electrolux 7
7
• Surveillez attentivement la cuisson lors de
friture dans l’huile ou la graisse (pomme de
terre frites, beignets, ...) : les graisses sur-
chauffées s'enflamment facilement.
• Ne pas utiliser la table de cuisson comme
plan de travail ou comme surface de range-
ment.
• En cas d’anomalie de fonctionnement de la
table de cuisson ou si celle-ci est
endommagée (éclat, fêlure, cassure,...),
débrancher immédiatement l’appareil pour
éviter tout risque d’électrocution.
• Les zones de cuisson à induction génèrent
un champ électromagnétique dans son très
proche environnement. En conséquence,
nous vous recommandons de prendre
contact avec le fabricant de votre implant
actif (stimulateurs cardiaques, pompe à
insuline,...) afin d’identifier les éventuelles
incompatibilités.
• Les utilisateurs dotés d’un pacemaker
doivent tenir le haut du corps éloigné d’au
moins 30 cm des zones de cuisson à
induction allumées.
• Ne pas faire chauffer de récipient sans
contenu sur une zone de cuisson. Si un objet
ou un récipient vide reste sur la zone de
cuisson activée, celui-ci risque d’être
endommagé.
• Ne pas allumer les foyers si aucun ustensile
de cuisson n’est posé dessus ou si celui-ci
est vide.
• N’utilisez pas de récipients instables ou dé-
formés : ils pourraient se renverser et être
la cause de dommages corporels.
• Ne laissez rien sur la table de cuisson. Une
mise en fonctionnement accidentelle pour-
rait provoquer un incendie.
• Veillez à ne rien laisser sur la table pendant
l'utilisation des zones de cuisson (torchons,
feullies d'aluminium, etc. ...).
• Evitez de laisser tomber quoi que ce soit
sur la surface vitrocéramique. Un choc
ponctuel, comme par exemple la chute
d’une salière, peut provoquer une fissure
ou une cassure du verre.
• Risque de brûlures ! Ne pas poser aucun
objet contenant du métal, comme les cou-
teaux, fourchettes, cuillères,
d’objets à re-
charge magnétique, cartes de crédit, casset-
tes
et couvercles de casseroles sur le plan
de cuisson. Ils risqueraient de chauffer.
• Pour éviter d’endommager les ustensiles
de cuisson et la vitrocéramique, éviter de
faire brûler les casseroles ou les poêles.
• Le témoin de chaleur résiduelle s’allume
pour signaler que les foyers fonctionnent ou
qu’ils sont encore chauds. Tenez éloignés
les jeunes enfants de l’appareil jusqu’à l’ex-
tinction de ce témoin.
• Après utilisation de votre cuisinière, assu-
rez-vous que toutes les manettes se trou-
vent sur la position "arrêt".
• Pour obtenir de bons résultats culinaires et
d'utilisation, veillez à ce que votre appareil
soit toujours propre; lors de la cuisson de
certaines préparations, les projections
graisseuses peuvent dégager des odeurs
désagréables.
• Avant de procéder au nettoyage de votre
appareil, vérifiez qu'aucun élément n'est
sous tension (toutes les commandes doi-
vent se trouver sur la position "arrêt") et que
le appareil soit suffisamment refroidies.
• L’utilisation de produits d’entretien non
adaptés provoque des éraflures, attaque la
surface ou a pour conséquence une déco-
loration du décor. C’est pourquoi, il est im-
pératif d’utiliser exclusivement un produit
d’entretien special tables de cuisson à in-
duction. N’utilisez également en aucun cas
des objets tranchants pour retirer les débor-
dements. Utilisez uniquement un grattoir
spécial que vous pourrez vous procurer
dans le commerce.
• Nettoyez votre appareil après chaque
utilisation afin de garantir un fonctionne-
ment correct.
• N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à
haute pression pour nettoyer le four (exigen-
ces relatives à la sécurité électrique).
• Avant tout nettoyage ou intervention techni-
que, assurez-vous que l’appareil est dé-
branché électriquement et complètement
refroidi.
• N'utilisez pas de produits abrasifs ou d'ob-
jets tranchants ou pointus pour nettoyer les
verres de la porte du four, vous risquez de
rayer la surface du verre. De ce fait, le verre
pourrait ainsi, sous l'effet de variations de
températures, se briser en éclats, s'il a été
précédemment fragilisé.