6 electrolux-arthur martin
• En enfournant ou en sortant vos plats
du four, prenez la précaution de ne pas
vous approcher du(des) élément(s)
chauffant(s) et utilisez des gants
thermiques de cuisine.
• Ne placez jamais de papier d’alumi-
nium directement en contact avec la
sole, la chaleur accumulée pourrait en-
traîner une détérioration de l'émail.
• N'employez jamais la lèchefrite comme
plat à rôtir.
• Les fourchettes et la broche du
tournebroche sont pointues et
tranchantes. Veillez à les manipuler
avec précaution pour éviter tout risque
de blessure.
• Pour éviter d'endommager les com-
mandes de votre appareil, ne laissez
pas la porte ouverte lorsqu'il est en
fonctionnement ou encore chaud.
• Ne tirez jamais votre appareil par la
poignée de la porte du four.
• Surveillez attentivement la cuisson
lors de friture dans l’huile ou la graisse
(pomme de terre frites, beignets, ...) :
les graisses surchauffées s'enflam-
ment facilement.
• La table de cuisson ne doit en
aucun cas servir de plan de travail
ni de surface de rangement.
• En cas de panne de la table de
cuisson ou de d’endommagement
de la vitrocéramique (fissure,
égratignure ou fêlure), éteindre et
débrancher la table de cuisson
pour éviter tout risque
d’électrocution.
• Les utilisateurs dotés d’un
pacemaker doivent tenir le haut du
corps éloigné d’au moins 30 cm
des zones de cuisson à induction
allumées.
• Risque de brûlures ! Ne poser
aucun objet contenant du métal,
comme les couteaux, fourchettes,
cuillères et couvercles de
casseroles sur le plan de cuisson.
Ils risqueraient de chauffer.
• Pour éviter d’endommager les
ustensiles de cuisson et la
vitrocéramique, éviter de faire
brûler les casseroles ou les poêles.
• Ne pas allumer les foyers si aucun
ustensile de cuisson n’est posé
dessus ou si celui-ci est vide
• N’utilisez pas de récipients instables ou
déformés : ils pourraient se renverser et
être la cause de dommages corporels.
• Ne laissez rien sur la table de cuisson.
Une mise en fonctionnement acciden-
telle pourrait provoquer un incendie.
• Veillez à ne rien laisser sur la table pen-
dant l'utilisation des zones de cuisson
(torchons, feullies d'aluminium, etc. ...).
• Evitez de laisser tomber quoi que ce
soit sur la surface vitrocéramique. Un
choc ponctuel, comme par exemple la
chute d’une salière, peut provoquer une
fissure ou une cassure du verre.
• Le témoin de chaleur résiduelle s’al-
lume pour signaler que les foyers fonc-
tionnent ou qu’ils sont encore chauds.
Tenez éloignés les jeunes enfants de
l’appareil jusqu’à l’extinction de ce
témoin.
• Après utilisation de votre cuisinière,
assurez-vous que toutes les manettes
se trouvent sur la position "arrêt".
• Pour obtenir de bons résultats culinai-
res et d'utilisation, veillez à ce que votre
appareil soit toujours propre; lors de la
cuisson de certaines préparations, les
projections graisseuses peuvent déga-
ger des odeurs désagréables.
• Avant de procéder au nettoyage de
votre appareil, vérifiez qu'aucun élé-
ment n'est sous tension (toutes les
commandes doivent se trouver sur la
position "arrêt") et que le appareil soit
suffisamment refroidies.