours propre;
lors de la cuisson de certaines prépa-
rations, les projections graisseuses
peuvent dégager des odeurs désa-
gréables.
• Avant de procéder au nettoyage de
votre appareil, vérifiez qu'aucun élé-
ment n'est sous tension (toutes les
commandes doivent se trouver sur la
position "arrêt") et que le appareil soit
suffisamment refroidies.
• L’utilisation de produits d’entretien non
adaptés provoque des éraflures, atta-
que la surface ou a pour conséquence
une décoloration du décor. C’est
pourquoi, il est impératif d’utiliser ex-
clusivement un produit d’entretien
SPECIAL TABLES VITROCERAMI-
QUES. N’utilisez également en aucun
cas des objets tranchants pour retirer
les débordements. Utilisez unique-
ment un grattoir spécial que vous
pourrez vous procurer dans le com-
merce.